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Curso seguridad alimentaria

Certificacion Internacional en Seguridad Alimentaria. Sistema APPCC y Manipulacion en la Alimentacion

Certificacion Internacional en Seguridad Alimentaria. Sistema APPCC y Manipulacion en la Alimentacion
Modalidad
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Online
Duración - Créditos
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300 horas
Becas y Financiación
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Sin Intereses
Plataforma Web
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Equipo Docente Especializado
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Acompañamiento Personalizado
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Curso Seguridad Alimentaria . Realiza este curso Online y HOMOLOGADO de Seguridad Alimentaria y consigue la certificacion Internacional en Seguridad Alimentaria. Sistema APPCC y Manipulacion de Alimentos

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Manual Certificacion Internacional en Seguridad Alimentaria. Sistema APPCC y Manipulacion en la AlimentacionCurso Online 100% Calidad
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  1. Introducción a la seguridad alimentaria
  2. ¿Qué se entiende por seguridad alimentaria?
  3. La cadena alimentaria: “del campo a la mesa”
  4. ¿Qué se entiende por trazabilidad?
  1. Introducción
  2. Biología y ecología del agente causal
  3. Cadena epidemiológica de la enfermedad
  4. Sistemas de vigilancia epidemiológica
  5. Instalaciones de riesgo
  1. Criterios higiénico-sanitarios para la prevención y control de la legionelosis
  2. Ámbito de aplicación
  3. Anexos de la normativa de prevención y control de la legionelosis
  1. Diseño, funcionamiento y modelos
  2. Toma de muestras
  3. Control analítico
  1. Conocimientos generales de la química del agua
  2. Buenas prácticas de limpieza y desinfección
  3. Tipos de productos: desinfectantes, antiincrustantes, anticorrosivos, biodispersantes o neutralizantes
  4. Registro de productos autorizados
  5. Otros tipos de desinfección. Métodos físicos y físico-químicos
  1. Conceptos
  2. Marco normativo
  3. Riesgos derivados del uso de productos químicos. Riesgos sobre la salud
  4. Medidas preventivas
  5. Información sobre los riesgos
  1. Introducción a la aplicación de normas y protocolos de seguridad
  2. Visitas a instalaciones
  3. Toma de muestras y medición in situ
  4. Interpretación de la etiqueta de productos químicos
  5. Preparación de disoluciones de productos a distintas concentraciones
  6. Cumplimentación de la hoja de registros de mantenimiento
  1. Introducción al sistema APPCC
  2. ¿Qué es el sistema APPCC?
  3. Origen del sistema APPCC
  4. Definiciones
  5. Principios del sistema APPCC
  6. Razones para implantar un sistema APPCC
  7. La aplicación del sistema APPCC
  8. Ventajas e inconvenientes del sistema APPCC
  9. Capacitación
  10. El sistema APPCC aplicado al control de alérgenos
  1. Introducción a los puntos críticos
  2. Los peligros y su importancia
  3. Tipos de peligros
  4. Metodología de trabajo
  5. Formación del equipo de trabajo
  6. Puntos de control críticos y medidas de control
  7. Elaboración de planos de instalaciones
  1. ¿Qué es el plan APPCC?
  2. Selección de un equipo multidisciplinar
  3. Definir los términos de referencia
  4. Descripción del producto
  5. Identificación del uso esperado del producto
  6. Elaboración de un diagrama de flujo
  7. Verificar “in situ” el diagrama de flujo
  8. Identificar los peligros asociados a cada etapa y las medidas de control
  9. Identificación de los puntos de control críticos
  10. Establecimiento de límites críticos para cada punto de control crítico
  11. Establecer un sistema de vigilancia de los PCCs
  12. Establecer las acciones correctoras
  13. Verificar el sistema
  14. Revisión del sistema
  15. Documentación y registro
  16. Caso práctico
  1. Introducción
  2. Requisitos para la implantación
  3. Equipo para la implantación
  4. Sistemas de vigilancia
  5. Registro de datos
  6. Instalaciones y equipos
  7. Mantenimiento de un sistema APPCC
  1. Conceptos básicos
  2. El manipulador en la cadena alimentaria
  3. Concepto de alimento
  4. Nociones del valor nutricional
  5. Recomendaciones alimentarias
  6. El nuevo enfoque del control basado en la prevención y los sistemas de autocontrol
  1. Manipulador de alimentos de mayor riesgo
  2. Profundización en los aspectos técnico-sanitarios específicos de los alimentos de alto riesgo
  3. Requisitos de los manipuladores de alimentos
  4. Cumplimentación e importancia de la documentación de los sistemas de autocontrol: trazabilidad.
  1. Los métodos de conservación de los alimentos
  2. El envasado y la presentación de los alimentos
  3. Prácticas higiénicas y requisitos en la elaboración, transformación, transporte, recepción y almacenamiento de los alimentos
  4. Requisitos de los materiales en contacto con los alimentos
  5. Higiene del manipulador
  6. Higiene en locales, útiles de trabajo y envases
  7. Limpieza, desinfección y control de plagas
  1. Concepto de contaminación y alteración de los alimentos
  2. Causas de la alteración y contaminación de los alimentos
  3. Origen de la contaminación de los alimentos
  4. Los microorganismos y su transmisión
  5. Las enfermedades transmitidas por el consumo de los alimentos
  1. Principios del control de alérgenos
  2. Reglamento sobre la información alimentaria facilitada al consumidor
  3. Nuevas normas
  4. Legislación aplicable al control de alérgenos
  5. Aspectos relativos a la información suministrada al consumidor. La etiqueta
  6. Etiquetado nutricional
  7. Etiquetado de origen
  8. Legibilidad
  9. Etiquetado de alérgenos

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre el Curso online Certificacion Internacional en Seguridad Alimentaria. Sistema APPCC y Manipulacion en la Alimentacion

Media de opiniones de los Cursos y Master Euroinnova
Opinión de FRANCISCO PARDAL
Sobre Certificacion Internacional en Seguridad Alimentaria. Sistema APPCC y Manipulacion en la Alimentacion
PONTEVEDRA

FRANCISCO PARDAL,¿Qué has aprendido en el Curso online?

Que se centre en el sistema APPCC

FRANCISCO PARDAL,¿Qué es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Quizas hay contenidos que se repiten en varios temas y podria utilizarse ese espacio para profundizar en otros aspectos

FRANCISCO PARDAL,¿Qué has echado en falta del Curso online?

salidas profesionales

Opinión de ROSANA LÓPEZ
Sobre Certificacion Internacional en Seguridad Alimentaria. Sistema APPCC y Manipulacion en la Alimentacion
BARCELONA

ROSANA LÓPEZ,¿Qué has aprendido en el Curso online?

Me ha gustado todo del curso.

ROSANA LÓPEZ,¿Qué es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Poder realizar prácticas.

ROSANA LÓPEZ,¿Qué has echado en falta del Curso online?

Salida profesional

Opinión de MARÍA PAREDES
Sobre Certificacion Internacional en Seguridad Alimentaria. Sistema APPCC y Manipulacion en la Alimentacion
ALAVA

MARÍA PAREDES,¿Qué has aprendido en el Curso online?

La rapidez de respuesta por parte de los profesores

MARÍA PAREDES,¿Qué es lo que más te ha gustado de este Curso online?

No he echado nada en falta.

MARÍA PAREDES,¿Qué has echado en falta del Curso online?

El precio,el método online

Opinión de KARLA CAMACARO
Sobre Certificacion Internacional en Seguridad Alimentaria. Sistema APPCC y Manipulacion en la Alimentacion
BARCELONA

KARLA CAMACARO,¿Qué has aprendido en el Curso online?

Todo me ha gustado, todos los temas y la dinamica del curso .

KARLA CAMACARO,¿Qué es lo que más te ha gustado de este Curso online?

No he echado nada en falta.

KARLA CAMACARO,¿Qué has echado en falta del Curso online?

para adquirir conocimientos mas globales y para una base profecional .

Opinión de ADRIÁN MARTÍNEZ
Sobre Certificacion Internacional en Seguridad Alimentaria. Sistema APPCC y Manipulacion en la Alimentacion
GRANADA

ADRIÁN MARTÍNEZ,¿Qué has aprendido en el Curso online?

Los últimos temas relativos a la seguridad alimentaria, una correcta manipulación y los posibles agentes que pueden contaminar un alimento

ADRIÁN MARTÍNEZ,¿Qué es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Una explicación más concienzuda sobre cómo aplicar el sistema APPCC, creo que se trata como un tema más sin darle demasiada importancia

ADRIÁN MARTÍNEZ,¿Qué has echado en falta del Curso online?

Tras acabar un ciclo superior en dirección de cocina me quedé con ganas de saber más sobre el sistema APPCC y su implantación

Opinión de María L. H.
Sobre Maestria en Bromatologia y Tecnologia de los Alimentos
ALICANTE
Muy bien. Lo recomendaría 100%.
Opinión de María L. H.
Sobre Postgrado en Seguridad Alimentaria
ALICANTE
Muy bien. Lo recomendaría 100%.
Opinión de Esther B. D.
Sobre Master en Seguridad Alimentaria en la Industria Alimentaria + Titulacion Universitaria
MURCIA
Me ha gustado mucho tanto la plataforma como el contenido. Relación calidad-precio excelente.
Opinión de Paula G. F.
Sobre Maestria Internacional en Seguridad y Trazabilidad Alimentaria
BARCELONA
En general muy bien. Volveré a matricularme con Euroinnova.
* Todas las opiniones sobre el Curso online Certificacion Internacional en Seguridad Alimentaria. Sistema APPCC y Manipulacion en la Alimentacion, aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Resumen salidas profesionales de :
La manipulación de alimentos engloba, además de una preparación teórica-práctica, una concienciación sobre las medidas de seguridad y una aplicación de prácticas saludables con efectos directos hacia el consumidor/cliente. Gracias al curso, el alumno alcanzará una visión global y completa compuesta por el compendio de funciones y conceptos que asedian el ámbito de la seguridad alimentaria y la manipulación de alimentos. Nos acercamos a la concienciación de todos los profesionales del ámbito alimentario de la importancia de su labor, de sus buenas prácticas, ya que de ellos depende, en gran medida, que se extienda la seguridad alimentaria en la población.
Objetivos de :

- Conseguir buenos hábitos en seguridad alimentaria.
- Conocer el sistema APPCC y sus fases.
- Adquirir conocimiento acerca de las prácticas de limpieza y desinfección de manera adecuada.
- Identificar los peligros y puntos de control críticos.
- Mejorar las medidas higiénicas en la manipulación de alimentos.
- Mejorar la salud alimentaria, tanto de los manipuladores de alimentos como de las personas para las que trabajan.
Salidas profesionales de :
Empresas alimentarias, Hostelería, Cocina, Restaurantes, Camareros, Supermercados, Pequeños comercios alimentarios.
Para qué te prepara el :
A través de este curso el alumno conocerá en profundidad todo lo relacionado con la seguridad alimentaria, las enfermedades que se transmiten a través del mal uso o trato de los alimentos (legionelosis, por ejemplo), todo ello centrándonos en el marco normativo vigente que avala todo tipo de actuaciones adecuadas para el mantenimiento de la seguridad alimentaria y la manipulación de alimentos. Conoceremos cómo se llevan a cabo las buenas prácticas en torno a la limpieza y desinfección, así como las claves para la implantación y mantenimiento de un sistema de Análisis de Peligros y Puntos de Control Críticos (APPCC).
A quién va dirigido el :
El presente curso está dirigido a todos aquellos profesionales que en su tarea laboral tengan cierta relación con los alimentos. En general a aquellas personas que se quieran adentrar en el mundo alimenticio, tengan conocimientos previos al respecto o no.
Metodología de :
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial de la formación:
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Conseguirlo nunca había sido tan rápido: appcc, incrementa sus salidas laborales en todo los relacionado con alimentaria, anticorrosivos, antiincrustantes, appcc y biodispersantes. A través de este CURSO ONLINE el alumno conocerá en profundidad todo lo relacionado con la seguridad alimentaria, las enfermedades que se transmiten a través del mal uso o trato de los alimentos (legionelosis, por ejemplo), todo ello centrándonos en el marco normativo vigente que avala todo tipo de actuaciones adecuadas para el mantenimiento de la seguridad alimentaria y la manipulación de alimentos.
El mundo de la formación industrias alimentarias, conocerá los recursos necesarios para un correcto manejo de los distintos procedimientos de Certificación Internacional en Seguridad Alimentaria. Sistema APPCC y Manipulación en la Alimentación (Online). Certificación Internacional Seguridad Alimentaria. Sistema APPCC Manipulación en está dirigido a todos aquellos profesionales que en su tarea laboral tengan cierta relación con los alimentos. Empresas alimentarias, Hostelería, Cocina, Restaurantes, Camareros, Supermercados, Pequeños comercios alimentarios.
Consigue aprender todo lo relacionado con: appcc. Certificación Internacional Seguridad Alimentaria. Sistema APPCC Manipulación en aborda los siguientes objetivos: - conseguir buenos hábitos en seguridad alimentaria. - conocer el sistema appcc y sus fases.
Euroinnova le ofrecerte este CURSO ONLINE Certificación Internacional en Seguridad Alimentaria. Sistema APPCC y Manipulación en la Alimentación (Online), estudiará las diversas vertientes de mejorar las medidas higiénicas en la manipulación de alimentos. Entre el material entregado en este CURSO ONLINE se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios.

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Foto docente
Ana Maria Trigo Fonta
Grado en Nutrición Humana y Dietética, Máster en Nutrición Humana, Máster en Condicionantes Genéticos, Nutricionales y Ambientales del Crecimien...
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Foto docente
Belén Rodríguez Lomas
Grado en Nutrición Humana y Dietética, Formación Profesional de Grado Superior - Técnico Superior en Análisis y Control
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Foto docente
María Del Mar Díez Simón
Master Profesorado Orientación Educativa, Titulado Universitario 2 ciclo o Licenciado - Licenciado en Psicología
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Foto docente
Mónica María Benavente Linares
Grado en Enfermería, Máster en Investigación Traslacional y Medicina Personalizada, Máster de Investigación y Avances en Medicina Preventiva y Sa...
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Foto docente
Narjis Fikri-benbrahim El Herrif
Titulado Universitario 2 ciclo o Licenciado - Licenciado en Farmacia
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Foto docente
Patricia Caballero Navarro
Grado en Enfermería, Máster Propio en Integración y Resolución de casos clínicos., Máster Oficial en Cuidados de Salud para la Promoción de la ...
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