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Curso de Sumiller. El Vino y su Servicio

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Manual Curso de Sumiller. El Vino y su ServicioCurso Online 100% Calidad
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UNIDAD DIDÁCTICA 1. CULTURA DEL VINO Y VITICULTURA
  1. Introducción a la cultura del vino
  2. - Historia del vino

    - El vino en el siglo XXI

  3. Definición y clasificaciones del vino
  4. - clasificación según su color

    - clasificación por su contenido de carbónico

    - Por el tiempo y características de envejecimiento

    - clasificación según el grado de control y exigencia en el proceso de producción

  5. Viticultura. Factores que influyen en viticultura
  6. - Naturales

    - Factores humanos

    - La vid y la uva

    - Variedades empleadas en vinificación

UNIDAD DIDÁCTICA 2. ENOLOGÍA Y VINIFICACIÓN
  1. Composición del vino
  2. La vendimia
  3. Procesos de vinificación
  4. La crianza de los vinos
  5. Elaboración en blanco. Vinificación y características de los vinos blancos secos
  6. Elaboración en blanco. Vinificación y características de los vinos rosados
  7. Vinificación y características de los tintos
  8. Vinificación y características de los vinos espumosos naturales
  9. Vinificación y características de los vinos generosos y de licor de Andalucía Occidental
  10. Vinificación y características de los vinos dulces
UNIDAD DIDÁCTICA 3. REALIZACIÓN DE CATAS DE VINOS Y OTRAS BEBIDAS
  1. Definición y tipos de cata
  2. Factores que determinan la respuesta del catador
  3. Sala y equipos de cata. Definición, características y puesta a punto
  4. - La sala de catas

    - Equipo necesario para la cata

    - Las fichas de cata

    - Preparación del vino para la cata. Orden de cata

  5. Sentidos que intervienen en la cata
  6. - La percepción a través de los sentidos

    - El entrenamiento de los sentidos

  7. Fases de la cata. Secuenciación y terminología específica
  8. - Fase visual

    - Fase olfativa

    - Fase gustativa

    - conclusión

  9. Cata de otras bebidas
  10. - Cata de aguas

    - Cata de cervezas

    - Cata de aguardientes

    - Cata de aperitivos y licores

UNIDAD DIDÁCTICA 4. CONTROL Y GESTIÓN DE LA BODEGA
  1. Condiciones ambientales de la bodega
  2. Conservación de los vinos: seguimiento de la evolución de los vinos y puntos críticos
  3. Aprovisionamiento de la bodega
  4. - Identificación de necesidades y selección de proveedores

    - Recepción, distribución y almacenaje de productos

  5. Rotación de stocks: control de existencias y consumo
  6. El libro de bodega. Aplicaciones informáticas relacionadas con la gestión y el control de la bodega
UNIDAD DIDÁCTICA 5. DISEÑO DE OFERTAS DE VINOS, BEBIDAS DE APERITIVOS Y SOBREMESA
  1. Oferta de vinos y otras bebidas. Concepto, características y tipos
  2. Factores que influyen en la determinación de la oferta
  3. Tendencias actuales
  4. Las cartas de vinos y bebidas: definición y tipos
  5. - Estructura y características de los formatos

    - Información y orden de redacción en la carta

  6. Factores determinantes y fijación de los precios
UNIDAD DIDÁCTICA 6. PUESTA A PUNTO DE ÚTILES Y EQUIPOS PARA EL SERVICIO DE VINOS Y BEBIDAS
  1. Puesta a punto y control de útiles y equipos de servicio de vinos y bebidas
  2. Distribución interna de vinos y bebidas: documentación asociada
  3. y tratamiento de géneros
  4. Puesta a punto, limpieza y conservación de maquinaria y equipos de frío.
  5. Definición, características y tipos
  6. Puesta a punto y control de cartas e instrumentos de venta
UNIDAD DIDÁCTICA 7. CONTROL DEL SERVICIO DE VINO Y OTRAS BEBIDAS
  1. Deontología profesional del sumiller
  2. Maridaje
  3. Presentación de la oferta, asesoramiento y venta
  4. Selección de materiales
  5. Servicio del vino y otras bebidas. Fases y procedimientos habituales
  6. Técnicas de servicios especiales
  7. Operaciones de control durante el servicio
  8. Atención de sugerencias, quejas y reclamaciones
UNIDAD DIDÁCTICA 8. GEOGRAFÍA VINÍCOLA NACIONAL
  1. Figuras protectoras
  2. - Vinos de calidad Producidos en una Región Determinada

    - Vinos de Mesa

  3. Vinos de Andalucía
  4. - D.O. Jerez-Manzanilla de Sanlúcar

    - Montilla-Moriles

    - Condado de Huelva

    - Málaga-Sierras de Málaga

  5. Aragón
  6. - Campo de Borja

    - Calatayud

  7. Cariñena
  8. Somontano
  9. Castilla La Mancha
  10. - Almansa

    - La Mancha

    - Manchuela

    - Méntrida

    - Mondéjar

    - Ribera del Júcar

  11. Uclés
  12. - Valdepeñas

    - Pago Dehesa del Carrizal

    - Pago Dominio Valdepusa

    - Pago Finca Élez

    - Pago Güijoso

    - Vinos de la Tierra de Castilla

    - Castilla y León

    - Arlanza

    - Arribes

    - Bierzo

    - Cigales

    - Ribera del Duero

    - Rueda

    - Toro

    - Tierra del Vino de Zamora

    - Vino Tierra de León

    - Vino de la Tierra de Castilla y León

  13. Cataluña
  14. - Alella

    - Catalunya

    - Conca de Barberá

    - Costers del Segre

    - Empordá

    - Monsant

    - Penedés

    - Plá de Bages

    - Priorato

    - Tarragona

    - Terra Alta

  15. Extremadura
  16. - Ribera del Guadiana

  17. Galicia
  18. Monterrei
  19. Rías Baixas
  20. Ribeira Sacra
  21. Ribeiro
  22. Valdeorras
  23. Islas Baleares
  24. - Binissalem

    - Pla i Llevant

  25. Islas canarias
  26. - Abona

    - El Hierro

    - Gran Canaria

    - La Gomera

    - La Palma

    - Lanzarote

    - Tacoronte-Acentejo

    - Valle de Güimar

    - Valle de la Orotava

    - Ycoden Daute Isora

  27. La Rioja
  28. - Denominación de Origen Calificada Rioja

  29. Madrid
  30. - Vinos de Madrid

  31. Murcia
  32. - Bullas

    - Yecla

  33. Navarra
  34. - Vinos de Navarra

  35. País Vasco
  36. - Chacolí de Álava (Arabako Txacolina)

    - Chacolí de Vizcaya (Bizkaiko Txakolina)

    - Chacolí de Guetaria (Getariako Txacolina)

  37. Comunidad Valenciana
  38. - Alicante

    - Utiel Requena

    - Valencia

  39. Denominaciones de Origen pluricomunitarias
  40. - Cava

    - Jumilla

UNIDAD DIDÁCTICA 9. GEOGRAFÍA VINÍCOLA INTERNACIONAL
  1. Europa
  2. - Francia

    - Italia

    - Portugal

    - Alemania

    - Austria

    - Hungría

    - Grecia

  3. América
  4. - Argentina

    - Canadá

    - chile

    - Estados unidos

    - Uruguay

  5. Oceanía
  6. - Australia

    - Nueva Zelanda

  7. África
UNIDAD DIDÁCTICA 10. VOCABULARIO DE CATA
    EDITORIAL ACADÉMICA Y TÉCNICA: Índice de libro Sumillería. El vino y su servicio Oliva de Paz, Andrés. Publicado por Editorial Síntesis

    Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

    Nuestros alumnos opinan sobre el Curso online Curso de Sumiller. El Vino y su Servicio

    Media de opiniones de los Cursos y Master Euroinnova
    Opinión de CLAUDIA CHICUEIA
    Sobre Curso de Sumiller. El Vino y su Servicio
    TULCEA

    CLAUDIA CHICUEIA,¿Qué has aprendido en el Curso online?

    Aprendí más sobre la viticultura y la sommelier

    CLAUDIA CHICUEIA,¿Qué es lo que más te ha gustado de este Curso online?

    las preguntas y todas las informaciones disponibles

    CLAUDIA CHICUEIA,¿Qué has echado en falta del Curso online?

    más fotos y más preguntas

    Opinión de ZIVILE BOTOVE
    Sobre Curso de Sumiller. El Vino y su Servicio
    MÁLAGA

    ZIVILE BOTOVE,¿Qué has aprendido en el Curso online?

    Yo he obtenido la información básica del mundo del vino, lo que necesitaba.

    ZIVILE BOTOVE,¿Qué es lo que más te ha gustado de este Curso online?

    Me gustó, que la información era breve y comprimida.

    ZIVILE BOTOVE,¿Qué has echado en falta del Curso online?

    La verdad, me siempre gusta anotar algunas cosas mientras estoy estudiando. Por eso no estaba muy cómodo leer online sin la posibilidad descargar el material.

    Opinión de JUAN BLANCO
    Sobre Curso de Sumiller. El Vino y su Servicio
    MÁLAGA

    JUAN BLANCO,¿Qué has aprendido en el Curso online?

    La majestuosidad del mundo del vino y mcuha información acerca de todo lo que rodea.

    JUAN BLANCO,¿Qué es lo que más te ha gustado de este Curso online?

    Las denominaciones de origen de toda España.

    JUAN BLANCO,¿Qué has echado en falta del Curso online?

    El temario sobre el servicio de un sumiller me parece corto,

    Opinión de NURIA SOLER
    Sobre Curso de Sumiller. El Vino y su Servicio
    BARCELONA

    NURIA SOLER,¿Qué has aprendido en el Curso online?

    Historia del vino, las diferentes regiones y tipos de uva que se cultivan, los procesos de produccion y vocavulario de cata

    NURIA SOLER,¿Qué es lo que más te ha gustado de este Curso online?

    comprender toos los pasos en la produccion del vino y su vocabulario

    NURIA SOLER,¿Qué has echado en falta del Curso online?

    Poder imprimir o descarar en pdf el curso ya que el formato que proporcionais no es nada comodo, demasiado pasar paginas....

    Opinión de MARIA RODA
    Sobre Curso de Sumiller. El Vino y su Servicio
    GRANADA

    MARIA RODA,¿Qué has aprendido en el Curso online?

    a desenvolverme en el mundo del vino

    MARIA RODA,¿Qué es lo que más te ha gustado de este Curso online?

    todo

    MARIA RODA,¿Qué has echado en falta del Curso online?

    caja de olores

    Opinión de JOSE ALEJANDRO
    Sobre Especialista en Analisis Sensorial de Vinos
    MáLAGA
    Materiales y contenidos actualizados, muy recomendable.
    Opinión de JENNIFER G. G.
    Sobre Como Saber Escoger un Buen Vino sin Ser un Experto
    LONDON
    Que he aprendido:

    el saber que me aporta cada alimento, o la importancia del agua. Incluso

    Opinión de FRANCISCO VICENTE C. A.
    Sobre Curso Online de Cata de Vinos: Curso Práctico
    VALENCIA/VALÈNCIA
    Que he aprendido:

    He aprendido conceptos y técnicas

    Lo que mas me ha gustado:

    Lo que más me ha gustado lo práctico del aprendizaje y el examen

    He echado en falta:

    He echado en falta más teorias y bibliografía

    Comentarios:

    Opinión de María L. H.
    Sobre Curso Superior de Jefe de Sala en Hosteleria + Titulacion Universitaria de Sumiller (Doble Titulacion con 5 Creditos ECTS)
    ALICANTE
    Muy bien. Lo recomendaría 100%.
    * Todas las opiniones sobre el Curso online Curso de Sumiller. El Vino y su Servicio, aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
    Resumen salidas profesionales de curso de sumiller online:
    Si le interesa el ámbito de la hostelería y quiere especializarse en la función del Sumiller para servir vino profesionalmente este es su momento, con el Curso de Sumiller. El Vino y su Servicio podrá adquirir los conocimientos esenciales para desempeñar esta labor de la mejor manera posible. Para ser un gran Sumiller se debe conocer el entorno de la viticultura a la perfección, por ello gracias a la realización de este Curso de Sumiller. El Vino y su Servicio conocerá todo lo referente a este fenómeno y a desenvolverse de manera profesional en este sector.
    Contenidos de este curso editados por:
    Editorial Sintesis
    Titulo del Libro: Sumilleria. El vino y su servicio
    Autor: Oliva de Paz, Andres
    Objetivos de curso de sumiller online:

    - Conocer las variedades empleadas en vinificación.
    - Aprender las características de los vinos blancos secos.
    - Conocer los factores que determinan la respuesta del catador.
    - Aprender cuáles son las condiciones ambientales de la bodega.
    - Conocer las fases y procedimientos habituales del servicio del vino y otras bebidas.
    Salidas profesionales de curso de sumiller online:
    Hostelería / Turismo / Viticultura / Sumiller / Gestión de bodegas.
    Para qué te prepara el curso de sumiller online:
    Este Curso de Sumiller. El Vino y su Servicio le prepara para tener una visión amplia sobre el ámbito de la hostelería y su relación con la función del Sumiller y el correcto servicio del vino, adquiriendo los conocimientos oportunos para realizar esta labor de manera profesional.
    A quién va dirigido el curso de sumiller online:
    El Curso de Sumiller. El Vino y su Servicio está dirigido a cualquier persona interesada en el sector de la hostelería, así como a aquellos profesionales de este entorno que quieran adquirir conocimientos sobre la función del Sumiller y las técnicas para servir vino.
    Metodología de curso de sumiller online:
    Metodología Curso Euroinnova
    Carácter oficial de la formación:
    La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.
    Comienza la semana con una nueva meta: especialízate con nuestro CURSO ONLINE Curso de Sumiller. El Vino y su Servicio, Al finalizar el curso"

    El sumiller es el profesional que se ocupa del servicio de los vinos en los grandes restaurantes, así como los distintos establecimientos que podemos encontrar. Se trata de un experto profesional que dedica su profesión de cara al público.

    Se encarga primordialmente sobre la gestión interna de la bodega. A través de los curso de sumiller online. Podrás convertirte en un auténtico profesional mediante la realización de los curso de sumiller online y conviértete en experto de la restauración.

    Incrementa tu aprendizaje sobre sommelier y aprende todo sobre la distinta variedad de vino como gestor de bodega y trabaja en los mejores lugares de hostelería y turismo.

    Lleva a cabo un aprendizaje en: curso, sumiller., el, vino y su, llevando a cabo una formación continua en . Este CURSO ONLINE de Sumiller. El Vino y su Servicio le prepara para tener una visión amplia sobre el ámbito de la hostelería y su relación con la función del Sumiller y el correcto servicio del vino, adquiriendo los conocimientos oportunos para realizar esta labor de manera profesional.

    Logarás incrementar tus conocimientos específicos sobre el alto grado de especialidad que conlleva el curso de sumiller online y aprende toso sobre la elaboración de vino, los distintos fundamentos que se deben de conocer sobre su destilación, procesos de cata y todos los elementos que se deben de considerar para la comprensión del ámbito de los vinos.

    No esperes más y solicita toda la información sobre esta innovadora formación y conviértete en un gran experto sobre el curso de sumiller online estés donde estés puesto que al tratarse de una formación online puedes acceder con conexión a internet. Podrás incrementar tu formación sobre la producción de vino. 

    Si crees que sumiller es la profesión de tus sueños, no dejes que estos se escapen y aprende todo sobre la viticultura.

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    Es tu momento.
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    Belén Rodríguez Lomas
    Grado en Nutrición Humana y Dietética, Formación Profesional de Grado Superior - Técnico Superior en Análisis y Control
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    Jesús Morales Domínguez
    Titulado Universitario 2 ciclo o Licenciado - Licenciado en Ciencias del Trabajo, Titulado Universitario 1 ciclo o Diplomado - Diplomado en Turismo
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    Yennifer Contreras Linde
    Titulado Universitario 2 ciclo o Licenciado - Licenciado en Administración y Dirección de Empresas
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