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Opiniones de nuestros alumnos

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre: Postgrado en Elaboracion de Postres Elementales y Reposteria

4,6
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4,9
Valoración del claustro

Valeria V.

SEVILLA

Opinión sobre Postgrado en Elaboracion de Postres Elementales y Reposteria

La experiencia de formarme con Educa fue bastante agradable. Me informé bastante sobre la materia y la verdad es que me ha servido para mi trabajo.

Alba G.

TOLEDO

Opinión sobre Postgrado en Elaboracion de Postres Elementales y Reposteria

Repetiría con Educa, pues es todo un acierto fórmate con ellos. Te proporcionan todo el material que necesitas y resuelven tus dudas atentamente.

Laura S.

VALENCIA

Opinión sobre Postgrado en Elaboracion de Postres Elementales y Reposteria

Todo un acierto. Me gustó bastante y volvería a repetir con ellos. Sobre todo me ha gustado la metodología empleada y el precio.

Jose S.

ALICANTE

Opinión sobre Postgrado en Elaboracion de Postres Elementales y Reposteria

La formación es bastante cómoda y los tutores resuelven cualquier duda. Estoy bastante satisfecho con el Curso Elaboración Postres.

Javier R.

MADRID

Opinión sobre Postgrado en Elaboracion de Postres Elementales y Reposteria

La parte que más me ha gustado del Curso Elaboración Postres ha sido la practica, ya que pone en contexto todo lo aprendido en teoría. Además, el sistema de realización de pruebas es muy cómodo.
* Todas las opiniones sobre Postgrado en Elaboracion de Postres Elementales y Reposteria, aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.

Plan de estudios de Curso elaboración postres

CURSO ELABORACIÓN POSTRES. Con este curso online podrás adquirir los conocimientos adecuados para dar el impulso definitivo a tu carrera laboral, y alcanzar todas tus metas. No es esperes más, solicita información sin compromiso y benefíciate de los mejores descuentos.

Resumen salidas profesionales
de Curso elaboración postres
En la actualidad, en el mundo de la restauración, es muy importante conocer cómo desarrollar los procesos de preelaboración, preparación, presentación y conservación de toda clase de alimentos y definir ofertas gastronómicas, aplicando con autonomía las técnicas correspondientes, consiguiendo la calidad y objetivos económicos establecidos y respetando las normas y prácticas de seguridad e higiene en la manipulación alimentaria. Por ello, con el presente curso se trata de aportar los conocimientos necesarios para preparar elaboraciones básicas de repostería y postres elementales.
Objetivos
de Curso elaboración postres

- Ubicar la actividad repostera dentro del contexto de trabajo como empresa independiente o como departamento, identificando los distintos tipos existentes, así como las categorías de los profesionales que en ella trabajan.
- Conocer e identificar las condiciones idóneas de los locales de repostería que se deben respetar en el trabajo diario de los obradores.
- Conocer y manejar las máquinas, utensilios, y demás instrumentos presentes en las empresas o departamentos de pastelería, evitando riesgos de accidentes durante su uso.
- Saber las características de las materias primas, y su uso más frecuente en pastelería tradicional.
- Analizar, poner a punto y realizar el proceso de ejecución y conservación de elaboraciones básicas de múltiples aplicaciones que resulten aptas para la elaboración posterior de preparaciones básicas de repostería y postres elementales.
- Analizar, poner a punto y aplicar las técnicas básicas de repostería y, en su caso, de conservación, para obtener postres elementales.
- Analizar, poner a punto y realizar el proceso de regeneración que precisan las preparaciones básicas de repostería y postres elementales para su uso o consumo posterior.
- Analizar y efectuar operaciones de acabado de preparaciones básicas de repostería y postres elementales de acuerdo con su definición, estado y tipo de servicio, para responder a una óptima comercialización.
Salidas profesionales
de Curso elaboración postres
Desarrolla su actividad profesional tanto en grandes como en medianas y pequeñas empresas, principalmente del sector de hostelería, aunque también puede trabajar por cuenta propia en pequeños establecimientos del subsector de restauración.
Para qué te prepara
el Curso elaboración postres
Este Postgrado en Elaboración de Postres Elementales y Repostería, ofrece una formación específica en elaboración de postre y productos de repostería.
A quién va dirigido
el Curso elaboración postres
Este curso está dirigido a todas aquellas personas que se dedican al mundo de la restauración, más concretamente a la cocina y que pretendan obtener conocimientos relacionados con las técnicas culinarias en consonancia con las elaboraciones básicas de repostería y postres elementales. A cualquier persona interesada en adquirir los conocimientos propios de este sector.
Metodología
de Curso elaboración postres
Carácter oficial
de la formación
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Temario de Curso elaboración postres

PARTE 1. REPOSTERÍA

UNIDAD DIDÁCTICA 1. LAS EMPRESAS DE RESTAURACIÓN.
  1. Tipos de establecimientos y formulas de restauración:
  2. Pastelería tradicional.

    Pastelería industrial.

    Distribuidor de pastelería.

    Establecimientos que venden productos de pastelería.

    Otros establecimientos especializados.

  3. Estructura organizativa y funcional.
  4. Aspectos económicos.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. LAS OFERTAS DE REPOSTERÍA.
  1. Definición de los elementos y variables de las ofertas de repostería.
  2. Planificación y diseño de ofertas: la carta, catálogos para venta directa o a hostelería, otras.
  3. Cálculo de necesidades de aprovisionamiento interno para confección de ofertas.
UNIDAD DIDÁCTICA 3. APROVISIONAMIENTO INTERNO.
  1. El departamento de economato y bodega.
  2. El ciclo de compra.
  3. Registros documentales de compras.
  4. Documentos utilizados en el aprovisionamiento interno y sus características.
  5. Sistemas utilizados para detectar las necesidades de materias primas. Lógica del proceso de aprovisionamiento interno.
  6. Departamentos o unidades que intervienen.
  7. Deducción y cálculo de necesidades de géneros, preelaboraciones y elaboraciones básicas.
  8. Formalización del pedido de almacén y su traslado.
  9. Recepción y verificación de la entrega.
  10. Traslado y almacenamiento y/o distribución en las distintas áreas.
  11. Control de stocks.
UNIDAD DIDÁCTICA 4. CONTROL DE CONSUMOS Y COSTES.
  1. Definición y clases de costes.
  2. Cálculo del coste de materias primas y registro documental.
  3. Control de consumos. Aplicación de métodos.
  4. Componentes de precio.
  5. Métodos de fijación de precios.
UNIDAD DIDÁCTICA 5. NUTRICIÓN Y DIETÉTICA APLICADA A REPOSTERÍA.
  1. Diferencia entre alimentación y nutrición.
  2. Caracterización de los grupos de alimentos:
  3. Harinas.

    Grasas.

    Lácteos y derivados.

    Ovoproductos.

    Frutas.

    Chocolates y coberturas.

    Frutos secos.

    Azúcares y varios.

  4. Análisis de las características organolépticas de las materias primas y/o productos.
  5. Relación entre grupos de alimentos, nutrientes que los componen y necesidades energéticas, funcionales y estructurales del organismo humano.
  6. Aplicación de los principios dietéticos al elaborar ofertas de repostería dirigidos a distintos colectivos.
  7. Peculiaridades de la alimentación colectiva.
UNIDAD DIDÁCTICA 6. CONTROL DE CALIDAD EN RESTAURACIÓN.
  1. Aseguramiento de la calidad.
  2. Características peculiares.
  3. Concepto de calidad por parte del cliente.
  4. Programas, procedimientos e instrumentos específicos.
  5. Técnicas de autocontrol. Análisis de peligros y puntos de control críticos (APYPCC)
  6. Actividades de prevención y control de los insumos.

PARTE 2. ELABORACIONES BÁSICAS DE REPOSTERÍA Y POSTRES ELEMENTALES

UNIDAD DIDÁCTICA 1. MAQUINARIA, BATERÍA, UTILLAJE Y HERRAMIENTAS PROPIAS DE REPOSTERÍA
  1. Características de la maquinaria utilizada.
  2. Batería, distintos moldes y sus características.
  3. Utillaje y herramientas.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. MATERIAS PRIMAS
  1. Harina: distintas clases y usos.
  2. Mantequilla y otras grasas.
  3. Distintos tipos de azúcar y otros edulcorantes.
  4. Cacao y derivados: distintos tipos de cobertura de chocolate.
  5. Distintos tipo de fruta y productos derivados (mermeladas, confituras, frutas confitadas, pulpas, etc.)
  6. Almendras y otros frutos secos.
  7. Huevos y ovoproductos.
  8. Gelatinas, especias,…
  9. Distintas clases de “mix”
  10. Productos de decoración.
UNIDAD DIDÁCTICA 3. PREPARACIONES BÁSICAS DE MÚLTIPLES APLICACIONES PROPIAS DE REPOSTERÍA
  1. Materias primas empleadas en repostería.
  2. Principales preparaciones básicas. Composición y elaboración. Factores a tener en cuenta en su elaboración y conservación. Utilización.
  3. Preparaciones básicas de múltiples aplicaciones a base de: azúcar, cremas, frutas, chocolate, almendras, masas y otras: composición, factores a tener en cuenta en su elaboración, conservación y utilización.
  4. Preparaciones básicas elaboradas a nivel industrial.
UNIDAD DIDÁCTICA 4. TÉCNICAS DE COCINADO EMPLEADAS EN LA ELABORACIÓN DE PREPARACIONES DE MÚLTIPLES APLICACIONES DE REPOSTERÍA Y POSTRES ELEMENTALES
  1. Asar al horno
  2. Freír en aceite
  3. Saltear en aceite y en mantequilla.
  4. Hervir y cocer al vapor.
UNIDAD DIDÁCTICA 5. POSTRES ELEMENTALES
  1. Importancia del postre en la comida. Distintas clasificaciones
  2. Aplicación de las respectivas técnicas y procedimientos de ejecución y control para la obtención de los postres elementales más representativos de repostería.
UNIDAD DIDÁCTICA 6. REGENERACIÓN DE PRODUCTOS UTILIZADOS EN REPOSTERÍA
  1. Regeneración: Definición.
  2. Clases de técnicas y procesos.
  3. Identificación de equipos asociados.
  4. Fases de los procesos, riesgos en la ejecución y control de resultados.
  5. Realización de operaciones necesarias para la regeneración.
  6. Postres y otros productos preparados. Distintas clases.
UNIDAD DIDÁCTICA 7. PRESENTACIÓN Y DECORACIÓN DE POSTRES ELEMENTALES
  1. Técnicas a utilizar en función de la clase de postre.
  2. Utilización de manga, cornets, “biberones” y otros utensilios.
  3. Cremas, chocolates y otros productos y preparaciones empleados en decoración.
  4. Importancia de la vajilla.

Titulación de Curso elaboración postres

Titulación Expedida por EDUCA BUSINESS SCHOOL como Escuela de Negocios Acreditada para la Impartición de Formación Superior de Postgrado, con Validez Profesional a Nivel Internacional

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Claustro docente de Curso elaboración postres

Miguel Angel Aparicio Jimenez
Tutor
Grado en Biología Máster Universitario en Biotecnología (Rama Industrial) Doctorado en Biociencias y Ciencias Agroalimentarias Curso de Formación E-Learning
Su formación +
Juan Francisco Segura Crespo
Tutor
Graduado en Bellas Artes y Máster en Producción Artística especializado en Arte y Tecnología.
Su formación +
Nerea Martin Pavon
Tutor
Grado en Química Especializada en Síntesis Orgánica Aplicada a la Química Médica
Su formación +
Jesús Morales Domínguez
Tutor
Titulado Universitario 2 ciclo o Licenciado - Licenciado en Ciencias del Trabajo, Titulado Universitario 1 ciclo o Diplomado - Diplomado en Turismo
Su formación +
Emilio Romero Sánchez
Tutor
Formación Profesional de Grado Superior - Diseño y producción editorial
Su formación +

7 razones para realizarel Curso elaboración postres

1
Nuestra experiencia

Más de 20 años de experiencia en la formación online.

Más de 300.000 alumnos ya se han formado en nuestras aulas virtuales.

Alumnos de los 5 continentes.

25% de alumnado internacional.

Las cifras nos avalan
4,7
2.625 Opiniones
8.582
suscriptores
4,4
12.842 Opiniones
5.856
Seguidores
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Nuestra Metodología

Flexibilidad

Aprendizaje 100% online, flexible, desde donde quieras y como quieras

Docentes

Equipo docente especializado. Docentes en activo, digitalmente nativos

Acompañamiento

No estarás solo/a. Acompañamiento por parte del equipo de tutorización durante toda tu experiencia como estudiante.

Aprendizaje real

Aprendizaje para la vida real, contenidos prácticos, adaptados al mercado laboral y entornos de aprendizaje ágiles en campus virtual con tecnología punta

Seminarios

Seminarios en directo. Clases magistrales exclusivas para los estudiantes

3
Calidad AENOR

Se llevan a cabo auditorías externas anuales que garantizan la máxima calidad AENOR.

Nuestros procesos de enseñanza están certificados por AENOR por la ISO 9001 y 14001.

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Contamos con el sello de Confianza Online y colaboramos con las Universidades más prestigiosas, Administraciones Públicas y Empresas Software a nivel Nacional e Internacional.

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Empleo y prácticas

Disponemos de Bolsa de Empleo propia con diferentes ofertas de trabajo, y facilitamos la realización de prácticas de empresa a nuestro alumnado.

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Nuestro Equipo

En la actualidad, Euroinnova cuenta con un equipo humano formado por más de 300 profesionales. Nuestro personal se encuentra sólidamente enmarcado en una estructura que facilita la mayor calidad en la atención al alumnado.

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Somos distribuidores de formación

Como parte de su infraestructura y como muestra de su constante expansión, Euroinnova incluye dentro de su organización una editorial y una imprenta digital industrial.

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Para los que atraviesan un periodo de inactividad laboral y decidan que es el momento idóneo para invertir en la mejora de sus posibilidades futuras.

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Una beca en consonancia con nuestra apuesta por el fomento del emprendimiento y capacitación de los profesionales que se hayan aventurado en su propia iniciativa empresarial.

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La beca amigo surge como agradecimiento a todos aquellos alumnos que nos recomiendan a amigos y familiares. Por tanto si vienes con un amigo o familiar podrás contar con una beca de 15%.

Materiales entregados con el Curso elaboración postres

Información complementaria

Curso Elaboración Postres

¿Te gustaría especializarte en el mundo de la restauración con la elaboración de postres? ¿Quieres conocer e identificar las condiciones idóneas de los locales de repostería que se deben respetar en el trabajo diario de los obradores? ¿Te gustaría Saber las características de las materias primas, y su uso más frecuente en pastelería tradicional? ¿No puedes desplazarte para llevar a cabo esta formación? En caso afirmativo, Educa te ofrece este Curso Elaboración de Postres, para que te prepares completamente a tu ritmo y desde cualquier lugar.

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Los inicios de la Pastelería remontan a los años Egipcios. Allí se llevaron a cabo las primeras fermentaciones, que posteriormente fueron heredadas por los griegos y romanos. Más tarde, los árabes empezaron a endulzar frutos secos con mieles y refinando cañar de azúcar.

En la actualidad, la pastelería abarca diferentes oficios como son el repostero o pastelero, ya que mencionando años atrás, a ambos se hacía referencia al pastelero como el perfil que solo creaba pasteles y el repostero trabajaba masas, rellenos, salsas, frutas confitadas y azúcares.

Técnicas de Repostería

Para la obtención de diferentes texturas se disponen de cuatro técnicas:

  • Emulsificación: Hace referencia a la creación de una textura cremosa, no asociada a los ingredientes.
  • Aireación: Son espumosas y presentan diferentes textos y apariencias en bocas diferentes. Además, son más complicadas de elaborar.
  • Espesamiento: Es el proceso de aumentar la viscosidad en las recetas. Es una de las características que más influyen en la boca.
  • Gelificación: Consiste en la elaboración de una textura gelatinosa, como es en el caso de las mermeladas.

Tipos de Repostería

La repostería suele dividirse en diferentes tipos de postres como son:

  • Los pasteles: Atendiendo a las diferentes texturas. 
  • Las gelatinas: Sustancias sólidas, incoloras y sin sabor.
  • Flanes: Dulce que se hace con yemas de huevo, leche y azúcar.

Postres más populares del mundo

Algunos de los postres más populares del mundo son:

  • Baklavá: Proviene de los países de Medio Oriente y consta de Capas de pasta, phyllo, mantequilla, miel, agua de rosas y frutos secos.
  • Churros: 
  • Pavlova: Proveniente de Rusia, y que consta de diferentes ingredientes como el merengue, frutas, etc.
  • Alfajores: Se trata de una especie de Sandwich hecho con masa de galleta, con dulce de leche y azúcar glass.
  • Sachertorte: Se trata de un pastel de chocolate, y es procedente de Austria.
  • Helado Italiano
  • Mochis: Son una especie de bolitas de pasta de arroz rellenas de fruta, helado, crema o chocolate.

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  • Facilita la formación a personas que por razones de actividad laboral, lugar de residencia, edad o cualquier motivo personal no pueden acceder a estudios presenciales.
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Entre el material entregado en este Curso Online se adjunta un documento llamado Guía del Alumno donde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail donde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios.

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Preguntas al director académico sobre el Curso elaboración postres

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