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Euroinnova Business School

Curso tanatopraxia gratis

CURSO TANATOPRAXIA GRATIS: SSCI031PO TANATOPRAXIA (SECTOR: SERVICIOS DIVERSOS)

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DE LA EMPRESA
SERVICIOS DIVERSOS
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Titulación:

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Duración:165 horas

Modalidad:Curso para trabajadores online Bonificado

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Este CURSO GRATIS PARA TRABAJADORES SSCI031PO TANATOPRAXIA (SECTOR: SERVICIOS DIVERSOS) le ofrece una formación especializada en la materia dentro de la Familia Profesional de Servicios Socioculturales y a la Comunidad. Con este CURSO GRATUITO SSCI031PO TANATOPRAXIA (SECTOR: SERVICIOS DIVERSOS) el alumno será capaz de desenvolverse dentro del Sector Servicios Diversos Profundizar en los conocimientos y métodos específicos de la tanatopraxia, tanto a nivel teórico como a técnico. Esta Formación de SSCI031PO TANATOPRAXIA (SECTOR: SERVICIOS DIVERSOS) no consume crédito de su Empresa y no requiere de la autorización de la misma.
Titulación de SSCI031PO TANATOPRAXIA (SECTOR: SERVICIOS DIVERSOS) con 165 horas expedida por la Administración Pública
Prerrequisitos para acceder al curso para trabajadores
Ser trabajador en activo de empresa privada contratado en el régimen general de la Seguridad Social y enviar la documentación de matrícula.

Información complementaria

UNIDAD DIDÁCTICA 1. PERSPECTIVA HISTÓRICA DE LA TANATOPRAXIA.
  1. Origen
  2. Edad Media y Renacimiento
  3. Renacimiento hasta nuestros días
  4. Tanatopraxia y futuro
UNIDAD DIDÁCTICA 2. CONCEPTOS GENERALES.
  1. Principales teorías de conservación
  2. Deontología profesional
  3. Metodología de trabajo
  4. Creencias religiosas
UNIDAD DIDÁCTICA 3. INTRODUCCIÓN A LA TANATOPRAXIA.
  1. Instrumental básico
  2. Productos químicos
  3. Técnicas básica
UNIDAD DIDÁCTICA 4. PRINCIPIOS DE MEDICINA LEGAL Y FORENSE APLICADOS A LA ACTIVIDAD DE TANATOPRAXIA.
  1. Signos de la muerte
  2. Fenómenos cadavéricos:
  3. - Livideces e hipóstasis

    - Rigidez

    - Deshidratación

    - Espasmo cadavérico

  4. Los fenómenos putrefactivos
  5. - Autolisis y sus fases

  6. Procesos cadavéricos conservadores:
  7. - Momificación

    - Corificación

    - Saponificación

  8. Data de la muerte:
  9. - Métodos que se pueden emplear para determinar la fecha y hora de la muerte

UNIDAD DIDÁCTICA 5: ANATOMÍA HUMANA APLICADA AL PROCESO DE CONSERVACIÓN Y EMBALSAMAMIENTO DEL CADÁVER.
  1. El cuerpo humano y sus sistemas: El sistema circulatorio, venoso y arterial
  2. El sistema respiratorio
  3. El sistema endocrino
  4. El sistema digestivo
  5. El sistema nervioso
  6. El sistema esquelético
  7. El sistema muscular
  8. El sistema tegumentario
UNIDAD DIDÁCTICA 6: ANATOMÍA PATOLÓGICA E HISTOLOGÍA APLICADA AL PROCESO DE DESCOMPOSICIÓN Y A LA TRANSMISIÓN DE ENFERMEDADES DEL CADÁVER.
  1. Las trasmisiones de las enfermedades del cadáver
  2. Proceso de descomposición de los cadáveres
  3. La célula
  4. Membrana: Composición, estructura y funciones
  5. Citoplasma: Composición, estructura y funciones
  6. Núcleo: Composición, estructura y funciones
  7. Los tejidos y su clasificación
UNIDAD DIDÁCTICA 7. INSTRUMENTAL, EQUIPAMIENTO, MATERIALES Y PRODUCTOS DE TANATOPRAXIA.
  1. Instrumental
  2. - Disección

    - Drenaje

    - Inyección

    - Aspiración

  3. Material quirúrgico:
  4. - Fungible

    - No fungible

  5. Equipos
  6. - Aparatos de inyección

    - Aparatos de aspiración

    - Autoclave

  7. Productos y fórmulas conservantes
  8. Equipos de protección individual
UNIDAD DIDÁCTICA 8. TÉCNICAS DE CONSERVACIÓN O EMBALSAMAMIENTO DEL CADÁVER.
  1. Reseña histórica de las técnicas de conservación cadavérica
  2. Las técnicas de conservación:
  3. - Conservación vía arterial

    - Conservación de un traumático o autopsiado

    - Conservación temporal

    - Embalsamamiento

  4. Zonas de abordaje de las arterias y venas
  5. Técnicas de tanatopraxia
UNIDAD DIDÁCTICA 9. MICROBIOLOGÍA Y PARASITOLOGÍA APLICADA AL PROCESO DE CONSERVACIÓN Y DESCOMPOSICIÓN DEL CADÁVER.
  1. Bacterias
  2. - Estructura y morfología

    - Observación de bacterias

    - Nutrición

    - Conceptos de autotrofia y heterotrofia

    - Ciclo celular

    - Clasificación y tipología de bacterias

    - Infecciones y enfermedades productivas por bacterias

    - Mecanismos de defensa

  3. Virus
  4. - Composición y estructura

    - Clasificación

    - Infecciones y enfermedades producidas por virus

    - Mecanismos de defensa

  5. Parásitos
  6. - Clasificación

    - Identificación

    - Enfermedades producidas por parásitos

UNIDAD DIDÁCTICA 10. HIGIENE Y SALUD PÚBLICA APLICADA AL PROCESO DE TRANSMISIÓN DE LAS ENFERMEDADES QUE PUDIERA TENER EL CADÁVER.
  1. Epidemiología: La prevención de enfermedades
  2. Desinfección específica: Áreas de trabajo, superficies e instrumental
  3. Salud pública
  4. Prevención de enfermedades transmisibles
UNIDAD DIDÁCTICA 11. PRINCIPIOS DE MEDICINA LEGAL Y FORENSE APLICADOS A LA ACTIVIDAD DE TANATOPRAXIA II.
  1. Muerte natural y muerte violenta: La autopsia judicial
  2. Lesiones vitales y postmortem
  3. Diligencia para levantamiento del cadáver
  4. La necropsia
  5. Causa de muerte violenta:
  6. - Arma de fuego o arma blanca

    - Asfixias

    - Ahorcaduras y estrangulamiento

    - Sumersión

    - Accidentes de tráfico terrestre, marítimo y aéreo

    - Acción del calor y del frío

    - Electrocución, explosivos y radiaciones

    - Inhibición

    - Malos tratos y tortura

  7. Toxicología
  8. - Áreas y aspectos de la toxicología

    - Clasificación de las sustancias peligrosas

    - La acción tóxica y sus fases:

    - Fase de exposición

    - Fase toxodinámica

    - Fase clínica

    - Toxicidad de agentes químicos

    - Toxicología ambiental

    - Toxicología de alimentos

    - Toxicología social: Intoxicaciones por alcohol o medicamentos

UNIDAD DIDÁCTICA 12. TÉCNICAS AUXILIARES DE TANATOPRAXIA.
  1. Técnicas de sutura: Tipología y diferencias de aplicación
  2. Técnica de reconstrucción
  3. Técnica de tanatoestética
  4. Técnicas de vendajes
  5. Retirada de apósitos

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Opinión de Esther B. D.
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Me ha gustado mucho tanto la plataforma como el contenido. Relación calidad-precio excelente.
Opinión de CRISTINA M. S.
Sobre IMAI018PO INSTALACION Y MANTENIMIENTO INDUSTRIAL (SECTOR: INDUSTRIAS DE ALIMENTACION Y BEBIDAS)
>sector

Comentarios:

no los tengo

Opinión de Paula G. F.
Sobre INAD003PO ENVASADO DE PRODUCTOS ALIMENTARIOS (SECTOR: INDUSTRIAS DE ALIMENTACION Y BEBIDAS)
BARCELONA
En general muy bien. Volveré a matricularme con Euroinnova.
Opinión de Esther B. D.
Sobre INAD011PO ELABORACION Y CONSERVACION DE ALIMENTOS (SECTOR: INDUSTRIAS DE ALIMENTACION Y BEBIDAS)
MURCIA
Me ha gustado mucho tanto la plataforma como el contenido. Relación calidad-precio excelente.