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¿Por qué realizar uno de estos Cursos De Repostería?

Gracias a Euroinnova Formación podrás convertirte en un repostero experto con estos cursos de pastelería. Este curso de repostería va dirigido a personas que quieren dedicarse a la pastelería profesional o que quieran iniciarse en el mundo de la pastelería y repostería.

Nuestros cursos son de modalidad online, por lo que, con Euroinnova Formación podrás realizar los cursos de repostería en Madrid, Barcelona, Sevilla, Valencia…sin necesidad de desplazarte a una escuela de hostelería. Nuestros cursos de repostería online te proporcionarán los conocimientos sobre las técnicas que necesitas para poder trabajar como un repostero profesional. Infórmate sobre nuestros cursos online a través de nuestra página web o nuestras redes sociales (Twitter, Facebook).

Con este curso de repostería y pastelería adquirirás todas las competencias necesarias para elaborar cupcakes, galletas, tartas fondant, etc. Además, aprenderás todas las técnicas de la repostería creativa y la pastelería profesional con nuestra escuela de hostelería.

¿En qué consiste la repostería?

La repostería o pastelería es el arte que se basa en la preparación, cocción y decoración de platos y piezas dulces tales como tortas, pasteles, galletas, etc. Para casi todos los alimentos de la repostería se usan estos ingredientes: azúcar, huevos, harina, mantequilla, vainilla, chocolate, crema, levadura y leche.

Además de la preparación en sí, la repostería se interesa mucho por la decoración y presentación de los platos. Gracias a las texturas, los colores y las formas complejas de la repostería, podemos decir que es área gastronómica más visual.

En definitiva, la pastelería y repostería es una especialidad que está relacionada con el mundo del dulce, en la que se puede desarrollar la imaginación y la creatividad.

Debido al auge que ha experimentado la cocina en todo el mundo, actualmente son numerosos los premios y galardones que se entregan a los mejores profesionales del mundo de la repostería. Estos premios se encuentran en España.

¿Qué es la repostería creativa?

La repostería creativa no sólo es el arte de preparar tartas, dulces y pasteles deliciosos, sino que toma gran protagonismo cuidar su decoración utilizando la máxima creatividad. En la repostería creativa el límite no existe, y esto es lo que la diferencia de la repostería artesanal. Por lo que la repostería creativa no solo despierta la admiración por su calidad culinaria, sino también por su valor estético.

Diferencias entre la panadería y la repostería o pastelería

La diferencia principal es que la panadería se encarga de realizar todo tipo de panificados y preparaciones, en su mayoría, saladas. En cambio, el mundo de la pastelería se encarga de realizar dulces.

Básicamente, la panadería realiza preparaciones más clásicas y la pastelería preparaciones más finas y elaboradas.

Historia de la repostería        

El gusto por lo dulce es tan antiguo como la humanidad, aunque durante muchos siglos las únicas fuentes de dulzor conocidas fueron las frutas y la miel. En la Biblia y en el Corán hay numerosas citas de la miel y de los frutos secos, que combinados y elaborados convenientemente daban lugar a ricos postres.

El dulzor de la caña de azúcar, procedente de oriente, llega al mundo occidental durante la edad media, como una exquisitez reservada a las mesas de los aristócratas. Las farmacias, los conventos y los monasterios fueron los encargados del desarrollo de la repostería en esta etapa en la que el azúcar se tomaba en ocasiones especiales. Se usaba como método de conservación de la leche, por ejemplo, en forma de leche condensada.

El consumo de azúcar, en esta época, se combinaba con otros endulzantes como la vainilla o la canela. El chocolate no llegó a Europa hasta la conquista de América.

En el siglo XIX, los franceses inventan el “dessert”, palabra que tiene su origen en el verbo “desservir” o “recoger la mesa”.

El auge de la repostería vino acompañado de la mejora del nivel de vida de los siglos XIX y XX y éstas han alcanzado un nivel de especialización y refinamiento muy elevado en sólo 200 años.

¿Qué hace un repostero?

Un repostero se encarga, principalmente, de elaborar postres de diferentes tipos, ya sean nuevos, modificaciones de los ya existentes o postres típicos. Las tareas de los pasteleros/reposteros son muchas y variadas ya que deben encargarse de todos los pasos desde la adquisición del producto o materia prima hasta convertirlo en un plato.

Debe elaborar los postres preparando las materias primas necesarias, mezclando ingredientes, elaborando masas y cremas, horneando y añadiendo los productos complementarios de decoración.

Además de estas funciones, el repostero y pastelero debe tener en cuenta la higiene y seguridad alimentaria así como realizar tareas administrativas como el inventario de los ingredientes, gestionar el departamento de pastelería, etc.

La repostería es más que la elaboración de postres, se trata de todo un arte relacionado con el mundo del dulce. En ese sentido, un pastelero podría considerarse un chef.

¿Cómo hacer un curso de repostería por internet?

Gracias a Euroinnova Formación no te resultará difícil realizar cursos de repostería por internet, ya que dispone de un campus virtual donde encontrarás todo el material necesario para adquirir los conocimientos y las competencias relacionadas con la repostería y la pastelería.  

Además, dispondrás de un tutor experto en la materia que te resolverá tus dudas y te guiará durante el curso.

¿Cómo impartir un curso de repostería?

Nuestros profesores expertos se dedican a la pastelería profesional, por lo que tienen unos conocimientos muy avanzados y especializados del mundo de la pastelería y repostería. Por este motivo, ellos impartirán las clases y resolverán tus dudas de forma que transmitan sus conocimientos de la manera más clara posible. Así aprenderás, rápida y sencillamente, todos los conceptos y técnicas del mundo de la pastelería y repostería.

¿Por qué estudiar repostería?

Estudiar repostería presenta una serie de ventajas, como son:

  • Pleno empleo: el pastelero, por lo general, no conoce el paro. Hay numerosas plazas por cubrir.
  • Universalidad: la repostería y la pastelería está de moda en todo el mundo, por lo que un buen pastelero encontrará trabajo en cualquier lugar del mundo.
  • Satisfacción: esta profesión es vocacional, por lo que los pasteleros y reposteros son felices haciendo su trabajo.
  • Prestigio social: en la actualidad, la pastelería y repostería disfruta de un merecido reconocimiento y glamour por parte de la sociedad.

Encuentra todos los cursos de repostería que ofrece Euroinnova Formación

En nuestra página web encontrarás información sobre estos cursos de repostería. Además, podrás ver información sobre todos nuestros cursos de hostelería y repostería en nuestras redes sociales (Twitter y Facebook).

Contamos con unos cursos y masters de calidad para personas que quieran iniciarse y personas que quieren perfeccionar en la materia que más le guste. Con Euroinnova Formación puedes iniciarte en la pastelería o convertirte en un profesional gracias a nuestros cursos de pastelería profesional. No lo pienses más y matricúlate en estos fantásticos cursos que te abrirán las puertas al mercado laboral. Nuestros alumnos quedan satisfechos con estos cursos de repostería.

Para poder realizar nuestros cursos de pastelería solo tienes que matricularte a través de nuestra página web. Si tienes dudas sobre cómo realizar la matrícula, ponte en contacto con nosotros, de martes a viernes, y te proporcionaremos la información que necesitas sobre nuestra escuela de hostelería.

Encontrarás más información sobre estos cursos y muchos más en nuestra página web y en nuestras redes sociales (Twitter y Facebook).

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Opiniones de Cursos de reposteria

Opinión de María L. H.
Sobre Curso de Trazado de Carreteras y Vias Urbanas (Titulacion Universitaria + 6 ECTS)
ALICANTE
Muy bien. Lo recomendaría 100%.
Opinión de Borislava
Sobre Master en Tecnicas y Productos Culinarios + Titulacion Universitaria
SEVILLA
Lo que mas me ha gustado:

El Campus es de lo mejor que he visto,100% Recomendado

He echado en falta:

Creo que no le falta Nada

Comentarios:

La verdad es que todo el proceso formativo ha sido muy positivo

Opinión de ÁLVARO G. L.
Sobre Cocinero/a Profesional en Colectividades (Hospitales-Residencias-Colegios-Comedores Colectivos) + Seguridad Alimentaria (Doble Titulacion con 4 Creditos ECTS)
Que he aprendido:

La parte de Prevención de riesgos laborales en industrias de alimentación

Lo que mas me ha gustado:

Cuales son las normas a cumplir dentro de una industria de alimentación

He echado en falta:

Muy buena, ya que son rápidos y atentos

Comentarios:

Muy buena, aunque con bastantes fallos gramaticales

Opinión de MERCÈ F. I.
Sobre Cocinero/a Profesional para Comedores Escolares (Doble Titulacion con 4 Creditos ECTS)
Que he aprendido:

La estructuración del temario y como se han planteado los temas. Desconocía muchos temas y me ha sido muy fácil trabajarlos.

Lo que mas me ha gustado:

Como funciona en general una cocina profesional, la infinidad de herramientas que hay, procesos de elaboración y conservación de alimentos.

He echado en falta:

Muy adecuada, muy fácil, muy rápida.

Comentarios:

Una vez más he quedado muy contenta con esta formación, ojalá tuviera más tiempo para hacer más cursos. Hay una gran variedad de contenidos, la facilidad para realizar los cursos. La plataforma es muy práctica y muy fácil de utilizar. Espero que este curso me de la opción a trabajar en este ámbito.

Opinión de Paula G. F.
Sobre MF1061_3 Procesos de reposteria
BARCELONA
En general muy bien. Volveré a matricularme con Euroinnova.