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Cursos de análisis y control de la calidad en los alimentos

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Estos son nuestros cursos de análisis y control de la calidad en los alimentos online

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La importancia de la manipulación de alimentos es imprescindible para garantizar su calidad. Y eso lo saben bien los expertos en seguridad alimentaria. ¿Quieres estudiar los cursos de análisis y control de la calidad en los alimentos de Euroinnova Formación?  

Cursos de análisis y control de la calidad en los alimentos

¿Qué es el control de calidad de alimentos?

La industria alimentaria es fundamental para la sociedad. En ella, se deben llevar a raja tabla la aprobación y cumplimiento de los estándares mínimos de calidad, estipulados por la ley (como la norma ISO 9001).

Se trata de todo un proceso, que sirve de filtro entre los alimentos que sí son aptos para el consumo humano y los que no.

Y tú, ¿quieres trabajar en el control y clasificación de alimentos? ¿Te gustaría saber utilizar toda la tecnología innovadora durante los procesos de análisis microbiológicos como el muestreo? Sigue leyendo y descubre toda la formación online de Euroinnova.

¿Cuáles son los principales riesgos que vemos en los análisis de alimentos?

En la cadena de suministro alimentaria, existen una exposición a peligros que pueden ir en detrimento de la salud y la seguridad. No obstante, para eso existen profesionales en el análisis y control de los alimentos (frutas, lácteos, huevos, hortalizas…).

Estos son los posibles riesgos que podemos encontrar:

  • Riesgos físicos: Se trata de la presencia de cualquier material extraño en un alimento, que proviene de los procesos de elaboración o por contaminación externa.
  • Riesgos químicos: El uso de productos químicos añadidos en los alimentos, también afecta a su calidad y salubridad. Los aditivos alimentarios como conservantes, colorantes o edulcorantes deben ser aprobados por ley y utilizados bajo unos estándares de calidad concretos, durante la producción.
  • Riesgos microbiológicos: Estos comportan los riesgos provenientes de la presencia de bacterias, parásitos, hongos, virus o priones en alimentos, ya que pueden desencadenar intoxicaciones alimentarias.

Por otro lado, cabe destacar, que las causas principales de los riesgos físicos son:

  • Malas prácticas en la manipulación (debidos a la presencia de metales, anillos o tiritas).
  • Defectos en el procesado (se tratan de restos de material envasado, plásticos, vidrio, metales…).
  • Contaminación de la materia prima (huesos, cáscaras de frutos secos, anisakis…).

Todo esto y mucho más aprenderás con nuestros cursos de análisis y control de la calidad en los alimentos online, de la mano de Euroinnova Formación.

¿Por qué son fundamentales unas buenas prácticas en el control de la materia prima?

El control de calidad consiste en la implantación de programas, mecanismos, herramientas y técnicas en una empresa para la mejora de la calidad de sus productos, servicios y productividad.

De este modo, el control de calidad es una estrategia para asegurar el cuidado y mejora continua en la calidad de los alimentos (en este caso).

El control y análisis de alimentos tienen como objetivo principal proteger al consumidor y garantizar que todos los alimentos cumplan con los requisitos de calidad e inocuidad alimentaria, de acuerdo con la legislación vigente.

Posgrados Especializados en Seguridad Alimentaria

¿Qué salidas profesionales existen en análisis y control de calidad?

Cursos de análisis y control de la calidad en los alimentos

El análisis y control de calidad de los alimentos es esencial para cualquier profesión relacionada con el uso, tratamiento, venta o distribución de comida.

Estas son algunas de sectores laborales donde unos de nuestros cursos de análisis y control de la calidad en los alimentos de Euroinnova son fundamentales:

  • Industria alimentaria
  • Hostelería
  • Cocina
  • Transporte de alimentos
  • Venta de alimentos
  • Investigación (I+D+i)

Y es que un experto en análisis y control de alimentos puede trabajar como técnico de laboratorio de control de calidad, gestor de la empresa alimentaria o técnico de control de calidad del alimento o producto alimenticio, entre otras profesiones.

¿Cuál es el que más se adapta a ti? ¿Quieres estudiar alguno de nuestros cursos de análisis y control de la calidad en los alimentos online?

También aprovecha y echa un vistazo a nuestro máster oficial seguridad alimentaria o al resto de másteres especializados como el máster laboratorio alimentario.

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Cursos de Análisis y Control de la Calidad en los Alimentos

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Otras preguntas de los usuarios

Se trata de una actividad reguladora que realizan tanto autoridades nacionales como locales y que es de obligado cumplimiento. Su objetivo final es proteger al consumidor y garantizar que todos los alimentos cumplan con los requisitos de inocuidad y calidad solicitados y establecidos de acuerdo con las disposiciones de la ley vigente al respecto. .

Opiniones de Cursos de análisis y control de la calidad en los alimentos

Opinión de CRISTINA O. R.
Sobre Postgrado en Trazabilidad, Seguridad Alimentaria y Etiquetado + Titulacion Universitaria
SEGOVIA
Contenidos bastante completos y fáciles de entender. Muy recomendado.
Opinión de María Jesús L. P.
Sobre Postgrado en Seguridad Alimentaria. Sistema APPCC y Manipulacion en la Alimentacion + Titulacion Universitaria
TOLEDO
Todo muy bien.
Opinión de Tomás C. D.
Sobre Postgrado en Ciencia y Tecnologia de los Alimentos + Titulacion Universitaria en Seguridad Alimentaria (Doble Titulacion con 4 Creditos ECTS)
BADAJOZ
Me ha parecido muy útil e interesante.
Opinión de Esther B. D.
Sobre Postgrado en Inmunonutricion
MURCIA
Me ha gustado mucho tanto la plataforma como el contenido. Relación calidad-precio excelente.
Opinión de Tomás C. D.
Sobre Master Oficial Universitario en Seguridad Alimentaria + 60 Creditos ECTS
BADAJOZ
Me ha parecido muy útil e interesante.

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Autor del artículo
ISABEL BERNAL
Communication Assistant
Graduada en Marketing e Investigación de Mercados en la Universidad de Granada. Realiza tareas multidisciplinares en las distintas áreas que forman la comunicación y el marketing corporativo, entre las que destacan la generación de contenido orientado a SEO.