Universidad Europea Miguel de Cervantes Universidad Nebrija UDIMA UCDM ACSA Universidad Catolica de Avila
O también puedes SOLICITAR INFORMACIÓN GRATIS sobre Cursos de análisis y control de la calidad en los alimentos

Estos son nuestros cursos de análisis y control de la calidad en los alimentos online

La importancia de la manipulación de alimentos es imprescindible para garantizar su calidad. Y eso lo saben bien los expertos en seguridad alimentaria. ¿Quieres estudiar los cursos de análisis y control de la calidad en los alimentos de Euroinnova Formación?  

Cursos de análisis y control de la calidad en los alimentos

¿Qué es el control de calidad de alimentos?

La industria alimentaria es fundamental para la sociedad. En ella, se deben llevar a raja tabla la aprobación y cumplimiento de los estándares mínimos de calidad, estipulados por la ley (como la norma ISO 9001).

Se trata de todo un proceso, que sirve de filtro entre los alimentos que sí son aptos para el consumo humano y los que no.

Y tú, ¿quieres trabajar en el control y clasificación de alimentos? ¿Te gustaría saber utilizar toda la tecnología innovadora durante los procesos de análisis microbiológicos como el muestreo? Sigue leyendo y descubre toda la formación online de Euroinnova.

¿Cuáles son los principales riesgos que vemos en los análisis de alimentos?

En la cadena de suministro alimentaria, existen una exposición a peligros que pueden ir en detrimento de la salud y la seguridad. No obstante, para eso existen profesionales en el análisis y control de los alimentos (frutas, lácteos, huevos, hortalizas…).

Estos son los posibles riesgos que podemos encontrar:

  • Riesgos físicos: Se trata de la presencia de cualquier material extraño en un alimento, que proviene de los procesos de elaboración o por contaminación externa.
  • Riesgos químicos: El uso de productos químicos añadidos en los alimentos, también afecta a su calidad y salubridad. Los aditivos alimentarios como conservantes, colorantes o edulcorantes deben ser aprobados por ley y utilizados bajo unos estándares de calidad concretos, durante la producción.
  • Riesgos microbiológicos: Estos comportan los riesgos provenientes de la presencia de bacterias, parásitos, hongos, virus o priones en alimentos, ya que pueden desencadenar intoxicaciones alimentarias.

Por otro lado, cabe destacar, que las causas principales de los riesgos físicos son:

  • Malas prácticas en la manipulación (debidos a la presencia de metales, anillos o tiritas).
  • Defectos en el procesado (se tratan de restos de material envasado, plásticos, vidrio, metales…).
  • Contaminación de la materia prima (huesos, cáscaras de frutos secos, anisakis…).

Todo esto y mucho más aprenderás con nuestros cursos de análisis y control de la calidad en los alimentos online, de la mano de Euroinnova Formación.

Máster en Gestión de la calidad de productos y servicios sanitarios UNE-EN ISO 13485

Para empezar, hablaremos de nuestro máster control de calidad. Con este máster online te harás un experto en la norma ISO 9001, referida a los sistemas de gestión. Se trata de un máster homologado y baremable en oposiciones a la Administración Pública, ¡vamos a verlo!

Máster en Dirección de Laboratorios de la Industria Alimentaria

Asimismo, tienes a tu alcance este máster laboratorio de industrias alimentarias, con el que podrás sumar puntos adicionales en el baremo de oposiciones y bolsas de empleo de la Administración Pública. ¡Hazte experto en Dirección de Laboratorios de la Industria Alimentaria, gracias a este Master Online con Titulación Universitaria!

¿Por qué son fundamentales unas buenas prácticas en el control de la materia prima?

El control de calidad consiste en la implantación de programas, mecanismos, herramientas y técnicas en una empresa para la mejora de la calidad de sus productos, servicios y productividad.

De este modo, el control de calidad es una estrategia para asegurar el cuidado y mejora continua en la calidad de los alimentos (en este caso).

El control y análisis de alimentos tienen como objetivo principal proteger al consumidor y garantizar que todos los alimentos cumplan con los requisitos de calidad e inocuidad alimentaria, de acuerdo con la legislación vigente.

Y si quieres seguir incrementando tus conocimientos en productos sanitarios, en Euroinnova tenemos esta formación online para ti. Incrementa tus conocimientos en sistema de gestión de los productos sanitarios, así como servicios relacionados.

¡Aprovecha y consigue tu titulación en Euroinnova!

Certificación Profesional Internacional en Gestión de la Calidad para Productos y Servicios Sanitarios

¿Qué salidas profesionales existen en análisis y control de calidad?

Cursos de análisis y control de la calidad en los alimentos

El análisis y control de calidad de los alimentos es esencial para cualquier profesión relacionada con el uso, tratamiento, venta o distribución de comida.

Estas son algunas de sectores laborales donde unos de nuestros cursos de análisis y control de la calidad en los alimentos de Euroinnova son fundamentales:

  • Industria alimentaria
  • Hostelería
  • Cocina
  • Transporte de alimentos
  • Venta de alimentos
  • Investigación (I+D+i)

Y es que un experto en análisis y control de alimentos puede trabajar como técnico de laboratorio de control de calidad, gestor de la empresa alimentaria o técnico de control de calidad del alimento o producto alimenticio, entre otras profesiones.

¿Cuál es el que más se adapta a ti? ¿Quieres estudiar alguno de nuestros cursos de análisis y control de la calidad en los alimentos online?

También aprovecha y echa un vistazo a nuestro máster oficial seguridad alimentaria o al resto de másteres especializados como el máster laboratorio alimentario.

¡Tú eliges!

Máster Oficial Seguridad Alimentaria

Otros Másteres Especializados en Análisis y Control de la Calidad en los Alimentos

Trabaja en la industria alimentaria con los cursos de análisis y control de la calidad en los alimentos de Euroinnova

Los cursos de análisis y control de la calidad en los alimentos de Euroinnova Formación se trata de una formación cien por cien en línea, ideal para ti.

¿Quieres trabajar en seguridad alimentaria? Encuentra aquí tu curso online en análisis y control de alimentos.

¡Únete ya al campus virtual de Euroinnova!

Cursos de Análisis y Control de la Calidad en los Alimentos

Otros Postgrados Especializados en Seguridad Alimentaria 

Blogs relacionados con cursos analisis control calidad alimentos

Últimas becas
RELLENA TUS DATOS Y TE LLAMAMOS GRATIS
+34

Otras preguntas de los usuarios

Se trata de una actividad reguladora que realizan tanto autoridades nacionales como locales y que es de obligado cumplimiento. Su objetivo final es proteger al consumidor y garantizar que todos los alimentos cumplan con los requisitos de inocuidad y calidad solicitados y establecidos de acuerdo con las disposiciones de la ley vigente al respecto. .

Opiniones de Cursos de análisis y control de la calidad en los alimentos

Opinión de Tomás C. D.
Sobre Master en Gestion de la Calidad para Productos y Servicios Sanitarios UNE-EN ISO 13485 + Titulacion Universitaria
BADAJOZ
Me ha parecido muy útil e interesante.
Opinión de Alfredo H. M.
Sobre Master en Direccion de Laboratorios de la Industria Alimentaria + Doble Titulacion Universitaria
SEVILLA
Muy contento de haberme matriculado con Euroinnova. Espero poder volver a disfrutar de sus ofertas.
Opinión de Paula G. F.
Sobre Certificación Profesional Internacional en Gestión de la Calidad para Productos y Servicios Sanitarios UNE-EN-ISO-13485
BARCELONA
En general muy bien. Volveré a matricularme con Euroinnova.
Opinión de Tomás C. D.
Sobre Master Oficial Universitario en Seguridad Alimentaria + 60 Creditos ECTS
BADAJOZ
Me ha parecido muy útil e interesante.
Opinión de Esther B. D.
Sobre Master en Ciencia y Tecnologia de los Alimentos + Titulacion Universitaria
MURCIA
Me ha gustado mucho tanto la plataforma como el contenido. Relación calidad-precio excelente.

Cursos de En Tu Ciudad:



Autor del artículo
Autor Articulo Euroinnova
Alba Martín Amaro Copywriter
Graduada en Periodismo por la Universidad de Zaragoza y Máster en Marketing Digital. Profesional de la comunicación con gran experiencia en medios, ...
Leer más
Graduada en Periodismo por la Universidad de Zaragoza y Máster en Marketing Digital. Profesional de la comunicación con gran experiencia en medios, así como en copywriting y creación publicitaria. Imaginación, escritura y reciclaje. En la actualidad, se dedica a la redacción y corrección de copys y/o contenidos digitales.
Linkedin Euroinnova Twitter Euroinnova Google Scholar Euroinnova