EUROINNOVA LOGO
  • CURSOS
    • Cursos Online Homologados
    • Cursos a Distancia
    • Cursos Sanitarios
    • Cursos Extensión Universitaria
    • Cursos Educación
  • MASTER
    • Master Oficial Online
    • Master Oficial Online Educación
    • Master Enfermería
    • Maestrías
  • FORMACIÓN DEL PROFESORADO
  • EXPERTO UNIVERSITARIO
  • PERITO JUDICIAL
  • CERTIFICADO DE PROFESIONALIDAD
  • OPOSICIONES
  • CURSOS ONLINE GRATIS
    • Cursos Para Trabajadores Gratis
    • Cursos Bonificados
    • Cursos Para Desempleados
  • CARRERAS UNIVERSITARIAS
  • FP A DISTANCIA
  • BLOG EDUCACIÓN

CONTACTA

Teléfono Gratuito: 900 831 200

Teléfono Fijo: 958 050 200

EUROINNOVA LOGO
Elija su país:  España España
Acceder al Campus Virtual
Euroinnova | Cursos | calidad y medioambiente | calidad | Busqueda: calidad

Cursos de análisis y control de la calidad en los alimentos

Blog de Cursos de análisis y control de la calidad en los alimentos

Estos son nuestros cursos de análisis y control de la calidad en los alimentos online

La importancia de la manipulación de alimentos es imprescindible para garantizar su calidad. Y eso lo saben bien los expertos en seguridad alimentaria. ¿Quieres estudiar los cursos de análisis y control de la calidad en los alimentos de Euroinnova Formación?  

Cursos de análisis y control de la calidad en los alimentos

¿Qué es el control de calidad de alimentos?

La industria alimentaria es fundamental para la sociedad. En ella, se deben llevar a raja tabla la aprobación y cumplimiento de los estándares mínimos de calidad, estipulados por la ley (como la norma ISO 9001).

Se trata de todo un proceso, que sirve de filtro entre los alimentos que sí son aptos para el consumo humano y los que no.

Y tú, ¿quieres trabajar en el control y clasificación de alimentos? ¿Te gustaría saber utilizar toda la tecnología innovadora durante los procesos de análisis microbiológicos como el muestreo? Sigue leyendo y descubre toda la formación online de Euroinnova.

¿Qué encontrarás aquí?
  • 1. Estos son nuestros cursos de análisis y control de la calidad en los alimentos online
  • 1.1. ¿Qué es el control de calidad de alimentos?
  • 2. ¿Cuáles son los principales riesgos que vemos en los análisis de alimentos?
  • 3. Máster en Gestión de la calidad de productos y servicios sanitarios UNE-EN ISO 13485
  • 4. Máster en Dirección de Laboratorios de la Industria Alimentaria
  • 5. ¿Por qué son fundamentales unas buenas prácticas en el control de la materia prima?
  • 6. Certificación Profesional Internacional en Gestión de la Calidad para Productos y Servicios Sanitarios
  • 7. ¿Qué salidas profesionales existen en análisis y control de calidad?
  • 8. Máster Oficial Seguridad Alimentaria
  • 9. Otros Másteres Especializados en Análisis y Control de la Calidad en los Alimentos
  • 10. Trabaja en la industria alimentaria con los cursos de análisis y control de la calidad en los alimentos de Euroinnova
  • 11. Cursos de Análisis y Control de la Calidad en los Alimentos
  • 12. Otros Postgrados Especializados en Seguridad Alimentaria 

¿Cuáles son los principales riesgos que vemos en los análisis de alimentos?

En la cadena de suministro alimentaria, existen una exposición a peligros que pueden ir en detrimento de la salud y la seguridad. No obstante, para eso existen profesionales en el análisis y control de los alimentos (frutas, lácteos, huevos, hortalizas…).

Estos son los posibles riesgos que podemos encontrar:

  • Riesgos físicos: Se trata de la presencia de cualquier material extraño en un alimento, que proviene de los procesos de elaboración o por contaminación externa.
  • Riesgos químicos: El uso de productos químicos añadidos en los alimentos, también afecta a su calidad y salubridad. Los aditivos alimentarios como conservantes, colorantes o edulcorantes deben ser aprobados por ley y utilizados bajo unos estándares de calidad concretos, durante la producción.
  • Riesgos microbiológicos: Estos comportan los riesgos provenientes de la presencia de bacterias, parásitos, hongos, virus o priones en alimentos, ya que pueden desencadenar intoxicaciones alimentarias.

Por otro lado, cabe destacar, que las causas principales de los riesgos físicos son:

  • Malas prácticas en la manipulación (debidos a la presencia de metales, anillos o tiritas).
  • Defectos en el procesado (se tratan de restos de material envasado, plásticos, vidrio, metales…).
  • Contaminación de la materia prima (huesos, cáscaras de frutos secos, anisakis…).

Todo esto y mucho más aprenderás con nuestros cursos de análisis y control de la calidad en los alimentos online, de la mano de Euroinnova Formación.

Máster en Gestión de la calidad de productos y servicios sanitarios UNE-EN ISO 13485

Para empezar, hablaremos de nuestro máster control de calidad. Con este máster online te harás un experto en la norma ISO 9001, referida a los sistemas de gestión. Se trata de un máster homologado y baremable en oposiciones a la Administración Pública, ¡vamos a verlo!

Master en Gestión de la Calidad para Productos y Servicios Sanitarios UNE-EN ISO 13485 + Titulación Universitaria

MASTER CONTROL DE CALIDAD: Master en Gestión de la Calidad para Productos y Servicios Sanitarios UNE-EN ISO 13485

Master Online Curso  homologado FPDP - Universidad Antonio de Nebrija

Educa Business School

2380 EUR 50% de Descuento
Total: 1200 EUR
Ver Master Profesional

Máster en Dirección de Laboratorios de la Industria Alimentaria

Asimismo, tienes a tu alcance este máster laboratorio de industrias alimentarias, con el que podrás sumar puntos adicionales en el baremo de oposiciones y bolsas de empleo de la Administración Pública. ¡Hazte experto en Dirección de Laboratorios de la Industria Alimentaria, gracias a este Master Online con Titulación Universitaria!

Master en Dirección de Laboratorios de la Industria Alimentaria + Doble Titulación Universitaria

MASTER LABORATORIO DE INDUSTRIAS ALIMENTARIAS: Master en Direccion de Laboratorios de la Industria Alimentaria + Doble Titulacion Universitaria

Master Online Curso  homologado Master Europeo FPDP - Universidad Antonio de Nebrija

Master Online Curso  homologado Master Europeo FPDP - Universidad Antonio de Nebrija

2380 EUR 45% de Descuento
Total: 1299 EUR
Ver Master Profesional

¿Por qué son fundamentales unas buenas prácticas en el control de la materia prima?

El control de calidad consiste en la implantación de programas, mecanismos, herramientas y técnicas en una empresa para la mejora de la calidad de sus productos, servicios y productividad.

De este modo, el control de calidad es una estrategia para asegurar el cuidado y mejora continua en la calidad de los alimentos (en este caso).

El control y análisis de alimentos tienen como objetivo principal proteger al consumidor y garantizar que todos los alimentos cumplan con los requisitos de calidad e inocuidad alimentaria, de acuerdo con la legislación vigente.

Y si quieres seguir incrementando tus conocimientos en productos sanitarios, en Euroinnova tenemos esta formación online para ti. Incrementa tus conocimientos en sistema de gestión de los productos sanitarios, así como servicios relacionados.

¡Aprovecha y consigue tu titulación en Euroinnova!

Certificación Profesional Internacional en Gestión de la Calidad para Productos y Servicios Sanitarios

Certificación Profesional Internacional en Gestión de la Calidad para Productos y Servicios Sanitarios UNE-EN-ISO-13485

CURSO DE PRODUCTOS SANITARIOS: Certificación Profesional Internacional en Gestión de la Calidad para Productos y Servicios Sanitarios UNE-EN-ISO-13485

Curso Online Euroinnova

Curso online Curso  homologado

399 EUR 25% de Descuento
Total: 299 EUR
Ver Curso Online

¿Qué salidas profesionales existen en análisis y control de calidad?

Cursos de análisis y control de la calidad en los alimentos

El análisis y control de calidad de los alimentos es esencial para cualquier profesión relacionada con el uso, tratamiento, venta o distribución de comida.

Estas son algunas de sectores laborales donde unos de nuestros cursos de análisis y control de la calidad en los alimentos de Euroinnova son fundamentales:

  • Industria alimentaria
  • Hostelería
  • Cocina
  • Transporte de alimentos
  • Venta de alimentos
  • Investigación (I+D+i)

Y es que un experto en análisis y control de alimentos puede trabajar como técnico de laboratorio de control de calidad, gestor de la empresa alimentaria o técnico de control de calidad del alimento o producto alimenticio, entre otras profesiones.

¿Cuál es el que más se adapta a ti? ¿Quieres estudiar alguno de nuestros cursos de análisis y control de la calidad en los alimentos online?

También aprovecha y echa un vistazo a nuestro máster oficial seguridad alimentaria o al resto de másteres especializados como el máster laboratorio alimentario.

¡Tú eliges!

Máster Oficial Seguridad Alimentaria

Otros Másteres Especializados en Análisis y Control de la Calidad en los Alimentos

Master en Ciencia y Tecnología de los Alimentos + Titulación Universitaria

MASTER TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS ONLINE: Master en Ciencia y Tecnologia de los Alimentos + Titulacion Universitaria

Master Online Curso  homologado FPDP - Universidad Antonio de Nebrija

Master Online Curso  homologado FPDP - Universidad Antonio de Nebrija

2380 EUR 45% de Descuento
Total: 1299 EUR
Ver Master Profesional
Master de Técnico de Laboratorio Alimentario + Titulación Universitaria

MASTER LABORATORIO ALIMENTARIO: Master de Tecnico de Laboratorio Alimentario + Titulacion Universitaria

Master Online Curso  homologado FPDP - Universidad Antonio de Nebrija

Master Online Curso  homologado FPDP - Universidad Antonio de Nebrija

2380 EUR 45% de Descuento
Total: 1299 EUR
Ver Master Profesional
Master en Inmunonutrición y Enfermedades + Titulación Universitaria

MÁSTER EN INMUNONUTRICIÓN: Master en Inmunonutrición y Enfermedades + Titulación Universitaria

Master Online Curso  homologado Universidad Europea Miguel de Cervantes

Master Online Curso  homologado Universidad Europea Miguel de Cervantes

2380 EUR 45% de Descuento
Total: 1299 EUR
Ver Master Profesional

Trabaja en la industria alimentaria con los cursos de análisis y control de la calidad en los alimentos de Euroinnova

Los cursos de análisis y control de la calidad en los alimentos de Euroinnova Formación se trata de una formación cien por cien en línea, ideal para ti.

¿Quieres trabajar en seguridad alimentaria? Encuentra aquí tu curso online en análisis y control de alimentos.

¡Únete ya al campus virtual de Euroinnova!

Cursos de Análisis y Control de la Calidad en los Alimentos

Especialista en Técnicas Bioquímicas y Análisis Microbiológicos en Alimentos

ANALISIS MICROBIOLOGICO DE LOS ALIMENTOS: Especialista en Tecnicas Bioquimicas y Analisis Microbiologicos en Alimentos

Curso Online Euroinnova

Curso online Curso  homologado

399 EUR 25% de Descuento
Total: 299 EUR
Ver Curso Online
Curso Online de La Bioquímica de los Alimentos: Análisis

Curso Online de La Bioquimica de los Alimentos: Analisis

Curso Online Euroinnova

Curso online Curso  homologado

69 EUR 58% de Descuento
Total: 29 EUR
Ver Curso Online
Curso en Certificación de Calidad en Alimentación

CONTROL DE CALIDAD DE ALIMENTOS: Curso en Certificacion de Calidad en Alimentacion

Curso Online Euroinnova

Curso online Curso  homologado

360 EUR 39% de Descuento
Total: 220 EUR
Ver Curso Online

Otros Postgrados Especializados en Seguridad Alimentaria 

Postgrado en Trazabilidad, Seguridad Alimentaria y Etiquetado + Titulación Universitaria

CURSO DE SEGURIDAD ALIMENTARIA ONLINE: Postgrado en Seguridad Alimentaria

Curso homologado universidad Antonio de Nebrija

Curso Online Euroinnova

540 EUR 33% de Descuento
Total: 360 EUR
Ver Curso Homologado
Postgrado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos + Titulación Universitaria en Seguridad Alimentaria (Doble Titulación con 5 Créditos ECTS)

Postgrado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos + Titulación Universitaria en Seguridad Alimentaria (Doble Titulación con 5 Créditos ECTS)

Curso homologado universidad Antonio de Nebrija

Curso Online Euroinnova

499 EUR 28% de Descuento
Total: 360 EUR
Ver Curso Homologado
Postgrado en Inmunonutrición

Postgrado en
Inmunonutricion

Curso Online Euroinnova

Postgrado Online Curso  homologado

540 EUR 33% de Descuento
Total: 360 EUR
Ver Curso Online

Artículos relacionados

Saber más
que son la normas iso 9000

Que son la normas iso 9000

Cada día el nivel de competencias entre las empresas aumenta considerablemente a nivel global, por eso...

Saber más
¿Qué es la norma ISO 9001 y para qué sirve?

¿Qué es la norma ISO 9001 y para qué sirve?

Seguramente, has oído hablar de las famosas normas ISO 9001.  Pero quizás quieres adquirir unas nociones básicas...

Saber más
que son las normas de calidad

Que son las normas de calidad

Dentro de una empresa debe existir una serie de normas y conductas que aseguren alcanzar niveles y estándares de...

Ver todos los blogs

Otras preguntas de los usuarios

Pregunta:
¿Qué es el análisis del control de calidad de alimentos?

Respuesta:
Se trata de una actividad reguladora que realizan tanto autoridades nacionales como locales y que es de obligado cumplimiento. Su objetivo final es proteger al consumidor y garantizar que todos los alimentos cumplan con los requisitos de inocuidad y calidad solicitados y establecidos de acuerdo con las disposiciones de la ley vigente al respecto.

Opiniones de nuestros alumnos

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova
4,6
Valoración del centro
100%
Lo recomiendan
4,9
Valoración del claustro

Tomás C. D.

BADAJOZ

Opinión sobre el Master en Gestion de la Calidad para Productos y Servicios Sanitarios UNE-EN ISO 13485 + Titulacion Universitaria

Me ha parecido muy útil e interesante.

Alfredo H. M.

SEVILLA

Opinión sobre el Master en Dirección de Laboratorios de la Industria Alimentaria + Doble Titulación Universitaria

Muy contento de haberme matriculado con Euroinnova. Espero poder volver a disfrutar de sus ofertas.

Paula G. F.

BARCELONA

Opinión sobre el Certificacion Profesional Internacional en Gestion de la Calidad para Productos y Servicios Sanitarios UNE-EN-ISO-13485

En general muy bien. Volveré a matricularme con Euroinnova.

Esther B. D.

MURCIA

Opinión sobre el Master en Ciencia y Tecnologia de los Alimentos + Titulacion Universitaria

Me ha gustado mucho tanto la plataforma como el contenido. Relación calidad-precio excelente.

María Jesús L. P.

TOLEDO

Opinión sobre el Master de Técnico de Laboratorio Alimentario + Titulación Universitaria

Todo muy bien.

Quizás te interesen estos Estudios Relacionados

  • Cursos de Iso 9001 14001
  • Cursos de Comida internacional
  • Cursos de Servicios a restaurantes y bares
  • Cursos de Azafata de avion
  • Cursos de Concreto
  • Cursos de cocina gourmet
  • Cursos de Enrolamento de transformadores
  • Cursos de Azafatas y modelos
  • Cursos de Azafata de vuelo
  • Cursos de cupcakes madrid
  • Cursos de ugt madrid
  • Cursos de Restaurantes
  • Cursos de Facturación
  • Cursos de Gambas
  • Cursos de restauracion
  • Cursos de cocina por internet
  • Cursos de Empresas alimentarias
  • Cursos de Restauracion de cuadros
  • Cursos de Comida criolla
  • Cursos de Rapido de patchwork
  • Cursos de Chef

Cursos en tu ciudad

  • Cursos de análisis y control de la calidad en los alimentos en Albacete
  • Cursos de análisis y control de la calidad en los alimentos en Almería
  • Cursos de análisis y control de la calidad en los alimentos en Badajoz
  • Cursos de análisis y control de la calidad en los alimentos en Barcelona
  • Cursos de análisis y control de la calidad en los alimentos en Burgos
  • Cursos de análisis y control de la calidad en los alimentos en Cáceres
  • Cursos de análisis y control de la calidad en los alimentos en Cádiz
  • Cursos de análisis y control de la calidad en los alimentos en Ceuta
  • Cursos de análisis y control de la calidad en los alimentos en Ciudad Real
  • Cursos de análisis y control de la calidad en los alimentos en Córdoba
  • Cursos de análisis y control de la calidad en los alimentos en Cuenca
  • Cursos de análisis y control de la calidad en los alimentos en Girona
  • Cursos de análisis y control de la calidad en los alimentos en Granada
  • Cursos de análisis y control de la calidad en los alimentos en Guadalajara
  • Cursos de análisis y control de la calidad en los alimentos en Huelva
  • Cursos de análisis y control de la calidad en los alimentos en Huesca
  • Cursos de análisis y control de la calidad en los alimentos en Jaén
  • Cursos de análisis y control de la calidad en los alimentos en León
  • Cursos de análisis y control de la calidad en los alimentos en Lleida
  • Cursos de análisis y control de la calidad en los alimentos en Lugo
  • Cursos de análisis y control de la calidad en los alimentos en Madrid
  • Cursos de análisis y control de la calidad en los alimentos en Málaga
  • Cursos de análisis y control de la calidad en los alimentos en Melilla
  • Cursos de análisis y control de la calidad en los alimentos en Murcia
  • Cursos de análisis y control de la calidad en los alimentos en Ourense
  • Cursos de análisis y control de la calidad en los alimentos en Palencia
  • Cursos de análisis y control de la calidad en los alimentos en Pontevedra
  • Cursos de análisis y control de la calidad en los alimentos en Salamanca
  • Cursos de análisis y control de la calidad en los alimentos en Santa Cruz de Tenerife
  • Cursos de análisis y control de la calidad en los alimentos en Segovia
  • Cursos de análisis y control de la calidad en los alimentos en Sevilla
  • Cursos de análisis y control de la calidad en los alimentos en Soria
  • Cursos de análisis y control de la calidad en los alimentos en Tarragona
  • Cursos de análisis y control de la calidad en los alimentos en Teruel
  • Cursos de análisis y control de la calidad en los alimentos en Toledo
  • Cursos de análisis y control de la calidad en los alimentos en Valladolid
  • Cursos de análisis y control de la calidad en los alimentos en Zamora
  • Cursos de análisis y control de la calidad en los alimentos en Zaragoza
Autor del artículo
Euroinnova Formación
Alba Martín Amaro
Copywriter
Graduada en Periodismo por la Universidad de Zaragoza y Máster en Marketing Digital. Profesional de la comunicación con gran experiencia en medios, así como en copywriting y creación publicitaria. Imaginación, escritura y reciclaje. En la actualidad, se dedica a la redacción y corrección de copys y/o contenidos digitales.
Linkedin Euroinnova Twitter Euroinnova Google Scholar Euroinnova
Entidades colaboradoras
Entidades colaborativas
Redes sociales
Euroinnova Business School
Directorio Oficial Euroinnova
AVISO LEGAL - CONDICIONES DE MATRICULACIÓN - POLÍTICA DE PRIVACIDAD © 2004 / 2022