Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidad analítica y publicitaria. El encargado del tratamiento es EUROINNOVA FORMACION SL. Puede cambiar su configuración u obtener más información en nuestra Política de cookies

Todos los cursos y master
Euroinnova Business School

Cursos de aprovisionamiento

Universidad Europea Miguel de Cervantes Universidad Nebrija UDIMA UCDM ACSA Universidad Catolica de Avila
O también puedes SOLICITAR INFORMACIÓN GRATIS sobre Cursos de aprovisionamiento
Master cursos online Euroinnova

¿Qué es el aprovisionamiento?

Paso 1 >> Paso 2 > Fin
TE ORIENTAMOS PARA QUE ENCUENTRES UNA FORMACIÓN ADECUADA PARA TI

El concepto de aprovisionamiento consiste en la función logística por la cual una compañía se provee de todo el material que necesita para su adecuado funcionamiento. El aprovisionamiento surge cuando existe la necesidad de buscar un bien o servicio fuera de la empresa.

El aprovisionamiento tiene la misión principal de organizar la llegada de suministros como pueden ser materiales y servicios para que se pueda desarrollar el correcto funcionamiento de la empresa y de la actividad productiva. De forma que la calidad sea la adecuada, adquiriendo los productos y servicios al precio más bajo posible y que los costes administrativos también sean los más bajos posibles.

¿Qué es el ciclo de aprovisionamiento?

El ciclo de aprovisionamiento consiste en el periodo de tiempo desde el momento en que la empresa realiza la compra de las materias primas a los proveedores hasta que hay un producto final, el cual es vendido al cliente.

De esta forma el proceso se inicia cuando la empresa adquiere los bienes o servicios, los cuales en caso de los bienes serán guardados en el almacén hasta que la actividad productiva requiera esos bienes y sean utilizados.

¿Cuáles son las fases del proceso de compras en aprovisionamiento?

Calculo de necesidades: analizar que necesita la empresa para el correcto funcionamiento de la misma, estudiando las cantidades para un periodo de tiempo determinado.

Compra: adquirir los bienes y servicios en las cantidades optimas y con el precio más bajo posible, para ello hay que partir de un presupuesto. En esta fase es importante estudiar las distintas fuentes de suministros para conseguir al proveedor que más se adapte a las necesidades de la empresa.

Obtención: Cuando la mercancía llega al destino y se comprueba la calidad y las especificaciones requeridas.

Almacenamiento: consiste en la custodia de los distintos materiales en el almacén de forma óptima para su conservación, para que estén disponibles cuando sean solicitadas.

Distribución: Atender las necesidades de la empresa encargándose de la entrega de la mercancía en el lugar y fecha solicitado.

Gestión de stocks: Consiste en garantizar una cantidad adecuada de materiales por posibles imprevistos además del almacenamiento en condiciones óptimas, nunca ha de rebasarse la capacidad de la instalación de almacenaje.

Últimas becas
RELLENA TUS DATOS Y TE LLAMAMOS GRATIS
+34

Opiniones de Cursos De Aprovisionamiento

Opinión de Leticia D. G.
Sobre UF0062 Aprovisionamiento y Montaje para Servicios de Catering
VALENCIA/VALÈNCIA
Que he aprendido:

He mejorado de poner a punto y utilizar instalaciones, equipos, máquinas, útiles y herramientas que conforman la dotación básica de los departamentos de montaje, de acuerdo con sus aplicaciones y en función de su rendimiento óptimo..

Lo que mas me ha gustado:

Algún trabajo sobresaliente , es el séptimo curso que he comprado.

He echado en falta:

Todo perfecto

Comentarios:

Muy buenos tutores y adaptado.

Opinión de JOSE INDALECIO C. O.
Sobre MF0258_1 Aprovisionamiento, Bebidas y Comidas Rapidas (A Distancia)
Que he aprendido:

En general esta todo bien.

Lo que mas me ha gustado:

Que no tienen vídeos demostrativos.

He echado en falta:

Salidas profesionales

Comentarios:

A parte de la adquisición de conocimientos y material didáctico para un futuro. Me ha ayudado a estar entretenido en este confinamiento actual Reciban un cordial saludo.

Opinión de CRISTINA O. R.
Sobre UF0054 Aprovisionamiento de Materias Primas de Cocina (A Distancia)
SEGOVIA
Contenidos bastante completos y fáciles de entender. Muy recomendado.
Opinión de ANGELA PILAR A. N.
Sobre MF0259_2 Ofertas Gastronómicas Sencillas y Sistemas de Aprovisionamiento (A Distancia)
HUESCA
Que he aprendido:

todo

Lo que mas me ha gustado:

nada

He echado en falta:

salidas profesionales

Comentarios:

ninguno

Opinión de DANIEL G. B.
Sobre MF1089_1 Aprovisionamiento y Montaje para Servicios de Catering (A Distancia)
CASTELLÓN/CASTELLÓ
Que he aprendido:

He aprendido de analizar y aplicar las normas y condiciones higiénicosanitarias referidas a las unidades de producción o servicio de alimentos y bebidas, para evitar riesgos de toxiinfecciones alimentarias y contaminación ambiental..

Lo que mas me ha gustado:

Un tema bueno.

He echado en falta:

Nada que añadir

Comentarios:

Nos sirve mucho este curso.