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Catering

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Un catering es un servicio de alimentación que se encarga de proveer, de forma colectiva, de comida y bebida, en determinadas cantidades. El catering es un recurso muy apropiado en fiestas, así como en presentaciones de distinto tipo y muchos tipos d eventos.

Es común que, en muchas ocasiones, el catering vaya ligado a las propias instalaciones de empresas, salones u hoteles, donde se alquila el espacio junto a este servicio, para ofrecer una experiencia completa a todas las personas invitadas. Ejemplo de catering puede darse en bodas, bautizos, comuniones, reuniones de trabajo, reuniones de antiguos compañeros, cumpleaños, aniversarios de diferente índole, presentaciones de productos a nivel oficial, congregaciones bancarias, espectáculos, exposiciones, celebraciones artísticas y otro tipo de actos, ya sean públicos o privados.

Generalmente, hay empresas que están especializadas en los servicios de catering y proporcionan, en los eventos, tanto los cubiertos como la mantelería y el propio personal profesional, (camareros, cocineros, pinches de cocina, etc.), además de los alimentos a distribuir en el catering. Los servicios de catering pueden ir desde un desayuno hasta almuerzos o cenas propias de restaurante y cocina de mesón. Aunque el catering está centrado en los alimentos, así como en la presentación de los platos, este servicio también se complementa con las actividades de decoración y limpieza, que deben ser obligadas en los diferentes eventos. Dependiendo del lugar de celebración donde trabaje el catering, el propio personal que trabaja en este servicio deberá o no intervenir en estas otras labores complementarias.

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Los cargos que se realizan económicamente al contratar un catering están ligados a una serie de consideraciones generales (como ubicación de su exhibición, alimentos no aptos para personas alérgicas, etc.), al margen de los aperitivos a servir, los servicios de alquiler de salas y mobiliario, la contratación del personal del servicio de catering y posibles cargos adicionales que el catering conlleve.

El mundo del Protocolo y la Organización de Eventos demanda personal especializado en catering, no solo para organizar este tipo de servicios, sino también para ejecutar su puesta en marcha, para que no falte detalle, y los comensales puedan quedar satisfechos de los servicios de restauración.

 

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Opiniones de cursos Catering

Opinión de CRISTINA O. N.
Sobre MF1090_1 Recepción y Lavado de Servicios de Catering
SORIA
Que he aprendido:

He aprendido de efectuar procesos de recepción de cargas procedentes de servicios de catering realizados de acuerdo con procedimientos predeterminados..

Lo que mas me ha gustado:

Nos interesó un montón el tema.

He echado en falta:

Me gusta todo

Comentarios:

Los contenidos de buena calidad.

Opinión de M ª CARMEN G. M.
Sobre Master en Servicio de Catering + Titulacion Universitaria
LEÓN
Que he aprendido:

Haga una valoración de la acción formativa que acaba de cursar: Muy interesante e instructivo al realizar una visión, de prácticamente, todas las posibilidades que se pueden dar en la realidad en cada uno de los módulos que comprende

Lo que mas me ha gustado:

Te sitúa ante la realización de supuestos reales, no ficticios, lo que motiva a su estudio pues lo que estás estudiando ocurre realmente

Comentarios:

Es una formación práctica, lo que hace que se aprenda y entienda mejor la materia

Opinión de DANIEL G. B.
Sobre MF1089_1 Aprovisionamiento y Montaje para Servicios de Catering
CASTELLÓN/CASTELLÓ
Que he aprendido:

He aprendido de analizar y aplicar las normas y condiciones higiénicosanitarias referidas a las unidades de producción o servicio de alimentos y bebidas, para evitar riesgos de toxiinfecciones alimentarias y contaminación ambiental..

Lo que mas me ha gustado:

Un tema bueno.

He echado en falta:

Nada que añadir

Comentarios:

Nos sirve mucho este curso.

Opinión de María L. H.
Sobre Master en Operaciones Basicas de Catering + Titulacion Universitaria
ALICANTE
Muy bien. Lo recomendaría 100%.
Opinión de M ª CARMEN G. M.
Sobre Experto en Gestion de Empresas de Catering + Titulacion Universitaria
LEÓN
Que he aprendido:

Haga una valoración de la acción formativa que acaba de cursar: Muy interesante e instructivo al realizar una visión, de prácticamente, todas las posibilidades que se pueden dar en la realidad en cada uno de los módulos que comprende

Lo que mas me ha gustado:

Te sitúa ante la realización de supuestos reales, no ficticios, lo que motiva a su estudio pues lo que estás estudiando ocurre realmente

Comentarios:

Es una formación práctica, lo que hace que se aprenda y entienda mejor la materia