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Cerveza 

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La cerveza es una bebida alcohólica fabricada a partir de granos de cebada, principalmente. El sabor de la cerveza es amargo y también se puede fabricar con granos de otros cereales. En la fabricación de la cerveza, el almidón de los cereales es fermentado en agua con levadura y, posteriormente, la cerveza se amortiza con lúpulo, aunque en este proceso también pueden intervenir otras plantas.

De la cerveza derivan diversas variantes que denotan diferentes matices, que a su vez dependen, en gran medida, de las formas de elaboración tan variadas que tiene la cerveza, así como de los ingredientes empleados. El color de la cerveza es ambarino y sus tonos oscilan entre el amarillo y el negro, aunque también puede encontrarse cerveza de color marrón rojizo. La cerveza es gaseosa y culmina con espuma al servirse. Aunque la graduación alcohólica de la cerveza puede alcanzar los 30 % vol., normalmente se da entre los 3 % y los 9 % vol. Así mismo, también es común la fabricación y consumo de cerveza sin alcohol.

No hay una persona que se conozca oficialmente como inventora de la cerveza. De igual manera, tampoco es sabido que pueblo comenzó a fabricar cerveza. Sin embargo, el desarrollo artesanal de la cerveza ha hecho de este producto una bebida independiente que, curiosamente, fue producida de manera simultánea en Oriente, Mesopotamia, África y América.

Las técnicas de elaboración de la cerveza han ido evolucionando hasta nuestros días, por lo que es posible encontrar producciones en base a distintos cereales, como la cerveza de trigo, la cerveza de mijo, la cerveza de centeno, la cerveza de arroz, la cerveza de agave, e incluso la cerveza de maíz y la cerveza de piñones. Todos estos tipos de cerveza están repartidos por los cinco continentes. No obstante, aquellas bebidas fermentadas que son producidas de otras fuentes de azúcares no son consideradas cerveza, aunque su proceso de elaboración, en base a levaduras, sea parecido; ejemplo de ello se encuentra en la sidra, la perada y el vino.

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Opiniones de cursos Cerveza

Opinión de CRISTINA O. R.
Sobre Especialista en Cata de Cerveza
SEGOVIA
Contenidos bastante completos y fáciles de entender. Muy recomendado.
Opinión de JUAN MANUEL S. A.
Sobre MF0313_2 Fermentación, Maduración y Acabado de la Cerveza
MÁLAGA
Que he aprendido:

La parte que más me ha gustado la sido la unidad 2 y 3, es decir, las correspondientes a la elaboración del mosto y los procedimientos de fermentación.

Lo que mas me ha gustado:

He echado un poco en falta algún video explicativo para la elaboración de los distintos tipos de cervezas.

He echado en falta:

Por ser un aficionado a la elaboración de cerveza artesanal y para una posible salida profesional.

Comentarios:

Me parece un curso muy completo y que explica todo el proceso muy detalladamente.

Opinión de MANUEL FERRIER
Sobre INAH0210 Elaboracion de Cerveza (Dirigida a la obtencion del Certificado de profesionalidad a traves de la acreditacion de las Competencias Profesionales R.D. 1224/2009)
ZARAGOZA
Que he aprendido:

la complexidad de la elaboracion de la cerveza

Lo que mas me ha gustado:

todo la parte tecnica y las normas

He echado en falta:

un recapitulativo general tan el tema es grande

Opinión de JUAN B. C.
Sobre Master en Maitre y Sumiller Profesional + Titulacion Universitaria
PALMAS (LAS)
Que he aprendido:

Todo lo basico para ejercer la profesion

Lo que mas me ha gustado:

El montaje de mesas y saber diferenciar los tipos de vinos y en que platos usarlos

He echado en falta:

Que el temario de los libros fuera igual de completo que el de internet

Opinión de Esther B. D.
Sobre Postgrado de Jefe de Cocina Creativa o de Autor + Titulacion Universitaria
MURCIA
Me ha gustado mucho tanto la plataforma como el contenido. Relación calidad-precio excelente.