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curso charcuteria

BLOG EDUCATIVO: EDICIONES EUROINNOVA

Master cursos online Euroinnova

Matricúlate en el innovador curso charcutería en Euroinnova

Si quieres aprender todo lo relacionado con el ámbito laboral de la charcuteria, te recomendamos que consultes la amplia variedad de cursos online de charcuteria disponibles en Euroinnova Formación, gracias a los cuáles podrás adquirir los conocimientos y competencias necesarias para poder desarrollar tu carrera profesional en este sector.

¿Qué es la charcutería?

Una tienda o un lugar especial dentro de un supermercado pueden ser una charcutería, chacinería o charcuterie como se diría en francés. Este espacio en donde se venden productos, principalmente de carne de cerdo, así como todo tipo de carnes conservadas y procesadas, es una idea que nació mucho tiempo atrás en Egipto.

Los orígenes de la charcutería se remontan a la historia de  los egipcios que descubrieron que la sal tenía una cualidad para conservar la carne que consumían, tiempo después, en Roma, los romanos empezaron a elaborar un tipo de morcilla y unas salchichas para festejar la existencia de las diosas paganas de la fertilidad.

El emperador Constantino prohibió su venta, pero en Grecia retomaron la idea y empezaron a elaborar embutidos, uno de estos fue el famoso “Salami”, en honor al nombre de una de sus islas.

A mediados del Siglo XIX en Francia perfeccionaron la forma de preparar salchichas, mientras que en España retocaron la manera de salar y añejar los jamones de cerdo. Poco tiempo después, en Norteamérica empezaron a elaborar embutidos a base de carne y vísceras de búfalo, mientras que en México crearon embutidos como el chorizo y la longaniza.  

Como puedes ver, la idea se expandió alrededor del mundo y originó lo que hoy se conoce como una charcuteríaun punto de venta de fiambres y embutidos, en donde puedes encontrar salchichas, chorizos, jamones curados, salami, morcillas, paté, etc., expuestos en un mostrador transparente y, en algunas ocasiones, acompañado de productos lácteos.

Contacta con nosotros y una asesora de formación podrá resolver todas tus consultas a cerca de los cursos de charcuteria e indicarte el que mejor se ajuste a tus necesidades y objetivos.

No esperes más, matricúlate hoy mismo y súmate a los miles de alumnos de todo el mundo que cada año confían en nosotros para formarse y acceder al mercado laboral con garantías. Si no sabes por dónde empezar con tu formación, a continuación puedes consultar los cursos de charcuteria más demandados por las empresas en sus ofertas de empleo.

Dependiente de Charcuteria
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¿Qué son los embutidos y qué tipos hay?

Un embutido es un producto elaborado a partir de carne, normalmente picada de cerdo, que se condimenta con especias y hierbas aromáticas antes de introducirse en la tripa que da la forma final, según cada variedad. Posteriormente se somete a un proceso de curación, ahumado o maduración, y también puede ser cocidos. Se distinguen los siguientes tipos:

Ibéricos

Los embutidos ibéricos son los productos de mayor calidad, ya que están elaborados con carne de la raza de cerdo ibérico, natural de la Península Ibérica, con un mínimo de 50% de pureza. Las cualidades excepcionales de la carne de estos animales, criados en dehesas según la normativa, proporcionan piezas de embutido de primera categoría, que conservan el máximo sabor natural.

Curados

Los embutidos curados requieren pasar por una fase de maceración en un adobo de especias determinado, normalmente con pimentón, y después se dejan secar en un ambiente seco y fresco, hasta conseguir su punto de maduración.

Cocidos

 Son aquellos en los que la carne se cuece y se mezcla con otros ingredientes antes de prensarse para darle la forma característica al producto. Pueden ser al natural, ahumados o braseados, o incorporar diferentes aromas.

De sangre

Se tratan de productos del cerdo a su composición como puede ser la manteca, o sangre como son las conocidas morcillas.

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¿Por qué estudiar el curso charcutería en Euroinnova?

Elige realizar tu formación relacionada con el curso de charcutería en Euroinnova Formación ya que a través de la cual lograrás la adquisición de nuevos conocimientos y habilidades a través de los cuales consigues la capacitación necesaria para poder llevar a cabo tu posterior inserción laboral.

En Euroinnova ofrecemos una formación elaborada para ti, se trata de una formación exclusiva y específica que se adapta a tus gustos y preferencias.

Gracias a la realización de nuestra formación lograrás adquirir la capacitación necesaria para llevar a cabo toda la clasificación de canales y piezas. Además podrás conocer todo acerca del despiecero deshuesador y preparados de despojos. No esperes más y únete a nuestra formación acerca de charcutero, carnicero entre otros.

Además al tratarse de una formación online, contamos con todo el contenido actualizado en función de las últimas novedades existentes en el mercado. Contamos con casi 20 años de experiencia en formación y en materia de educación  y más de 100000 alumnos nos avalan cada año. ¿A qué estás esperando tú?

Alcanza tus objetivos profesionales gracias al aprendizaje que lograrás desarrollar durante tu formación que además de ayudar a tu desarrollo profesional contribuye a sí mismo para tu desarrollo personal ya que aumentarán tus aptitudes relacionadas con la responsabilidad, madurez además de poder compaginarlo con otras tareas de tu día a día como puede ser trabajo, familia o cualquier circunstancia.

Asimismo cabe añadir que  contamos con numerosos convenios con universidades de gran relevancia nacional como la Universidad de Nebrija, UCAM, UDIMA, EMC entre otras. Igualmente contamos con convenios como por ejemplo con el Fondo Social Europeo, AENOR, AENOA, CECAP.

Por otra parte, gran parte de nuestra oferta formativa va orientada a usuarios procedentes de latino américa que disfrutan ya de los múltiples beneficios que proporciona estudiar con Euroinnova Business School. No esperes más y únete a la formación más completa que puedes encontrar y conviértete en un gran profesional y lleva a cabo tu inserción laboral de manera destacable.

Ya puedes encontrar toda la información relacionado con el curso charcutería las palmas y los cursos charcutería Coruña y solicita la información que necesites acerca del curso carnicero inem y lleva a cabo toda la formación relacionada con el curso de carnicería en Bilbao y conoce todo lo necesario sobre el curso carnicería Carrefour.

Podrás acceder a toda la formación online actualizada a través del campus virtual de Euroinnova y convertirte en un gran experto profesional de la carnicería y la charcutería. No esperes más y accede a toda nuestra formación con el curso de charcutería y realiza todos los cursos online que desees desde curso de contabilidad curso diseño gráfico, cursos de secretariado etc.

Salidas y alternativas de estudio relacionadas con la charcutería 

Master carniceria acondicionamiento carne comercializacion: a través del master en carnicería y charcuteria el alumnado aprenderá los conocimientos necesarios para realizar las tareas correspondientes de acondicionamiento de la carne para su uso industrial, de cara a la obtención y venta de productos cárnicos y derivados para charcuteria.

Así, con este master se pretende aportar unos conocimientos específicos dentro del área, desarrollando en el alumnado unas capacidades para desenvolverse profesionalmente en el sector, y más concretamente en carnicería y elaboración de productos cárnicos y de charcuteria.

Este master online está dirigido a los profesionales del sector que quieran seguir formándose en la materia o especializarse en estas funciones. Entre los principales objetivos establecidos en el master en charcuteria y carnicería podemos destacar los siguientes:

Analizar los procedimientos de aplicación de frío industrial y efectuar la refrigeración, la congelación y el mantenimiento de los productos; identificar las técnicas de toma de muestras, para la verificación de la calidad de las materias primas y de los elaborados cárnicos para charcuteria; aplicar las medidas e inspecciones de higiene personal y general, adaptándolas a los sistemas de trabajo, para minimizar los riesgos de alteración o deterioro de los productos evaluando las consecuencias para la seguridad y salubridad de los productos y de los consumidores; especificar las condiciones idóneas de entrada o salida de las mercancías y productos auxiliares de carnicería y charcuteria, de acuerdo a su composición, las cantidades, las necesidades de protección y de transporte externo.

Curso dependiente charcuteria: por medio de la realización del presente curso de dependiente de charcuteria aprenderás a diferenciar entre numerosos productos de charcuteria, las características de dichos productos y su influencia en la vida de las personas, estando preparado para manipular productos de charcuteria de forma higiénica y con seguridad.

Por tanto, el alumnado recibirá los conocimientos necesarios para dominar las técnicas y actitudes que permiten acoger, atender y vender directamente al cliente productos de charcuteria que no necesitan manipulación específica.

Para ello, una vez completado el curso podrás conocer y diferenciar los productos de charcuteria, aplicar medidas adecuadas de higiene y seguridad en charcuteria y organizar correctamente las técnicas de venta que se pueden aplicar en charcuterías.

Así, gracias a la realización de este curso online de dependiente de charcuteria se aportarán los conocimientos suficientes para poder diferenciar una amplia gama de productos de charcuteria, así como conocer y valorar los procesos madurativos por los que pasan dichos productos y las medidas más adecuadas para su manejo con la mayor higiene y seguridad posible.

De igual forma, las técnicas de venta serán también abordadas en el curso de dependiente de charcuteria online, para así aportar de este modo formación al dependiente de comercio en todos sus ámbitos. Este curso está dirigido a todas aquellas personas que estén interesadas, bien por su ámbito profesional, así como a nivel personal, en la adquisición de conocimientos relativos a los productos de charcuteria, así como la higiene y seguridad y las técnicas de venta que se pueden utilizar en la charcuteria.

Manipulador alimentos charcuteria online: el objetivo principal que se persigue con la realización del curso online de manipulador de alimentos en charcuteria es facilitar al alumnado el conocimiento y fomentar el cumplimiento de las normas de higiene alimentaria en el trabajo habitual de todas aquellas personas que, por su actividad laboral, tienen contacto directo con los alimentos durante su preparación, fabricación, transformación, elaboración, envasado, almacenamiento, transporte, distribución, venta, suministro y servicio en charcuteria.

En este caso se trata de una formación de carácter obligatorio por normativa para trabajar en la preparación, fabricación, transformación, elaboración, envasado, almacenamiento, transporte, distribución, venta, suministro y servicios de productos alimenticios de charcuteria al consumidor.

Por tanto, el curso de manipulador de alimentos en charcuteria está especialmente orientado a aquellas personas que por su actividad laboral tienen contacto directo con los alimentos durante su preparación, fabricación, transformación, elaboración, envasado, almacenamiento, transporte, distribución, venta, suministro y servicios de productos alimenticios de charcuteria al consumidor.

Carniceria y elaboracion de productos carnicos: el curso online de carnicería y elaboración de productos para charcuteria dotará al alumnado de los conocimientos necesarios para realizar el almacenaje y expedición de la carne y productos cárnicos, acondicionamiento de la carne y sus derivados para su comercialización en carnicería y charcuteria, la elaboración y expedición de preparados cárnicos y los protocolos de seguridad, calidad e higiene para realizar todo lo expuesto anteriormente.

Más concretamente, una vez completado el curso de carnicería y charcuteria online, el alumnado habrá desarrollado los siguientes conocimientos y competencias: controlar la recepción de las materias cárnicas primas y auxiliares, el almacenamiento y la expedición de piezas y productos cárnicos; acondicionar la carne para su comercialización o su uso industrial, garantizando su trazabilidad; elaborar y expender preparados cárnicos frescos, en las condiciones que garanticen la máxima calidad y seguridad alimentaria llevando a cabo su comercialización en carnicería y charcuteria; elaborar productos cárnicos industriales manteniendo la calidad e higiene requeridas.

Este curso online está dirigido a todas aquellas personas que quieran orientar su futuro laboral hacia las industrias alimentarias, concretamente en la carnicería y la elaboración de productos cárnicos para charcuteria, así como a cualquier otra persona que quiera actualizar sus conocimientos profesionales dentro de esta área.

Este curso se ajusta al itinerario formativo del certificado de profesionalidad inai0108 carnicería y elaboración de productos cárnicos, estando orientado a la obtención de dicho certificado de profesionalidad a través de la acreditación de competencias profesionales.

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Opiniones de curso charcuteria

Genial
Por Carmen Migoya San Miguel el 08-03-2019
MATRÍCULA VERIFICADA

Muchas gracias a todo el equipo!!!. El curso "Experto en E-Marketing", ha cumplido todas mis expectativas, tanto por el contenido como el precio (muy asequible en comparación a otros con la misma temática)Sigo con vosotros, esta vez con el curso "Experto en Community y Social Media Management".Un abrazo

Genial
Por Enrique Baca el 25-04-2019

La verdad que todo ha estado fantastico, rapido, facil, comprensible. Sin duda seguire apostando por los cursos que imparten

Bueno
Por Cecilia Diego el 11-11-2018

Es la primera vez que hago un cursos con Euroinnnova y la verdad, es que estpy muy contenta con el temario y la rapidez de las respuetas, es mas tanto me ha gustado que estoy realizando otros curso

Genial
Por educador peludos el 06-09-2018

mi experiencia es muy buena la verdad que es mas de lo que esperaba

Genial
Por Guiomar Bañón Olivares el 29-04-2018

Curso muy completo, que me ha servido mucho en mi trabajo. Seguiré haciendo cursos por aquí.

Genial
Por Raul serrano tavera el 05-05-2018

A nivel de material de estudio bastante especifico y bien detallado, a nivel de resolución de dudas y problemas en cuanto al temario muy atentos

Bueno
Por evintxu el 13-04-2019

He realizado el curso de Técnico en Herbodietética y Nutrición.El temario, en general, me ha gustado porque no tenía mucha idea al respecto. Sin embargo, la redacción y presentación de los libros me ha parecido de muy baja calidad. Los términos sencillos se repetían hasta la saciedad de mil formas distintas, mientras que los complejos eran soltados "a cascoporro" sin ningún tipo de explicación, lo que de cuando en cuando hacía difícil enterarse de qué quería transmitir.Por otra parte, hay muchas erratas y hasta contradicciones en la redacción.Esperaba mucho más de fitoterapia y de uso de plantas, algo más completo que presentar las propiedades de la planta y, sobre todo, algo más "objetivo" también en la forma de redactar, pues da la sensación de que la comida es la curación para todos los males (incluso aunque lo sea, existen afirmaciones categóricas que no tienen mucho sentido).En cualquier caso, he aprendido muchas cosas, por lo que estoy contenta con el curso realizado.

Bueno
Por Ruben Llinas el 09-04-2018

Ha sido un curso muy bien elaborado, con todos los temas bien explicados

Genial
Por María de Lourdes Muñoz el 29-04-2019

La certificación IT en Excel 2013 + Visual Basic ha sido genial para recordar conceptos que ya conocía y para aprender a sacar todo el partido a excel y aprender a programar en visual basic, se lo recomiendo a todo el mundo qué quiera tener un dominio sobre este tema. Merece la pena!!!!

Genial
Por Antonio Rodriguez el 30-07-2018

he realizado varios cursos relacionados con mi profesion, y la verdad me han abierto varias puertas, gracias a los cursos. Estoy agradecido a vosotros.

Genial
Por Sara López-Francos Román el 21-03-2018

La experiencia ha sido estupenda y el curso muy, pero que muy interesante. Estoy totalmente satisfecha.

Genial
Por Gemma Martín el 08-09-2018

He realizado dos cursos con esta empresa (Inglés intermedio avanzado B2 y Agente de Integración Social + Mediación Intercultural) y me siento satisfecha.La atención es excelente, te avisan cuando vas a recibir el material, cuando les llega el cuadernillo hecho y cuando te van a mandar la titulación. Los contenidos de los cursos también son buenos, aprender es fácil porque además hay dos modalidades: a distancia y online. Y además, hay montones de cursos homologados por conocidas unviersidades, baremables en oposiciones.¿Qué más se puede pedir? Recomendable a todo el mundo por la calidad, atención, y variedad.

Genial
Por Cristo crelme el 24-08-2018

Una formación excelente en cuanto a temario y facilidad se refiere. Es una muy buena opción para tod@s los que queremos seguir formándonos y no disponemos del tiempo necesario debido a nuestros trabajos o vida familiar. Lo único que no me ha quedado muy claro es cual es su homologación exacta respecto a otras titulaciones. Estaría muy agradecido si me lo pudiesen confirmar.

Genial
Por Maria Doña Corrales el 18-11-2018

Me ha encantado realizar el curso de formador e formadores a distancia.Los materiales y temario son muy bueno y completos , al igual que la atención online.Sin duda volveré a repetir.Muy recomendable.

Bueno
Por Isaac Aira el 04-06-2019

Muy interesantes los cursos y a mi en especial me fue muy bien el curso que termine y por eso recomiento a todos mis amigos que es una buena occion para agregar mas títulos a el curriculum de uno.Atentamente Isaac a.

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Autor del artículo
ISABEL BERNAL
Communication Assistant
Graduada en Marketing e Investigación de Mercados en la Universidad de Granada. Realiza tareas multidisciplinares en las distintas áreas que forman la comunicación y el marketing corporativo, entre las que destacan la generación de contenido orientado a SEO.