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Opiniones de nuestros alumnos

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre: Curso de Dependiente de Panadería + Manipulador de Alimentos en Panaderías (Doble Titulación)

4,6
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4,9
Valoración del claustro

Vega F.

CASTELLÓN

Opinión sobre Curso de Dependiente de Panadería + Manipulador de Alimentos en Panaderías (Doble Titulación)

Contenidos muy actualizados, recomiendo esta formación para aquellos que se dedican al sector de la alimentación.

Meri T.

LA RIOJA

Opinión sobre Curso de Dependiente de Panadería + Manipulador de Alimentos en Panaderías (Doble Titulación)

Sin duda alguna repetiré con esta plataforma. Un saludo.

María Del Carmen G.

VALENCIA

Opinión sobre Curso de Dependiente de Panadería + Manipulador de Alimentos en Panaderías (Doble Titulación)

Mi experiencia con los cursos online era nula. Sin duda alguna gracias a este curso he quedado muy contenta con este curso online.

Lydia F.

TARRAGONA

Opinión sobre Curso de Dependiente de Panadería + Manipulador de Alimentos en Panaderías (Doble Titulación)

Para mi trabajo necesitaba tener la certificación en manipulación de alimentos.

Juan Antonio P.

MADRID

Opinión sobre Curso de Dependiente de Panadería + Manipulador de Alimentos en Panaderías (Doble Titulación)

Encantado con este curso, me exigían esta titulación en mi trabajo y sin dudarlo, confié en Euroinnova.
* Todas las opiniones sobre Curso de Dependiente de Panadería + Manipulador de Alimentos en Panaderías (Doble Titulación), aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Alumnos

Plan de estudios de Curso online dependiente panadería manipulador alimentos

CURSO ONLINE DEPENDIENTE PANADERÍA MANIPULADOR ALIMENTOSAprovecha la oportunidad que te ofrece Euroinnova para desarrollar las habilidades y competencias profesionales necesarias para cumplir tus objetivos en el ámbito laboral, y además al mejor precio. ¡No esperes más y solicita información sin compromiso!

Resumen salidas profesionales
de Curso online dependiente panadería manipulador alimentos
La expansión de la economía mundial ha dado paso a numerosos cambios en la situación de negocios comerciales, tales como panaderías, fruterías, pescaderías, carnicerías,…. La población ha ido adaptándose a la disposición de la gran mayoría de los productos pesqueros a lo largo de todo el año, ya sean de origen nacional o internacional. Así, con este curso se aportarán los conocimientos suficientes para poder diferenciar una amplia gama de productos de panadería, pastelería y repostería, así como conocer las medidas más adecuadas para su manejo con la mayor higiene y seguridad posible. Las técnicas de venta serán también abordadas en el curso para así aportar una formación al dependiente de comercio en todos sus ámbitos.
Objetivos
de Curso online dependiente panadería manipulador alimentos
- Conocer y diferenciar los productos de panadería. - Aplicar medidas adecuadas de higiene y seguridad en panaderías. - Organizar correctamente las técnicas de venta que se pueden aplicar en panaderías. - Facilitar el conocimiento y fomentar el cumplimiento de las normas de higiene alimentaria en el trabajo habitual de (los manipuladores de alimentos).
Salidas profesionales
de Curso online dependiente panadería manipulador alimentos
Comercial, Dependiente de Panadería, Economía, Productor de pan.
Para qué te prepara
el Curso online dependiente panadería manipulador alimentos
Con la realización del presente curso aprenderás a diferenciar entre numerosos productos de panadería, las características de dichos productos y su influencia en la vida de las personas. Estarás preparado para manipular productos de panadería de forma higiénica y con seguridad. El alumnado recibirá los conocimientos necesarios para dominar las técnicas y actitudes que permiten acoger, atender y vender directamente al cliente productos que no necesitan manipulación específica.
A quién va dirigido
el Curso online dependiente panadería manipulador alimentos
El presente curso está dirigido a todas aquellas personas que estén interesadas, bien por su ámbito profesional, así como a nivel personal, en la adquisición de conocimientos relativos al sector de la panadería, así como la higiene y seguridad y las técnicas de venta que se pueden utilizar en las panaderías.
Metodología
de Curso online dependiente panadería manipulador alimentos
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial
de la formación
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Temario de Curso online dependiente panadería manipulador alimentos

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  1. Inmersión en el mundo del pan y las masas
  2. Importancia del pan
  3. Propiedades del pan
  4. Clasificación de los productos de panadería
  5. Determinaciones organolépticas y físico-químicas de los productos de panadería.
  6. Clasificación de los tipos de masas de panadería
  1. Inmersión en el mundo de la repostería
  2. Clasificación de productos de pastelería-repostería y bollería
  3. Repostería dulce y salada
  4. Bollería
  1. Materias primas empleadas en panadería
  2. Harina: distintas clases y usos
  3. Agua y sal
  4. Levadura o impulsores
  5. Colorantes y aglutinantes.
  6. Mantequilla y otras grasas
  7. Huevos y ovoproductos
  8. Azúcar y otros edulcorantes
  9. Cacao y derivados: distintos tipos de cobertura de chocolate
  10. Lácteos
  11. Distintos tipos de fruta y productos derivados (mermeladas, frutas confitadas y frutos secos)
  12. Gelatinas y especias
  13. Distintas clases de “mix”
  1. Introducción
  2. Clasificación de los alimentos
  3. Vitaminas en productos de panadería
  4. Minerales
  5. Agua
  1. Los métodos de conservación de los alimentos
  2. El envasado y la presentación de los alimentos
  3. El etiquetado de alimentos y las marcas de salubridad
  4. Prácticas higiénicas y requisitos en la elaboración, transformación, transporte, recepción y almacenamiento de los alimentos
  5. Requisitos de los materiales en contacto con los alimentos
  6. Higiene del manipulador
  7. Higiene en locales, útiles de trabajo y envases
  8. Limpieza y desinfección
  9. Control de plagas
  1. Introducción
  2. Recepción y almacenamiento de materias primas
  3. La Mezcla de Ingredientes, su amasado y modelado
  4. Fermentación y Cocción
  5. Enfriamiento
  6. Rebanado, relleno y decoración después del horneado
  7. Envasado y Distribución
  8. Exposición y venta
  9. Programa de Limpieza, Desinfección y Control de Vectores en Locales de Panadería
  10. Los sistemas de autocontrol APCC y GPCH propios del sector de las panaderías
  11. Cumplimentación e importancia de la documentación de los sistemas de autocontrol: trazabilidad
  1. Introducción
  2. Factores y situaciones de riesgo
  3. Daños derivados del trabajo
  4. Consideraciones específicas de seguridad
  5. Medidas de prevención y protección
  1. Proceso de decisión del comprador
  2. Roles en el proceso de compra
  3. Complejidad en el proceso de compra
  4. Tipos de compra
  5. Psicología del consumidor
  6. Variables que influyen en el proceso de compra
  1. Introducción
  2. Tipos de ventas
  3. Técnicas de ventas
  4. El vendedor
  5. Tipos de vendedores
  6. Características del buen vendedor
  7. Cómo tener éxito en las ventas
  8. Actividades del vendedor
  9. Nociones de psicología aplicada a la venta
  1. La ficha del cliente
  2. La ficha o catálogo del producto o servicio
  3. El documento de pedido
  4. El albarán o documento acreditativo de la entrega
  5. La factura
  6. Cheque
  7. Pagaré
  8. Letra de cambio
  9. El recibo
  10. Otros documentos: licencia de uso, certificado de garantía, instrucciones de uso, servicio de atención postventa, otros
  11. El libro de reclamaciones y su tratamiento administrativo
  1. El proceso de comunicación
  2. Elementos de la comunicación
  3. Dificultades de la comunicación
  4. Estructura del mensaje
  5. Niveles de la comunicación comercial
  6. Estrategias para mejorar la comunicación
  7. La comunicación comercial y publicitaria
  1. ¿Qué son las habilidades sociales?
  2. Escucha activa
  3. ¿Qué es la comunicación no verbal?
  4. Componentes de la comunicación no verbal
  1. Servicio al cliente
  2. Asistencia al cliente
  3. Información y formación del cliente
  4. Satisfacción del cliente
  5. Formas de hacer el seguimiento
  6. Derechos del cliente-consumidor
  1. El manipulador en la cadena alimentaria
  2. Concepto de alimento
  3. Nociones del valor nutricional
  4. Recomendaciones alimentarias
  5. El nuevo enfoque del control basado en la prevención y los sistemas de autocontrol
  1. Concepto de contaminación y alteración de los alimentos
  2. Causas de la alteración y contaminación de los alimentos
  3. Origen de la contaminación de los alimentos
  4. Los microorganismos y su transmisión
  5. Las enfermedades transmitidas por el consumo de los alimentos
  1. Los métodos de conservación de los alimentos
  2. El envasado y la presentación de los alimentos
  3. El etiquetado de alimentos y las marcas de salubridad
  4. Prácticas higiénicas y requisitos en la elaboración, transformación, transporte, recepción y almacenamiento de los alimentos
  5. Requisitos de los materiales en contacto con los alimentos
  6. Higiene del manipulador
  7. Higiene en locales, útiles de trabajo y envases
  8. Limpieza, desinfección y control de plagas
  1. Profundización en los aspectos técnico-sanitarios específicos en el sector de la panadería
  2. Los sistemas de autocontrol APPCC y GPCH
  3. Cumplimentación e importancia de la documentación de los sistemas de autocontrol: trazabilidad
  4. Disposiciones normativas y autorizaciones requeridas en el sector

Titulación de Curso online dependiente panadería manipulador alimentos

TITULACIÓN expedida por EUROINNOVA INTERNATIONAL ONLINE EDUCATION, miembro de la AEEN (Asociación Española de Escuelas de Negocios) y reconocido con la excelencia académica en educación online por QS World University Rankings
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Nuestra Metodología

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Aprendizaje 100% online, flexible, desde donde quieras y como quieras

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Calidad AENOR

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* Becas aplicables sólamente tras la recepción de la documentación necesaria en el Departamento de Asesoramiento Académico. Más información en el 900 831 200 o vía email en formacion@euroinnova.es

* Becas no acumulables entre sí

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Materiales entregados con el Curso online dependiente panadería manipulador alimentos

Información complementaria

Curso Online Dependiente Panadería Manipulador Alimentos

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¿Qué es el Carnet de Manipulador de Alimentos?

El carnet de manipulador de alimentos es un certificado que refleja el certificado de haber cursado un curso de manipulación de alimentos. Este certificado se emite por una entidad. Este carné es necesario para la normativa legal de los empleados que trabajar en entidades alimentarias, además sirve para encontrar un puesto laboral dentro del sector y pasar todos los controles sanitarios. 

Higiene y Limpieza en una panadería

La higiene y la limpieza son dos actividades claves en los sitios destinados a la venta y a la conservación de alimentos. La higiene completa es importante, puesto que los alimentos están destinados al consumo de los clientes. 

Las mesas donde se trabajan se deben higienizar de forma rigurosa todos los días, además, las ventanas del establecimiento deben ser lo más claras posible para aportar luz. 

Las normas de higiene suponen una gran relevancia a la hora de desempeñar algunas labores en la panadería, algunas de ellas son:

  • Lavado de manos antes de manipular cualquier materia prima o cualquier alimento.
  • Las manos no se deben lavar en el sitio n el que se manipulan los alimentos,  ni deben llevarse vendajes.
  • Mantenimiento higiénico de uñas.
  • Prendas de trabajo siempre en óptimas condiciones.
  • Áreas de trabajo jamás deben llevarse a cabo tareas de lavado, cortarse las uñas, etc. 
  • Se recomienda no portar adornos o joyas mientas que se preparan los alimentos. 
  • No portar joyas.
  • No se deben emplear perfumes, puesto que pueden absorber los aromas los alimentos. 

¿A qué esperas para solicitar información? Accede a nuestro campus virtual y conoce nuestro amplio catálogo de cursos y/o másteres. Ponte en contacto con nosotros y te atenderán nuestros asesores especializados en la materia que desees.

Cómo lavarse las manos de forma correcta

  • Mojarse las manos.
  • Aplicarse el suficiente jabón de las manos. 
  • Frotado de manos palma con palma.
  • Lavarse entre los dedos de las manos.
  • Frotar entre dedos,
  • Frote del dorso de los dedos.
  • Pulgares limpios.
  • Lavarse las uñas y los dedos.
  • Enjuagar las manos para evitar los aromas en los alimentos. 

Importancia de la higiene en los alimentos

Las buenas herramientas y métodos de aseo y de higiene de la manipulación de alimentos son esenciales para evitar la contaminación de los alimentos y la prevención de propagar virus y de contraer alguna afección. Los trabajadores que manipulan los alimentos durante todas las fases de elaboración, distribución y comercialización deben cuidar la higiene personal y la salud. 

Si se mantiene una buena higiene se disminuyen los peligros y los riesgos de las bacterias y de los virus que se transmiten en la manipulación de los alimentos y hacen posible la contaminación de estos. 

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La metodología que ofrecemos desde Euroinnova está basada en la formación a distancia, por lo que puedes formarte desde cualquier parte del mundo. Da igual que residas en Cádiz, Granada, Madrid, Barcelona, Pontevedra, Santiago de Chile, CDMX, Guerrero, Chiapas o Perú. Asimismo, contarás con tu tutor personalizado para la resolución de tus preguntas o dudas en un plazo de 24 h a 48 h.

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Preguntas al director académico sobre el Curso online dependiente panadería manipulador alimentos

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