(Dirigido a la obtención del CERTIFICADO DE PROFESIONALIDAD a través de las Competencias Profesionales Adquiridas R.D. 1224/2009 y R.D. 143/2021 del Ministerio de Educacion y Formación Profesional) (Inscríbete en nuestro Curso en Mantenimiento de Electrodomésticos y obtén una Titulación expedida por Euroinnova Business School)
CURSO EN MANTENIMIENTO DE ELECTRODOMÉSTICOS. Aprovecha esta oportunidad y conviértete en un experto con este curso ELEM0411 Mantenimiento de Electrodomésticos. Dale a tu carrera el impulso que te mereces y alcanza tus metas profesionales de la manera más cómoda.
- Hornos: convencionales, multifunción, pirolíticos, de vapor, hornos microondas.
- Cocinas: vitrocerámicas, inducción, eléctrica y de gas.
- Campanas: clásica y decorativa.
- Frigoríficos: estáticos y dinámicos (no frost)
- Congeladores: verticales y horizontales.
- Aire acondicionado: portátiles, monosplit y multisplit.
- Lavadoras: carga frontal, carga superior y lavadora-secadora.
- Lavavajillas.
- Secadoras: evacuación y condensación.
- Elementos eléctricos y electrónicos comunes de los electrodomésticos de cocción: Bobinas de inducción, Ventiladores y extractores, Magnetrón, elementos de seguridad (Termostatos mecánicos y eléctricos).
- Elementos comunes de los electrodomésticos de cocción a gas: Válvulas y grifos, Sistemas de encendido electrónico, Inyectores, difusores y quemadores
- Sistema hidráulico.
- Sistema antidesbordamiento y de tratamiento del agua.
- Sistema calefactor.
- Programadores electrónicos y electromecánicos.
- Compresor.
- Condensador.
- Evaporador.
- Sistemas de expansión: capilares.
- Válvulas de cuatro vías.
- Cables y sistemas de conducción: tipos y características.
- Eléctricos e hidráulicos.
- Despieces.
- Simbología normalizada.
- Circuitos eléctricos monofásicos.
- Circuitos e instalaciones eléctricas: cuadros y motores.
- Electrónica de control, de potencia y visualización.
- Normas ISO básicas: Temperatura, presión, masa, densidad y energía.
- Teoría básica de sistemas de refrigeración: Sobrecalentamiento, alta presión, calor de compresión, entalpía, efecto de refrigeración, baja presión, sub enfriamiento, identificación de mezclas geotrópicas y estado de la materia.
- Diagramas y tablas: tablas de saturación, diagramas de Carnot, diagramas psicométricos y ciclos de refrigeración por comprensión simple.
- Cálculo de necesidades de refrigeración y climatización.
- Tipos de gases refrigerantes y sus aplicaciones: R134A, R407A, R410A y R600A.
- Unidades de presión, tipos de calor y temperatura.
- Propagación del calor. Propiedades físicas de los gases
- Clases climáticas.
- Detergentes para lavadoras y lavavajillas, tipos y componentes del detergente y su funcionamiento.
- Principio de funcionamiento de lavadoras y lavavajillas comprobación de elementos funcionales y eléctricos.
- Eficiencia energética y placas de características
- Descripción de los principios de funcionamiento de hornos, encimeras, campanas y microondas.
- Cálculo de necesidades de extracción.
- Motores
- Rodamientos.
- Amortiguadores.
- Compresores
- Transmisiones: Correas y poleas.
- Fugas en grifos y válvulas.
- Obstrucciones.
- Conexiones.
- Conducciones.
- Consumos.
- Electroválvulas.
- Bombas.
- Focos.
- Fugas de agua.
- Presostato.
- Caudalímetro.
- Conductos.
- Diagrama de flujos.
- Pruebas y medidas.
- Ruidos, golpes y vibraciones.
- Comprobación de consumos eléctricos.
- Comprobación de fugas.
- Utilización de manuales de Servicio del fabricante.
- Programas PAD (Programa de Ayuda al Diagnóstico).
- Comprobación del estado de los dispositivos de regulación y control de los aparatos (Diodos, IGBT´s, Triacs, Relés).
- Visualización y localización de fugas de agua en los diferentes elementos del circuito hidráulico.
- Utilización de equipos de soldadura.
- Tratamiento de tubería de cobre.
- Técnicas de soldadura oxiacetilénica.
- Derivaciones.
- Fugas.
- Estanqueidad.
- Accidente de trabajo.
- Enfermedad profesional.
- Otras patologías derivadas del trabajo.
- Repercusiones económicas y de funcionamiento.
- La ley de prevención de riesgos laborales.
- El reglamento de los servicios de prevención.
- Alcance y fundamentos jurídicos.
- Directivas sobre seguridad y salud en el trabajo.
- Organismos nacionales.
- Organismos de carácter autonómico.
- Exposición a agentes físicos, químicos o biológicos.
- El fuego.
- La fatiga física.
- La fatiga mental.
- La insatisfacción laboral.
- La protección colectiva.
- La protección individual.
- Cambio climático y Protocolo de Kyoto
- Agotamiento de la capa de ozono y Protocolo de Montreal
- Uso de refrigerantes alternativos.
- Tipología de residuos.
- Tratamiento y gestión de residuos.
- Requisitos y procedimiento de gestión para almacenamiento, transporte de aceites, gases refrigerantes y residuos contaminados.
- Accidente de trabajo.
- Enfermedad profesional.
- Otras patologías derivadas del trabajo.
- Repercusiones económicas y de funcionamiento.
- La ley de prevención de riesgos laborales.
- El reglamento de los servicios de prevención.
- Alcance y fundamentos jurídicos.
- Directivas sobre seguridad y salud en el trabajo.
- Organismos nacionales.
- Organismos de carácter autonómico.
- Exposición a agentes físicos, químicos o biológicos.
- El fuego.
- La fatiga física.
- La fatiga mental.
- La insatisfacción laboral.
- La protección colectiva.
- La protección individual.
- Cambio climático y Protocolo de Kyoto
- Agotamiento de la capa de ozono y Protocolo de Montreal
- Uso de refrigerantes alternativos.
- Tipología de residuos.
- Tratamiento y gestión de residuos.
- Requisitos y procedimiento de gestión para almacenamiento, transporte de aceites, gases refrigerantes y residuos contaminados.
- Hornos: eléctricos, hornos de gas, de vapor y hornos microondas.
- Cocinas eléctricas: marmitas, armarios calientes, peladoras, calientaplatos, planchas.
- Cocinas de gas.
- Campanas: extractores y campanas con sistemas contraincendios.
- Frigoríficos.
- Congeladores
- Fabricadores de cubitos de hielo.
- Lavadoras.
- Lavaplatos.
- Secadoras.
- Elementos eléctricos y electrónicos comunes a los electrodomésticos de cocción: Bobinas de inducción, extractores, magnetrón y elementos de seguridad.
- Eléctricos e hidráulicos
- Despieces
- Simbología normalizada.
- Iniciación a circuitos eléctricos monofásicos y trifásicos.
- Circuitos e instalaciones eléctricas: cuadros y motores.
- Electrónica de control, de potencia y visualización.
- Normas ISO básicas: Temperatura, presión, masa, densidad y energía.
- Teoría básica de sistemas de refrigeración: Sobrecalentamiento, alta presión, calor de compresión, entalpía, efecto de refrigeración, baja presión, subenfriamiento, identificación de mezclas geotrópicas y estado de la materia.
- Diagramas y tablas: tablas de saturación, diagramas de Carnot, diagramas psicométricos y ciclos de refrigeración por comprensión simple.
- Cálculo de necesidades de refrigeración y climatización.
- Tipos de gases refrigerantes y sus aplicaciones: R134A, R407A, R410A y R600A.
- Unidades de presión, tipos de calor y temperatura.
- Propagación del calor. Propiedades físicas de los gases.
- Clases climáticas.
- Detergentes para lavadoras y lavavajillas, tipos y componentes del detergente y su funcionamiento.
- Efectos mecánicos y químicos, tratamiento de aguas.
- Eficiencia energética y placas de características.
- Descripción de los principios de funcionamiento de hornos, encimeras, campanas y microondas.
- Cálculo de necesidades de extracción.
- Comprobación de conexiones monofásicas y trifásicas
- Comprobación ruidos y vibraciones.
- Sustitución de piezas por tiempo o desgaste.
- Comprobación y prueba de elementos de seguridad según legislación vigente.
- Cumplimentación y expedición de informes y certificaciones correspondientes a los mantenimientos y revisiones realizadas.
- Motores,
- Rodamientos.
- Amortiguadores
- Compresores
- Transmisiones: Correas y poleas.
- Fugas en grifos y válvulas.
Obstrucciones.
- Conexiones.
- Conducciones.
- Consumos.
- Electroválvulas.
- Bombas.
- Focos.
- Fugas de agua.
- Presostato.
- Caudalímetro.
- Conductos.
- Procedimiento de diagnosis de averías.
- Diagrama de flujos.
- Pruebas y medidas.
- Ruidos, golpes y vibraciones.
- Comprobación de consumos eléctricos.
- Comprobación de fugas.
- Utilización de manuales de Servicio del fabricante.
- Programas PAD (Programa de Ayuda al Diagnóstico).
- Comprobación del estado de los dispositivos de regulación y control de los aparatos (Diodos, IGBT´s, Triacs, Relés).
- Visualización y localización de fugas de agua en los diferentes elementos del circuito hidráulico.
- Sustitución de piezas y limpieza.
- Utilización de equipos de soldadura.
- Tratamiento de tubería de cobre.
- Técnicas de soldadura oxiacetilénica.
- Accidente de trabajo.
- Enfermedad profesional.
- Otras patologías derivadas del trabajo.
- Repercusiones económicas y de funcionamiento.
- La ley de prevención de riesgos laborales.
- El reglamento de los servicios de prevención.
- Alcance y fundamentos jurídicos.
- Directivas sobre seguridad y salud en el trabajo.
- Organismos nacionales.
- Organismos de carácter autonómico.
- Exposición a agentes físicos, químicos o biológicos.
- El fuego.
- La fatiga física.
- La fatiga mental.
- La insatisfacción laboral.
- La protección colectiva.
- La protección individual.
- Cambio climático y Protocolo de Kyoto
- Agotamiento de la capa de ozono y Protocolo de Montreal
- Uso de refrigerantes alternativos.
- Tipología de residuos.
- Tratamiento y gestión de residuos.
- Requisitos y procedimiento de gestión para almacenamiento, transporte de aceites, gases refrigerantes y residuos contaminados.
- Mecánicas.
- Eléctricas
- Electrónicas.
- Pruebas, medidas y procedimientos.
- Procedimiento de diagnosis de averías.
Diagrama de flujos.
Pruebas y medidas.
- Verificación y ajuste de parámetros.
Amplía tu formación sobre interpretación de planos y esquemas en electrodomésticos de gama blanca gracias al Curso en Mantenimiento de Electrodomésticos y obtén un Certificado de Aprovechamiento, con 500 horas, de haber cursado la formación que le Acredita las Unidades de Competencia recogidas en el Certificado de Profesionalidad ELEM0411 Mantenimiento de Electrodomésticos expedido por Euroinnova Business School.
Roberto Javier
TOLEDO
Opinión sobre el ELEM0411 Mantenimiento de Electrodomesticos (Certificado de Profesionalidad Completo)
Roberto Javier , ¿qué te hizo decidirte por nuestro Curso online?
El precio y la duración.
Roberto Javier , ¿qué has aprendido en el Curso online?
Tipos de electrodomésticos de gama blanca.
Roberto Javier , ¿qué es lo que más te ha gustado de este Curso online?
El lenguaje utilizado, que es de fácil comprensión.
Roberto Javier , ¿qué has echado en falta del Curso online?
Más profundidad en el despiece de electrodomésticos tales como donde se encuentran piezas y los fallos que pueden producirse.
Sergio
CÁDIZ
Opinión sobre el ELEM0411 Mantenimiento de Electrodomesticos (Certificado de Profesionalidad Completo)
Sergio , ¿qué te hizo decidirte por nuestro Curso online?
Está relacionado con mi trabajo.
Sergio , ¿qué has aprendido en el Curso online?
He aprendido bastante normativa, me hubiera gustado más que el curso se hubiera centrado más en la practicidad de reparar más que en normativas.
Sergio , ¿qué es lo que más te ha gustado de este Curso online?
El temario.
Sergio , ¿qué has echado en falta del Curso online?
Nada. La plataforma va muy bien y no da apenas fallos.
Oscar
VALENCIA
Opinión sobre el ELEM0411 Mantenimiento de Electrodomesticos (Certificado de Profesionalidad Completo)
Oscar, ¿qué te hizo decidirte por nuestro Curso online?
Me interesaba el tema.
Oscar, ¿qué has aprendido en el Curso online?
Normativa.
Oscar, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Curso online?
La plataforma y el material.
Oscar, ¿qué has echado en falta del Curso online?
He aprendido cosas, pero esperaba profundizar más en averías y electrodomésticos más a fondo.
Pedro Félix
SEVILLA
Opinión sobre el ELEM0411 Mantenimiento de Electrodomesticos (Certificado de Profesionalidad Completo)
Pedro Félix , ¿qué te hizo decidirte por nuestro Curso online?
Sobre todo el precio.
Pedro Félix , ¿qué has aprendido en el Curso online?
Entender mejor el funcionamiento y partes de los electrodomésticos.
Pedro Félix , ¿qué es lo que más te ha gustado de este Curso online?
La plataforma online y la rapidez en entrega de material.
Pedro Félix , ¿qué has echado en falta del Curso online?
Nada. La formación ha sido muy buena, tanto por teléfono como online.
Marcos Flich
CASTELLÓN/CASTELLÓ
Opinión sobre el ELEM0411 Mantenimiento de Electrodomesticos (Certificado de Profesionalidad Completo)
Marcos Flich, ¿qué te hizo decidirte por nuestro Curso online?
Salidas profesionales y ampliar mi curriculum.
Marcos Flich, ¿qué has aprendido en el Curso online?
La facilidad de ordenar mis dias de estudio.
Marcos Flich, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Curso online?
Muchas cosas, mas de lo que me pensava.
Marcos Flich, ¿qué has echado en falta del Curso online?
Buena
Miguel R.
SORIA
Opinión sobre el ELEM0411 Mantenimiento de Electrodomesticos (Certificado de Profesionalidad Completo)
Estoy muy satisfecho con el Curso en Mantenimiento de Electrodomésticos, el temario está super currado y la atención al estudiante es de 10. Ha sido mi primera experiencia con Euroinnova y seguro que repito.
Más de 20 años de experiencia en la formación online.
Más de 300.000 alumnos ya se han formado en nuestras aulas virtuales.
Alumnos de los 5 continentes.
25% de alumnado internacional.
4,7 |
2.625 opiniones |
8.582 |
suscriptores |
4,4 |
12.842 opiniones |
5.856 |
seguidores |
100% Online
Estudia cuando y desde donde quieras. Accede al campus virtual desde cualquier dispositivo.
Equipo docente especializado
Euroinnova cuenta con un equipo de profesionales que harán de tu estudio una experiencia de alta calidad educativa.
Aprendizaje para la vida real
Con esta estrategia pretendemos que los nuevos conocimientos se incorporen de forma sustantiva en la estructura cognitiva del alumno.
No estarás solo
Acompañamiento por parte del equipo de tutorización durante toda tu experiencia como estudiante.
Se llevan a cabo auditorías externas anuales que garantizan la máxima calidad AENOR.
Nuestros procesos de enseñanza están certificados por AENOR por la ISO 9001, 14001 y 27001.
Contamos con el sello de Confianza Online y colaboramos con las Universidades más prestigiosas, Administraciones Públicas y Empresas Software a nivel Nacional e Internacional.
Disponemos de Bolsa de Empleo propia con diferentes ofertas de trabajo, y facilitamos la realización de prácticas de empresa a nuestro alumnado.
En la actualidad, Euroinnova cuenta con un equipo humano formado por más de 300 profesionales. Nuestro personal se encuentra sólidamente enmarcado en una estructura que facilita la mayor calidad en la atención al alumnado.
Como parte de su infraestructura y como muestra de su constante expansión, Euroinnova incluye dentro de su organización una editorial y una imprenta digital industrial.
Financiación 100% sin intereses
Hemos diseñado un Plan de Becas para facilitar aún más el acceso a nuestra formación junto con una flexibilidad económica. Alcanzar tus objetivos profesionales e impulsar tu carrera profesional será más fácil gracias a los planes de Euroinnova.
Si aún tienes dudas solicita ahora información para beneficiarte de nuestras becas y financiación.
Como premio a la fidelidad y confianza de los alumnos en el método EUROINNOVA, ofrecemos una beca del 20% a todos aquellos que hayan cursado alguna de nuestras acciones formativas en el pasado.
Para los que atraviesan un periodo de inactividad laboral y decidan que es el momento idóneo para invertir en la mejora de sus posibilidades futuras.
Una beca en consonancia con nuestra apuesta por el fomento del emprendimiento y capacitación de los profesionales que se hayan aventurado en su propia iniciativa empresarial.
La beca amigo surge como agradecimiento a todos aquellos alumnos que nos recomiendan a amigos y familiares. Por tanto si vienes con un amigo o familiar podrás contar con una beca de 15%.
* Becas aplicables sólamente tras la recepción de la documentación necesaria en el Departamento de Asesoramiento Académico. Más información en el 900 831 200 o vía email en formacion@euroinnova.es
* Becas no acumulables entre sí.
* Becas aplicables a acciones formativas publicadas en euroinnova.es