Realiza este Curso Alimentación para Deportistas y consigue una doble titulación expedida por la Universidad Miguel de Cervantes y Euroinnova International Online Education

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400 horas - 16 ECTS
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Opiniones de nuestros alumnos

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre: Curso Universitario de Especialización en Entrenador Personal + Especialización en Nutrición de la Práctica Deportiva (Doble Titulación + 16 Créditos ECTS)

4,6
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4,9
Valoración del claustro

Ana Perez

ALBACETE

Opinión sobre Curso Universitario de Especialización en Entrenador Personal + Especialización en Nutrición de la Práctica Deportiva (Doble Titulación + 16 Créditos ECTS)

Ana Perez, ¿qué has aprendido en el Curso online?

Ampliar ciertos conceptos en cuanto a entrenamientos

Ana Perez, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Curso online?

El material anexo facilita mucho.

Ana Perez, ¿qué has echado en falta del Curso online?

Que fuese un poco más específico en los músculos a trabajar en cada ejercicio, y por cuáles podrían sustituirse.

Andrea

Opinión sobre Curso Universitario de Especialización en Entrenador Personal + Especialización en Nutrición de la Práctica Deportiva (Doble Titulación + 16 Créditos ECTS)

Andrea, ¿qué te hizo decidirte por nuestro Curso online?

Su precio y que lo pude hacer desde casa

Andrea, ¿qué has aprendido en el Curso online?

Gran cantidad de conocimientos sobre el mundo del deporte y de la nutrición

Andrea, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Material excelente, presentación con maleta, libros y DVD inmejorable

Andrea, ¿qué has echado en falta del Curso online?

Nada son cursos bastante completos

Christopher Noriega

DEPARTAMENTO DE GUATEMALA

Opinión sobre Curso Universitario de Especialización en Entrenador Personal + Especialización en Nutrición de la Práctica Deportiva (Doble Titulación + 16 Créditos ECTS)

Christopher Noriega, ¿qué has aprendido en el Curso online?

Demasiado, ha sido de mucha utilidad para ampliar mi conocimiento aun nivel profesional.

Christopher Noriega, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Que envíen el material en papel, en lo personal prefiero leer por medio de un libro que por una computadora.

Christopher Noriega, ¿qué has echado en falta del Curso online?

Quizá ejemplos de dietas más profundas

Carlos Ortiz

HUELVA

Opinión sobre Curso Universitario de Especialización en Entrenador Personal + Especialización en Nutrición de la Práctica Deportiva (Doble Titulación + 16 Créditos ECTS)

Carlos Ortiz, ¿qué has aprendido en el Curso online?

El curso al completo

Carlos Ortiz, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Todo lo que quería saber en temas de nutrición deportiva

Carlos Ortiz, ¿qué has echado en falta del Curso online?

De 10

Miguel Martín

Opinión sobre Curso Universitario de Especialización en Entrenador Personal + Especialización en Nutrición de la Práctica Deportiva (Doble Titulación + 16 Créditos ECTS)

Miguel Martín, ¿qué has aprendido en el Curso online?

Los ejercicios entre el temario en el campus virtual

Miguel Martín, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Todo lo relacionado con alimentación y nutrición y la especificación de cada uno de ellos.

Miguel Martín, ¿qué has echado en falta del Curso online?

Buena y rápida.

* Todas las opiniones sobre Curso Universitario de Especialización en Entrenador Personal + Especialización en Nutrición de la Práctica Deportiva (Doble Titulación + 16 Créditos ECTS), aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Alumnos

Plan de estudios de Curso entrenador personal y alimentación deportiva

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Resumen salidas profesionales
de Curso entrenador personal y alimentación deportiva
El Curso Universitario de Especialización en Entrenador Personal + Especialización en Nutrición de la Práctica Deportiva ofrece formación para el asesoramiento de entrenamiento y dieta específica para el logro de diferentes objetivos, obteniendo conocimientos básicos de la estructura y funcionamiento del cuerpo humano, características nutricionales, prevención y tratamiento de posibles lesiones y actuación para ofrecer primeros auxilios. Además conocerá lo referente sobre la nutrición deportiva. La dieta adecuada para gozar de buena salud, es fruto de la aplicación de conocimientos básicos que demuestran los vínculos existentes entre la ingesta de ciertos alimentos con algunas patologías, como enfermedades cardiovasculares, arterioesclerosis, obesidad, diabetes, etc. Con el Curso se pretende ofrecer un acercamiento a la dietética y nutrición en el ámbito deportivo para conocer las necesidades nutricionales de las/los deportistas para elaborar dietas equilibradas y acordes a su gasto energético.
Objetivos
de Curso entrenador personal y alimentación deportiva
- Ofrecer un acercamiento a los conceptos principales de la dietética y la nutrición, aplicados a la alimentación de las personas que realizan algún tipo de actividad deportiva a mayor o menor nivel. - Presentar los aspectos nutricionales de las proteínas, lípidos, hidratos de carbono, minerales y vitaminas. - Conocer las necesidades nutricionales específicas de las personas que practican algún deporte. - Proporcionar los conocimientos necesarios para elaborar un plan alimentario adecuado para las personas que realizan alguna actividad deportiva, ya sea a nivel profesional o simplemente o como medida para mantenerse en forma. - Enseñar el funcionamiento del cuerpo humano respecto al entrenamiento deportivo y la alimentación adecuada. - Que el alumno sea capaz de realizar un entrenamiento específico y una dieta apropiada, atendiendo a los diferentes objetivos posibles. - Dotar al alumno de pautas generales para la prevención y el tratamiento de lesiones frecuentes. - Ofrecer conocimientos básicos de primeros auxilios en la práctica deportiva.
Salidas profesionales
de Curso entrenador personal y alimentación deportiva
Centros Especializados de Dietética y Nutrición / Gimnasios / Clubes deportivos / Instalaciones deportivas / Entrenador personal.
Para qué te prepara
el Curso entrenador personal y alimentación deportiva
El presente Curso Universitario de Especialización en Entrenador Personal + Especialización en Nutrición de la Práctica Deportiva ofrece al alumno, desde una visión de los conceptos fundamentales de la dietética y nutrición, la posibilidad de disponer de las competencias necesarias para elaborar y/o supervisar la alimentación que reciben las personas que realizan algún deporte. El presente Curso prepara al alumnado para poder realizar un entrenamiento específico a cada individuo, según los diferentes objetivos que puedan ser demandados. Del mismo modo ofrece conocimientos para recomendar dietas adecuadas.
A quién va dirigido
el Curso entrenador personal y alimentación deportiva
El Curso Universitario de Especialización en Entrenador Personal + Especialización en Nutrición de la Práctica Deportiva está dirigido a todas aquellas personas interesadas en dedicarse profesionalmente a este ámbito, así como a los profesionales que deseen seguir formándose en la materia y complementar su formación con las técnicas de entrenamiento personal y nutrición deportiva.
Metodología
de Curso entrenador personal y alimentación deportiva
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial
de la formación
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Temario de Curso entrenador personal y alimentación deportiva

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  1. Conceptos Generales
  2. Logro y mantenimiento de la salud
  1. Introducción
  2. Funciones básicas del entrenador personal
  3. Áreas de desarrollo del entrenador personal
  4. Perfiles de los clientes
  5. Ética profesional del entrenador personal
  6. Claves para el éxito del entrenador personal
  1. Morfología
  2. Fisiología
  3. División del esqueleto
  4. Desarrollo óseo
  5. Sistema óseo
  6. Articulaciones y movimiento
  1. Introducción a la Miología
  2. Tipos de Tejido Muscular
  3. Características del tejido muscular
  4. El Músculo Esquelético
  5. Uniones musculares
  6. Tono y fuerza muscular
  7. La contracción muscular
  1. Sistema energético
  2. Adenosín Trifosfato (ATP)
  3. Tipos de fuentes energéticas
  4. Sistema anaeróbico aláctico o sistema de fosfágeno
  5. Sistema anaeróbico láctico o glucólisis anaeróbica
  6. Sistema aeróbico u oxidativo
  1. El ejercicio físico
  2. Adaptaciones Orgánicas en el Ejercicio
  3. Metabolismo energético durante el ejercicio. La fatiga
  1. Utilización de energía por el músculo
  2. Utilización de los hidratos de carbono en el ejercicio
  3. Utilización de la grasa en el ejercicio
  4. Utilización de las proteínas en el ejercicio
  5. Vitaminas y ejercicio
  6. Minerales y ejercicio
  7. Agua y ejercicio
  1. Introducción
  2. Gasto calórico
  3. Hidratos de carbono
  4. Grasas
  5. Proteínas
  6. Pautas nutricionales para el entrenamiento de hipertrofia
  1. Introducción al entrenamiento
  2. Teorías que explican los fenómenos de adaptación del organismo a los esfuerzos
  3. Factores que intervienen en el entrenamiento físico
  4. Medición y evaluación de la condición física
  5. Calentamiento y enfriamiento
  6. Técnicas de relajación y respiración
  7. Entrenamiento de la flexibilidad
  8. Entrenamiento cardiovascular o aeróbico
  9. Entrenamiento muscular
  10. Entrenamiento de la fuerza
  11. El desentrenamiento
  12. Conducta de higiene en el entrenamiento
  1. Introducción a las lesiones deportivas
  2. Definición
  3. La prevención
  4. Tratamiento
  5. Lesiones deportivas frecuentes
  6. ¿Qué debes hacer si te lesionas durante la realización del ejercicio físico?
  7. Causas más comunes de las lesiones en el entrenamiento
  8. Técnicas utilizadas en la prevención y tratamiento de lesiones
  1. Principios generales de primeros auxilios
  2. Asistencias
  3. Técnicas de Reanimación. RCP básicas
  4. Estado de Shock
  5. Heridas y hemorragias
  6. Quemaduras
  7. Electrocución
  8. Fracturas y contusiones
  9. Intoxicación
  10. Insolación
  11. Lo que NO debe hacerse en primeros auxilios
  1. Introducción.
  2. Funciones.
  3. Salud.
  4. Evaluación inicial.
  5. Componentes del fitness.
  6. Sesión de entrenamiento: Sesión de Fuerza para Principiantes
  7. Documentos anexos.
  1. Concepto de bromatología
  2. Concepto de alimentación
  3. Concepto de nutrición
  4. Concepto de alimento
  5. Concepto de nutriente
  6. Concepto de dietética
  7. Concepto de dieta
  8. Concepto de ración
  9. Concepto de dietista-nutricionista
  10. Concepto de salud
  11. Concepto de enfermedad
  1. Clasificación de los alimentos
  2. Clasificación de nutrientes
  3. Necesidades de nutrientes: pirámide nutricional
  1. Conceptos básicos
  2. Anatomía y fisiología del aparato digestivo
  3. Proceso de la digestión
  1. Transformaciones energéticas celulares
  2. Unidades de medida de la energía
  3. Necesidades energéticas del adulto sano
  4. Valor calórico de los alimentos
  1. Definición y generalidades
  2. Clasificación
  3. Funciones
  4. Metabolismo de los hidratos de carbono
  5. La fibra dietética
  1. Definición y generalidades
  2. Funciones
  3. Distribución
  4. Clasificación
  5. Metabolismo lipídico
  1. Definición y generalidades
  2. Aminoácidos
  3. Proteínas
  4. Metabolismo de las proteínas
  5. Necesidades de proteínas
  6. Valor proteico de los alimentos
  7. Enfermedades relacionadas con las proteínas
  1. Introducción
  2. Funciones
  3. Clasificación
  4. Necesidades reales y complejos vitamínicos
  1. Introducción
  2. Clasificación
  3. Características generales de los minerales
  4. Funciones generales de los minerales
  1. Introducción y características del agua
  2. El agua en el cuerpo humano
  3. Recomendaciones sobre el consumo de agua
  4. Trastornos relacionados con el consumo de agua
  5. Contenido de agua en los alimentos
  1. Valor nutritivo de los alimentos
  2. Clasificación de los alimentos
  3. Alimentos de origen animal
  1. Alimentos de origen vegetal
  2. Cereales y derivados
  3. Verduras y Hortalizas
  4. Setas y algas
  5. Legumbres
  6. Frutas y frutos secos
  7. Grasas vegetales
  8. Otros alimentos
  9. Alimentos estimulantes
  10. Condimentos y especias
  1. Introducción
  2. Higiene de los alimentos
  3. Calidad alimentaria
  1. Operaciones a temperatura ambiente
  2. Operaciones de cocción
  1. Conservación de los alimentos
  2. Clasificación de los métodos de conservación de los alimentos
  3. Métodos físicos
  4. Métodos químicos
  5. Tecnologías emergentes
  6. Consejos en la adquisición de alimentos
  7. Consumo responsable
  8. Los hábitos alimenticios: origen y cambio
  1. Tablas de composición de los alimentos y Bases de datos nutricionales
  2. Ingestas recomendadas
  3. Etiquetado de los alimentos
  1. Introducción a la Miología
  2. Tipos de Tejido Muscular
  3. Características del tejido muscular
  4. El Músculo Esquelético
  5. Uniones musculares
  6. Tono y fuerza muscular
  7. La contracción muscular
  1. Utilización de energía por el músculo
  2. Utilización de los hidratos de carbono en el ejercicio
  3. Utilización de la grasa en el ejercicio
  4. Utilización de las proteínas en el ejercicio
  5. Vitaminas y ejercicio
  6. Minerales y ejercicio
  7. Agua y ejercicio
  1. Introducción a la fisiología del ejercicio
  2. Ejercicio físico
  3. Adaptaciones orgánicas en el ejercicio
  4. La fatiga
  1. Introducción
  2. Formas de ingresar y eliminar agua del organismo
  3. Funciones del agua en el organismo relacionadas con la actividad física
  4. Reposición de líquidos y electrolitos
  5. Reposición de líquidos, hidratos de carbono y electrolitos
  6. Bebidas para deportistas
  7. Efectos de la hipertermia y la deshidratación
  1. Concepto
  2. Ayudas ergogénicas de tipo lipídico y sustancias relacionadas
  3. Ayudas ergogénicas de tipo proteico, aminoácidos y otras sustancias nitrogenadas
  4. Vitaminas y minerales
  5. Bicarbonato y otros tampones
  6. Otras ayudas ergogénicas
  7. Dopaje
  1. Introducción
  2. Gasto calórico
  3. Hidratos de carbono
  4. Grasas
  5. Proteínas
  6. Pautas nutricionales para el entrenamiento de hipertrofia:
  1. Actividad física en la niñez
  2. Actividad física en la adolescencia
  3. Actividad física en la edad adulta
  4. Actividad física en la tercera edad

Titulación de Curso entrenador personal y alimentación deportiva

Doble Titulación:

Titulación Propia de Entrenador Personal expedida por la Universidad Europea Miguel de Cervantes acreditada con 8 ECTS Universitarios (Curso Universitario de Especialización de la Universidad Europea Miguel de Cervantes)

Titulación Propia de Nutrición de la Práctica Deportiva expedida por la Universidad Europea Miguel de Cervantes acreditada con 8 ECTS Universitarios (Curso Universitario de Especialización de la Universidad Miguel de Cervantes)
Entrenador Personal Nutricion Practica DeportivaEntrenador Personal Nutricion Practica DeportivaEntrenador Personal Nutricion Practica DeportivaEntrenador Personal Nutricion Practica Deportiva
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Eduardo Ruano Benavides
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Licenciado en Ciencias de la Actividad Física y del Deporte Maestro-Especialidad de Educación Física
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Materiales entregados con el Curso entrenador personal y alimentación deportiva

Información complementaria

Curso Entrenador Personal y Alimentación Deportiva

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Curso Entrenador Personal y Alimentación Deportiva

¿Qué es un entrenador personal?

Un entrenador personal es una persona cualificada en el área del deporte que ayuda a las personas a alcanzar sus metas a través de una serie de ejercicios. También trata de tener siempre motivada a la persona que quiere conseguir sus objetivos. Los entrenadores personales tratan de orientar a las personas a la realización de deporte de forma correcta y adecuada y conseguir metas en el menor tiempo posible. Estos trabajadores deportivos, también asesoran a las personas y les ayudan a realizar los ejercicios de manera correcta, evitando así alguna lesión. 

La mayoría de los centros deportivos, ya cuentan con el servicio de entrenador personal, ya que son personas bastante importantes en la empresa deportiva. Cada vez más personas contratan a entrenadores personales, puesto que estos les animan y se sienten más motivados y constantes. Un entrenador personal trata de adaptar los ejercicios a cada persona y hacerle un plan de entrenamiento correcto y adecuado.

Si estás interesado en formarte como un buen entrenador personal y manejar el área de la nutrición y la dietética, no dudes en realizar nuestro Curso Alimentación para Deportistas. 

¿En qué consiste la nutrición deportiva?

Hoy en día, hay cada vez más personas que se preocupan por su salud y realizan actividades deportivas. Un buen entrenamiento puede mejorarse gracias a la nutrición que lleves. 

El trabajo que desempeña un nutricionista deportivo, consiste en ayudar a las personas que realizan deporte a obtener una buena alimentación. Estas personas se encargan de enseñarle cuáles son los mejores alimentos para comer en cada hora, cuáles les van a dar más nutrientes, etc. Es decir, los nutricionistas tratan de elaborar dietas para que las personas que realizan deporte cumplan con sus objetivos.

Tras la realización de las actividades deportivas, las personas deben de ingerir los nutrientes necesarios para mantener un buen estado de salud. Mejorar en tu alimentación, no solo te ayudará a mejorar tu aspecto físico, sino que también conseguirás ampliar tu rendimiento y tu capacidad deportiva. 

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