Matricúlate en este programa preparatorio para FP en Dietética Natural y consigue una Titulación profesional, expedida por Euroinnova International Online Education
Rosa V. L.
BARCELONA
Opinión sobre Tecnico Superior en Dietetica (Enfoque Ecologico) (Preparacion Acceso a las Pruebas Libres de FP)
La plataforma facilita mucho el estudio, porque hace intuitivo el progreso. Además, tenía algunas dudas en ciertos temas y mi tutor me ha ayudado resolviendo mis consultas. Gracias por todo.
Ana H. G.
BADAJOZ
Opinión sobre Tecnico Superior en Dietetica (Enfoque Ecologico) (Preparacion Acceso a las Pruebas Libres de FP)
Tenía muchas ganas de acreditarme en esta materia. Siempre recurro a los remedios naturales para todo, y ahora tengo la oportunidad de hacer dietas a otras personas que sigan esta línea. Me ha parecido interesante, recomiendo este curso online.
Carlos P. J.
MADRID
Opinión sobre Tecnico Superior en Dietetica (Enfoque Ecologico) (Preparacion Acceso a las Pruebas Libres de FP)
Realicé este curso online porque era la única manera que tenía para estudiar a distancia y sacarme el título de FP. Mi experiencia ha sido satisfactoria, porque el centro Euroinnova ha estado a la altura en todo lo que he necesitado, desde el principio.
Samuel O. G.
VALENCIA
Opinión sobre Tecnico Superior en Dietetica (Enfoque Ecologico) (Preparacion Acceso a las Pruebas Libres de FP)
Los contenidos son un poco extensos para mi gusto. Eso no quita que no te prepares adecuadamente, porque precisamente eso es lo ideal para estar bien formado. Lo bueno de todo es que si lo llevas al día te da tiempo a organizarte, porque la metodología es flexible.
Alicia S. D.
ALMERÍA
Opinión sobre Tecnico Superior en Dietetica (Enfoque Ecologico) (Preparacion Acceso a las Pruebas Libres de FP)
He encontrado este FP en Dietética Natural muy completo. Quería estudiar en línea, para presentarme a las pruebas libres, y la verdad que ha sido el mejor acierto por la comodidad que supone formarte con Euroinnova.
FP DIETETICA NATURAL. Instrúyete en nutrición humana, desde un punto de vista naturista y holístico, para crecer profesionalmente en un sector con creciente demanda de personal titulado. ¡Da el paso que te mereces con la metodología más cómoda de aprendizaje!
Cada vez son más las personas que tienen interés en conocer todo lo relacionado con la dietética y la nutriciónun desde enfoque más naturista, holístico e integrativo, ya que de esta forma no solamente podemos conocer qué es la alimentación, sino también cómo nos afecta desde una visión completa de la misma. A través del FP dietetica natural el alumnado se capacitará para elaborar dietas adaptadas a personas y colectivos, y controlar la calidad de la alimentación humana, desde esta perspectiva naturista y holística, y desde el respecto por el medioambiente y el desarrollo sostenible. A través del presente curso se ofrece la formación de preparación para acceso a pruebas libres del grado en Dietética (Enfoque Ecológico)
Esta formación es aplicable, profesionalmente, en las tareas correspondientes a los perfiles de: técnico en dietética y nutrición, técnico en higiene alimentaria en hospitales y empresas del sector alimentario, técnico de soporte en herboristerías y parafarmacias, y educador sanitario.
Gracias a este curso online podrás aprender todo lo necesario para organizar el área de trabajo asignada a la unidad/gabinete de Dietética, así como para elaborar y supervisar dietas adaptadas a personas y colectivos según sus necesidades nutricionales y sus patologías específicas, teniendo presente en todo momento un enfoque ecológico y respetuoso con el medioambiente. Este curso online es un curso de preparación para acceso a pruebas libres del grado en Dietética (Enfoque Ecológico). Este curso es de Preparación Acceso a: Pruebas Libres FP Andalucía, Pruebas Libres FP Aragón, Pruebas Libres FP Asturias, Pruebas Libres FP Baleares, Pruebas Libres FP Canarias, Pruebas Libres FP Cantabria, Pruebas Libres FP Castilla la Mancha, Pruebas Libres FP Castilla y León, Pruebas Libres FP Cataluña, Pruebas Libres FP Comunidad Valenciana, Pruebas Libres FP Extremadura, Pruebas Libres FP Galicia, Pruebas Libres FP La Rioja, Pruebas Libres FP Madrid, Pruebas Libres FP Murcia, Pruebas Libres FP Navarra y Pruebas Libres FP País Vasco.
El programa preparatorio para FP de Dietética Natural se dirige a todas aquellas personas que tengan interés en formarse en el área de la dietética la nutrición con la finalidad de ejercer su actividad profesional en el sector sanitario público y privado, en empresas privadas del sector o creando su propia empresa de nutrición ecológica. Este curso online es un curso de preparación para acceso a pruebas libres del grado en Dietética (Enfoque Ecológico)
- Atención primaria
- Atención especializada
- Órganos de dirección de un hospital
- Órganos de dirección de un centro de salud
- La petición de citas
- Consulta sin cita previa
- Visita domiciliaria
- Servicio de Urgencias
- Órdenes de prioridad en la atención
- Pasos para realizar una evaluación dietética
- Técnicas para evaluar el consumo de alimentos
- Tipos de almacenes sanitarios
- Aprovisionamiento
- Organización del almacén
- Características generales de la documentación sanitaria
- Documentos intrahospitalarios, prehospitalarios e intercentros
- Tipos de documentos mercantiles
- La historia clínica digital del Sistema Nacional de Salud
- Responsabilidad de los profesionales sanitarios. Conceptos y tipos
- Metabolismo basal
- Actividad física
- Acción dinámica específica (ADE)
- Clasificación
- Funciones
- Metabolismo de los hidratos de carbono
- Funciones
- Clasificación
- Metabolismo lipídico
- Estructura de las proteínas
- Clasificación de las proteínas
- Funciones de las proteínas
- Metabolismo de las proteínas
- Necesidades de proteínas
- Funciones
- Clasificación
- Necesidades reales y complejos vitamínicos
- Clasificación
- Características generales de los minerales
- Funciones generales de los minerales
- Estructura del agua
- Propiedades del agua
- Funciones del agua
- El agua en el cuerpo humano
- Carne
- Huevos
- Pescado y mariscos
- Lácteos
- Cereales y derivados
- Verduras y hortalizas
- Legumbres
- Frutas
- Frutos secos y semillas
- Aceites y grasas
- Azúcares dulces
- Alimentos transgénicos
- Bebidas
- La subdivisión
- Procedimientos de combinación física
- Tratamientos por temperatura
- Qué son las tablas de composición de alimentos
- Tablas alimentarias
- Instrumental utilizado para realizar las medidas antropométricas
- Medidas antropométricas
- Parámetros a valorar
- Anatomía del aparato digestivo
- Trastornos que afectan al estómago y los intestinos
- Trastornos del páncreas, hígado y vesícula biliar
- Ayudemos a nuestro organismo
- Correcciones
- Descripción del producto
- Concepto de peligro y riesgo alimentario
- Enfermedades transmitidas por los alimentos
- Peligros biológicos de os microorganismos en la descomposición de alimentos
- Razones para la implantación de un sistema APPCC
- Directrices de aplicación del sistema APPCC
- Aplicación de los principios del sistema APPCC
- Etapas de un sistema APPCC
- Ventajas e inconvenientes del Sistema APPCC
- Responsabilidades
- Análisis de peligros y puntos de control críticos (APPCC)
- Microorganismos y alimentos fermentados
- Uso de microorganismos fermentadores
- Biotecnología de probióticos
- Biotecnología de prebióticos
- Biotecnología en alimentos simbióticos
- Biotecnología en alimentos enriquecidos
- Origen de la contaminación de los alimentos
- Técnicas de conservación de alimentos
- Las enfermedades transmitidas por el consumo de los alimentos
- Técnicas de conservación basadas en la temperatura
- Conservación con aditivos
- Legislación
- Criterios Microbiológicos de la legislación nacional
- Microbios como alimento
- Biomoléculas
- Edulcorantes
- ¿Es malo comer microorganismos?
- Componentes del alimento
- Compuestos xenobióticos
- Agentes infecciosos
- Biotoxinas
- Tóxicos que aparecen durante el procesamiento de alimentos
- Características
- Actuación en los procesos y productos
- Cámaras frigoríficas de verduras
- Cámara y timbres de pescados
- Cámaras y timbres de productos cárnicos
- Cámara de productos lácteos
- Congeladores
- Almacenes de productos no perecederos o economato
- Envases metálicos: aluminio, hojalata. Constitución y propiedades
- Envases de vidrio y cerámica: Propiedades. Tipos: frascos, botellas y garrafas
- Envases de papel y cartón: Propiedades. Tipos: brik, cartones y papel
- Envases de materiales plásticos y complejos: Naturaleza y propiedades. Tipos: bolsas, bolsas microperforadas, bandejas, flexibles esterilizados, termoformados
- Verduras
- Pescados
- Mariscos
- Carnes
- Clases de procesos, técnicas y métodos
- Las tecnologías culinarias a lo largo de la historia
- Caracterización
- Medidas de seguridad a la hora de limpiar
- Sistemas de limpieza para cada máquina
- Utilización de productos adecuados
- Métodos de conservación físicos
- Métodos de conservación químicos
- Salud
- Etapas de la enfermedad y niveles de prevención
- Modelo de Laframboise o Lalonde
- Esquema de Tarlov
- Dahlgren y Whitehead
- Determinantes de los determinantes de salud
- Principales indicadores básicos demográficos
- Método epidemiológico
- Definición de la población de interés
- Definición de los problemas de interés y cómo se van a medir
- Construcción de variables de estudio
- Medir la frecuencia de esos fenómenos en las poblaciones
- Incidencia y Prevalencia
- Estudiar la distribución de la frecuencia de esos fenómenos
- Riesgos sinérgicos y riesgos competitivos
- Cálculo de porcentajes de riesgo absoluto y riesgo relativo
- Modelo determinista de causalidad
- Modelo probabilístico de causa
- Modelo determinista modificado
- Principales paradigmas del pensamiento sociológico
- Sociedad
- Componentes de la cultura
- Diversidad cultural
- Proceso de socialización
- Organizaciones formales
- Estratificación social
- Tipos de clase social
- Movilidad social
- Pobreza
- Pautas de interacción étnico-raciales
- Socialización de género
- Género y organización social
- Indicadores de salud familiar
- Evolución del concepto de Tecnología Educativa
- Visión actual de la Tecnología Educativa
- Observación
- Desarrollo de encuestas
- Gestión de la documentación asociada
- Análisis e interpretación de datos en la investigación social
- Ficha de identificación
- Registro de una entrevista
- Informe de seguimiento
- Informes sociales (a nivel individual; a nivel grupal -informe y crónica-, a nivel comunitario)
- Identificación de las fases y niveles en los procesos de investigación social: nivel descriptivo, nivel de clasificación, nivel explicativo
- Fases de la investigación social: organización del trabajo; fase exploratoria; diseño de la investigación; trabajo de campo, trabajo de gabinete
- Contextualización de la investigación-acción participativa
- Tipologías de la investigación-acción participativa
- Aplicación de principios éticos dentro de la investigación-acción participativa
- Identificación de las fases del proceso de la investigación-acción participativa
- Procedimientos e instrumentos de recogida de datos de la investigación-acción participativa
- Sistemática de actuación en la intervención social
- Identificación de problemas y necesidades dentro de la intervención social
- Identificación de necesidades y demandas
- Análisis de los factores de riesgo y factores de protección
- Detección de necesidades específicas de colectivos sociales en situación de vulnerabilidad
- Test sociométrico
- Tablas
- Vistas o Consultas
- Formularios
- Informes o reports
- Elementos de una tabla
- Hidratos de carbono o glúcidos
- Los lípidos
- Las proteínas
- Minerales
- Agua
- Determinaciones
- Patrones de alteración
- Determinaciones
- Patrones de alteración
- Determinaciones
- Patrones de alteración proteica
- Determinaciones
- Patrones de alteración de estos metabolitos
- Primarias o congénitas
- Secundarias o adquiridas
- Enfermedades autoinmunes
- Trastornos que afectan al estómago y los intestinos
- Trastornos del páncreas, hígado y vesícula biliar
- Fisiopatología del sistema cardiocirculatorio
- Fisiopatología del aparato respiratorio
- Fisiopatología del sistema nervioso
- Fisiopatología del sistema genito-urinario
- Fisiopatología del sistema endocrino
- Fisiopatología del sistema inmunitario. Alergología
- Comunicación descendente
- Comunicación ascendente
- Comunicación horizontal
- Herramientas de comunicación interna
- Herramientas de comunicación externa
- Enfoques centrados en el líder
- Teorías situacionales o de contingencia
- Claves para el éxito en la reunión
- Teorías centradas en el contenido
- Teorías centradas en el proceso
- Evaluación y diagnóstico de la motivación
- Técnicas de motivación
- La conducta del individuo y la satisfacción laboral
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