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CURSO DE GESTION DE BANQUETES

CURSO DE GESTIÓN DE BANQUETES: Experto en Gestión de Banquetes + Titulación Universitaria en Dirección de Restaurantes (Doble Titulación con 5 Créditos ECTS)
(Inscríbete en nuestro curso Experto en Gestión de Banquetes + Titulación Universitaria en Dirección de Restaurantes y obtén una Doble Titulación con Título Universitario Baremable en Oposiciones expedido por la Universidad Antonio de Nebrija)

CURSO DE GESTION DE BANQUETES
Modalidad
Modalidad
Online
Duración - Créditos
Duración - Créditos
325 horas - 5 ECTS
Baremable Oposiciones
Baremable Oposiciones
Administración pública
Becas y Financiación
Becas y Financiación
Sin Intereses
Equipo Docente Especializado
Equipo Docente Especializado
Acompañamiento Personalizado
Acompañamiento Personalizado

CURSO DE GESTIÓN DE BANQUETES. Gracias al curso Experto en Gestión de Banquetes + Titulación Universitaria en Dirección de Restaurantes  podrás formarte de la mano de profesionales que te ayudaran a especializarte y destacar en tu ámbito profesional. Amplía tu formación y mejora tu valor profesional gracias a Euroinnova Business School.

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Amplía tu formación sobre los tipos de desviaciones presupuestarias gracias al Curso de Gestión de Banquetes y obtén una Doble Titulación que incluye:

  • Titulación de Experto en Gestión de Banquetes con 200 horas expedida por Euroinnova Business School.
  • Titulación Universitaria en Dirección de Restaurantes con 5 Créditos Universitarios ECTS y 125 horas expedida por la Universidad Antonio de Nebrija.

Curso homologado universidad Antonio de NebrijaCurso Online EuroinnovaFormación ContinuaCURSO DE GESTION DE BANQUETES

EURO - EUROINNOVA - Privados
Manual Experto en Gestion de Banquetes + Titulacion Universitaria en Direccion de Restaurantes (Doble Titulacion con 5 Creditos ECTS)Curso Online 100% Calidad
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SOLICITAR INFO
  1. Descripción de una organización eficaz
  2. Tipos de estructuras organizativas
  1. Organigrama
  2. Relaciones con otros departamentos
  3. Análisis de ventajas y desventajas de las estructuras organizativas
  1. Procedimiento para la identificación de puestos de trabajo
  2. Procedimientos para la selección de personal
  1. Contratación
  2. Estatuto de los trabajadores
  3. Convenios colectivos
  1. Características de la dirección
  2. Tipos de dirección
  3. Ciclo de la dirección
  1. Formación interna y continua de los trabajadores
  2. Sistemas de incentivos para el personal
  1. Tipos de presupuestos en restaurantes
  2. Técnicas de presupuestación
  3. Control presupuestario
  4. Tipos de desviaciones presupuestarias
  1. Proceso de facturación
  2. Gestión y control
  1. Fuentes de información
  2. Clasificación de las fuentes de información rutinaria
  3. Clasificación de las fuentes de información no rutinarias
  1. Factores de riesgo
  2. Principios de la actividad preventiva
  3. Seguridad en la hostelería
  1. Colocación de mesas y organización de presidencias
  2. - Tipos de banquetes

  3. Colocación de mesas
  4. - Formas de mesa y organización de presidencias

  5. El servicio personal del plato
  6. - Tipos de servicio

  1. ¿Qué se entiende por evento?
  2. Tipos de eventos
  3. Documentación interna de planificación
  4. - Cronograma y organización de eventos

    - Planos, información práctica

    - Seguridad del evento

  1. Locales e instalaciones para banquetes
  2. - Características del local

    - Identificación de flujos de actuación de las personas

    - Distribución de las zonas

    - Decoración

  3. Equipamiento
  4. - Mobiliario

    - Iluminación

    - Maquinaria y utensilios

    - Frío y acondicionamiento

  1. Procedimiento para la identificación de puestos de trabajo
  2. - Identificación y naturaleza del puesto

    - Descripción del trabajo

    - Requerimiento de capacidades

    - Otros requerimientos

  3. Descripción de una organización eficaz
  4. - Especialización del trabajo

    - Departamentalización

    - Cadena de mando

    - Extensión del tramo de control

    - Centralización y descentralización

    - Formalización

  5. Organigrama
  6. - Definición y características

    - Funciones

    - Tipos

    - Tipos de departamentos en restauración

    - Organización del trabajo

  1. Condiciones específicas
  2. - Distribución de la maquinaria

    - Aplicación de técnicas de manejo de la maquinaria

    - Requisitos higiénicos de instalaciones y equipos

  3. Estudio y aplicación de las normas específicas de seguridad
  4. Conceptos y tipos de enfermedades transmitidas por alimentos
  5. - Clasificación de las ETA

    - Prevención de las ETA

  6. Factores que contribuyen al crecimiento de los microorganismos
  7. - Factores que contribuyen a la transmisión

  8. Salud e higiene personal: factores, materiales y aplicaciones
  1. Comunicación y promoción de banquetes y otros eventos
  2. - Correspondencia

    - Publicidad del evento

  3. Repercusión en los medios y dossier de prensa
  4. 3 Prácticas habituales en la organización y gestión de eventos de marketing y comunicación
  5. - Utilización de aplicaciones informáticas en la gestión de eventos

  1. Diseño de cartas y menús
  2. Confección de cartas
  3. Confección de menús
  4. Concepto de alergia alimentaria
  5. - Principales alimentos alergénicos

  6. Concepto de intolerancia alimentaria
  7. - Intolerancia al gluten: enfermedad celiaca

  8. Principios del control de alérgenos
  9. - Cómo facilitar la información al consumidor

  1. Reglas básicas de un banquete
  2. Los elementos de la mesa
  3. - Mantelería

    - Vajilla

    - Cubertería

    - Cristalería y otros elementos

  4. Organización del comedor
  5. El mesero
  1. Plan de inversión
  2. Plan de financiación
  3. Estimación de gastos
  4. Costes internos y externos
  5. Ratios básicos
  6. Memoria del proyecto
  1. Supervisión y seguimiento de eventos
  2. Calidad en los servicios de gestión de eventos
  3. - Tratamiento de reclamaciones y quejas

    - Incidencias y actuaciones ante las desviaciones e imprevistos

  4. Evaluación del servicio
  5. - Redacción de informes

    - Indicadores de calidad del evento

    - Cuestionarios de satisfacción

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre el Curso Online Experto en Gestion de Banquetes + Titulacion Universitaria en Direccion de Restaurantes (Doble Titulacion con 5 Creditos ECTS)

Media de opiniones de los Cursos y Master Euroinnova
Opinión de Jordi
Sobre Experto en Gestion de Banquetes + Titulacion Universitaria en Direccion de Restaurantes (Doble Titulacion con 5 Creditos ECTS)
TARRAGONA

Jordi,¿Qué te hizo decidirte por nuestro Curso Online?

El precio.

Jordi,¿Qué has aprendido en el Curso Online?

El procedimiento para la identificación de puestos de trabajo.

Jordi,¿Qué es lo que más te ha gustado de este Curso Online?

Todo.

Jordi,¿Qué has echado en falta del Curso Online?

Nada, el curso está genial.

Opinión de MARIA DEL MAR YESTE
Sobre Experto en Gestion de Banquetes + Titulacion Universitaria en Direccion de Restaurantes (Doble Titulacion con 5 Creditos ECTS)
PONTEVEDRA
Me ha encantado todo el temario del curso. Buscaba algo que pudiera hacer mientras trabajo y que me ofreciera créditos universitarios. Ya lo he recomendado en el trabajo. 10/10.
Opinión de CARLOS G.
Sobre Experto en Gestion de Banquetes + Titulacion Universitaria en Direccion de Restaurantes (Doble Titulacion con 5 Creditos ECTS)
MADRID
El Curso de Gestión de Banquetes tiene un temario super currado y, además, ofrece 5 créditos ECTS. Me ha gustado mucho, lo recomiendo.
Opinión de PILAR GARCIA
Sobre Experto en Gestion de Banquetes + Titulacion Universitaria en Direccion de Restaurantes (Doble Titulacion con 5 Creditos ECTS)
MALAGA
Buscaba un curso que fuera baremable y, además, que se pudiera hacer online. Euroinnova tiene un gran catálogo de cursos, seguro que haré otro en el futuro.
Opinión de OLGA S.
Sobre Experto en Gestion de Banquetes + Titulacion Universitaria en Direccion de Restaurantes (Doble Titulacion con 5 Creditos ECTS)
ZAMORA
Hice el Curso de Gestión de Banquetes por recomendación de una amiga y, la verdad, estoy muy contenta y satisfecha con todo.
* Todas las opiniones sobre el Curso Online Experto en Gestion de Banquetes + Titulacion Universitaria en Direccion de Restaurantes (Doble Titulacion con 5 Creditos ECTS), aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Resumen salidas profesionales de curso de gestion de banquetes:
Hoy en día, el ámbito hostelero es extremadamente competitivo, por lo que cada vez es más importante disponer de profesionales con buena capacidad en dirección de restaurantes que sean capaces de planificar y organizar el negocio. Por otra parte también se deben aprender diversas maneras de incrementar la afluencia a este tipo de establecimientos como la gestión de banquetes, Así, con el presente Curso de Experto en Gestión de Banquetes + Curso Universitario en Dirección de Restaurantes se pretende aportar los conocimientos necesarios para llevar a cabo de la forma más eficaz posible la gestión y organización de actividades relacionadas con la dirección de restaurantes y gestión de banquetes.
Objetivos de curso de gestion de banquetes:
Tras realizar el Curso de Gestión de Banquetes el alumno habrá alcanzado los siguientes objetivos:
- Describir la estructura organizativa de los restaurantes.
- Conocer la normativa aplicable a este tipo de establecimientos.
- Desarrollar los aspectos más relevantes relacionados con la dirección de los restaurantes.
- Dirigir y coordinar tanto el personal como los procesos administrativos y contables de los restaurantes.
- Introducir los factores determinantes de los riesgos laborales en restaurantes.
- Conocer en qué se basa la composición del producto banquetes.
- Aprender los aspectos clave en la organización de banquetes.
- Conocer el procedimiento de facturación y cobro en la prestación del servicio de banquetes.
- Aprender los factores a tener en cuenta en la planificación de menús.
- Conocer la promoción y venta de banquetes como una forma de captar clientes.
Salidas profesionales de curso de gestion de banquetes:
Tras realizar el Curso de Gestión de Banquetes el alumno podrá desempeñar su labor profesional en áreas como: hostelería, restauración, experto en gestión de banquetes, turismo, etc.
Para qué te prepara el curso de gestion de banquetes:
El presente Curso de Experto en Gestión de Banquetes + Curso Universitario en Dirección de Restaurantes le prepara para desarrollarte profesionalmente en el ámbito de los restaurantes y desempeñar funciones propias de puestos con niveles de responsabilidad directiva. Además con el Curso podrá conocer a fondo el ámbito de la restauración en relación con la gestión de banquetes, adquiriendo las técnicas necesarias para comercializar, planificar y controlar las tareas a realizar en un banquete de manera profesional.
A quién va dirigido el curso de gestion de banquetes:
El Curso de Experto en Gestión de Banquetes + Curso Universitario en Dirección de Restaurantes está dirigido a cualquier persona interesada en dedicarse profesionalmente al ámbito de la restauración, así como a aquellos profesionales de este entorno que quieran seguir formándose adquiriendo conocimientos sobre las técnicas de dirección de restaurantes o gestión de banquetes.
Metodología de curso de gestion de banquetes:
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial de la formación:
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Curso de Gestión de Banquetes

Gestionar, organizar y planificar un banquete es una tarea ardua que requiere de una serie de competencias que el profesional encargado de dicha tarea debe poseer.

Es decir, a la hora de planificar un evento en el que los invitados deben relacionarse no solo entre ellos sino también con el catering que se vaya a servir, es imprescindible conocer las reglas de protocolo y estar atentos a las alergias e intolerancias alimenticias de los comensales.

Si estás interesado en aprender más sobre los tipos de estructuras organizativas ¡quédate con nosotros!

Con una metodología e-Learning, sin horarios y a tu ritmo, podrás adquirir los conocimientos necesarios para convertirte en un profesional del sector de la restauración gracias al Curso de Gestión de Banquetes. Consulta sin compromiso.

Tipos de banquetes

A la hora de preparar el cáterin de un evento debemos tener en cuenta varios aspectos, entre ellos el número de invitados, la localización, la etiqueta, si existen invitados con alergias y/o intolerancias, etc.

Por ello, existen distintos tipos de banquetes. Cada uno de ellos se ajustará a uno varios escenarios posibles. Es tarea del organizador elegir que tipo de banquete es el que más adecúa al evento. Tendrá que elegir entre:

  • Banquete clásico.
  • Coctel.
  • Comida informal.
  • Bufet.
  • Corners de comida.
  • Banquete tradicional.

Así pues, si se trata de una boda tradicional, se suele apostar por el banquete clásico donde los platos se sirven en diferentes tiempos y los camareros atienden las mesas en todo momento.

Po otro lado, en un congreso o reunión, donde se espera que los invitados entablen conversación entre ellos mientras intercambian ideas, el coctel es, quizás, la opción más acertada.

Fórmate de la mano de profesionales con años de experiencia gracias al Curso de Gestión de Banquetes

No dejes pasar la oportunidad de cursar el Curso de Gestión de Banquetes y aprender sobre los procedimientos para la selección de personal, las características de la dirección, los tipos de presupuestos en restaurantes, etc.

Totalmente online y con horarios a tu medida, amplía tu formación gracias al Curso de Gestión de Banquetes, no te arrepentirás.

Toma las riendas de tu futuro y fórmate para ello

Pregunta:
Tengo claro hacer este curso, ¿puedo inscribirme telefónicamente?

Respuesta:
¡Hola! Sí, puedes llamar gratuitamente a nuestro teléfono o rellenar el formulario de contacto que hay en la web y nos pondremos en contacto contigo.

Pregunta:
¿Existen ejercicios prácticos en esta formación?

Respuesta:
Cada unidad didáctica tiene asociada un ejercicio de evaluación con el objetivo de fijar los conocimientos aprendidos. Además, una vez completados los contenidos y realizados todos estos ejercicios, se debe superar un examen final en el que se evalúa el conjunto de los temas.

Pregunta:
¿Los diplomas se envían a mi dirección postal o son descargables?

Respuesta:
Hola. Sí, efectivamente, los diplomas se envía a la dirección postal.

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Es tu momento.
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Foto docente
Belén Rodríguez Lomas
Grado en Nutrición Humana y Dietética, Formación Profesional de Grado Superior - Técnico Superior en Análisis y Control
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Foto docente
Jesús Morales Domínguez
Titulado Universitario 2 ciclo o Licenciado - Licenciado en Ciencias del Trabajo, Titulado Universitario 1 ciclo o Diplomado - Diplomado en Turismo
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Foto docente
Yennifer Contreras Linde
Titulado Universitario 2 ciclo o Licenciado - Licenciado en Administración y Dirección de Empresas
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