Realiza este Grado Superior Nutrición y Dietética consiguiendo una Titulación expedida por Euroinnova International Online Education
Nerea Cruza
TOLEDO
Opinión sobre Tecnico Superior en Nutricion y Dietetica (Preparacion Acceso a las Pruebas Libres de FP)
Nerea Cruza, ¿qué te hizo decidirte por nuestro Curso online?
Estaba bien de precio y me daba el tiempo necesario para poder estudiar y trabajar al mismo tiempo.
Nerea Cruza, ¿qué has aprendido en el Curso online?
Las actividades practicas y los test que había al final de cada tema para saber si lo habías aprendido.
Nerea Cruza, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Curso online?
He aprendido a como elaborar y poder llevar una dieta equilibrada.
Nerea Cruza, ¿qué has echado en falta del Curso online?
Muy buena. Siempre que he necesitado ayuda la he recibido y con muy buenos modales.
Maria Luisa
ALMERIA
Opinión sobre Tecnico Superior en Nutricion y Dietetica (Preparacion Acceso a las Pruebas Libres de FP)
ME DECICÍ A HACER ESTE CURSO ONLINE POR EL TEMARIO Y SALIDAS PROFESIONALES. LA PARTE QUE ABORDA EL ASUNTO DE EDUCACIÓN SANITARIA Y PROMOCIÓN PARA LA SALUD ME HA APORTADO GRAN CANTIDAD DE NUEVOS CONOCIMIENTOS.
Alejandro
ZARAGOZA
Opinión sobre Tecnico Superior en Nutricion y Dietetica (Preparacion Acceso a las Pruebas Libres de FP)
Un curso que debería incluir más temario ya que en ciertos temas se queda corto. Por lo demás, estoy bastante contento con el resultado y con la Titulación que te otorgará este curso como Técnico Especialista en Nutrición y Dietética
Cristina
GRANADA
Opinión sobre Tecnico Superior en Nutricion y Dietetica (Preparacion Acceso a las Pruebas Libres de FP)
Desde siempre uno de mis objetivos laborales ha sido ser experta en nutrición por ello me matricule en este curso online. Además, al ser online lo he podido compatibilizar con otro curso online de temario similar.
Paulo
MALLORCA
Opinión sobre Tecnico Superior en Nutricion y Dietetica (Preparacion Acceso a las Pruebas Libres de FP)
ME HA FASCINADO ESTE CURSO ONLINE YA QUE EL TEMARIO ES BASTANTE INTERESANTE. LA PARTE QUE TRATA SOBRE MICROBIOLOGÍA E HIGIENE ALIMENTARIA ES BASTANTE ÚTIL PARA ENFRENTARTE EL MUNDO LABORAL DE FORMA PROFESIONAL.
Maria
GRANADA
Opinión sobre Tecnico Superior en Nutricion y Dietetica (Preparacion Acceso a las Pruebas Libres de FP)
Realicé este curso online porque quería especializarme en el ámbito de la nutrición y lo he conseguido de la forma más cómoda posible al impartirse en su totalidad online. Además, el temario es bastante interesante.
GRADO SUPERIOR NUTRICION Y DIETETICA. Gracias a este curso de Preparación Acceso a las Pruebas Libres de FP podrás adquirir los conocimientos adecuados para superar las correspondientes convocatorias organizadas en tu comunidad, para acceder al título de Tecnico Superior en Nutricion y Dietetica.
- Atención primaria
- Atención especializada
- Órganos de dirección de un hospital
- Órganos de dirección de un centro de salud
- La petición de citas
- Consulta sin cita previa
- Visita domiciliaria
- Servicio de Urgencias
- Órdenes de prioridad en la atención
- Pasos para realizar una evaluación dietética
- Técnicas para evaluar el consumo de alimentos
- Tipos de almacenes sanitarios
- Aprovisionamiento
- Organización del almacén
- Características generales de la documentación sanitaria
- Documentos intrahospitalarios, prehospitalarios e intercentros
- Tipos de documentos mercantiles
- La historia clínica digital del Sistema Nacional de Salud
- Responsabilidad de los profesionales sanitarios. Conceptos y tipos
- Metabolismo basal
- Actividad física
- Acción dinámica específica (ADE)
- Clasificación
- Funciones
- Metabolismo de los hidratos de carbono
- Funciones
- Clasificación
- Metabolismo lipídico
- Estructura de las proteínas
- Clasificación de las proteínas
- Funciones de las proteínas
- Metabolismo de las proteínas
- Necesidades de proteínas
- Funciones
- Clasificación
- Necesidades reales y complejos vitamínicos
- Clasificación
- Características generales de los minerales
- Funciones generales de los minerales
- Estructura del agua
- Propiedades del agua
- Funciones del agua
- El agua en el cuerpo humano
- Carne
- Huevos
- Pescado y mariscos
- Lácteos
- Cereales y derivados
- Verduras y hortalizas
- Legumbres
- Frutas
- Frutos secos y semillas
- Aceites y grasas
- Azúcares dulces
- Alimentos transgénicos
- Bebidas
- La subdivisión
- Procedimientos de combinación física
- Tratamientos por temperatura
- Qué son las tablas de composición de alimentos
- Tablas alimentarias
- Instrumental utilizado para realizar las medidas antropométricas
- Medidas antropométricas
- Parámetros a valorar
- Anatomía del aparato digestivo
- Trastornos que afectan al estómago y los intestinos
- Trastornos del páncreas, hígado y vesícula biliar
- Ayudemos a nuestro organismo
- Correcciones
- Descripción del producto
- Concepto de peligro y riesgo alimentario
- Enfermedades transmitidas por los alimentos
- Peligros biológicos de os microorganismos en la descomposición de alimentos
- Razones para la implantación de un sistema APPCC
- Directrices de aplicación del sistema APPCC
- Aplicación de los principios del sistema APPCC
- Etapas de un sistema APPCC
- Ventajas e inconvenientes del Sistema APPCC
- Responsabilidades
- Análisis de peligros y puntos de control críticos (APPCC)
- Microorganismos y alimentos fermentados
- Uso de microorganismos fermentadores
- Biotecnología de probióticos
- Biotecnología de prebióticos
- Biotecnología en alimentos simbióticos
- Biotecnología en alimentos enriquecidos
- Origen de la contaminación de los alimentos
- Técnicas de conservación de alimentos
- Las enfermedades transmitidas por el consumo de los alimentos
- Técnicas de conservación basadas en la temperatura
- Conservación con aditivos
- Legislación
- Criterios Microbiológicos de la legislación nacional
- Microbios como alimento
- Biomoléculas
- Edulcorantes
- ¿Es malo comer microorganismos?
- Componentes del alimento
- Compuestos xenobióticos
- Agentes infecciosos
- Biotoxinas
- Tóxicos que aparecen durante el procesamiento de alimentos
- Características
- Actuación en los procesos y productos
- Cámaras frigoríficas de verduras
- Cámara y timbres de pescados
- Cámaras y timbres de productos cárnicos
- Cámara de productos lácteos
- Congeladores
- Almacenes de productos no perecederos o economato
- Envases metálicos: aluminio, hojalata. Constitución y propiedades
- Envases de vidrio y cerámica: Propiedades. Tipos: frascos, botellas y garrafas
- Envases de papel y cartón: Propiedades. Tipos: brik, cartones y papel
- Envases de materiales plásticos y complejos: Naturaleza y propiedades. Tipos: bolsas, bolsas microperforadas, bandejas, flexibles esterilizados, termoformados
- Verduras
- Pescados
- Mariscos
- Carnes
- Clases de procesos, técnicas y métodos
- Las tecnologías culinarias a lo largo de la historia
- Caracterización
- Medidas de seguridad a la hora de limpiar
- Sistemas de limpieza para cada máquina
- Utilización de productos adecuados
- Métodos de conservación físicos
- Métodos de conservación químicos
- Salud
- Etapas de la enfermedad y niveles de prevención
- Modelo de Laframboise o Lalonde
- Esquema de Tarlov
- Dahlgren y Whitehead
- Determinantes de los determinantes de salud
- Principales indicadores básicos demográficos
- Método epidemiológico
- Definición de la población de interés
- Definición de los problemas de interés y cómo se van a medir
- Construcción de variables de estudio
- Medir la frecuencia de esos fenómenos en las poblaciones
- Incidencia y Prevalencia
- Estudiar la distribución de la frecuencia de esos fenómenos
- Riesgos sinérgicos y riesgos competitivos
- Cálculo de porcentajes de riesgo absoluto y riesgo relativo
- Modelo determinista de causalidad
- Modelo probabilístico de causa
- Modelo determinista modificado
- Principales paradigmas del pensamiento sociológico
- Sociedad
- Componentes de la cultura
- Diversidad cultural
- Proceso de socialización
- Organizaciones formales
- Estratificación social
- Tipos de clase social
- Movilidad social
- Pobreza
- Pautas de interacción étnico-raciales
- Socialización de género
- Género y organización social
- Indicadores de salud familiar
- Evolución del concepto de Tecnología Educativa
- Visión actual de la Tecnología Educativa
- Observación
- Desarrollo de encuestas
- Gestión de la documentación asociada
- Análisis e interpretación de datos en la investigación social
- Ficha de identificación
- Registro de una entrevista
- Informe de seguimiento
- Informes sociales (a nivel individual; a nivel grupal -informe y crónica-, a nivel comunitario)
- Identificación de las fases y niveles en los procesos de investigación social: nivel descriptivo, nivel de clasificación, nivel explicativo
- Fases de la investigación social: organización del trabajo; fase exploratoria; diseño de la investigación; trabajo de campo, trabajo de gabinete
- Contextualización de la investigación-acción participativa
- Tipologías de la investigación-acción participativa
- Aplicación de principios éticos dentro de la investigación-acción participativa
- Identificación de las fases del proceso de la investigación-acción participativa
- Procedimientos e instrumentos de recogida de datos de la investigación-acción participativa
- Sistemática de actuación en la intervención social
- Identificación de problemas y necesidades dentro de la intervención social
- Identificación de necesidades y demandas
- Análisis de los factores de riesgo y factores de protección
- Detección de necesidades específicas de colectivos sociales en situación de vulnerabilidad
- Test sociométrico
- Tablas
- Vistas o Consultas
- Formularios
- Informes o reports
- Elementos de una tabla
- Hidratos de carbono o glúcidos
- Los lípidos
- Las proteínas
- Minerales
- Agua
- Determinaciones
- Patrones de alteración
- Determinaciones
- Patrones de alteración
- Determinaciones
- Patrones de alteración proteica
- Determinaciones
- Patrones de alteración de estos metabolitos
- Primarias o congénitas
- Secundarias o adquiridas
- Enfermedades autoinmunes
- Trastornos que afectan al estómago y los intestinos
- Trastornos del páncreas, hígado y vesícula biliar
- Fisiopatología del sistema cardiocirculatorio
- Fisiopatología del aparato respiratorio
- Fisiopatología del sistema nervioso
- Fisiopatología del sistema genito-urinario
- Fisiopatología del sistema endocrino
- Fisiopatología del sistema inmunitario. Alergología
- Comunicación descendente
- Comunicación ascendente
- Comunicación horizontal
- Herramientas de comunicación interna
- Herramientas de comunicación externa
- Enfoques centrados en el líder
- Teorías situacionales o de contingencia
- Claves para el éxito en la reunión
- Teorías centradas en el contenido
- Teorías centradas en el proceso
- Evaluación y diagnóstico de la motivación
- Técnicas de motivación
- La conducta del individuo y la satisfacción laboral
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