Los helados son un alimento, el cual se sirve congelado, esta elaboración puede estar preparada con infinidad de ingredientes, desde los más clásicos como el chocolate, vainilla, etc. Hasta frutas exóticas. También puede estar aromatizado con diferentes elementos como licores, café, etc. Los helados normalmente están hechos a partir de leche o de yemas de huevo.
Los helados se pueden clasificar en tres tipos, según los componentes con los que estén realizados.
En primer lugar los helados realizados con base de crema o cremas heladas, elaborados a partir de leche, los helados con huevos, elaborados a partir de yemas de huevo, leche, azúcar y algún sabor, por ultimo están los helados realizados a partir de jarabe en los que predomina el azúcar un sabor y agua o leche.
Según la calidad de los ingredientes utilizados y del proceso que se realice durante la elaboración de los helados se pueden distinguir entre helado artesanal, el cual es producido con ingredientes frescos y sin la utilización de diverso aditivos como son los conservantes, colorantes ni saborizantes artificiales. Por otro lado el helado que se elabora de forma industrial es elaborado en grandes plantas de producción y en él se una estabilizadores, saborizantes y colorantes.
Los helados son una opción perfecta para quien busca refrescarse e hidratarse y su consumo no está únicamente ligado al verano, entre sus beneficios podemos destacar que son una gran fuente de calcio, contiene gran cantidad de vitaminas, reduce el estrés y aumenta los niveles de serotonina de manera que mejora el ánimo.
Dentro de esta temática nos encontramos con cursos homologados como Curso Online Elaboracion y Presentacion de Helados, Curso Online Elaboracion de Helados,Curso Universitario de Supervision y Ejecucion de Tecnicas Aplicadas a Helados y Semifrios (Curso Homologado con Titulacion Universitaria + 2 ECTS) con los que prepararte de la mejor manera posible y comodamente desde casa desde nuestro campus Virtual al que accederá una vez se matricule en alguno de nuestros cursos o master
Para continuar creciendo profesionalmente te recomendamos que eches un ojo estas otras áreas de interés relacionadas con Helados y que complementarán tu formación.
CRISTINA O. R.
SEGOVIA
Opinión sobre Curso en Elaboracion de Helados Artesanales
Contenidos bastante completos y fáciles de entender. Muy recomendado.
María L. H.
ALICANTE
Opinión sobre HOTR0210 Direccion y Produccion en Pasteleria (Certificado de Profesionalidad Completo)
Muy bien. Lo recomendaría 100%.
Paula G. F.
BARCELONA
Opinión sobre MF1776_3 Supervision y ejecucion de tecnicas aplicadas a helados y semifrios
En general muy bien. Volveré a matricularme con Euroinnova.
Daniel T. A.
SORIA
Opinión sobre Curso de Supervision y Ejecucion de Tecnicas Aplicadas a Helados y Semifrios
Todo perfecto. Ya he realizado varios cursos con Euroinnova y pienso repetir!
Tomás C. D.
BADAJOZ
Opinión sobre UF1283 Elaboracion de Helados
Me ha parecido muy útil e interesante.
Nuestro portfolio se compone de cursos online, cursos homologados, baremables en oposiciones y formación superior de postgrado y máster
Ver oferta formativa