Dirigido a la obtención del CERTIFICADO DE PROFESIONALIDAD a través de las Competencias Profesionales Adquiridas R.D. 1224/2009 y R.D. 143/2021 del Ministerio de Educación y Formación Profesional
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- Planificación del mantenimiento predictivo y preventivo de usuario o de
- Protocolos de trabajo ante actuaciones de mantenimiento correctivo de
- Operaciones de limpieza diaria y periódicas
- Expediente de mantenimiento de los equipos : control de registros.
- Tipos y calidades de frutos secos
- Parámetros de control de calidad: propiedades organolépticas del producto
- Métodos de inspección y control de los parámetros de calidad
- Procedimientos de limpieza
- Procedimientos de secado: tiempos de secado
- Control de las variables de mojado: tiempo y temperatura del agua.
- Técnicas de descascarado aplicables a los distintos frutos secos.
- Control de calidad de las operaciones de descascarado
- Técnicas de control en las operaciones de selección.
- Proceso de selección aplicable a los distintos frutos secos.
- Control de calidad de las operaciones de selección.
- Técnicas de control en las operaciones de repelado. Control de tiempos y
- Proceso de repelado. Parámetros de aplicación a los distintos frutos secos.
- Control de calidad de las operaciones de repelado.
- Técnicas de tostado y salado
- Control de los parámetros de operación para el tostado y salado de frutos
- Mantenimiento en los equipos de envasado y embalaje de frutos secos
- Acondicionamiento de los equipos a las especificaciones de envasado y embalaje de los distintos productos
- Procesado de cereales
- Elaboración de dulces
- Aplicación en la industria cárnica
- Aplicación en la industria láctea
- Cereales de desayuno: materias primas y procesos industriales
- Aperitivos: materias primas y procesos industriales
- Alimentación infantil: materias primas y procesos industriales
- Identificación de los puntos de control de mantenimiento generales
- Control del consumo energético
- Calidades y homogeneidad de las materias primas e ingredientes
- Preacondicionado de la materia prima
- Mezclado de ingredientes
- Proceso de extrusión directa: parámetros de control
- Moldeado
- Horneado
- Método de aromatización del producto: espolvoreado con aromatizantes
- Control de humedad del producto final
- Envasado
- Calidades y homogeneidad de las materias primas e ingredientes
- Preacondicionado de la materia prima
- Mezclado de ingredientes
- Proceso de extrusión semidirecta: parámetros de control
- Fritura inmediata.
- Tratamientos finales del producto: espolvoreado con aromatizantes.
- Envasado
- Calidades y homogeneidad de las materias primas e ingredientes
- Preacondicionado de la materia prima
- Mezclado de ingredientes
- Proceso de extrusión indirecta: parámetros de control
- Moldeado de la mezcla
- Secado
- Fritura.
- Tratamientos finales del producto: espolvoreado con aromatizantes.
- Envasado
- Plan de muestreo: representatividad de la muestra
- Equipos de muestreo
- Métodos de traslado y conservación de las muestras
- Identificación de muestra: trazabilidad con lote y proveedor
- Identificación de los parámetros físicos y pruebas visco-elásticas.
- Caracterización de las determinaciones químicas sencillas y test microbiológicos sencillos.
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