Dirigido a la obtención del CERTIFICADO DE PROFESIONALIDAD a través de las Competencias Profesionales Adquiridas R.D. 1224/2009 y R.D. 143/2021 del Ministerio de Educación y Formación Profesional
Adrián F.
CÁDIZ
Opinión sobre INAI0109 Industrias Cárnicas (Certificado de Profesionalidad Completo)
Gracias a la modalidad online he podido compaginar esta formación con mi vida laboral y personal. Además, he realizado otros cursos que se complementan entre sí de manera simultánea. La relación calidad-precio me ha parecido correcta.
Daniel P.
TOLEDO
Opinión sobre INAI0109 Industrias Cárnicas (Certificado de Profesionalidad Completo)
En esta formación he aprendido más sobre las industrias alimentarias y más concretamente sobre las industrias cárnicas. Además, gracias al tutor especializado en la materia he podido resolver todas las dudas que me iban surgiendo del temario. Tras haberlo finalizado me siento un experto en la comercialización de productos alimentarios.
Alberto H.
VALENCIA
Opinión sobre INAI0109 Industrias Cárnicas (Certificado de Profesionalidad Completo)
Este curso online me ha aportado grandes conocimientos que desconocía para aplicarlos de manera profesional en un futuro. El temario que se estudia me parece interesante y útil para el alumno. Recomiendo esta formación.
Víctor G.
MADRID
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Decidí realizar este curso online por recomendación de amigos y familiares ya que es una forma rápida y sencilla de aumentar la formación curricular de cara a los mercados laborales. De esta forma, completo mi formación profesional.
álvaro S.
GRANADA
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Lo que más me ha gustado de este Curso de Industrias Cárnicas ha sido el temario que se ofrece para completarlo. Se explican conceptos teóricos que son de gran interés para el alumno en relación con el tema principal.
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Los mataderos son aquellos lugares en los que se va a proceder al sacrificio de los animales y posteriormente a su despiece y limpieza para destinarlos al consumo final por parte de las personas.
La finalidad de los mataderos es producir carne preparada que tiene que pasar por unos controles de higiene y seguridad por parte de las personas dedicadas a ello. Se utilizan técnicas de higiene para el sacrificio de los animales y la preparación de los canales mediante una división de las operaciones que podemos caracterizar como "limpias" o "sucias".
En el proceso de sacrificio de animales podemos encontrarnos con especialistas en la materia que se encargan de ello. Es importante que estos tengan los conocimientos y las habilidades necesarios específicos para llevarlo a cabo.
Además, en el proceso de sacrificio de animales hay que tener presente que exista la figura de aquella persona encargada de garantizar la máxima calidad de la carne obtenida. Una vez se ha realizado la matanza de los animales, se tiene que proceder a un análisis de la carne para garantizar su consumo entre la población. Esta persona encargada de garantizar la calidad de la carne suele ser un veterinario dedicado a los controles de calidad en industrias o empresas cárnicas.
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En España, podemos afirmar que existen más de 2.900 mataderos con un total de unas 1.200.000 toneladas de carne que es obtenida tras el proceso de sacrificio. Si estas cifras las comparamos con Francia, allí se producen aproximadamente 2.540.000 toneladas de carne y cuenta con unos 557 mataderos en total. Estas cifras son llamativas y por ello podemos concluir que en España existen demasiados mataderos.
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