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Curso online inan6006 encargado de la industria alimentaria online

INAN6006 Encargado de la Industria Alimentaria

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Información y contenidos de: Curso online Inan6006 encargado de la industria alimentaria online

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PARTE 1. GESTIÓN DE LA PRODUCCIÓN EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA

MÓDULO 1. PRÁCTICAS

  1. Calcular las cantidades de materias primas y materiales auxiliares a solicitar
  2. Detallar las características a cumplir por los materiales
  3. Realizar un calendario de compras y otro de recepciones
  4. Seleccionar las ofertas adecuadas
  5. Cumplimentar registros de pedidos
  6. Utilizar la maquinaria y equipos adecuados a la materia prima o producto terminado
  7. Cargar y descargar la mercancía
  8. Organizar la distribución interna: puntos de recogida, recorridos, señalización
  9. Planificar entregas de productos terminados
  10. Verificar condiciones de transporte de producto terminado
  11. Elaborar la documentación necesaria en la expedición
  12. Cargar la mercancía
  13. Identificar las diferentes materias primas, y materiales de envasado y embalado
  14. Realizar y visualizar algunas de las principales operaciones fundamentales de la industria Alimentaria
  15. Describir las operaciones y su interrelación, así como los parámetros generales a controlar

MÓDULO 2. CONTENIDO TEÓRICO

  1. Seguridad, higiene y protección medioambiental en la Industria Alimentaria
  2. - Normativa higiénico-sanitaria, laboral y medioambiental aplicable a la Industria Alimentaria

    - Higiene alimentaria y buenas prácticas de manipulación

    - Limpieza y desinfección; concepto, métodos, equipos y productos

    - Plan de análisis de peligros y puntos críticos de control. Fundamento y desarrollo

    - Métodos y medios de control de plagas: desratización y desinsectación

    - Situaciones de riesgo: medidas de prevención y señalización. Medidas generales de prevención colectivas e individuales

    - Situaciones de emergencia y accidentes. Procedimientos de actuación. Primeros auxilios

    - Residuos generados en las actividades. Clasificación y almacenamiento

    - Buenas prácticas ambientales

  3. Procesos de aprovisionamiento de materas primas y materias auxiliares
  4. - Detección de necesidades de materas primas y auxiliares

    - Características generales de las materias primas en la Industria alimentaria: leche, productos de la carne, huevos, uva, frutos secos, patatas, etc.

    - Selección de proveedores. Evaluación continua

    - Procedimientos básicos: ciclo de aprovisionamiento

    - Gestión de la recepción de almacenes: fases, documentación

  5. Gestión del almacenamiento de las materias primas, materiales auxiliares y productos alimentarios terminados
  6. - Sistemas de almacenaje, tipos de almacenes

    - División de almacén: criterios de división, zonificación

    - Organización de la distribución interna: puntos de entrega y recogida, recorridos, señalización

    - Ubicación de mercancías. Facilidad de identificación y aprovechamiento de recursos

    - Condiciones generales de manipulación y conservación de mercancías

    - Control de existencias/inventarios: tipos, rotaciones

    - Métodos de conservación de materias primas y materas auxiliares

    - Métodos de conservación del producto terminado

    - Condiciones de almacenamiento en frío

    - Control, regulación, mantenimiento y limpieza y desinfección a nivel de usuarios, de las cámaras y equipos de frío

    - Equipos de maquinaria de transporte y manipulación de cargas (productos alimentarias)

    - Manipulación manual de cargas

    - Manipulación automática de cargas

  7. Programación y control de procesos productivos de la Industria Alimentaria
  8. - Programación de la producción: fuentes de información, elaboración y seguimiento

    - Elaboración de productos alimentarios: alimentación o cargas de líneas, control de los procesos, ejecución de las operaciones de producción

    - Procesos productivos: tareas, control, análisis, mejora, informes, requisitos reglamentarios

    - Instalaciones, maquinaria y equipos: requisitos y control

    - Operaciones de mantenimiento básicas: programas de mantenimiento preventivo

    - Productos alimentarios elaborados: características generales

    - Normativa de etiquetado de productos alimentarios

    - Productividad. Ratios, mejora

  9. Expedición de producto terminado
  10. - Logística: conceptos básicos y partes que la integran

    - Procesos básicos de la expedición: ciclo de expedición

    - Documentación de expedición

    - Medios y condiciones de transporte: protección de producto, condiciones ambientales, embalaje, etiquetado, etc.

    - Criterios de identificación del producto alimentario: lote, código, fecha de caducidad

PARTE 2. GESTIÓN DE LOS EQUIPOS DE TRABAJO: LIDERAZGO, COORDINACIÓN Y MOTIVACIÓN

MÓDULO 1. PRÁCTICAS

  1. Relacionar los puestos de trabajo en un establecimiento productivo alimentario
  2. Establecer equipo de trabajo, en la realización de tareas de producción
  3. Evaluar el desempeño de los componentes del equipo de trabajo
  4. Comunicación vertical con manos superiores, y con un equipo de trabajo
  5. Gestionar un conflicto

MÓDULO 2. CONTENIDO TEÓRICO

  1. Gestión del personal. Equipos humanos
  2. - Liderazgo, Coordinación y Motivación

    - Sistemas de motivación del personal

    - Principios del Derecho Laboral. Representatividad y sindicación. Negociación Colectiva

    - Distribución de la carga de trabajo

    - Horario y turnos de trabajo. Rotación de puestos de trabajo

    - Gestión de desempeño

  3. Gestión de Equipos de Trabajo
  4. - Definición de equipo. Tipos de equipos

    - Características de un equipo

    - Proceso de formación de un equipo. Constitución de equipos

    - Eficacia y eficiencia de un equipo

    - Técnicas grupales

    - Técnicas de intervención para conductores de grupos

    - Técnicas de reuniones

  5. Relaciones y comunicaciones internas y externas en el marco empresarial
  6. - Comunicación. Sistemas y métodos

    - Técnicas de negociación

    - Gestión de conflictos

PARTE 3. REALIZACIÓN DE ACTIVIDADES DE CONTROL DE CALIDAD, EL MEDIOAMBIENTE, LA PREVENCIÓN DE RIESGOS LABORALES Y LA SEGURIDAD ALIMENTARIA

MÓDULO 1. PRÁCTICAS

  1. Conocer responsabilidades
  2. Actuar conforme a lo indicado en el plan de emergencias
  3. Relacionar la señalización y medidas preventivas existentes
  4. Aplicar las técnicas sanitarias
  5. Realizar primeros auxilios básicos
  6. Establecer un plan de control de calidad, determinando procesos, puntos de control, medios y responsabilidades de realización
  7. Determinar la documentación necesaria para el desarrollo de las actividades contempladas en el plan de control de calidad y elaborar la misma
  8. Definir las muestras y productos auxiliares a utilizar en la realización de los controles de calidad del producto.
  9. Realizar verificación y ensayos de control de calidad
  10. Elaboración de un manual basado en el APPCC
  11. Interpretación de un manual de APPCC
  12. Control del etiquetado de envases y embalajes

MÓDULO 2. CONTENIDO TEÓRICO

  1. Sistema de autocontrol APPCC
  2. - El sistema de Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control

    - Principios básicos. Diseño, elaboración y seguimiento

    - Acciones de emergencia ante alarmas sanitarias

  3. Sistemas de trazabilidad
  4. - Trazabilidad. Conceptos

    - Sistemas y métodos de identificación y trazabilidad de materias y productos en la Industria Alimentaria

    - Reglamentación técnico-sanitaria de etiquetado, presentación y publicidad de productos alimentarios

    - Procesos de la industria Alimentaria. Verificaciones y controles

    - Expedición de productos. Requisitos de identificación de productos

  5. Seguridad, higiene y protección medioambiental
  6. - Buenas prácticas de manipulación, protección y seguridad

    - Buenas prácticas medioambientales

    - Sensibilización al trabajador en materia medioambiental

    - Residuos generados en las actividades. Clasificación y almacenamiento

  7. Características de calidad de materas primas y productos terminados. Equipos e instalaciones
  8. - Parámetros y requisitos de calidad de materias y productos de la Industria Alimentaria

    - Toma de muestras. Análisis de materias primas y productos terminados

    - Características y requisitos de instalaciones, maquinaras y equipos

    - Toma de muestras medioambientales. Emisiones

  9. Procesos productivos. Control de calidad. Objetivos, verificación y ensayos. Mediación de parámetros
  10. - Características de calidad en los procesos productivos y en los productos alimentarios

    - Planes de control de calidad. Diseño, aplicación, supervisión

    - Ensayos de análisis. Métodos, sistemas y equipos

    - Calibración y validación de equipos de análisis

  11. Sistema de gestión de una organización. Normativa de referencia
  12. - Diseño de estructura documental del sistema de gestión: manual, procedimientos, instrucciones, registros, etc.

    - Elaboración de documentación e implantación de actividades

    - Sistemas de comunicación

  13. Seguridad e Higiene en el trabajo
  14. - Legislación y normativa en materia de prevención de riesgos laborales

    - Normas de seguridad en la manipulación de productos nocivos, tóxicos y peligrosos

    - Medidas preventivas colectivas e individuales. Seguimiento de las medidas preventivas

    - Operaciones de limpieza y mantenimiento de uso de los equipos y material

    - Formación en materia de prevención de riesgos laborales

  15. Situaciones de emergencia
  16. - Situaciones de emergencia. Riesgos

    - Actuación ante situaciones de emergencia. Organización y responsabilidades

    - Primeros auxilios. Botiquín de primeros auxilios

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre el Curso online INAN6006 Encargado de la Industria Alimentaria

Media de opiniones de los Cursos y Master Euroinnova
Opinión de PEDRO MONTAÑEZ
Sobre INAN6006 Encargado de la Industria Alimentaria
PALMAS (LAS)

PEDRO MONTAÑEZ,¿Qué has aprendido en el Curso online?

Saber y entender el puesto de encargado de la industria alimentaria

PEDRO MONTAÑEZ,¿Qué es lo que más te ha gustado de este Curso online?

La facilidad para entenderlo, ya que es a distancia.

PEDRO MONTAÑEZ,¿Qué has echado en falta del Curso online?

Nada

Opinión de AGUSTIN PULIDO
Sobre INAN6006 Encargado de la Industria Alimentaria
MADRID

AGUSTIN PULIDO,¿Qué has aprendido en el Curso online?

Me ha dado una visión general de las necesidades de aprendizaje que tiene el puesto de encargado en una industria alimentaria

AGUSTIN PULIDO,¿Qué es lo que más te ha gustado de este Curso online?

El manual esta bastante documentado

AGUSTIN PULIDO,¿Qué has echado en falta del Curso online?

Podria tener algún video con ejemplos de industrias del sector

Opinión de JUAN MILAN
Sobre INAN6006 Encargado de la Industria Alimentaria
CIUDAD REAL

JUAN MILAN,¿Qué has aprendido en el Curso online?

todo

JUAN MILAN,¿Qué es lo que más te ha gustado de este Curso online?

No he echado nada en falta.

JUAN MILAN,¿Qué has echado en falta del Curso online?

temario precio

Opinión de EDUARDO GIL
Sobre INAN6006 Encargado de la Industria Alimentaria

EDUARDO GIL,¿Qué has aprendido en el Curso online?

La estructura de las materias y la fácil comprensión de los temarios.

EDUARDO GIL,¿Qué es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Me ha parecido muy satisfactorio.

EDUARDO GIL,¿Qué has echado en falta del Curso online?

Temario y precio.

Opinión de BLANCA LACAU
Sobre INAN6006 Encargado de la Industria Alimentaria
HUESCA

BLANCA LACAU,¿Qué has aprendido en el Curso online?

La gestión de la producción

BLANCA LACAU,¿Qué es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Ejemplos concretos

BLANCA LACAU,¿Qué has echado en falta del Curso online?

salidas profesionales

Opinión de María L. H.
Sobre Postgrado de Tecnico en la Industria Alimentaria + Titulacion Universitaria
ALICANTE
Muy bien. Lo recomendaría 100%.
Opinión de JOSE ALEJANDRO
Sobre Postgrado de Tecnico en Gestion de la Produccion en la Industria Alimentaria + Titulacion Universitaria
MáLAGA
Materiales y contenidos actualizados, muy recomendable.
Opinión de Alfredo H. M.
Sobre Master de Director de Produccion en la Industria Alimentaria + Titulacion Universitaria
SEVILLA
Muy contento de haberme matriculado con Euroinnova. Espero poder volver a disfrutar de sus ofertas.
Opinión de IZASKUN J. S.
Sobre INAN5006 Tecnico de Calidad de la Industria Alimentaria
MADRID
Que he aprendido:

La flexibilidad a la hora de hacerlo

Lo que mas me ha gustado:

Todas las competencias de un técnico de calidad

He echado en falta:

Excelente, siempre rápidos y eficientes

Comentarios:

Muy buena, es muy completa

* Todas las opiniones sobre el Curso online INAN6006 Encargado de la Industria Alimentaria, aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Resumen salidas profesionales de :
En todas las empresas industriales, la aplicación de un buen modelo de producción es la clave para el éxito de la misma. De igual modo, debemos entender que la producción es un componente relevante para conseguir el éxito esperado por lo que es necesario, que dicho proceso de producción que se encuentre bajo un sistema de control y planificación gracias a la función del encargado de la industria alimentaria.
Objetivos de :

- Realizar correctamente todas aquellas acciones que conllevan a la gestión de todos los procesos incluidos en el proceso productivo de la Industria Alimentaria.
- Llevar a cabo de manera correcta todas aquellas acciones que conllevan la gestión de los recursos humanos que constituyen los equipos de trabajo en las Industrias Alimentarias
- Elaborar todas aquellas acciones conducentes a aplicar los controles de calidad establecidos para los productos y procesos, asegurando la Seguridad Alimentaria en los productos elaborados, así como a realizar una adecuada aplicación de todos los recursos disponibles para que funcionen de manera correcta los sistemas de protección del medio ambiente y prevención de riesgos y accidentes en el trabajo.
Salidas profesionales de :
Al finalizar el curso de formación, los asistentes serán capaces de gestionar una unidad o sección en la industria alimentaria, programando, preparando y supervisando los recursos materiales y humanos disponibles y los trabajos necesarios para alcanzar los objetivos fijados en los planes de producción, calidad y protección ambiental, realizando las tareas de control y organización del proceso productivo, garantizando la adecuada provisión de existencias, supervisando instalaciones y equipos, velando por la calidad de los productos transformados o elaborados, aplicando las técnicas de dirección y supervisión, y respetando en todo momento los métodos establecidos en el cumplimiento normativo de calidad, de medio ambiente, seguridad y normativa técnico sanitaria vigente.
Para qué te prepara el :
La presente formación se ajusta al itinerario del Programa Formativo INAN6006, Encargado de la Industria Alimentaria certificando haber superado los contendidos que el en el mismo se desarrollan y haber alcanzado los objetivos descritos. El presente Programa Formativo se encuentra enfocado a alcanzar los contenidos específicos para dotarse de los conocimientos, habilidades, capacidades, etc. que le permitan gestionar una unidad o sección en la industria alimentaria, programando, preparando y supervisando los recursos materiales y humanos disponibles y los trabajos necesarios para alcanzar los objetivos fijados en los planes de producción de calidad y protección ambiental, realizando las tareas de control y organización del proceso productivo, garantizando la adecuada provisión de existencias, supervisando instalaciones y equipos, velando por la calidad de los productos transformados o elaborados, aplicando las técnicas de dirección y supervisión, y respetando en todo momento los métodos establecidos en el cumplimiento normativo de calidad, de medio ambiente, seguridad y normativa, técnico sanitaria.
A quién va dirigido el :
Este curso está dirigido a los profesionales del mundo de las industrias alimentarias, dentro del área profesional área transversa, y a todas aquellas personas interesadas en adquirir conocimientos relacionados con encargado de la industria alimentaria.
Metodología de :
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial de la formación:
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.
Puedes optimizar tus conocimientos con la realización del CURSO ONLINE INAN6006 Encargado de la Industria Alimentaria, aprenderás a optimizar tu rendimiento y tu formación."
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Ana Maria Trigo Fonta
Grado en Nutrición Humana y Dietética, Máster en Nutrición Humana, Máster en Condicionantes Genéticos, Nutricionales y Ambientales del Crecimien...
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Belén Rodríguez Lomas
Grado en Nutrición Humana y Dietética, Formación Profesional de Grado Superior - Técnico Superior en Análisis y Control
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Rogelio Delgado Mingorance
Titulado Universitario 2 ciclo o Licenciado - Ingeniero de Organización Industrial, Titulado Universitario 1 ciclo o Diplomado - Ingeniero Técnico e...
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