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Licenciatura en gastronomía

Licenciatura en gastronomía

¿Te imaginas estudiando la licenciatura en Gastronomía?

Cocinar forma parte del día a día de la mayoría de las personas en el mundo, aunque no es un área en la que todos puedan llegar a convertirse en profesionales. Esto da como base a que existan muchos lugares que necesiten conocedores del área y es así como estudiar una licenciatura en Gastronomía es una buena opción si deseas convertirte en un experto y ser uno de los chefs más famosos del mundo.

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Claro, para estudiar dicha carrera se necesita más que solo buenas habilidades en la cocina y con el cumplimiento de ella podrás preparar platos deliciosos que complazcan a todo tipo de paladar, incluidos los más exigentes.

Obviamente, el talento innato no es suficiente, pues se necesitará adquirir una destreza aún mayor y practicar de diversas maneras para tener el privilegio de dirigir cocinas de respetados y excelentes restaurantes alrededor del mundo.

¿Qué encontrarás aquí?
  • 1. ¿Te imaginas estudiando la licenciatura en Gastronomía?
  • 2. Máster de Gastronomía: Máster en Innovación Gastronómica + Titulación Universitaria
  • 2.1. ¿Qué se aprende durante la carrera de Gastronomía?
  • 3. Lo principal que domina un chef: las bases gastronómicas
  • 4. Cursos de Coctelería
  • 4.1. Los métodos de cocción son igual de importantes
  • 4.2. Formación online en Gastronomía: ventajas de Euroinnova
  • 4.2.1. ¡Te esperamos!
  • 5. CURSOS DE GASTRONOMÍA
  • 6. MBA RESTAURACIÓN GASTRONOMÍA
  • 7. MÁSTERES EN COCINA
  • 8. MÁS CURSOS SOBRE COCINA

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¿Qué se aprende durante la carrera de Gastronomía?

Cursando la licenciatura en Gastronomía se aprenden todo tipo de conceptos y técnicas culinarias que darán un sello distintivo a los platos que puedas preparar. Al mismo tiempo, tendrás conocimientos esenciales sobre el mundo de los negocios que te permitirán convertirte en un profesional integral capaz de entender todos los aspectos de la industria de la alimentación.

Preparar platos deliciosos dignos de la cocina más exquisita no es una tarea sencilla y para ello se necesita más que solo un poco de destreza o unos buenos ingredientes. Uno de los conocimientos más importantes que se adquirirán durante los estudios trata sobre el procesamiento de los alimentos y su conservación, aspectos que se deben dominar para tener una alta capacidad de elaboración de recetas suculentas.

El plan de estudios, al ser tan sólido, nutre a los alumnos con técnicas y conocimientos que se deben aplicar al momento de cocinar los alimentos que deseen. Para ello solo se manejarán los alimentos de manera higiénica, con los correctos métodos de conservación y procesamiento, sacando el mayor provecho a las técnicas culinarias, las cuales son el núcleo o el ingrediente principal de esta profesión.

Lo principal que domina un chef: las bases gastronómicas

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Como es de esperar, la alta cocina tiene secretos y uno de ellos es que los chefs y ayudantes cuentan con las bases gastronómicas ideales. Esto les permite entender el sentido de los platos y les permite dar el exquisito toque final como un complemento extra para su preparación, cosa que brinda un plus extraordinario para aquellos que los prueben.

Estas bases también son conocidas como fondos de cocina, salsas y otras mezclas. Podríamos señalar el fumet de pescado como un ejemplo, el cual es elaborado con ingredientes específicos que complementarán y mejorarán el sabor del plato, y no solo de este, sino de muchos otros. Al menos los chefs especialistas graduados de la licenciatura en Gastronomía así lo entienden y es por ello que en los mejores restaurantes del mundo se sirve comida tan espectacular.

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Los métodos de cocción son igual de importantes

Como es de esperar, la cocción es una parte fundamental en lo que se refiere a la preparación de los diferentes y más variados platos. Por tal motivo, los especialistas de la carrera conocen los diferentes métodos existentes.

Podemos hablar en este sentido de la cocción por grasa, la cual se produce cuando los alimentos se fríen, sofríen, saltean o cuando se doran. El otro método conocido es el de cocción por líquido, en el cual se incluyen las preparaciones hervidas, al vapor y en caldo blanco.

Además, mientras se estudia la carrera se profundiza en mejorar la destreza y se aprende a preparar platos de diferentes países. De esta manera no es de extrañar que un graduado de la licenciatura en Gastronomía domine recetas de la comida mexicana, italiana, francesa, española o de cualquier otro lugar del planeta. La cocina internacional es muy importante dentro de cualquier tipo de restaurante y por eso los chefs se siguen formando a lo largo de su carrera.

Con esto podemos decir que no basta solo con cursar la licenciatura en Gastronomía, sino que hay que ir más allá, ver cursos, aprender de otros maestros y seguir mejorando las habilidades para complacer a todos los clientes que prueben lo que salga de nuestra cocina. Para ello, queremos recomendarte que ingreses en Euroinnova, donde encontrarás la mejor formación complementaria a tu licenciatura; encontrarás los mejores postgrados y profesores que te ayudarán a llevar tus platos al siguiente nivel.

Formación online en Gastronomía: ventajas de Euroinnova

Por si fueran pocos los atractivos de esta formación, aún queda hablar de la modalidad online de estos cursos.

Estudiar online es una tendencia que ha ido cogiendo fuerza en los últimos años. La oferta formativa de estudios a distancia es cada día mayor, ya que se pueden realizar cursos online de prácticamente todas las temáticas y en formatos muy diversos. Euroinnova no se iba a quedar atrás. ¿Por qué estudiar la formación específica en Gastronomía online? ¡Veamos!

Existen diferentes motivos para estudiar de forma online:

  • Facilita la formación a personas que por razones de actividad laboral, lugar de residencia, edad o cualquier motivo personal no pueden acceder a estudios presenciales.
  • Flexibilidad horaria y geográfica: podrás realizar tus estudios cuándo y dónde quieras. Podrás compaginar los estudios con otras actividades u obligaciones laborales, sociales o familiares.
  • Podrás realizar los estudios que quieras gracias a la amplia oferta formativa online.
  • Puedes estudiar en centros de gran prestigio sin necesidad de desplazarte a la sede del centro formativo.
  • Consiste en un aprendizaje activo ya que requiere mucho esfuerzo por parte del alumno. El alumno se responsabiliza de su propia formación.
  • Acceso 24 horas: podrás acceder al contenido de tus estudios a la hora que necesites.
  • Podrás aprender a tu ritmo.
  • Lo contenidos se actualizan continuamente: los contenidos formativos, subidos a la plataforma virtual o a la nube, pueden ser modificados en el momento.
  • Reducción de costes: la formación online es más barata al no tener que desplazarte ni comprar materiales.

¿Estás pensando en realizar una especialidad? ¿Te interesa la formación específica en Gastronomía? No esperes más, especialízate ahora en tu profesión ideal y consigue mayores y mejores ofertas de trabajo.

¡Te esperamos!

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