Te ayudamos a elegir tu formación, pulsa aquí.
La gastronomía es un arte y una ciencia que tiene el objetivo de relacionar al hombre con su alimentación. El ambiente en el que se desarrolla suele valorar los alimentos como elementos únicos a resaltar en cada plato de acuerdo con las costumbres alimentarias de la región en que se dé.
Su verdadera historia apareció con la revolución industrial, momento en el que se estaba superando el renacimiento y el medioevo. Pues, luego de esta la gastronomía sufrió grandes transformaciones en su historia y se crearon los primeros lugares diseñados para atender a las clases sociales que desearan comer fuera de casa. Es decir los restaurantes, sitios que fomentaron la actividad económica de grandes gastrónomos emprendedores y cambiaron la visión de la cocina hasta convertirla en una profesión extraordinaria y necesaria.
A diferencia de hace unos años, hoy en día la gastronomía se estudia profesionalmente a través de carreras universitarias. Y no importa que tan ocupado estés, siempre podrás acceder a ellas porque existe la Licenciatura en Gastronomía Sabatina y la Licenciatura en Gastronomía online ¿Quieres conocer la primera? Sigue leyendo el post a continuación
El plan de estudio de la carrera en gastronomía se divide en cuatro áreas principales, entre las que se encuentran:
La Licenciatura en Gastronomía Sabatina, como toda carrera ligada al arte culinario, establece su formación profesional en un margen de 3 a 5 años de estudio. Sin embargo, este tiempo está determinado principalmente por el plan de estudio universitario, y como la disposición del estudiante es un factor clave para disminuir o extender ese tiempo, una vez obtenidas las unidades de crédito de cada área y sus asignaturas es que el profesional alcanza el título de licenciado en gastronomía.
El campo de trabajo de estos está relacionado con los restaurantes, empresas públicas y privadas, eventos culturales y la educación. De modo que un gastrónomo tiene la posibilidad de recibir ingresos alrededor de los 3.000 y 4.500 euros al mes de pendiendo de cuál sea su trabajo.
Una vez culminada la Licenciatura en Gastronomía Sabatina, puedes optar por algunas de las ramas de esta ciencia y especializarte en:
Algunas de ellas están disponibles en Euroinnova Formación como es el caso del cursos online de gastronomía, un postítulo con el que puedes aprender todo acerca de la alimentación vegana y sus principios y finalmente recibir una certificación con validez internacional.
Nuestro portfolio se compone de cursos online, cursos homologados, baremables en oposiciones y formación superior de postgrado y máster
Ver oferta formativa