Realiza esta Maestría en Alfarería que te ofrece Euroinnova, recibe la mejor formación y obtén una titulación expedida por la Escuela Iberoamericana de Posgrado (ESIBE)
MAESTRÍA ALFARERÍA: ¿Te apasiona el mundo de la alfarería? Ahora con Euroinnova International Online Education puedes formarte en tu vocación. Estudia desde casa, a tu ritmo y sin horarios con nuestra metodología Online, llámanos o escríbenos para resolver cualquier tipo de duda. Con Euroinnova podrás formarte sin límites, ¡te esperamos!
- Tipos de torno
- Tipos de moldes.
- Terrajas para la elaboración de piezas en torno de alfarero.
- Colocación de la pasta
- Aplicación de la terraja
- Desmoldeo
- Superficies irregulares.
- Abrasiones.
- Tipos de molde: Escayola y otros soportes.
- Moldes con respiraderos para aire a presión.
- Plasticidad y humedad.
- Aplicación de la pasta sobre el molde mediante plancha.
- Aplicación de la pasta sobre el molde mediante “pellizco”
- Por secado.
- Por aire a presión
- Remate de rebabas
- Reposición de faltas.
- Inclusión de aire.
- Pegado sobre el molde.
- Deformación indeseada de la pieza.
- Amasado con unión de pastas diferentes.
- Grumos.
- Inclusión de aire.
- Falta de homogeneidad.
- Tipos de amasadoras.
- Limpieza y mantenimiento
- Grumos.
- Inclusión de aire.
- Falta de homogeneidad.
- Elaboración de la barbotina
- Elaboración de la barbotina
- Tornos tradicionales de pie o de mano.
- El torno eléctrico
- Amasado
- Plasticidad.
- Centrado
- Descentrado
- Reparto no homogéneo de la pasta en el centrado sobre torno.
- Elaboración de distintas piezas sobre la misma pella.
- Elaboración de piezas abiertas.
- Elaboración de piezas cerradas.
- Elaboración de una pieza por pella (torneado sobre tabla):
- Levantamiento de piezas.
- Elaboración de piezas abiertas.
- Elaboración de piezas cerradas.
- Defectos en el torneado:
- Reparto no homogéneo del barro en la pieza.
- Bocas descentradas.
- Perdida de simetría
- Formas no homogéneas.
- Herramientas y útiles para el retorneado
- Humedad y plasticidad de las piezas de alfarería para retornear.
- Centrado de la pieza.
- Piezas de boca ancha.
- Piezas de boca estrecha.
- Retorneado
- Distintos acabados de retorneado.
- Uso de útiles para la realización de asas y otros elementos decorativos.
- Proceso de pegado mediante barbotina y rollos.
- Ubicación del secadero.
- Medidas de precaución para garantizar los secados sin roturas.
- Tipos de secaderos.
- Medidas de precaución para garantizar los secados sin roturas.
- Colocación y transporte de las piezas al secadero.
- Control de secado.
- Grietas y roturas.
- Despegue de uniones.
- Control de engobes.
- Esmaltes de alta temperatura.
- Tipos de bases.
- Coloreado.
- Esmaltes de baja temperatura.
- Tipos de bases.
- Coloreado.
- Cálculo de materiales.
- Pesado de materias primas.
- Disolución.
- Tamizado.
- Control de la densidad.
- Control de la viscosidad.
- Etiquetado y conservación
- Control de la humedad de las piezas.
- Control de la viscosidad y de la densidad.
- Inmersión y bañado sobre piezas crudas.
- Grosor y adherencia
- Excesos o escasez del grosor del esmalte aplicado.
- Faltas de adherencia.
- Irregularidad de la capa aplicada.
- Suciedad y huellas indeseadas.
- Control de la humedad de las piezas.
- Control de la viscosidad y de la densidad.
- Aplicación mediante aerógrafo y pistolas.
- Uso de decoflulantes.
- Grosor y adherencia
- Excesos o escasez del grosor del esmalte aplicado.
- Faltas de adherencia.
- Irregularidad de la capa aplicada.
- Suciedad y huellas indeseadas.
- Limpieza de la maquinaria, herramientas y útiles.
- Almacenaje y conservación.
- Control de la humedad de las piezas.
- Control de la viscosidad y de la densidad.
- Aplicación mediante pincel y paletina.
- Uso de decoflulantes.
- Grosor y adherencia
- Excesos o escasez del grosor del esmalte aplicado.
- Faltas de adherencia.
- Irregularidad de la capa aplicada.
- Suciedad y huellas indeseadas.
- Limpieza de la maquinaria, herramientas y útiles.
- Almacenaje y conservación.
- La cocción de productos cerámicos
- Procesos físicos dentro del horno.
- Procesos químicos dentro del horno.
- Tipos de horno:
- Tiro directo.
- Tiro indirecto
- Combustibles, quemadores y resistencias eléctricas de hornos.
- Hornos de gas y gasoil.
- Hornos eléctricos.
- Placas y soportes para enhornar en baja y alta temperatura.
- Protección de los elementos.
- Programación de la curva de temperatura.
- Arranque del horno
- Control de las curvas de temperatura.
- Control visual mediante conos pirométricos.
- Control mediante programador automático.
- Parada y enfriamiento
- Carga del horno
- Distribución de la carga.
- Comprobación de temperatura.
- Distribución e identificación de piezas en crudo.
- Almacenaje e identificación de piezas bizcochadas
- Roturas por curva de temperatura errónea
- Roturas por mal secado.
- Verificación de roturas y acabados.
- Lijados y pulidos.
- Normativa en el embalaje de productos destinados a la alimentación.
- Procesos de embalaje para garantizar el transporte sin roturas.
- Criterios de seguridad
- Criterios de calidad
- Criterios de seguridad
- Criterios de calidad
- Criterios de seguridad
- Personas jurídicas: Sociedad anónima. Sociedad Limitada, Sociedad Laboral, Sociedad Limitada de Nueva Empresa.
- Contratación laboral por cuenta ajena: Obligaciones y derechos de los firmantes, periodo de prueba, tipos de contrato.
- Afiliación y alta del trabajador.
- Obligaciones fiscales. Calendario.
- Nociones básicas de contabilidad empresarial.
- Facturación
- Cálculo de costes de producción: Mano de obra, materia prima/materiales, gastos generales.
- Inventario y amortizaciones.
- Necesidades de aprovisionamiento.
- Plan de comercialización: El mercado, estrategia y política de productos, el precio, la promoción.
- Accidente de trabajo.
- Enfermedad profesional.
- Otras patologías derivadas del trabajo.
- Repercusiones económicas y de funcionamiento.
- La ley de prevención de riesgos laborales.
- El reglamento de los servicios de prevención.
- Alcance y fundamentos jurídicos.
- Directivas sobre seguridad y salud en el trabajo.
- Organismos nacionales.
- Organismos de carácter autonómico.
- Exposición a agentes físicos, químicos o biológicos.
- El fuego.
- La fatiga física.
- La fatiga mental.
- La insatisfacción laboral.
- La protección colectiva.
- La protección individual.
Más de 20 años de experiencia en la formación online.
Más de 300.000 alumnos ya se han formado en nuestras aulas virtuales.
Alumnos de los 5 continentes.
25% de alumnado internacional.
4,7 |
2.625 Opiniones |
8.582 |
suscriptores |
4,4 |
12.842 Opiniones |
5.856 |
Seguidores |
Flexibilidad
Aprendizaje 100% online, flexible, desde donde quieras y como quieras
Docentes
Equipo docente especializado. Docentes en activo, digitalmente nativos
Acompañamiento
No estarás solo/a. Acompañamiento por parte del equipo de tutorización durante toda tu experiencia como estudiante.
Aprendizaje real
Aprendizaje para la vida real, contenidos prácticos, adaptados al mercado laboral y entornos de aprendizaje ágiles en campus virtual con tecnología punta
Seminarios
Seminarios en directo. Clases magistrales exclusivas para los estudiantes
Se llevan a cabo auditorías externas anuales que garantizan la máxima calidad AENOR.
Nuestros procesos de enseñanza están certificados por AENOR por la ISO 9001, 14001 y 27001.
Contamos con el sello de Confianza Online y colaboramos con las Universidades más prestigiosas, Administraciones Públicas y Empresas Software a nivel Nacional e Internacional.
Disponemos de Bolsa de Empleo propia con diferentes ofertas de trabajo, y facilitamos la realización de prácticas de empresa a nuestro alumnado.
En la actualidad, Euroinnova cuenta con un equipo humano formado por más de 300 profesionales. Nuestro personal se encuentra sólidamente enmarcado en una estructura que facilita la mayor calidad en la atención al alumnado.
Como parte de su infraestructura y como muestra de su constante expansión, Euroinnova incluye dentro de su organización una editorial y una imprenta digital industrial.
Financiación 100% sin intereses
Hemos diseñado un Plan de Becas para facilitar aún más el acceso a nuestra formación junto con una flexibilidad económica. Alcanzar tus objetivos profesionales e impulsar tu carrera profesional será más fácil gracias a los planes de Euroinnova.
Si aún tienes dudas solicita ahora información para beneficiarte de nuestras becas y financiación.
Como premio a la fidelidad y confianza de los alumnos en el método EUROINNOVA, ofrecemos una beca del 25% a todos aquellos que hayan cursado alguna de nuestras acciones formativas en el pasado.
Para los que atraviesan un periodo de inactividad laboral y decidan que es el momento idóneo para invertir en la mejora de sus posibilidades futuras.
Una beca en consonancia con nuestra apuesta por el fomento del emprendimiento y capacitación de los profesionales que se hayan aventurado en su propia iniciativa empresarial.
La beca amigo surge como agradecimiento a todos aquellos alumnos que nos recomiendan a amigos y familiares. Por tanto si vienes con un amigo o familiar podrás contar con una beca de 15%.
* Becas aplicables sólamente tras la recepción de la documentación necesaria en el Departamento de Asesoramiento Académico. Más información en el 900 831 200 o vía email en formacion@euroinnova.es
* Becas no acumulables entre sí
* Becas aplicables a acciones formativas publicadas en euroinnova.es
4,61
Excelente
Protección al Comprador