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Maestria en nutricion

MAESTRIA EN NUTRICION: Maestria Internacional en Dietetica y Nutricion + Maestria Internacional en Coaching Nutricional

Maestria en nutricion
Modalidad
Modalidad
Online
Duración - Créditos
Duración - Créditos
1200 horas
Becas y Financiación
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Sin Intereses
Plataforma Web
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Equipo Docente Especializado
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Acompañamiento Personalizado
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MAESTRIA EN NUTRICION: Esta maestria internacional pone a tu disposicion las competencias profesionales necesarias para desarrollar tu carrera y mejorar tu empleabilidad. Si quieres aprender mas sobre Maestria Internacional en Dietetica y Nutricion + Maestria Internacional en Coaching Nutricional inscribete hoy mismo y consigue cuanto antes tu titulacion profesional.
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Información y contenidos de: Maestria en nutricion

Doble Titulación:

Titulación de Maestría Internacional en Dietética y Nutrición con 600 horas expedida por EDUCA BUSINESS SCHOOL como Escuela de Negocios Acreditada para la Impartición de Formación Superior de Postgrado, con Validez Profesional a Nivel Internacional

Titulación de Maestría Internacional en Coaching Nutricional con 600 horas expedida por EDUCA BUSINESS SCHOOL como Escuela de Negocios Acreditada para la Impartición de Formación Superior de Postgrado, con Validez Profesional a Nivel Internacional

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  • CURSO 1: MAESTRÍA INTERNACIONAL EN DIETÉTICA Y NUTRICIÓN
  • MÓDULO 1. NECESIDADES NUTRICIONALES Y ESTUDIO DE LOS NUTRIENTES

    UNIDAD DIDÁCTICA 1. CONCEPTOS Y DEFINICIONES
    1. Concepto de bromatología
    2. Concepto de alimentación
    3. Concepto de nutrición
    4. Concepto de alimento
    5. Concepto de nutriente
    6. Concepto de dietética
    7. Concepto de dieta
    8. Concepto de ración
    9. Concepto de dietista-nutricionista
    10. Concepto de salud
    11. Concepto de enfermedad
    UNIDAD DIDÁCTICA 2. CLASIFICACIÓN DE ALIMENTOS Y NUTRIENTES. GUÍAS ALIMENTARIAS
    1. Clasificación de los alimentos
    2. Clasificación de nutrientes
    3. Necesidades de nutrientes: pirámide nutricional
    UNIDAD DIDÁCTICA 3. EL SISTEMA DIGESTIVO
    1. Conceptos básicos
    2. Anatomía y fisiología del aparato digestivo
    3. Proceso de la digestión
    UNIDAD DIDÁCTICA 4. NECESIDADES NUTRICIONALES
    1. Transformaciones energéticas celulares
    2. Unidades de medida de la energía
    3. Necesidades energéticas del adulto sano
    4. Valor calórico de los alimentos
    UNIDAD DIDÁCTICA 5. HIDRATOS DE CARBONO
    1. Definición y generalidades
    2. Clasificación
    3. Funciones
    4. Metabolismo de los hidratos de carbono
    5. La fibra dietética
    UNIDAD DIDÁCTICA 6. LÍPIDOS
    1. Definición y generalidades
    2. Funciones
    3. Distribución
    4. Clasificación
    5. Metabolismo lipídico
    UNIDAD DIDÁCTICA 7. PROTEÍNAS
    1. Definición y generalidades
    2. Aminoácidos
    3. Proteínas
    4. Metabolismo de las proteínas
    5. Necesidades de proteínas
    6. Valor proteico de los alimentos
    7. Enfermedades relacionadas con las proteínas
    UNIDAD DIDÁCTICA 8. VITAMINAS
    1. Introducción
    2. Funciones
    3. Clasificación
    4. Necesidades reales y complejos vitamínicos
    UNIDAD DIDÁCTICA 9. MINERALES
    1. Introducción
    2. Clasificación
    3. Características generales de los minerales
    4. Funciones generales de los minerales
    UNIDAD DIDÁCTICA 10. IMPORTANCIA NUTRICIONAL DEL AGUA
    1. Introducción y características del agua
    2. El agua en el cuerpo humano
    3. Recomendaciones sobre el consumo de agua
    4. Trastornos relacionados con el consumo de agua
    5. Contenido de agua en los alimentos

    MÓDULO 2. ESTUDIO DE LOS ALIMENTOS

    UNIDAD DIDÁCTICA 1. VALOR NUTRITIVO Y COMPOSICIÓN DE LOS ALIMENTOS (I)
    1. Valor nutritivo de los alimentos
    2. Clasificación de los alimentos
    3. Alimentos de origen animal
    UNIDAD DIDÁCTICA 2. VALOR NUTRITIVO Y COMPOSICIÓN DE LOS ALIMENTOS (II)
    1. Alimentos de origen vegetal
    2. Otros alimentos
    UNIDAD DIDÁCTICA 3. MANIPULACIÓN DE LOS ALIMENTOS
    1. Introducción
    2. Higiene de los alimentos
    UNIDAD DIDÁCTICA 4. TRATAMIENTO CULINARIO DE LOS ALIMENTOS
    1. Operaciones a temperatura ambiente
    2. Operaciones de cocción
    UNIDAD DIDÁCTICA 5. CONSERVACIÓN DE LOS ALIMENTOS
    1. Conservación de los alimentos
    2. Clasificación de los métodos de conservación de los alimentos
    3. Métodos físicos
    4. Métodos químicos
    5. Tecnologías emergentes
    6. Consejos en la adquisición de alimentos
    7. Consumo responsable
    8. Los hábitos alimenticios: origen y cambio
    UNIDAD DIDÁCTICA 6. TCA Y BDN, INGESTAS RECOMENDADAS Y ETIQUETADO DE ALIMENTOS
    1. Tablas de composición de los alimentos y Bases de datos nutricionales
    2. Ingestas recomendadas
    3. Etiquetado de los alimentos

    MÓDULO 3. ASPECTOS DIETÉTICOS Y NUTRICIONALES EN LAS DISTINTAS ETAPAS DE LA VIDA

    UNIDAD DIDÁCTICA 1. LA DIETA
    1. Definición y generalidades
    2. Dieta equilibrada
    3. Perfil calórico y recomendaciones dietéticas
    4. Elaboración de una dieta
    5. Mitos en nutrición y dietética
    UNIDAD DIDÁCTICA 2. VALORACIÓN DEL ESTADO NUTRICIONAL
    1. Definición y generalidades
    2. Entrevista con el paciente
    3. Evaluación dietética
    4. Evaluación clínica
    5. Evaluación antropométrica
    6. Evaluación bioquímica
    7. Evaluación inmunológica
    UNIDAD DIDÁCTICA 3. ASPECTOS DIETÉTICOS Y NUTRICIONALES DURANTE EL EMBARAZO
    1. Introducción
    2. Cambios fisiológicos durante el embarazo
    3. Necesidades nutricionales en el embarazo
    4. Recomendaciones dietéticas en el embarazo
    5. Complicaciones más frecuentes en el embarazo
    UNIDAD DIDÁCTICA 4. ASPECTOS DIETÉTICOS Y NUTRICIONALES DURANTE LA LACTANCIA
    1. Cambios fisiológicos durante la lactancia
    2. Necesidades nutricionales en la lactancia
    3. Recomendaciones dietéticas en la lactancia
    4. Medidas higiénicas y consumo de medicamentos
    5. Tipos de lactancia
    6. Posición para la lactancia
    7. Duración y frecuencia en las tomas
    UNIDAD DIDÁCTICA 5. ASPECTOS DIETÉTICOS Y NUTRICIONALES EN EL LACTANTE
    1. Cambios fisiológicos
    2. Hitos del desarrollo importantes en la nutrición
    3. Necesidades nutricionales del lactante (0-12 meses)
    4. Alimentación complementaria o Beikost
    5. Recomendaciones para preparar el biberón
    UNIDAD DIDÁCTICA 6. ASPECTOS DIETÉTICOS Y NUTRICIONALES EN LA INFANCIA
    1. Cambios fisiológicos
    2. Hitos del desarrollo del niño
    3. Factores que influyen en la ingestión de alimentos
    4. Pirámide nutricional en el niño
    5. Necesidades nutricionales y recomendaciones dietéticas
    6. Ritmos alimentarios durante el día.
    7. Aprender a comer
    8. Plan semanal de comidas
    9. Importancia de una buena nutrición en la edad infantil
    10. Obesidad: estrategia NAOS
    11. Análisis de los hábitos alimentarios del escolar y recomendaciones a seguir
    12. Comedores escolares
    13. Decálogo para fomentar en los niños hábitos saludables en la alimentación
    UNIDAD DIDÁCTICA 7. ASPECTOS DIETÉTICOS Y NUTRICIONALES DE LA ADOLESCENCIA
    1. Introducción
    2. Cambios fisiológicos
    3. Necesidades y recomendaciones nutricionales
    4. Adolescentes: consejos de una vida saludable
    UNIDAD DIDÁCTICA 8. ASPECTOS DIETÉTICOS Y NUTRICIONALES EN LA TERCERA EDAD
    1. Introducción
    2. Cambios fisiológicos, psicológicos y sociales en el envejecimiento
    3. Necesidades nutricionales en el envejecimiento
    4. Aspectos culinarios en la dieta del anciano
    5. Consejos para la planificación de los menús en ancianos
    6. Alimentación básica adaptada
    7. Menopausia

    MÓDULO 4. DIETOTERAPIA: PRNCIPALES ENFERMEDADES Y TRASTORNOS DE LA CONDUCTA ALIMENTARIA

    UNIDAD DIDÁCTICA 1. INTRODUCCIÓN A LA DIETOTERAPIA
    1. Introducción a la dietoterapia
    2. Intervención dietética en casos patológicos
    3. A modo de resumen
    UNIDAD DIDÁCTICA 2. OBESIDAD
    1. Introducción
    2. Síndrome metabólico
    3. Atención al paciente con exceso de peso
    4. Pérdida de peso
    5. Técnicas de tratamiento
    UNIDAD DIDÁCTICA 3. DIABETES MELLITUS
    1. Concepto de diabetes
    2. Metabolismo de los hidratos de carbono
    3. Fisiopatología de la diabetes
    4. Clasificación de la diabetes
    5. Manifestaciones de la diabetes
    6. Criterios de diagnóstico
    7. Recomendaciones y tratamiento para la diabetes
    8. Tratamiento dietético
    9. Complicaciones de la diabetes
    10. Educación para la diabetes
    UNIDAD DIDÁCTICA 4. OSTEOPOROSIS
    1. Concepto de osteoporosis
    2. Fisiología del hueso
    3. Diagnóstico
    4. Etiología
    5. Tratamiento
    UNIDAD DIDÁCTICA 5. ALTERNATIVAS A LA ALIMENTACIÓN TRADICIONAL
    1. Clasificación
    2. Alimentación básica adaptada
    3. Suplementos dietéticos
    4. Nutrición enteral
    5. Nutrición parenteral
    UNIDAD DIDÁCTICA 6. ANOREXIA NERVIOSA
    1. Concepto de anorexia nerviosa
    2. Historia
    3. Epidemiología
    4. Etiología
    5. Clínica de la anorexia nerviosa
    6. Diagnóstico
    7. Evolución y prevención
    8. Tratamiento
    UNIDAD DIDÁCTICA 7. BULIMIA NERVIOSA
    1. Concepto de bulimia nerviosa
    2. Evolución histórica
    3. Epidemiología
    4. Diagnóstico
    5. Manifestaciones clínicas
    6. Tratamiento
    7. Diferencias entre anorexia y bulimia

    MÓDULO 5. BIOTECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS

    UNIDAD DIDÁCTICA 1. BIOTECNOLOGÍA
    1. Concepto de biotecnología
    2. Historia de la biotecnología
    3. Biotecnología: campos de aplicación
    4. - Industria farmacéutica

      - Industria alimentaria

      - Industria medioambiental

      - Industria agropecuaria

      - Herramientas de diagnóstico

    5. Biotecnología en la actualidad
    UNIDAD DIDÁCTICA 2. BIOTECNOLOGÍA Y ALIMENTOS
    1. Biotecnología de los alimentos
    2. - Historia de la Biotecnología de los alimentos

      - Biotecnología tradicional VS Biotecnología moderna

      - Prevención de intoxicaciones alimentarias

    3. Conceptos relacionados
    4. - Nuevos alimentos

      - Alimentos funcionales

      - Alimentos probióticos

      - Alimentos prebióticos

      - Alimentos transgénicos

    5. La Biotecnología y los alimentos
    6. Bioquímica nutricional
    UNIDAD DIDÁCTICA 3. DNA, GENES Y GENOMAS
    1. Aspectos clave de la Ingeniería Genética en la Biotecnología
    2. - Breves nociones de genética

      - El ADN

      - Herramientas de Ingeniería Genética

    3. Ingeniería genética y los alimentos
    4. - Modificación de microrganismos

      - Modificación de vegetales

      - Modificaciones de animales

    5. Beneficios y riesgos de los productos obtenidos por Ingeniería Genética
    6. - Beneficios de la producción por Ingeniería Genética

      - Riesgos de la producción por Ingeniería Genética

    7. Genes, alimentación y salud
    8. Genes y proteínas
    9. Utilización de las enzimas en la alimentación
    UNIDAD DIDÁCTICA 4. MICROORGANISMOS Y ALIMENTOS FERMENTADOS
    1. Microorganismos y producción de alimentos
    2. - Microbios como alimento

      - Biomoléculas

      - Edulcorantes

      - ¿Es malo comer microorganismos?

    3. Alimentos fermentados
    4. Las fermentaciones de carácter alcohólico
    5. - Arroz

      - Vino

      - Cerveza

      - Cava

    6. Las fermentaciones de carácter no alcohólico
    7. - Pan

      - Encurtidos

    UNIDAD DIDÁCTICA 5. FERMENTACIÓN DE CÁRNICOS, LÁCTEOS Y OTROS
    1. Fermentación cárnica
    2. La fermentación de los productos lácteos
    3. - Quesos

      - Yogur

      - Kéfir

    4. La fermentación de otros productos
    5. - Salsa de soja

      - Queso de tofu

      - Miso

    6. Tecnología enzimática y biocatálisis
    UNIDAD DIDÁCTICA 6. MICROORGANISMOS GENÉTICAMENTE MODIFICADOS. APLICACIÓN EN LOS ALIMENTOS Y EFECTOS SOBRE LA SALUD Y LA NUTRICIÓN
    1. Definición de OMG
    2. OMG y su relación con los alimentos transgénicos
    3. ¿Cómo se sabe si un alimento es transgénico?
    4. - ¿Comemos genes y proteínas transgénicas cuando ingerimos los alimentos transgénicos?

      - Olor y sabor de los alimentos transgénicos

    5. Repercusiones en la salud por el consumo de alimentos transgénicos
    UNIDAD DIDÁCTICA 7. TIPOLOGÍA DE ALIMENTOS TRANSGÉNICOS
    1. Tipología de los alimentos transgénicos
    2. Alimentos de origen vegetal
    3. - Caracteres buscados en la transgénesis de las plantas

      - Análisis de una planta transgénica utilizada como alimento en la Unión Europea

    4. Alimentos de origen animal
    5. Microorganismos transgénicos
    6. Legislación en torno a los alimentos transgénicos
    UNIDAD DIDÁCTICA 8. BIOTECNOLOGÍA Y ALIMENTOS FUNCIONALES
    1. Definición de alimentos funcionales
    2. - ¿Con qué ingredientes cuenta?

      - ¿Cuáles son sus utilidades?

    3. Aspectos relacionados con la aplicación de los alimentos funcionales
    4. - Alimentos funcionales en la primera infancia

      - Alimentos funcionales reguladores del metabolismo

      - Alimentos funcionales aplicados al estrés oxidativo

      - Alimentos funcionales cardiovasculares

      - Alimentos funcionales digestivos

      - Alimentos funcionales para el rendimiento cognitivo y mental

      - Alimentos funcionales para el rendimiento y mejora del estado físico

    5. Tipología de alimentos funcionales
    6. - Alimentos funcionales naturales

      - Alimentos funcionales modificados

    7. Normativa relacionada con los alimentos funcionales
    UNIDAD DIDÁCTICA 9. BIOTECNOLOGÍA Y ALIMENTOS PREBIÓTICOS, PROBIÓTICOS, SIMBIÓTICOS Y ENRIQUECIDOS
    1. Alimentos Probióticos
    2. Alimentos Prebióticos
    3. Alimentos Simbióticos
    4. Alimentos enriquecidos
    5. Complementos alimenticios
    UNIDAD DIDÁCTICA 10. APLICACIONES DE LA BIOTECNOLOGÍA EN SEGURIDAD ALIMENTARIA
    1. Seguridad alimentaria
    2. Agentes que amenazan la inocuidad de los alimentos
    3. - Componentes del alimento

      - Compuestos xenobióticos

      - Agentes infecciosos

      - Biotoxinas

      - Tóxicos que aparecen durante el procesamiento de alimentos

    4. Áreas de aplicación de la Biotecnología en el ámbito de la seguridad alimentaria
    5. Técnicas biotecnológicas en seguridad alimentaria y trazabilidad de los alimentos
    UNIDAD DIDÁCTICA 11. PLAN DE GESTIÓN DE ALÉRGENOS. LA IMPORTANCIA DEL REGLAMENTO
    1. Principios del control de alérgenos
    2. Reglamento sobre la información alimentaria facilitada al consumidor
    3. - Principales novedades

      - Información sobre la presencia en los alimentos de sustancias susceptibles de causar alergias e intolerancias

    4. Nuevas normas
    5. - Cómo facilitar la información al consumidor

    6. Legislación aplicable al control de alérgenos
    UNIDAD DIDÁCTICA 12. BUENAS PRÁCTICAS AMBIENTALES EN INDUSTRIAS ALIMENTARIAS
    1. Definiciones de interés
    2. Residuos y emisiones generados en la Industria Alimentaria
    3. Prácticas incorrectas
    4. Buenas prácticas ambientales
    5. Decálogo de buenas prácticas en la vida diaria
    6. Símbolos de reciclado
    7. CURSO 2: MAESTRÍA INTERNACIONAL EN COACHING NUTRICIONAL

    MÓDULO 1. NECESIDADES NUTRICIONALES Y ESTUDIO DE LOS NUTRIENTES

    UNIDAD DIDÁCTICA 1. CONCEPTOS Y DEFINICIONES
    1. Concepto de bromatología
    2. Concepto de alimentación
    3. Concepto de nutrición
    4. Concepto de alimento
    5. Concepto de nutriente
    6. Concepto de dietética
    7. Concepto de dieta
    8. Concepto de ración
    9. Concepto de dietista-nutricionista
    10. Concepto de salud
    11. Concepto de enfermedad
    UNIDAD DIDÁCTICA 2. CLASIFICACIÓN DE ALIMENTOS Y NUTRIENTES. GUÍAS ALIMENTARIAS
    1. Clasificación de los alimentos
    2. Clasificación de nutrientes
    3. Necesidades de nutrientes: pirámide nutricional
    UNIDAD DIDÁCTICA 3. EL SISTEMA DIGESTIVO
    1. Conceptos básicos
    2. Anatomía y fisiología del aparato digestivo
    3. Proceso de la digestión
    UNIDAD DIDÁCTICA 4. NECESIDADES NUTRICIONALES
    1. Transformaciones energéticas celulares
    2. Unidades de medida de la energía
    3. Necesidades energéticas del adulto sano
    4. Valor calórico de los alimentos
    UNIDAD DIDÁCTICA 5. HIDRATOS DE CARBONO
    1. Definición y generalidades
    2. Clasificación
    3. Funciones
    4. Metabolismo de los hidratos de carbono
    5. La fibra dietética
    UNIDAD DIDÁCTICA 6. LÍPIDOS
    1. Definición y generalidades
    2. Funciones
    3. Distribución
    4. Clasificación
    5. Metabolismo lipídico
    UNIDAD DIDÁCTICA 7. PROTEÍNAS
    1. Definición y generalidades
    2. Aminoácidos
    3. Proteínas
    4. Metabolismo de las proteínas
    5. Necesidades de proteínas
    6. Valor proteico de los alimentos
    7. Enfermedades relacionadas con las proteínas
    UNIDAD DIDÁCTICA 8. VITAMINAS
    1. Introducción
    2. Funciones
    3. Clasificación
    4. Necesidades reales y complejos vitamínicos
    UNIDAD DIDÁCTICA 9. MINERALES
    1. Introducción
    2. Clasificación
    3. Características generales de los minerales
    4. Funciones generales de los minerales
    UNIDAD DIDÁCTICA 10. IMPORTANCIA NUTRICIONAL DEL AGUA
    1. Introducción y características del agua
    2. El agua en el cuerpo humano
    3. Recomendaciones sobre el consumo de agua
    4. Trastornos relacionados con el consumo de agua
    5. Contenido de agua en los alimentos

    MÓDULO 2. ESTUDIO DE LOS ALIMENTOS

    UNIDAD DIDÁCTICA 1. VALOR NUTRITIVO Y COMPOSICIÓN DE LOS ALIMENTOS (I)
    1. Valor nutritivo de los alimentos
    2. Clasificación de los alimentos
    3. Alimentos de origen animal
    UNIDAD DIDÁCTICA 2. VALOR NUTRITIVO Y COMPOSICIÓN DE LOS ALIMENTOS (II)
    1. Alimentos de origen vegetal
    2. Otros alimentos
    UNIDAD DIDÁCTICA 3. MANIPULACIÓN DE LOS ALIMENTOS
    1. Introducción
    2. Higiene de los alimentos
    UNIDAD DIDÁCTICA 4. TRATAMIENTO CULINARIO DE LOS ALIMENTOS
    1. Operaciones a temperatura ambiente
    2. Operaciones de cocción
    UNIDAD DIDÁCTICA 5. CONSERVACIÓN DE LOS ALIMENTOS
    1. Conservación de los alimentos
    2. Clasificación de los métodos de conservación de los alimentos
    3. Métodos físicos
    4. Métodos químicos
    5. Tecnologías emergentes
    6. Consejos en la adquisición de alimentos
    7. Consumo responsable
    8. Los hábitos alimenticios: origen y cambio
    UNIDAD DIDÁCTICA 6. TCA Y BDN, INGESTAS RECOMENDADAS Y ETIQUETADO DE ALIMENTOS
    1. Tablas de composición de los alimentos y Bases de datos nutricionales
    2. Ingestas recomendadas
    3. Etiquetado de los alimentos

    MÓDULO 3. ASPECTOS DIETÉTICOS Y NUTRICIONALES EN LAS DISTINTAS ETAPAS DE LA VIDA

    UNIDAD DIDÁCTICA 1. LA DIETA
    1. Definición y generalidades
    2. Dieta equilibrada
    3. Perfil calórico y recomendaciones dietéticas
    4. Elaboración de una dieta
    5. Mitos en nutrición y dietética
    UNIDAD DIDÁCTICA 2. VALORACIÓN DEL ESTADO NUTRICIONAL
    1. Definición y generalidades
    2. Entrevista con el paciente
    3. Evaluación dietética
    4. Evaluación clínica
    5. Evaluación antropométrica
    6. Evaluación bioquímica
    7. Evaluación inmunológica
    UNIDAD DIDÁCTICA 3. ASPECTOS DIETÉTICOS Y NUTRICIONALES DURANTE EL EMBARAZO
    1. Introducción
    2. Cambios fisiológicos durante el embarazo
    3. Necesidades nutricionales en el embarazo
    4. Recomendaciones dietéticas en el embarazo
    5. Complicaciones más frecuentes en el embarazo
    UNIDAD DIDÁCTICA 4. ASPECTOS DIETÉTICOS Y NUTRICIONALES DURANTE LA LACTANCIA
    1. Cambios fisiológicos durante la lactancia
    2. Necesidades nutricionales en la lactancia
    3. Recomendaciones dietéticas en la lactancia
    4. Medidas higiénicas y consumo de medicamentos
    5. Tipos de lactancia
    6. Posición para la lactancia
    7. Duración y frecuencia en las tomas
    UNIDAD DIDÁCTICA 5. ASPECTOS DIETÉTICOS Y NUTRICIONALES EN EL LACTANTE
    1. Cambios fisiológicos
    2. Hitos del desarrollo importantes en la nutrición
    3. Necesidades nutricionales del lactante (0-12 meses)
    4. Alimentación complementaria o Beikost
    5. Recomendaciones para preparar el biberón
    UNIDAD DIDÁCTICA 6. ASPECTOS DIETÉTICOS Y NUTRICIONALES EN LA INFANCIA
    1. Cambios fisiológicos
    2. Hitos del desarrollo del niño
    3. Factores que influyen en la ingestión de alimentos
    4. Pirámide nutricional en el niño
    5. Necesidades nutricionales y recomendaciones dietéticas
    6. Ritmos alimentarios durante el día.
    7. Aprender a comer
    8. Plan semanal de comidas
    9. Importancia de una buena nutrición en la edad infantil
    10. Obesidad: estrategia NAOS
    11. Análisis de los hábitos alimentarios del escolar y recomendaciones a seguir
    12. Comedores escolares
    13. Decálogo para fomentar en los niños hábitos saludables en la alimentación
    UNIDAD DIDÁCTICA 7. ASPECTOS DIETÉTICOS Y NUTRICIONALES DE LA ADOLESCENCIA
    1. Introducción
    2. Cambios fisiológicos
    3. Necesidades y recomendaciones nutricionales
    4. Adolescentes: consejos de una vida saludable
    UNIDAD DIDÁCTICA 8. ASPECTOS DIETÉTICOS Y NUTRICIONALES EN LA TERCERA EDAD
    1. Introducción
    2. Cambios fisiológicos, psicológicos y sociales en el envejecimiento
    3. Necesidades nutricionales en el envejecimiento
    4. Aspectos culinarios en la dieta del anciano
    5. Consejos para la planificación de los menús en ancianos
    6. Alimentación básica adaptada
    7. Menopausia

    MÓDULO 4. DIETOTERAPIA: PRNCIPALES ENFERMEDADES Y TRASTORNOS DE LA CONDUCTA ALIMENTARIA

    UNIDAD DIDÁCTICA 1. INTRODUCCIÓN A LA DIETOTERAPIA
    1. Introducción a la dietoterapia
    2. Intervención dietética en casos patológicos
    3. A modo de resumen
    UNIDAD DIDÁCTICA 2. OBESIDAD
    1. Introducción
    2. Síndrome metabólico
    3. Atención al paciente con exceso de peso
    4. Pérdida de peso
    5. Técnicas de tratamiento
    UNIDAD DIDÁCTICA 3. DIABETES MELLITUS
    1. Concepto de diabetes
    2. Metabolismo de los hidratos de carbono
    3. Fisiopatología de la diabetes
    4. Clasificación de la diabetes
    5. Manifestaciones de la diabetes
    6. Criterios de diagnóstico
    7. Recomendaciones y tratamiento para la diabetes
    8. Tratamiento dietético
    9. Complicaciones de la diabetes
    10. Educación para la diabetes
    UNIDAD DIDÁCTICA 4. OSTEOPOROSIS
    1. Concepto de osteoporosis
    2. Fisiología del hueso
    3. Diagnóstico
    4. Etiología
    5. Tratamiento
    UNIDAD DIDÁCTICA 5. ALTERNATIVAS A LA ALIMENTACIÓN TRADICIONAL
    1. Clasificación
    2. Alimentación básica adaptada
    3. Suplementos dietéticos
    4. Nutrición enteral
    5. Nutrición parenteral
    UNIDAD DIDÁCTICA 6. ANOREXIA NERVIOSA
    1. Concepto de anorexia nerviosa
    2. Historia
    3. Epidemiología
    4. Etiología
    5. Clínica de la anorexia nerviosa
    6. Diagnóstico
    7. Evolución y prevención
    8. Tratamiento
    UNIDAD DIDÁCTICA 7. BULIMIA NERVIOSA
    1. Concepto de bulimia nerviosa
    2. Evolución histórica
    3. Epidemiología
    4. Diagnóstico
    5. Manifestaciones clínicas
    6. Tratamiento
    7. Diferencias entre anorexia y bulimia

    MÓDULO 5. COACH NUTRICIONAL

    UNIDAD DIDÁCTICA 1. ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN
    1. Conceptos: Salud, enfermedad, alimentación y nutrición
    2. Conceptos asociados
    3. Clasificación de los alimentos
    4. Clasificación de los nutrientes
    5. Necesidades de nutrientes: pirámide nutricional
    UNIDAD DIDÁCTICA 2. EL SISTEMA GASTROINTESTINAL
    1. Conceptos básicos
    2. Fisiología y anatomía del aparato digestivo
    UNIDAD DIDÁCTICA 3. DIGESTIÓN
    1. La digestión
    2. Trastornos digestivos
    3. Reguladores de la digestión
    4. Hiperpermeabilidad
    5. Calorías
    UNIDAD DIDÁCTICA 4. NECESIDADES NUTRICIONALES I
    1. Transformaciones energéticas celulares
    2. Unidades de medida de la energía
    3. Necesidades energéticas del adulto sano
    4. Necesidades energéticas totales según la FAO
    UNIDAD DIDÁCTICA 5. NECESIDADES NUTRICIONALES II
    1. Valor energético de los alimentos
    2. Tablas de composición de los alimentos
    3. Ley de isodinamia y ley de los mínimos
    UNIDAD DIDÁCTICA 6. COMPOSICIÓN Y VALOR NUTRITIVO DE LOS PRINCIPALES GRUPOS DE ALIMENTO
    1. Alimentos de origen animal
    2. Alimentos de origen vegetal
    3. Otros alimentos
    4. Influencia del procesado de los alimentos en su composición y valor nutricional
    UNIDAD DIDÁCTICA 7. INTRODUCCIÓN AL COACHING
    1. Definición de coaching
    2. Origen del coaching
    3. Importancia del coaching. Beneficios del coaching
    4. El coaching nutricional
    UNIDAD DIDÁCTICA 8. FUNDAMENTOS DEL COACHING
    1. Conceptos y aspectos fundamentales
    2. El papel del coach
    3. La figura del coachee
    UNIDAD DIDÁCTICA 9. EL PROCESO DEL COACHING
    1. Proceso de coaching
    2. Fases del proceso de coaching
    3. Importancia de la sesión inicial de coaching
    4. Técnicas del proceso de coaching
    5. El proceso de cambio
    UNIDAD DIDÁCTICA 10. APLICACIONES DEL COACH NUTRICIONAL. LA NUTRICION DEPORTIVA
    1. Necesidades nutricionales y energéticas en el deporte
    2. Elaboración de dietas para los deportistas
    3. Suplementos dietéticos
    4. La importancia del coach nutricional en el deporte

    Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

    Nuestros alumnos opinan sobre el Curso online Maestria Internacional en Dietetica y Nutricion + Maestria Internacional en Coaching Nutricional

    Media de opiniones de los Cursos y Master Euroinnova
    Opinión de María L. H.
    Sobre Maestria Internacional en Nutricion Animal
    ALICANTE
    Muy bien. Lo recomendaría 100%.
    Opinión de Paula G. F.
    Sobre Maestria Internacional en Dietetica y Nutricion
    BARCELONA
    En general muy bien. Volveré a matricularme con Euroinnova.
    Opinión de Tomás C. D.
    Sobre Maestria Internacional en Coaching Nutricional
    BADAJOZ
    Me ha parecido muy útil e interesante.
    Opinión de Tomás C. D.
    Sobre Maestria Internacional en Nutricion Veterinaria (Animales de Compania)
    BADAJOZ
    Me ha parecido muy útil e interesante.
    * Todas las opiniones sobre el Curso online Maestria Internacional en Dietetica y Nutricion + Maestria Internacional en Coaching Nutricional, aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
    Resumen salidas profesionales de maestria en nutricion:
    Si tiene interés en el sector de la dietética y nutrición y desea adquirir conocimientos específicos sobre la biotecnología de los alimentos o los trastornos de conducta alimentaria este es su momento, con la Maestría en Nutrición, Ciencias de la Alimentación y Dietoterapia podrá adquirir los conocimientos necesarios para desempeñar esta labor de la mejor manera posible. Esta Maestría en Coaching Nutricional le ofrece una formación especializada en la materia. La nutrición es la ciencia que estudia los alimentos, nutrientes y otras sustancias vinculadas; su acción, interacción y equilibrio respecto a la salud y la enfermedad, así como el proceso por el que el organismo digiere, absorbe, ingiere, transporta, utiliza y elimina substancias alimenticias. El coach es un proceso en el cual el paciente tiene la capacidad de obtener resultados satisfactorios tanto a nivel personal como a nivel profesional. Con La presente Maestría en Coaching Nutricional se aportarán los conocimientos necesarios para conocer diversos aspectos relacionados con el coach nutricional, además Esta Maestría en Coaching Nutricional le surtirá de los conocimientos necesarios para conocer las bases clínicas, pero también les pondrá en contacto con la realidad social acerca de la obesidad y el sobrepeso, y obtendrá una formación en el desarrollo de destrezas y habilidades sociales y comunicativas, fundamentales para establecer comunicaciones eficaces y exitosas.
    Objetivos de maestria en nutricion:

    - Conocer la diferencia entre los conceptos de nutrición y dietética, y repasar términos importantes de esta temática.
    - Revisar la anatomía del aparato digestivo, sus funciones y la importancia de los nutrientes.
    - Saber qué es una evaluación nutricional, cuando se realiza y qué instrumentos se utilizan.
    - Conocer qué es una encuesta alimenticia y cuál es su finalidad.
    - Analizar la biotecnología desde sus diferentes campos de aplicación, centrándonos en mayor medida en lo que respecta a la biotecnología de los alimentos.
    - Conocer las distintas técnicas de biotecnología alimentaria y los principales tipos de alimentos.
    - Definir la obesidad y el sobrepeso, así como las consecuencias y riesgos que tiene esta enfermedad.
    - Identificar los principales riesgos y problemas asociados a la obesidad infantil.
    - Conocer la alimentación en las personas mayores.
    - Completar adecuadamente la valoración del estado nutricional.
    - Ofrecer los elementos necesarios para realizar la valoración del estado nutricional de una persona.
    - Presentar modelos de dietas para los distintos estados fisiológicos y patológicos de la persona.
    - Clasificar los alimentos y nutrientes de forma adecuada.
    - Describir el proceso de la digestión.
    - Estimar las necesidades nutricionales individuales.
    - Determinar el concepto de coaching y sus utilidades.
    - Prevenir los posibles riesgos relacionados con el proceso de coaching.
    - Planificar un proceso de coaching.
    - Describir el tratamiento y la prevención de la obesidad y el sobrepeso.
    - Conocer los aspectos psicológicos y posibles trastornos psicológicos que pueden acompañar a la obesidad y el sobrepeso.
    - Planificar una dieta saludable como parte de la intervención en casos de obesidad y sobrepeso.
    - Explicar la obesidad en la infancia y dar pautas para prevenirla.
    - Conocer las principales habilidades sociales a desarrollar en el ámbito de la salud.
    - Aprender la importancia de una buena comunicación en la calidad asistencial así como las herramientas para conseguirla.
    - Desarrollar aptitudes comunicativas y sociales que garanticen el éxito en el abordaje profesional.
    Salidas profesionales de maestria en nutricion:
    Sanidad / Nutrición / Dietoterapia / Trastornos alimentarios. Desarrolla su actividad en el ámbito de la nutrición y dietética, con el fin de conocer, entre otras, las necesidades nutricionales de la persona y cómo el coaching puede intervenir en una adecuada nutrición.
    Para qué te prepara el maestria en nutricion:
    La Maestría en Nutrición, Ciencias de la Alimentación y Dietoterapia le prepara para tener una visión amplia y precisa del entorno de la nutrición y dietética, llegando a especializarse en la biotecnología de alimentos, así como en las técnicas de elaboración de dietas. Esta Maestría en Coaching Nutricional le prepara para formarse en el mundo de la dietética y nutrición especializándose en los procesos de coaching, y pudiendo ejerce como Coach Nutricional, además se especializará en Obesidad y Sobrepeso, aprendiendo los problemas que pueden derivar y conocerá de manera más eficaz las distintas habilidades sociales y comunicativas en profesionales de la salud.
    A quién va dirigido el maestria en nutricion:
    Esta Maestría en Coaching Nutricional está dirigida a los profesionales en el ámbito de la nutrición y dietética y otros profesionales relacionados, así como a todos aquellos que estén interesados en ampliar sus conocimientos acerca de la nutrición y el coach nutricional .
    Metodología de maestria en nutricion:
    Metodología Curso Euroinnova
    Carácter oficial de la formación:
    La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

    Maestría en Nutrición con Titulación Profesional y Validez Internacional

    Maestria en nutricion

    La alimentación es un factor de peso en la aparición de diferentes patologías como cardiopatías, cáncer o diabetes. Los hábitos alimentarios ejercen una gran influencia en el estado de salud de la población mundial, por lo que el ámbito de la nutrición viene a dar respuesta a esos problemas o nuevas necesidades nutricionales derivadas de una alimentación desequilibrada.

    La Maestría en Nutrición se centra en el desarrollo de planes nutricionales personalizados en función de las características y los objetivos que persiga cada paciente, aunque en cualquier caso se desarrolla en base a las buenas conductas alimentarias.

    Planteamiento Inicial y Presentación del Programa

    Cada uno de los ámbitos de actuación que trata la Maestría en Nutrición, se imparte desde la perspectiva integral de la educación nutricional, con el objetivo de abordar en su conjunto la nutrición como herramienta preventiva, de mantenimiento de la salud y como medida contra la obesidad y otras enfermedades asociadas.

    El avance del desarrollo tecnológico y los nuevos cuerpos teóricos, permiten a los profesionales de la nutrición aplicar nuevas herramientas y planteamientos que hacen más eficientes las intervenciones en materia alimentaria.  

    De la mano de expertos profesionales, el alumno obtendrá una formación cualificada pudiendo centrarse en alguna de las especializaciones en conducta alimentaria.

    Estos estudios superiores en nutrición están dirigidos a profesionales de la salud y ciencias de la nutrición que quieran actualizar o completar su formación a través de un plan de estudios amplio, con contenidos actualizados y dirigidos por un enfoque técnico.

    Lo anterior facilitará su preparación como experto nutricional y el acceso a la nutrición clínica, a puestos relacionados con la sanidad o a proyectos de investigación en nutrición humana.

    En este sentido, la Maestría en Nutrición enfatiza las diferentes necesidades alimentarias para cada una de las etapas de la vida, además de tener en cuenta la actividad física óptima correspondiente a los distintos grupo de edad.

    Objetivos que sigue la Maestría en Nutrición

    El objetivo de la Maestría en Nutrición es formar profesionales en las diferentes disciplinas de la ciencia de la nutrición, a través del desarrollo destacado de competencias en nutrigenómica, nutrición y atención gerontológica, salud pública, alimentos funcionales, entre otros campos de actuación.

    Para esto, se promueven las capacidades académicas, profesionales y de investigación del alumno a través de un programa formativo confeccionado por profesionales expertos en la práctica clínica con una amplia experiencia académica y laboral.

    Metodología que sigue la Maestría en Nutrición

    El plan formativo de la Maestría en Nutrición se imparte de manera 100% online a través de una intuitiva plataforma. Esta metodología te permite compaginar tu vida personal y profesional con la formación. Además, en Euroinnova nos adaptamos a tus necesidades y ritmos de estudio para que puedas lograr tus objetivos profesionales y académicos.   

    La duración de la Maestría en Nutrición es de tan solo un año lectivo, en el que conseguirás completar tus estudios de postgrado en nutrición y educación para la salud.

    La modalidad es continua, con lo que es posible inscribirse en cualquier momento del año.

    La atención personalizada es uno de los pilares más importantes y que más cuidamos en nuestra metodología formativa. El alumno tiene a su disposición un tutor personal que le acompañará y le asesorará durante el proceso de enseñanza-aprendizaje.

    Euroinnova Formación, Centro de Estudios de Postgrado, te ofrece un amplio catálogo formativo en esta y otras importantes áreas de estudio.

    Titulación: reconocimiento y validez

    Al final del programa, obtendrás una Titulación Internacional tramitada por la Apostilla de la Haya lo que le otorga validez Internacional: En ecuador ante el SENESCYT, en Colombia ante el Mineducación, en Perú ante el SENEDU, en Argentina ante el Ministerio de Educación, en México ante el SEP, en Bolivia ante el Ministerio de Educación, en Estados Unidos, en República Dominicana ante el Ministerio de Educación Dominicano, En Uruguay, Paraguay, Costa Rica, Guatemala, El Salvador, Panamá, Hondura, Puerto Rico, y por supuesto Europa. En cualquier caso, se trata de una Titulación de Maestría Europea con validez Profesional.

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    Es tu momento.
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    Ana Maria Trigo Fonta
    Grado en Nutrición Humana y Dietética, Máster en Nutrición Humana, Máster en Condicionantes Genéticos, Nutricionales y Ambientales del Crecimien...
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    Belén Rodríguez Lomas
    Grado en Nutrición Humana y Dietética, Formación Profesional de Grado Superior - Técnico Superior en Análisis y Control
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    Mónica María Benavente Linares
    Grado en Enfermería, Máster en Investigación Traslacional y Medicina Personalizada, Máster de Investigación y Avances en Medicina Preventiva y Sa...
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    Narjis Fikri-benbrahim El Herrif
    Titulado Universitario 2 ciclo o Licenciado - Licenciado en Farmacia
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