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MAESTRIA EN PERSONAL TRAINER DEPORTIVO

MAESTRIA EN PERSONAL TRAINER DEPORTIVO: Maestria Internacional en Personal Trainer + Maestria Internacional en Nutricion Deportiva

MAESTRIA EN PERSONAL TRAINER DEPORTIVO
Modalidad
Modalidad
Online
Duración - Créditos
Duración - Créditos
1200 horas
Becas y Financiación
Becas y Financiación
Sin Intereses
Plataforma Web
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Equipo Docente Especializado
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Acompañamiento Personalizado
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Información y contenidos de: Curso online Maestria en personal trainer deportivo

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Titulación de Maestría Internacional en Personal Trainer con 600 horas expedida por EDUCA BUSINESS SCHOOL como Escuela de Negocios Acreditada para la Impartición de Formación Superior de Postgrado, con Validez Profesional a Nivel Internacional

Titulación de Maestría Internacional en Nutrición Deportiva con 600 horas expedida por EDUCA BUSINESS SCHOOL como Escuela de Negocios Acreditada para la Impartición de Formación Superior de Postgrado, con Validez Profesional a Nivel Internacional

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  • CURSO 1: MAESTRÍA INTERNACIONAL EN PERSONAL TRAINER
  • PARTE 1. ENTRENADOR PERSONAL Y DEPORTIVO

    UNIDAD DIDÁCTICA 1. EVOLUCIÓN HISTÓRICA: DIFERENTES USOS DEL DEPORTE
    1. Conceptos generales
    2. Logro y mantenimiento de la salud
    UNIDAD DIDÁCTICA 2. LA FIGURA DEL ENTRENADOR PERSONAL
    1. Introducción
    2. Funciones básicas del entrenador personal
    3. Áreas de desarrollo del entrenador personal
    4. Perfiles de los clientes
    5. Ética profesional del entrenador personal
    6. Claves para el éxito del entrenador personal
    UNIDAD DIDÁCTICA 3. ANATOMÍA IMPLICADA EN LA ACTIVIDAD FÍSICA
    1. Introducción
    2. Sistema óseo: aparato locomotor y el movimiento
    3. El sistema muscular
    4. Articulaciones y movimiento
    5. Los tendones
    UNIDAD DIDÁCTICA 4. FISIOLOGÍA IMPLICADA EN LA ACTIVIDAD FÍSICA
    1. Fisiología muscular y sistemas energéticos
    2. Fisiología cardio-circulatoria
    3. Fisiología respiratoria
    4. El sistema nervioso
    UNIDAD DIDÁCTICA 5. CUALIDADES FÍSICAS BÁSICAS
    1. Introducción
    2. Resistencia
    3. Fuerza
    4. Velocidad
    5. Flexibilidad
    UNIDAD DIDÁCTICA 6. CUALIDADES PSICOMOTRICES Y FORMAS PARA ALCANZAR SU DESARROLLO
    1. Introducción
    2. El esquema corporal
    3. El proceso de lateralización
    4. Coordinación
    5. Equilibrio
    6. Desarrollo de las capacidades perceptivo motrices
    7. Manifestaciones expresivas asociadas al movimiento
    UNIDAD DIDÁCTICA 7. TEORÍA Y PRÁCTICA DEL ENTRENAMIENTO
    1. El entrenamiento y sus tipos
    2. El desentrenamiento
    3. Intensidad del entrenamiento. Ley del umbral o ley de Shultz-Arnodt
    4. Adaptación del organismo. Teoría del síndrome general de adaptación
    5. Factores que intervienen en el entrenamiento físico
    UNIDAD DIDÁCTICA 8. PROGRAMACIÓN Y ORGANIZACIÓN DE LAS SESIONES DE ENTRENAMIENTO
    1. Programación del proceso de entrenamiento
    2. Planificación del entrenamiento
    3. Sesión de entrenamiento
    4. Características de un buen entrenador
    UNIDAD DIDÁCTICA 9. TÉCNICA Y TÁCTICA DE LOS DEPORTES. INICIACIÓN DEPORTIVA
    1. Deportes individuales
    2. Deportes colectivos
    3. Técnica en el deporte colectivo
    4. Táctica del deporte colectivo. El juego y el deporte
    5. Características fundamentales del juego
    6. Tipos de juegos
    7. El juego como método de enseñanza
    8. Iniciación deportiva
    9. Tipos de juegos para la iniciación deportiva
    10. Juegos de iniciación para deportes de equipo
    11. UNIDAD DIDÁCTICA10. REGLAMENTO BÁSICO DE CADA DEPORTE
    12. Atletismo
    13. Natación
    14. Bádminton
    15. Judo
    16. Tenis
    17. Gimnasia rítmica
    18. Gimnasia artística
    19. Aeróbic
    20. Voleibol
    21. Baloncesto
    22. Fútbol
    23. Balonmano
    UNIDAD DIDÁCTICA 11. NORMAS DE SEGURIDAD E HIGIENE EN EL USO DE MATERIALES E INSTALACIONES DEPORTIVAS
    1. Normas elementales de seguridad e higiene en la utilización del material e instalación
    2. Mantenimiento para la seguridad e higiene de las diferentes instalaciones
    3. La legislación relacionada con las instalaciones deportivas
    UNIDAD DIDÁCTICA 12. LESIONES DEPORTIVAS. PREVENCIÓN Y TRATAMIENTO
    1. Introducción a las lesiones deportivas
    2. Definición
    3. La prevención
    4. Tratamiento
    5. Lesiones deportivas frecuentes
    6. ¿Qué debes hacer si te lesionas durante la realización del ejercicio físico?
    7. ¿Qué puedes hacer si te lesionas?
    8. Causas más comunes de las lesiones en el entrenamiento
    9. Técnicas utilizadas en la prevención y tratamiento de lesiones
    UNIDAD DIDÁCTICA 13. PRIMEROS AUXILIOS
    1. Introducción a los primeros auxilios
    2. Ahogamiento
    3. Pérdida de conciencia
    4. Crisis cardíacas
    5. Crisis convulsiva
    6. Hemorragias
    7. Heridas
    8. Las fracturas y luxaciones
    UNIDAD DIDÁCTICA 14. CONTACTO Y TRATAMIENTO CON EL CLIENTE
    1. Ética profesional
    2. Claves para el éxito

    PARTE 2. RECURSOS MULTIMEDIA ENTRENADOR PERSONAL

    1. Introducción.
    2. Funciones.
    3. Salud.
    4. Evaluación inicial.
    5. Componentes del fitness.
    6. Sesión de entrenamiento: Sesión de Fuerza para Principiantes
    7. Documentos anexos.

    PARTE 4. MUSCULACIÓN Y FITNESS

    UNIDAD DIDÁCTICA 1. BASES ANATÓMICAS Y FISIOLÓGICAS DEL MOVIMIENTO
    1. Introducción a la fisioterapia
    2. Fundamentos anatómicos del movimiento
    UNIDAD DIDÁCTICA 2. SISTEMA ÓSEO
    1. Morfología
    2. Fisiología
    3. División del esqueleto
    4. Desarrollo óseo
    5. Sistema óseo
    6. Articulaciones y movimiento
    UNIDAD DIDÁCTICA 3. FISIOLOGÍA MUSCULAR
    1. Introducción
    2. Tejido muscular
    3. Clasificación muscular
    4. Acciones musculares
    5. Ligamentos
    6. Musculatura dorsal
    7. Tendones
    UNIDAD DIDÁCTICA 4. SISTEMAS ENERGÉTICOS
    1. Sistema energético
    2. ATP (Adenosina Trifosfato)
    3. Tipos de fuentes energéticas
    4. Sistema anaeróbico aláctico o sistema de fosfágeno
    5. Sistema anaeróbico láctico o glucólisis anaeróbica
    6. Sistema aeróbico u oxidativo
    UNIDAD DIDÁCTICA 5. METABOLISMO EN FISIOLOGÍA DEL EJERCICIO
    1. El ejercicio físico
    2. Adaptaciones Orgánicas en el Ejercicio
    3. Metabolismo energético durante el ejercicio. La fatiga
    UNIDAD DIDÁCTICA 6. DIETÉTICA Y NUTRICIÓN APLICADA A LA MUSCULACIÓN Y FITNESS
    1. Introducción
    2. Nutrición y salud
    3. Necesidad de nutrientes
    4. Hidratación y rendimiento deportivo
    5. Las ayudas ergogénicas
    6. Elaboración de dietas
    UNIDAD DIDÁCTICA 7. TEORÍA DEL ENTRENAMIENTO APLICADO A LA MUSCULACIÓN Y FITNESS. Introducción al entrenamiento
    1. Teorías que explican los fenómenos de adaptación del organismo a los esfuerzos
    2. Factores que intervienen en el entrenamiento físico
    3. Medición y evaluación de la condición física
    4. Calentamiento y enfriamiento
    5. Técnicas de relajación y respiración
    6. Entrenamiento de la flexibilidad
    7. Entrenamiento cardiovascular o aeróbico
    8. Entrenamiento muscular
    9. Entrenamiento de la fuerza
    10. El desentrenamiento
    11. Conducta de higiene en el entrenamiento
    UNIDAD DIDÁCTICA 8. LESIONES DEPORTIVAS. PREVENCIÓN Y TRATAMIENTO
    1. Introducción a las lesiones deportivas
    2. Definición
    3. La prevención
    4. Tratamiento
    5. Lesiones deportivas frecuentes
    6. ¿Qué debes hacer si te lesionas durante la realización del ejercicio físico?
    7. ¿Qué puedes hacer si te lesionas?
    8. Causas más comunes de las lesiones en el entrenamiento
    9. Técnicas utilizadas en la prevención y tratamiento de lesiones
    UNIDAD DIDÁCTICA 9. PRIMEROS AUXILIOS APLICADOS A LA MUSCULACIÓN Y FITNESS
    1. Introducción a los Primeros Auxilios
    2. Actuaciones en primeros auxilios
    3. Normas generales para la realización de vendajes
    4. Maniobras de resucitación cardiopulmonar
    ANEXO 1. EJERCICIOS DE ESTIRAMIENTO

    PARTE 5. RECURSOS MULTIMEDIA TONIFICACIÓN DIRIGIDA

    1. Introducción.
    2. Calentamiento.
    3. Cuádriceps
    4. Pectorales.
    5. Espalda.
    6. Bíceps.
    7. Lunges.
    8. Hombros.
    9. Abdominales.
    10. Estiramientos.

    PARTE 6. APLICACIÓN DE TESTS, PRUEBAS Y CUESTIONARIOS PARA LA VALORACIÓN DE LA CONDICIÓN FÍSICA, BIOLÓGICA Y MOTIVACIONAL

    UNIDAD DIDÁCTICA 1. HABILIDADES MOTRICES BÁSICAS EN EL ÁMBITO DEL FITNESS
    1. Fundamentos psicomotrices: esquema corporal, percepción espacial y percepción temporal
    2. Pruebas de medición de capacidades perceptivo-motrices. Protocolos y aplicación autónoma de los distintos tests
    UNIDAD DIDÁCTICA 2. PERSONALIDAD, MOTIVACIONES E INTERESES EN EL ÁMBITO DEL FITNESS
    1. Fundamentos y valoración en el ámbito del Fitness
    2. Bases de la personalidad
    3. Expectativas de beneficios en la práctica de actividades físicas
    4. Efectos psicológicos del Fitness sobre la salud
    5. Efectos sociales
    6. Desarrollo de capacidades psicosociales a través del Fitness
    7. Habilidades psicológicas susceptibles de desarrollo en el ámbito del Fitness
    8. Características de las distintas etapas de desarrollo de la personalidad en relación con la participación
    9. Características psicoafectivas de personas pertenecientes a colectivos especiales
    10. Importancia del técnico especialista en actividad física para el bienestar social
    UNIDAD DIDÁCTICA 3. PRINCIPIOS GENERALES DE LOS TESTS, PRUEBAS Y CUESTIONARIOS DE EVALUACIÓN DE LA CONDICIÓN FÍSICA, BIOLÓGICA Y MOTIVACIONAL
    1. Conceptos de medida y evaluación
    2. Necesidad de evaluar la aptitud física
    3. Ámbitos de la evaluación de la aptitud física
    4. Dificultades para evaluar la aptitud física
    5. Requisitos de los test de la evaluación de la condición física
    6. Los test, pruebas y cuestionarios en función de la edad y el genero
    UNIDAD DIDÁCTICA 4. VALORACIÓN ANTROPOMÉTRICA EN EL ÁMBITO DEL FITNESS
    1. Biotipología: clasificaciones
    2. Antropometría y cineantropometría
    3. Pruebas antropométricas en actividades físicas y deportivas
    4. Fundamentos de la valoración antropométrica de la composición corporal: Composición corporal y actividad física
    5. Modelos de composición corporal
    6. Composición corporal y salud
    7. Determinación de la composición corporal mediante los pliegues cutáneos
    UNIDAD DIDÁCTICA 5. PRUEBAS BIOLÓGICO-FUNCIONALES EN EL ÁMBITO DEL FITNESS
    1. Fundamentos biológicos
    2. Recomendaciones de uso de pruebas biológico funcionales en el ámbito del Fitness
    3. Evaluación de la resistencia aeróbica
    4. Evaluación de la capacidad y la potencia anaeróbica
    5. Evaluación de la velocidad
    6. Evaluación de la Fuerza
    7. Evaluación de la movilidad articular
    8. Evaluación de la elasticidad muscular
    UNIDAD DIDÁCTICA 6. TESTS DE CAMPO PARA VALORAR LA CONDICIÓN FÍSICA EN EL ÁMBITO DEL FITNESS
    1. Fundamentos biológicos
    2. Recomendaciones de uso de test de campo en el ámbito del Fitness
    3. Tests de campo para la determinación de la Resistencia aeróbica
    4. Tests de campo para la determinación de la Fuerza Resistencia
    5. Tests de campo para la determinación de la Flexibilidad - Elasticidad Muscular
    6. Análisis y comprobación de los resultados
    UNIDAD DIDÑACTICA 7. VALORACIÓN POSTURAL EN EL ÁMBITO DEL FITNESS
    1. Fundamentos anatómicos: relaciones segmentarias
    2. Alteraciones posturales más frecuentes
    3. Pruebas de análisis postural en el ámbito del Fitness
    4. Análisis y comprobación de los resultados
    UNIDAD DIDÁCTICA 8. LA ENTREVISTA PERSONAL EN EL ÁMBITO DEL FITNESS
    1. Cuestionarios de entrevista para la valoración inicial en Fitness
    2. Historial del cliente/usuario - Integración de datos anteriores
    3. Dinámica relacional entrevistador- entrevistado: Técnicas de entrevista personal
    4. Análisis de datos obtenidos
    5. La observación como técnica básica de evaluación
    6. Normativa vigente de protección de datos
    7. Criterios deontológicos profesionales de confidencialidad

    PARTE 7. TRATAMIENTO DE DATOS DE UNA BATERÍA DE TEST, PRUEBAS Y CUESTIONARIOS DE VALORACIÓN DE CONDICIÓN FÍSICA, BIOLÓGICA Y MOTIVACIONAL

    UNIDAD DIDÁCTICA 1. HABILIDADES MOTRICES BÁSICAS EN EL ÁMBITO DEL FITNESS
    1. Fundamentos psicomotrices: esquema corporal, percepción espacial y percepción temporal
    2. Pruebas de medición de capacidades perceptivo-motrices. Protocolos y aplicación autónoma de los distintos tests
    UNIDAD DIDÁCTICA 2. PERSONALIDAD, MOTIVACIONES E INTERESES EN EL ÁMBITO DEL FITNESS
    1. Fundamentos y valoración en el ámbito del Fitness
    2. Bases de la personalidad
    3. Expectativas de beneficios en la práctica de actividades físicas
    4. Efectos psicológicos del Fitness sobre la salud
    5. Efectos sociales
    6. Desarrollo de capacidades psicosociales a través del Fitness
    7. Habilidades psicológicas susceptibles de desarrollo en el ámbito del Fitness
    8. Características de las distintas etapas de desarrollo de la personalidad en relación con la participación
    9. Características psicoafectivas de personas pertenecientes a colectivos especiales
    10. Importancia del técnico especialista en actividad física para el bienestar social
    UNIDAD DIDÁCTICA 3. PRINCIPIOS GENERALES DE LOS TESTS, PRUEBAS Y CUESTIONARIOS DE EVALUACIÓN DE LA CONDICIÓN FÍSICA, BIOLÓGICA Y MOTIVACIONAL
    1. Conceptos de medida y evaluación
    2. Necesidad de evaluar la aptitud física
    3. Ámbitos de la evaluación de la aptitud física
    4. Dificultades para evaluar la aptitud física
    5. Requisitos de los test de la evaluación de la condición física
    6. Los test, pruebas y cuestionarios en función de la edad y el genero
    UNIDAD DIDÁCTICA 4. VALORACIÓN ANTROPOMÉTRICA EN EL ÁMBITO DEL FITNESS
    1. Biotipología: clasificaciones
    2. Antropometría y cineantropometría
    3. Pruebas antropométricas en actividades físicas y deportivas
    4. Fundamentos de la valoración antropométrica de la composición corporal: Composición corporal y actividad física
    5. Modelos de composición corporal
    6. Composición corporal y salud
    7. Determinación de la composición corporal mediante los pliegues cutáneos
    UNIDAD DIDÁCTICA 5. PRUEBAS BIOLÓGICO-FUNCIONALES EN EL ÁMBITO DEL FITNESS
    1. Fundamentos biológicos
    2. Recomendaciones de uso de pruebas biológico funcionales en el ámbito del Fitness
    3. Evaluación de la resistencia aeróbica
    4. Evaluación de la capacidad y la potencia anaeróbica
    5. Evaluación de la velocidad
    6. Evaluación de la Fuerza
    7. Evaluación de la movilidad articular
    8. Evaluación de la elasticidad muscular
    UNIDAD DIDÁCTICA 6. TESTS DE CAMPO PARA VALORAR LA CONDICIÓN FÍSICA EN EL ÁMBITO DEL FITNESS
    1. Fundamentos biológicos
    2. Recomendaciones de uso de test de campo en el ámbito del Fitness
    3. Tests de campo para la determinación de la Resistencia aeróbica
    4. Tests de campo para la determinación de la Fuerza Resistencia
    5. Tests de campo para la determinación de la Flexibilidad - Elasticidad Muscular
    6. Análisis y comprobación de los resultados
    UNIDAD DIDÑACTICA 7. VALORACIÓN POSTURAL EN EL ÁMBITO DEL FITNESS
    1. Fundamentos anatómicos: relaciones segmentarias
    2. Alteraciones posturales más frecuentes
    3. Pruebas de análisis postural en el ámbito del Fitness
    4. Análisis y comprobación de los resultados
    UNIDAD DIDÁCTICA 8. LA ENTREVISTA PERSONAL EN EL ÁMBITO DEL FITNESS
    1. Cuestionarios de entrevista para la valoración inicial en Fitness
    2. Historial del cliente/usuario - Integración de datos anteriores
    3. Dinámica relacional entrevistador- entrevistado: Técnicas de entrevista personal
    4. Análisis de datos obtenidos
    5. La observación como técnica básica de evaluación
    6. Normativa vigente de protección de datos
    7. Criterios deontológicos profesionales de confidencialidad

    PARTE 8. MONITOR DE MUSCULACIÓN Y FITNESS

    MODULO I. ASPECTOS TEÓRICOS

    TEMA 1. BASES ANATÓMICAS Y FISIOLÓGICAS DEL MOVIMIENTO
    1. Introducción a la fisioterapia
    2. Fundamentos anatómicos del movimiento
    TEMA 2. SISTEMA ÓSEO
    1. Morfología
    2. Fisiología
    3. División del esqueleto
    4. Desarrollo óseo
    5. Sistema óseo
    6. Articulaciones y movimiento
    TEMA 3. FISIOLOGÍA MUSCULAR
    1. Introducción
    2. Tejido muscular
    3. Clasificación muscular
    4. Acciones musculares
    5. Ligamentos
    6. Musculatura dorsal
    7. Tendones
    TEMA 4. SISTEMAS ENERGÉTICOS
    1. Sistema energético
    2. ATP (Adenosina Trifosfato)
    3. Tipos de fuentes energéticas
    4. Sistema anaeróbico aláctico o sistema de fosfágeno
    5. Sistema anaeróbico láctico o glucólisis anaeróbica
    6. Sistema aeróbico u oxidativo
    TEMA 5. METABOLISMO EN FISIOLOGÍA DEL EJERCICIO
    1. El ejercicio físico
    2. Adaptaciones Orgánicas en el Ejercicio
    3. Metabolismo energético durante el ejercicio. La fatiga
    TEMA 6. DIETÉTICA Y NUTRICIÓN APLICADA A LA MUSCULACIÓN Y FITNESS
    1. Introducción
    2. Nutrición y salud
    3. Necesidad de nutrientes
    4. Hidratación y rendimiento deportivo
    5. Las ayudas ergogénicas
    6. Elaboración de dietas
    TEMA 7. TEORÍA DEL ENTRENAMIENTO APLICADO A LA MUSCULACIÓN Y FITNESS. Introducción al entrenamiento
    1. Teorías que explican los fenómenos de adaptación del organismo a los esfuerzos
    2. Factores que intervienen en el entrenamiento físico
    3. Medición y evaluación de la condición física
    4. Calentamiento y enfriamiento
    5. Técnicas de relajación y respiración
    6. Entrenamiento de la flexibilidad
    7. Entrenamiento cardiovascular o aeróbico
    8. Entrenamiento muscular
    9. Entrenamiento de la fuerza
    10. El desentrenamiento
    11. Conducta de higiene en el entrenamiento
    TEMA 8. LESIONES DEPORTIVAS. PREVENCIÓN Y TRATAMIENTO
    1. Introducción a las lesiones deportivas
    2. Definición
    3. La prevención
    4. Tratamiento
    5. Lesiones deportivas frecuentes
    6. ¿Qué debes hacer si te lesionas durante la realización del ejercicio físico?
    7. ¿Qué puedes hacer si te lesionas?
    8. Causas más comunes de las lesiones en el entrenamiento
    9. Técnicas utilizadas en la prevención y tratamiento de lesiones
    TEMA 9. PRIMEROS AUXILIOS APLICADOS A LA MUSCULACIÓN Y FITNESS
    1. Introducción a los Primeros Auxilios
    2. Actuaciones en primeros auxilios
    3. Normas generales para la realización de vendajes
    4. Maniobras de resucitación cardiopulmonar
    ANEXO 1. EJERCICIOS DE ESTIRAMIENTO

    MODULO II. RECURSOS PRÁCTICOS DE TONIFICACIÓN DIRIGIDA

    1. Introducción.
    2. Calentamiento.
    3. Cuádriceps
    4. Pectorales.
    5. Espalda.
    6. Bíceps.
    7. Lunges.
    8. Hombros.
    9. Abdominales.
    10. Estiramientos.
    11. CURSO 2: MAESTRÍA INTERNACIONAL EN NUTRICIÓN DEPORTIVA

    MÓDULO 1. NUTRICIÓN DEPORTIVA

    UNIDAD DIDÁCTICA 1. MIOLOGÍA APLICADA
    1. Introducción a la Miología
    2. Tipos de Tejido Muscular
    3. Características del tejido muscular
    4. El Músculo Esquelético
    5. Uniones musculares
    6. Tono y fuerza muscular
    7. La contracción muscular
    UNIDAD DIDÁCTICA 2. UTILIZACIÓN DE NUTRIENTES EN EL EJERCICIO
    1. Utilización de energía por el músculo
    2. Utilización de los hidratos de carbono en el ejercicio
    3. Utilización de la grasa en el ejercicio
    4. Utilización de las proteínas en el ejercicio
    5. Vitaminas y ejercicio
    6. Minerales y ejercicio
    7. Agua y ejercicio
    UNIDAD DIDÁCTICA 3. FISIOLOGÍA DEL EJERCICIO FÍSICO
    1. Introducción a la fisiología del ejercicio
    2. Ejercicio físico
    3. Adaptaciones orgánicas en el ejercicio
    4. La fatiga
    UNIDAD DIDÁCTICA 4. HIDRATACIÓN Y DEPORTE
    1. Introducción
    2. Formas de ingresar y eliminar agua del organismo
    3. Funciones del agua en el organismo relacionadas con la actividad física
    4. Reposición de líquidos y electrolitos
    5. Reposición de líquidos, hidratos de carbono y electrolitos
    6. Bebidas para deportistas
    7. Efectos de la hipertermia y la deshidratación
    UNIDAD DIDÁCTICA 5. AYUDAS ERGOGÉNICAS Y DOPAJE
    1. Concepto
    2. Ayudas ergogénicas de tipo lipídico y sustancias relacionadas
    3. Ayudas ergogénicas de tipo proteico, aminoácidos y otras sustancias nitrogenadas
    4. Vitaminas y minerales
    5. Bicarbonato y otros tampones
    6. Otras ayudas ergogénicas
    7. Dopaje
    UNIDAD DIDÁCTICA 6. PAUTAS NUTRICIONALES EN EL DEPORTE
    1. Introducción
    2. Gasto calórico
    3. Hidratos de carbono
    4. Grasas
    5. Proteínas
    6. Pautas nutricionales para el entrenamiento de hipertrofia:
    UNIDAD DIDÁCTICA 7. ACTIVIDAD FÍSICA EN LAS DISTINTAS ETAPAS DE LA VIDA
    1. Actividad física en la niñez
    2. Actividad física en la adolescencia
    3. Actividad física en la edad adulta
    4. Actividad física en la tercera edad

    MÓDULO 2. NECESIDADES NUTRICIONALES Y ESTUDIO DE LOS NUTRIENTES

    UNIDAD DIDÁCTICA 1. CONCEPTOS Y DEFINICIONES
    1. Concepto de bromatología
    2. Concepto de alimentación
    3. Concepto de nutrición
    4. Concepto de alimento
    5. Concepto de nutriente
    6. Concepto de dietética
    7. Concepto de dieta
    8. Concepto de ración
    9. Concepto de dietista-nutricionista
    10. Concepto de salud
    11. Concepto de enfermedad
    UNIDAD DIDÁCTICA 2. CLASIFICACIÓN DE ALIMENTOS Y NUTRIENTES. GUÍAS ALIMENTARIAS
    1. Clasificación de los alimentos
    2. Clasificación de nutrientes
    3. Necesidades de nutrientes: pirámide nutricional
    UNIDAD DIDÁCTICA 3. EL SISTEMA DIGESTIVO
    1. Conceptos básicos
    2. Anatomía y fisiología del aparato digestivo
    3. Proceso de la digestión
    UNIDAD DIDÁCTICA 4. NECESIDADES NUTRICIONALES
    1. Transformaciones energéticas celulares
    2. Unidades de medida de la energía
    3. Necesidades energéticas del adulto sano
    4. Valor calórico de los alimentos
    UNIDAD DIDÁCTICA 5. HIDRATOS DE CARBONO
    1. Definición y generalidades
    2. Clasificación
    3. Funciones
    4. Metabolismo de los hidratos de carbono
    5. La fibra dietética
    UNIDAD DIDÁCTICA 6. LÍPIDOS
    1. Definición y generalidades
    2. Funciones
    3. Distribución
    4. Clasificación
    5. Metabolismo lipídico
    UNIDAD DIDÁCTICA 7. PROTEÍNAS
    1. Definición y generalidades
    2. Aminoácidos
    3. Proteínas
    4. Metabolismo de las proteínas
    5. Necesidades de proteínas
    6. Valor proteico de los alimentos
    7. Enfermedades relacionadas con las proteínas
    UNIDAD DIDÁCTICA 8. VITAMINAS
    1. Introducción
    2. Funciones
    3. Clasificación
    4. Necesidades reales y complejos vitamínicos
    UNIDAD DIDÁCTICA 9. MINERALES
    1. Introducción
    2. Clasificación
    3. Características generales de los minerales
    4. Funciones generales de los minerales
    UNIDAD DIDÁCTICA 10. IMPORTANCIA NUTRICIONAL DEL AGUA
    1. Introducción y características del agua
    2. El agua en el cuerpo humano
    3. Recomendaciones sobre el consumo de agua
    4. Trastornos relacionados con el consumo de agua
    5. Contenido de agua en los alimentos

    MÓDULO 3. ESTUDIO DE LOS ALIMENTOS

    UNIDAD DIDÁCTICA 1. VALOR NUTRITIVO Y COMPOSICIÓN DE LOS ALIMENTOS (I)
    1. Valor nutritivo de los alimentos
    2. Clasificación de los alimentos
    3. Alimentos de origen animal
    UNIDAD DIDÁCTICA 2. VALOR NUTRITIVO Y COMPOSICIÓN DE LOS ALIMENTOS (II)
    1. Alimentos de origen vegetal
    2. Cereales y derivados
    3. Verduras y Hortalizas
    4. Setas y algas
    5. Legumbres
    6. Frutas y frutos secos
    7. Grasas vegetales
    8. Otros alimentos
    9. Alimentos estimulantes
    10. Condimentos y especias
    UNIDAD DIDÁCTICA 3. MANIPULACIÓN DE LOS ALIMENTOS
    1. Introducción
    2. Higiene de los alimentos
    3. Calidad alimentaria
    UNIDAD DIDÁCTICA 4. TRATAMIENTO CULINARIO DE LOS ALIMENTOS
    1. Operaciones a temperatura ambiente
    2. Operaciones de cocción
    UNIDAD DIDÁCTICA 5. CONSERVACIÓN DE LOS ALIMENTOS
    1. Conservación de los alimentos
    2. Clasificación de los métodos de conservación de los alimentos
    3. Métodos físicos
    4. Métodos químicos
    5. Tecnologías emergentes
    6. Consejos en la adquisición de alimentos
    7. Consumo responsable
    8. Los hábitos alimenticios: origen y cambio
    UNIDAD DIDÁCTICA 6. TCA Y BDN, INGESTAS RECOMENDADAS Y ETIQUETADO DE ALIMENTOS
    1. Tablas de composición de los alimentos y Bases de datos nutricionales
    2. Ingestas recomendadas
    3. Etiquetado de los alimentos

    MÓDULO 4. ASPECTOS DIETÉTICOS Y NUTRICIONALES EN LAS DISTINTAS ETAPAS DE LA VIDA

    UNIDAD DIDÁCTICA 1. LA DIETA
    1. Definición y generalidades
    2. Dieta equilibrada
    3. Perfil calórico y recomendaciones dietéticas
    4. Elaboración de una dieta
    5. Mitos en nutrición y dietética
    UNIDAD DIDÁCTICA 2. VALORACIÓN DEL ESTADO NUTRICIONAL
    1. Definición y generalidades
    2. Entrevista con el paciente
    3. Evaluación dietética
    4. Evaluación clínica
    5. Evaluación antropométrica
    6. Evaluación bioquímica
    7. Evaluación inmunológica
    UNIDAD DIDÁCTICA 3. ASPECTOS DIETÉTICOS Y NUTRICIONALES DURANTE EL EMBARAZO
    1. Introducción
    2. Cambios fisiológicos durante el embarazo
    3. Necesidades nutricionales en el embarazo
    4. Recomendaciones dietéticas en el embarazo
    5. Complicaciones más frecuentes en el embarazo
    UNIDAD DIDÁCTICA 4. ASPECTOS DIETÉTICOS Y NUTRICIONALES DURANTE LA LACTANCIA
    1. Cambios fisiológicos durante la lactancia
    2. Necesidades nutricionales en la lactancia
    3. Recomendaciones dietéticas en la lactancia
    4. Medidas higiénicas y consumo de medicamentos
    5. Tipos de lactancia
    6. Posición para la lactancia
    7. Duración y frecuencia en las tomas
    UNIDAD DIDÁCTICA 5. ASPECTOS DIETÉTICOS Y NUTRICIONALES EN EL LACTANTE
    1. Cambios fisiológicos
    2. Hitos del desarrollo importantes en la nutrición
    3. Necesidades nutricionales del lactante (0-12 meses)
    4. Alimentación complementaria o Beikost
    5. Recomendaciones para preparar el biberón
    UNIDAD DIDÁCTICA 6. ASPECTOS DIETÉTICOS Y NUTRICIONALES EN LA INFANCIA
    1. Cambios fisiológicos
    2. Hitos del desarrollo del niño
    3. Factores que influyen en la ingestión de alimentos
    4. Pirámide nutricional en el niño
    5. Necesidades nutricionales y recomendaciones dietéticas
    6. Ritmos alimentarios durante el día
    7. Aprender a comer
    8. Plan semanal de comidas
    9. Importancia de una buena nutrición en la edad infantil
    10. Obesidad: estrategia NAOS
    11. Análisis de los hábitos alimentarios del escolar y recomendaciones a seguir
    12. Comedores escolares
    13. Decálogo para fomentar en los niños hábitos saludables en la alimentación
    UNIDAD DIDÁCTICA 7. ASPECTOS DIETÉTICOS Y NUTRICIONALES EN LA ADOLESCENCIA
    1. Introducción
    2. Cambios fisiológicos
    3. Necesidades y recomendaciones nutricionales
    4. Adolescentes: consejos de una vida saludable
    UNIDAD DIDÁCTICA 8. ASPECTOS DIETÉTICOS Y NUTRICIONALES EN LA TERCERA EDAD
    1. Introducción
    2. Cambios fisiológicos, psicológicos y sociales en el envejecimiento
    3. Necesidades nutricionales en el envejecimiento
    4. Aspectos culinarios en la dieta del anciano
    5. Consejos para la planificación de los menús en ancianos
    6. Alimentación básica adaptada
    7. Menopausia

    MÓDULO 5. DIETOTERAPIA

    UNIDAD DIDÁCTICA 1. INTRODUCCIÓN A LA DIETOTERAPIA
    1. Introducción a la dietoterapia
    2. Intervención dietética en casos patológicos
    3. A modo de resumen
    UNIDAD DIDÁCTICA 2. DESNUTRICIÓN
    1. Definición
    2. Clasificación de desnutrición
    3. Alteraciones relacionadas con la desnutrición
    4. Síndrome de realimentación
    UNIDAD DIDÁCTICA 3. OBESIDAD
    1. Introducción
    2. Síndrome metabólico
    3. Atención al paciente con exceso de peso
    4. Pérdida de peso
    5. Técnicas de tratamiento
    UNIDAD DIDÁCTICA 4. DIABETES MELLITUS
    1. Concepto de diabetes
    2. Metabolismo de los hidratos de carbono
    3. Fisiopatología de la diabetes
    4. Clasificación de la diabetes
    5. Manifestaciones de la diabetes
    6. Criterios de diagnóstico
    7. Recomendaciones y tratamiento para la diabetes
    8. Tratamiento dietético
    9. Complicaciones de la diabetes
    10. Educación para la diabetes
    UNIDAD DIDÁCTICA 5. OSTEOPOROSIS
    1. Concepto de osteoporosis
    2. Fisiología del hueso
    3. Diagnóstico
    4. Etiología
    5. Tratamiento
    UNIDAD DIDÁCTICA 6. DISLIPEMIAS E HIPERLIPEMIAS
    1. Concepto e introducción
    2. Dislipemias e hiperlipemias
    3. Epidemiología
    4. Manifestaciones clínicas y diagnóstico
    5. Tratamiento
    UNIDAD DIDÁCTICA 7. CÁNCER
    1. Introducción
    2. Prevalencia de desnutrición en el paciente oncológico
    3. Causas de desnutrición en el paciente oncológico
    4. Valoración del estado nutricional en el paciente oncológico
    5. Intervención nutricional en el paciente oncológico
    UNIDAD DIDÁCTICA 8. ENFERMEDAD RENAL
    1. Anatomía e histología del riñón
    2. Fisiología del riñón
    3. Fisiopatología del riñón. Insuficiencia renal
    4. Tratamiento dietético
    5. Educación nutricional en la diálisis
    UNIDAD DIDÁCTICA 9. ALERGIAS E INTOLERANCIAS ALIMENTARIAS
    1. Concepto e introducción
    2. Fisiopatología de la alergia alimentaria
    3. Manifestaciones clínicas de la alergia alimentaria
    4. Intolerancia alimentaria
    5. Diagnóstico de las alergias alimentarias
    6. Tratamiento para las alergias alimentarias
    UNIDAD DIDÁCTICA 10. ENFERMEDAD CELÍACA
    1. Concepto e introducción
    2. Etiología de la enfermedad celíaca
    3. Manifestaciones de la enfermedad celíaca
    4. Criterios diagnósticos
    5. Tratamiento
    6. Puntos clave y recomendaciones
    UNIDAD DIDÁCTICA 11. ALTERNATIVAS A LA ALIMENTACIÓN TRADICIONAL
    1. Clasificación
    2. Alimentación básica adaptada
    3. Suplementos dietéticos
    4. Nutrición enteral
    5. Nutrición parenteral

    MÓDULO 6. TRASTORNOS DE LA CONDUCTA ALIMENTARIA

    UNIDAD DIDÁCTICA 1. TRASTORNOS ALIMENTARIOS O PSICOPATOLOGÍA ALIMENTARIA
    1. Historia de los trastornos de la conducta alimentaria
    2. Clasificación actual de los trastornos de la conducta alimentaria.
    3. Factores psicológicos del proceso de la alimentación. Estudio de la personalidad
    4. Formas de estudiar la personalidad
    5. Factores sociales del proceso de la alimentación
    UNIDAD DIDÁCTICA 2. FISIOLOGÍA Y NEUROBIOLOGÍA DE LA REGULACIÓN DE LA CONDUCTA ALIMENTARIA
    1. Desarrollo de la conducta alimentaria y sus alteraciones
    2. Alteraciones neurobiológicas
    UNIDAD DIDÁCTICA 3. TRASTORNOS MENTALES Y ALIMENTACIÓN PERTURBADA
    1. Concepto y clasificación de los trastornos mentales
    2. Trastornos de la ansiedad
    3. Trastornos de la afectividad
    4. Trastornos debidos al consumo del alcohol
    5. Trastornos debidos al consumo de drogas
    6. Trastornos esquizofrénicos y delirantes
    7. Trastornos orgánicos: demencias
    UNIDAD DIDÁCTICA 4. LA OBESIDAD COMO TRASTORNO ALIMENTICIO
    1. Concepto de obesidad
    2. Clasificación de la obesidad
    3. Epidemiología
    4. Etiología
    5. Aspectos psicosociales
    6. Comorbilidad
    7. Tratamiento
    UNIDAD DIDÁCTICA 5. ANOREXIA NERVIOSA
    1. Concepto de anorexia nerviosa
    2. Historia
    3. Epidemiología
    4. Etiología
    5. Clínica de la anorexia nerviosa
    6. Diagnóstico
    7. Evolución y prevención
    8. Tratamiento
    UNIDAD DIDÁCTICA 6. BULIMIA NERVIOSA
    1. Concepto de bulimia nerviosa
    2. Evolución histórica
    3. Epidemiología
    4. Diagnóstico
    5. Manifestaciones clínicas
    6. Tratamiento
    7. Diferencias entre anorexia y bulimia
    UNIDAD DIDÁCTICA 7. OTROS TRASTORNOS DE LA CONDUCTA ALIMENTARIA
    1. Vigorexia
    2. Ortorexia
    3. Desnutrición
    UNIDAD DIDÁCTICA 8. EVALUACIÓN CLÍNICA Y CRITERIOS DIAGNÓSTICOS DE LOS TRASTORNOS DE LA CONDUCTA ALIMENTARIA
    1. El proceso de evaluación
    2. Criterios diagnósticos
    3. Diagnóstico diferencial
    UNIDAD DIDÁCTICA 9. TRATAMIENTO INTERDISCIPLINARIO DE LOS TRASTORNOS DE LA CONDUCTA ALIMENTARIA
    1. Relación del nutricionista o responsable con el paciente
    2. Formas de comunicación
    3. Manejo de situaciones difíciles
    4. Registro de datos
    5. Tratamiento
    6. Abordaje clínico y nutricional
    7. Otros abordajes

    Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

    Nuestros alumnos opinan sobre el Curso online MAESTRIA EN PERSONAL TRAINER DEPORTIVO

    Media de opiniones de los Cursos y Master Euroinnova
    Opinión de Paula G. F.
    Sobre Maestria Internacional en Personal Trainer + Maestria Internacional en Coach Deportivo
    BARCELONA
    En general muy bien. Volveré a matricularme con Euroinnova.
    Opinión de Paula G. F.
    Sobre Maestria Internacional en Personal Trainer
    BARCELONA
    En general muy bien. Volveré a matricularme con Euroinnova.
    Opinión de CRISTINA O. R.
    Sobre Master en Personal Trainer y Coach Deportivo + Titulacion Universitaria
    SEGOVIA
    Contenidos bastante completos y fáciles de entender. Muy recomendado.
    Opinión de Tomás C. D.
    Sobre Master en Personal Trainer, Musculacion y Fitness + Titulacion Universitaria
    BADAJOZ
    Me ha parecido muy útil e interesante.
    * Todas las opiniones sobre el Curso online MAESTRIA EN PERSONAL TRAINER DEPORTIVO, aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
    Resumen salidas profesionales de maestria en personal trainer deportivo:
    Si desea convertirse en un profesional en temas de Fitness y desempeñar con éxito la función de entrenador personal este es su momento, con Esta Maestría en Personal Trainer, Musculación y Fitness adquirirá los conocimientos necesarios para ser un experto en el ámbito de gimnasio y musculación. Con la realización de Esta Maestría en Personal Trainer, Musculación y Fitness aprenderás las técnicas necesarias para ser un entrenador personal de éxito, además de poder ser un experto en todos los temas relacionados con musculación, gimnasio etc. Esta Maestría en Nutrición Deportiva le ofrece una formación especializada en la materia. Debemos saber que hoy en día, la inquietud por todo lo que hace referencia a la dietética y la nutrición humana es ya muy elevada y viene justificada por una serie de factores, entre los cuales destacamos una mayor exigencia de calidad de vida en la sociedad occidental contemporánea que se traduce en la búsqueda de una mejor alimentación, más sana y equilibrada. La dieta adecuada para gozar de buena salud, es fruto de la aplicación de conocimientos básicos que demuestran los vínculos existentes entre la ingesta de ciertos alimentos con algunas patologías, como enfermedades cardiovasculares, arterioesclerosis, obesidad, diabetes, etc. A través de Esta Maestría en Nutrición Deportiva se pretende ofrecer un acercamiento a la dietética y nutrición en el ámbito deportivo para conocer las necesidades nutricionales de las/los deportistas para elaborar dietas equilibradas y acordes a su gasto energético.
    Objetivos de maestria en personal trainer deportivo:

    - Adquirir los conocimientos para formarse como entrenador personal y monitor de musculación y fitness.
    - Enseñar el funcionamiento del cuerpo humano respecto al entrenamiento deportivo y la alimentación adecuada.
    - Que el alumno sea capaz de realizar un entrenamiento específico y una dieta apropiada, atendiendo a los diferentes objetivos posibles.
    - Ofrecer conocimientos básicos de primeros auxilios en la práctica deportiva.
    - Formar profesionales que dispongan de la formación y los conocimientos exigidos que le permitan enseñar, revisar, supervisar y diseñar toda clase de ejercicios y entrenamientos programados dentro del campo del fitness y la musculación.
    - Identificar y seleccionar tests, pruebas y cuestionarios agrupándolos con coherencia en una batería de pruebas personalizada en función de las características del usuario.
    - Analizar y manejar equipamientos específicos para la medida de la condición física y biológica comprobando su funcionamiento.
    - Realizar en condiciones de seguridad pruebas de valoración de la condición física y biológica.
    - Analizar factores psicosociológicos que permitan identificar las necesidades y motivaciones de un usuario a través de la utilización de cuestionarios específicos.
    - Analizar la estructura anatómica y función de los sistemas cardiovascular, respiratorio y locomotor, interpretando las interdependencias que existen entre sus diferentes componentes y la respuesta orgánica al ejercicio.
    - Aplicar técnicas de obtención y cálculo de los datos e información obtenidos a partir de la realización de una batería de test, pruebas y cuestionarios, registrándolos en el modelo de ficha y soporte físico más adecuados.
    - Interpretar los resultados de los test y/o pruebas y cuestionarios y elaborar el informe perceptivo que sirva de referencia para concretar y/o corregir la elaboración del programa de acondicionamiento físico.
    - Concienciar sobre el carácter preventivo que una nutrición optima tiene sobre la salud.
    - Poseer un conocimiento razonado de las necesidades energéticas y nutritivas del organismo.
    - Ofrecer un acercamiento a los conceptos principales de la dietética y la nutrición, aplicados a la alimentación de las personas que realizan algún tipo de actividad deportiva a mayor o menor nivel.
    - Presentar los aspectos nutricionales de las proteínas, lípidos, hidratos de carbono, minerales y vitaminas.
    - Conocer las necesidades nutricionales específicas de las personas que practican algún deporte.
    - Proporcionar los conocimientos necesarios para elaborar un plan alimentario adecuado para las personas que realizan alguna actividad deportiva, ya sea a nivel profesional o simplemente o como medida para mantenerse en forma.
    Salidas profesionales de maestria en personal trainer deportivo:
    Centros deportivos, instalaciones deportivas, gimnasios como asesor personal, monitor de Musculación y Fitness. Centros Especializados de Dietética y Nutrición. Consultas Dietéticas, Franquicias de Nutrición, Equipos de elaboración de dietas en Centros de Estética, Gimnasios, Clubes deportivos.
    Para qué te prepara el maestria en personal trainer deportivo:
    Esta Maestría en Personal Trainer, Musculación y Fitness prepara al alumnado para poder realizar un entrenamiento específico a cada individuo y proporcionar la formación necesaria para ejercer como monitor de fitness y musculación. Esta formación será impartida por profesionales con los títulos de Magisterio de Educación Física y/o Licenciados en Ciencias del Deporte. La Maestría en Nutrición Deportiva ofrece al alumno, desde una visión de los conceptos fundamentales de la dietética y nutrición, la posibilidad de disponer de las competencias necesarias para elaborar y/o supervisar la alimentación que reciben las personas que realizan algún deporte, siendo conscientes de que necesitan un asesoramiento o incluso una vigilancia por parte de un profesional a la hora de iniciarse en la práctica de dicha actividad o para mejorar en ella; así como tener los conocimientos necesarios para aquellas personas que deseen recibir una formación específica en dietética y nutrición aplicada a este campo con el fin de perfeccionar su dedicación profesional.
    A quién va dirigido el maestria en personal trainer deportivo:
    La Maestría en Nutrición Deportiva está dirigida a estudiantes, deportistas amateur o profesionales y Monitores de gimnasia de mantenimiento, artes marciales, aeróbic, fitness o spinning, profesores de Educación Física en Centros Educativos. Técnicos de nutrición en gimnasios.
    Metodología de maestria en personal trainer deportivo:
    Metodología Curso Euroinnova
    Carácter oficial de la formación:
    La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.
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    Ana Maria Trigo Fonta
    Grado en Nutrición Humana y Dietética, Máster en Nutrición Humana, Máster en Condicionantes Genéticos, Nutricionales y Ambientales del Crecimien...
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    Foto docente
    Belén Rodríguez Lomas
    Grado en Nutrición Humana y Dietética, Formación Profesional de Grado Superior - Técnico Superior en Análisis y Control
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    Mónica María Benavente Linares
    Grado en Enfermería, Máster en Investigación Traslacional y Medicina Personalizada, Máster de Investigación y Avances en Medicina Preventiva y Sa...
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    Foto docente
    Narjis Fikri-benbrahim El Herrif
    Titulado Universitario 2 ciclo o Licenciado - Licenciado en Farmacia
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