(Inscríbete cuanto antes en nuestra Maestría en Herboristería y obtén tu Título Profesional expedido por Educa Business School)

Modalidad
Online
Duración - Créditos
600 horas
Becas y Financiación
Sin Intereses
Plataforma Web
Equipo Docente
Especializado
Acompañamiento
Personalizado
Comienza tu matrícula
Paso 1:
Para matricularte introduce tu Email
Resumen matrícula:

MEJOR DESCUENTO

MEJOR DESCUENTO

MEJOR DESCUENTO


Resumen Matrícula

Precio original

Beca exclusiva

-

Descuento + cupón bienvenida

-

Plan Becas

-


Precio final:

Alumnos

Plan de estudios de Maestria En Herboristeria

MAESTRÍA EN HERBORISTERÍA. Aprovecha esta oportunidad y fórmate en la Maestría en Herboristería para convertirte en todo un profesional en el mundo de la medicina natural. Si tienes alguna duda o necesitas más información no dudes en llamarnos. ¡Te esperamos en Euroinnova Business School con muchas ganas!

Resumen salidas profesionales
de maestria en herboristeria
Con de Herboristería recibirá una formación especializada en la materia. Las plantas cuentan con multitud de aplicaciones y propiedades. Con aprenderás cuales son las aplicaciones de las plantas, así como de los productos derivados de ellas que son utilizados en las personas. La Sociedad Actual es cada vez más consciente de la importancia de seguir una alimentación saludable. De hecho, la venta de productos dietéticos en nuestro país ha crecido en los últimos años pese a la actual situación económica, y se prevé que lo haga aún más en los próximos años, lo que certifica el buen momento que vive el sector. A esto hay que sumar un mayor protagonismo por parte de los alimentos naturales. Este Maestría de Herboristería ofrece la formación necesaria para conocer en profunidad el mundo de la herbodietécia.
Objetivos
de maestria en herboristeria
Los objetivos que debes alcanzar con esta maestría en herboristería son los siguientes:
- Conocer la herboristería.
- Conocer los complementos alimenticios en herboristería.
- Conocer las plantas medicinales en herboristería.
- Presentar los conceptos básicos en el ámbito de la dietética y la nutrición, aplicados a la elaboración de dietas.
- Conocer las necesidades nutricionales específicas de la persona en las distintas etapas de la vida.
- Describir las características de una dieta equilibrada.
- Ofrecer los elementos necesarios para realizar la valoración del estado nutricional de una persona.
- Presentar modelos de dietas, utilizando la herbodietética para los distintos estados fisiológicos y patológicos de la persona.
- Conocer la evolución histórica de las plantas medicinales, como sus diferentes ventajas e inconvenientesn en la herbodietética.
- Saber definir el concepto básico de fitoterapia y conocer las tendencias actuales.
- Identificar las diferentes plantas medicinales, tipologia, recolección y conservación, formas de preparación, así como sus diferentes principios activos.
- Enumerar y describir las plantas medicinales más usuales.
Salidas profesionales
de maestria en herboristeria
Tras finalizar la presente formación, habrás adquirido las competencias necesarias que aumentarán tus expectativas laborales en los siguientes sectores: Homeopatía, Nutrición, Dietética, Dietética y Nutrición, Herbodietética, Farmacias, Clínicas / Fisioterapia, Fitoterapia, Herbolarios, Naturoterapia
Para qué te prepara
el maestria en herboristeria
La presente maestría le preparará para conocer la herboristería, los complementos alimenticios en herboristería, los artículos de higiene en herboristería.
A quién va dirigido
el maestria en herboristeria
La presente maestría está dirigida a todas aquellas personas que quieran conocer todo lo relacionado con la herboristería y herbodietética.
Metodología
de maestria en herboristeria
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial
de la formación
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Temario de Maestria En Herboristeria

  1. ¿Qué es la Homeopatía?
  2. Principios básicos de la homeopatía
  3. ¿Qué es la Fitoterapia?
  4. - Glosario de términos fitoterápicos

  5. Concepto de planta medicinal
  6. Ventajas e inconvenientes de las plantas medicinales
  7. - Ventajas de su utilización

    - Inconvenientes de su utilización

  1. Complemento alimenticio
  2. - Consideraciones legales sobre los complementos alimenticios

  3. Principales complementos nutricionales
  4. Formas de presentación de los complementos alimenticios
  5. Nutricosmética
  6. Preparados a partir de alimentos relacionados con la cosmética
  1. Plantas medicinales de la letra A a la letra F
  2. - Abedul

    - Abeto

    - Achicoria

    - Adelfa

    - Adormidera

    - Agracejo

    - Agrimonia

    - Ajenjo

    - Ajo

    - Alcachofa

    - Alcaravea

    - Aloe Vera

    - Amapola

    - Angélica

    - Anís

    - Árnica

    - Artemisa

    - Avellano

    - Belladona

    - Berenjena

    - Borraja

    - Cacao

    - Cardamomo

    - Castaño de indias

    - Cebolla

    - Coco

    - Col

    - Cola de caballo

    - Comino

    - Dátil

    - Diente de león

    - Digital

    - Enebro

    - Espárragos

    - Espinaca

    - Eucalipto

    - Feijoa

    - Fumaria

  1. Plantas medicinales de la letra G a la letra Z
  2. - Garbanzo

    - Genciana

    - Ginseng

    - Granada

    - Guayaba

    - Hierbabuena

    - Hierba luisa

    - Higo

    - Hinojo

    - Laurel

    - Lima

    - Lino

    - Lúpulo

    - Maíz

    - Malvavisco

    - Manzanilla

    - Mejorana

    - Membrillo

    - Mora

    - Naranja

    - Nogal

    - Olivo

    - Orégano

    - Papaya

    - Perejil

    - Piña

    - Regaliz

    - Romero

    - Rosa

    - Ruda

    - Ruibarbo

    - Salvia

    - Saponaria

    - Saúco

    - Té

    - Tilo

    - Tomillo

    - Valeriana

    - Zanahoria

    - Zarzaparrilla

  1. Introducción al perfume
  2. Perfumes naturales
  3. Materias primas
  4. Familias olfativas de los perfumes naturales
  5. Artículos naturales para la higiene
  6. - El uso de productos naturales no contaminantes

    - Productos naturales para la higiene personal

  1. Certificados verdes
  2. - Criterios sobre cosméticos naturales

  3. Formulación de cosméticos naturales
  4. - Aceites vegetales y grasas

    - Aceites esenciales

    - Gomas, resinas, gomorresinas y oleorresinas

    - Plantas medicinales y aromáticas

  5. Extractos naturales
  6. - Tipos de extractos naturales

  7. Cosmética ecológica
  8. - Ingredientes a evitar

  1. Concepto de bromatología
  2. Concepto de alimentación
  3. Concepto de nutrición
  4. Concepto de alimento
  5. Concepto de nutriente
  6. Concepto de dietética
  7. Concepto de dieta
  8. Concepto de ración
  9. Concepto de dietista-nutricionista
  10. Concepto de salud
  11. Concepto de enfermedad
  1. Clasificación de los alimentos
  2. Clasificación de nutrientes
  3. Necesidades de nutrientes: pirámide nutricional
  1. Conceptos básicos
  2. Anatomía y fisiología del aparato digestivo
  3. Proceso de la digestión
  1. Transformaciones energéticas celulares
  2. Unidades de medida de la energía
  3. Necesidades energéticas del adulto sano
  4. Valor calórico de los alimentos
  1. Definición y generalidades
  2. Clasificación
  3. Funciones
  4. Metabolismo de los hidratos de carbono
  5. La fibra dietética
  1. Definición y generalidades
  2. Funciones
  3. Distribución
  4. Clasificación
  5. Metabolismo lipídico
  1. Definición y generalidades
  2. Aminoácidos
  3. Proteínas
  4. Metabolismo de las proteínas
  5. Necesidades de proteínas
  6. Valor proteico de los alimentos
  7. Enfermedades relacionadas con las proteínas
  1. Introducción
  2. Funciones
  3. Clasificación
  4. Necesidades reales y complejos vitamínicos
  1. Introducción
  2. Clasificación
  3. Características generales de los minerales
  4. Funciones generales de los minerales
  1. Introducción y características del agua
  2. El agua en el cuerpo humano
  3. Recomendaciones sobre el consumo de agua
  4. Trastornos relacionados con el consumo de agua
  5. Contenido de agua en los alimentos
  1. Valor nutritivo de los alimentos
  2. Clasificación de los alimentos
  3. Alimentos de origen animal
  1. Introducción
  2. Higiene de los alimentos
  1. Operaciones a temperatura ambiente
  2. Operaciones de cocción
  1. Conservación de los alimentos
  2. Clasificación de los métodos de conservación de los alimentos
  3. Métodos físicos
  4. Métodos químicos
  5. Tecnologías emergentes
  6. Consejos en la adquisición de alimentos
  7. Consumo responsable
  8. Los hábitos alimenticios: origen y cambio
  1. Tablas de composición de los alimentos y Bases de datos nutricionales
  2. Ingestas recomendadas
  3. Etiquetado de los alimentos
  1. Introducción
  2. Dieta equilibrada
  3. Principales relaciones entre energía y nutrientes
  4. Aportes dietéticos recomendados
  5. La dieta mediterránea
  6. Dieta equilibrada comiendo fuera de casa
  7. Mitos en nutrición y dietética
  1. Qué son las tablas de composición de alimentos
  2. Tablas de composición de alimentos
  3. - Tablas de composición de alimentos. Cereales

    - Tablas de composición de alimentos. Leguminosas

    - Tablas de composición de alimentos. Tubérculos y hortalizas

    - Tablas de composición de alimentos. Frutas

    - Tablas de composición de alimentos. Frutos secos

    - Tablas de composición de alimentos. Leche y derivados.

    - Tablas de composición de alimentos. Huevos

  1. Tablas de composición de alimentos
  2. - Tablas de composición de alimentos. Azúcares y dulces varios

    - Tablas de composición de alimentos. Aceites y grasas

    - Tablas de composición de alimentos. Pescados

    - Tablas de composición de alimentos. Carne

  1. Entrevista con el paciente
  2. Evaluación dietética
  3. Evaluación clínica
  4. Evaluación antropométrica
  5. Evaluación bioquímica
  6. Evaluación inmunológica
  1. La mujer embarazada
  2. La mujer en el momento de lactancia
  3. La infancia
  4. - Necesidades nutricionales en el primer año de vida

    - Niño preescolar de 1- 3 años de edad

    - Niños de 4-6 años de edad

    - Niño escolar de 7- 12 años de edad

  5. La adolescencia
  6. - Necesidades y recomendaciones nutricionales

  7. El adulto sano
  8. La mujer con menopausia
  9. El anciano
  1. Dieta hiposódica
  2. Dieta hipocalórica
  3. Dieta hipercalórica
  4. Dieta y anemia
  5. Dieta baja en azúcar
  6. Dieta para la osteoporosis
  7. Dieta astringente
  8. Dieta de protección gástrica. Antiulcerosa común
  9. Dieta pobre en grasa. Protección Biliar
  10. Dieta laxante
  11. Dieta para reducir el ácido úrico. Hiperuricemia
  12. ANEXOS
  13. Dieta hiposódica
  14. Dieta hipocalórica
  15. Dieta hipocalórica I
  16. Dieta hipocalórica II
  17. Ejemplo de dieta hipocalórica III
  18. Dieta baja en azúcar
  19. Dieta astringente moderada
  20. Dieta pobre en grasa
  21. Dieta laxante
  22. Dieta vegetariana
  23. Dieta proteica
  24. Dieta ayurvédica
  25. Dieta durante el embarazo
  1. Definición de conceptos
  2. Evolución histórica de la Fitoterapia
  3. Conceptos básicos actuales en Fitoterapia
  4. Medicamentos de síntesis química y plantas medicinales
  5. La utilización de las plantas medicinales
  6. Legislación
  1. Principios activos
  2. Partes de las plantas medicinales que se pueden utilizar
  3. Clasificación de las plantas medicinales
  1. Cultivo, recolección y conservación de las plantas medicinales
  2. Técnicas de preparación de las plantas medicinales
  3. Dosificación de las plantas medicinales
  4. Calidad, eficacia y seguridad en la utilización de plantas medicinales
  5. Otros usos de las plantas medicinales
  1. Introducción
  2. Plantas medicinales de la letra A a la letra F
  1. Introducción
  2. Plantas medicinales de la letra G a la letra Z

Titulación de Maestria En Herboristeria

Amplía tu formación con este curso online y recibe una Titulación como Maestría Internacional en Herbodietética y Herboristería expedida por Educa Business School.

Educa Business SchoolCurso online Curso  homologado

Venta Directa Emagister de Master de Educa

Opiniones de nuestros alumnos

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre el Curso online Maestria Internacional en Herbodietetica y Herboristeria

4,6
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4,9
Valoración del claustro

Pablo R.

ALAVA

Opinión sobre el Maestria Internacional en Herbodietetica y Herboristeria

Me ha gustado mucho esta maestría en herboristería online porque he adquirido una serie de habilidades a poner en práctica en mi futuro trabajo.

Carlos S.

SORIA

Opinión sobre el Maestria Internacional en Herbodietetica y Herboristeria

Buena relación calidad-precio en la maestría en herboristería online expedida por Educa Business School y ofrecida por Euroinnova Formación.

Maria S.

ZARAGOZA

Opinión sobre el Maestria Internacional en Herbodietetica y Herboristeria

Me ha encantado la maestría en herboristería porque he conseguido unos conocimientos totalmente nuevos que podré utilizar en mi trabajo.

Cristina Fernandez

ALBACETE

Opinión sobre el Maestria Internacional en Herbodietetica y Herboristeria

Con la maestría en herboristería online he conseguido el objetivo de presentar los conceptos básicos en el ámbito de la dietética y la nutrición, aplicados a la elaboración de dietas.

Marina Dominguez

ZARAGOZA

Opinión sobre el Maestria Internacional en Herbodietetica y Herboristeria

En la maestría en herboristería online he logrado conseguir mi objetivo de ofrecer los elementos necesarios para realizar la valoración del estado nutricional de una persona.
* Todas las opiniones sobre el Curso online Maestria Internacional en Herbodietetica y Herboristeria, aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.

Cursos relacionados

Maestria Internacional en Herboristeria y Dietetica
MAESTRIA DIETETICA: Maestria Internacional en Herboristeria y Dietetica
4,8
1600€
744€
53% descuento
Curso de Tecnico en Herboristeria
CURSO DE HERBORISTERIA: Curso de Tecnico en Herboristeria + TITULACION PROFESIONAL
4,8
420€
260€
38% descuento
Maestria Internacional en Naturopatia + Maestria Internacional en Herbodietetica
MAESTRIA EN HERBODIETETICA: Maestria Internacional en Naturopatia + Maestria Internacional en Herbodietetica
4,8
1600€
744€
53% descuento
Postgrado de Tecnico en Herbodietetica. Direccion y Gestion de Herbolarios + Titulacion Universitaria
TECNICO EN HERBODIETETICA: Postgrado de Tecnico en Herbodietetica. Direccion y Gestion de Herbolarios + Titulacion Universitaria
4,8
540€
360€
33% descuento

Claustro docente de Maestria En Herboristeria

Euroinnova Formación
Ana Maria Trigo Fonta
Tutor
Grado en Nutrición Humana y Dietética, Máster en Nutrición Humana, Máster en Condicionantes Genéticos, Nutricionales y Ambientales del Crecimiento y Desarrollo
Su formación +
Linkedin Euroinnova
Euroinnova Formación
María Del Mar Díez Simón
Tutor
Master Profesorado Orientación Educativa, Titulado Universitario 2 ciclo o Licenciado - Licenciado en Psicología
Su formación +
Linkedin Euroinnova

7 razones para realizar el Maestria En Herboristeria

1
Nuestra Experiencia

Más de 20 años de experiencia en la formación online.

Más de 300.000 alumnos ya se han formado en nuestras aulas virtuales.

Alumnos de los 5 continentes.

25% de alumnado internacional.

Las cifras nos avalan
Logo google
4,7
2.625 opiniones
Logo youtube
8.582
suscriptores
Logo facebook
4,4
12.842 opiniones
Logo youtube
5.856
seguidores
2
Nuestra metodología

100% Online

Estudia cuando y desde donde quieras. Accede al campus virtual desde cualquier dispositivo.

Equipo docente especializado

Euroinnova cuenta con un equipo de profesionales que harán de tu estudio una experiencia de alta calidad educativa.

Aprendizaje para la vida real

Con esta estrategia pretendemos que los nuevos conocimientos se incorporen de forma sustantiva en la estructura cognitiva del alumno.

No estarás solo

Acompañamiento por parte del equipo de tutorización durante toda tu experiencia como estudiante.

3
Calidad AENOR

Se llevan a cabo auditorías externas anuales que garantizan la máxima calidad AENOR.

Nuestros procesos de enseñanza están certificados por AENOR por la ISO 9001, 14001 y 27001.

Certificación de calidad
4
Confianza

Contamos con el sello de Confianza Online y colaboramos con las Universidades más prestigiosas, Administraciones Públicas y Empresas Software a nivel Nacional e Internacional.

Confianza logo
5
Empleo y prácticas

Disponemos de Bolsa de Empleo propia con diferentes ofertas de trabajo, y facilitamos la realización de prácticas de empresa a nuestro alumnado.

6
Nuestro Equipo

En la actualidad, Euroinnova cuenta con un equipo humano formado por más de 300 profesionales. Nuestro personal se encuentra sólidamente enmarcado en una estructura que facilita la mayor calidad en la atención al alumnado.

7
Somos distribuidores de formación

Como parte de su infraestructura y como muestra de su constante expansión, Euroinnova incluye dentro de su organización una editorial y una imprenta digital industrial.

Paga como quieras

Financiación 100% sin intereses

Hemos diseñado un Plan de Becas para facilitar aún más el acceso a nuestra formación junto con una flexibilidad económica. Alcanzar tus objetivos profesionales e impulsar tu carrera profesional será más fácil gracias a los planes de Euroinnova.

Si aún tienes dudas solicita ahora información para beneficiarte de nuestras becas y financiación.

20%
Antiguos Alumnos

Como premio a la fidelidad y confianza de los alumnos en el método EUROINNOVA, ofrecemos una beca del 20% a todos aquellos que hayan cursado alguna de nuestras acciones formativas en el pasado.

20%
Beca Desempleo

Para los que atraviesan un periodo de inactividad laboral y decidan que es el momento idóneo para invertir en la mejora de sus posibilidades futuras.

15%
Beca Emprende

Una beca en consonancia con nuestra apuesta por el fomento del emprendimiento y capacitación de los profesionales que se hayan aventurado en su propia iniciativa empresarial.

15%
Beca Amigo

La beca amigo surge como agradecimiento a todos aquellos alumnos que nos recomiendan a amigos y familiares. Por tanto si vienes con un amigo o familiar podrás contar con una beca de 15%.

* Becas aplicables sólamente tras la recepción de la documentación necesaria en el Departamento de Asesoramiento Académico. Más información en el 900 831 200 o vía email en formacion@euroinnova.es

* Becas no acumulables entre sí.

* Becas aplicables a acciones formativas publicadas en euroinnova.es

Información complementaria

Preguntas al director académico sobre Maestria En Herboristeria

Artículos relacionados

¿Tienes dudas?
Llámanos gratis al 900 831 200