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Vanesa Bravo
NUEVO LEON
Opinión sobre Maestria Internacional en Seguridad Alimentaria
Buenas, me gustaría decir que el curso me ha gustado y a mi hija también, ya que lo hicimos juntas y aprendimos más sobre la seguridad de los alimentos y ahora vamos con más cuidado en todo lo relacionado
Isabel Ol
CHOCÓ
Opinión sobre Maestria Internacional en Seguridad Alimentaria
Buenas, muy bien el curso, he estado mu cómoda y los maestros son muy profesionales
Fran Vives
ANTIOQUIA
Opinión sobre Maestria Internacional en Seguridad Alimentaria
Muy recomendable el curso, me ha ayudado a conseguir trabajo en una fábrica de alimentos, me ha encantado
Paula Costa
MADRID
Opinión sobre Maestria Internacional en Seguridad Alimentaria
El curso genial, me ha gustado y ha sido muy ameno, sobre todo las clases, lo recomiendo
Irene Lb
BARRANQUILLAS
Opinión sobre Maestria Internacional en Seguridad Alimentaria
Buenas, me encanta el mundo de la alimentación e hice este curso para saber más sobre él y me ha gustado mucho
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- Evolución
- Concepto de calidad total o gestión total de la calidad
- Política de Calidad / Objetivo de la calidad
- Planificación de la calidad
- Control de la calidad
- Aseguramiento de la Calidad
- Mejora continua de la Calidad
- La Calidad Total
- De la Calidad Total a la Excelencia. Modelo EFQM
- Los procesos en la organización
- Mapa de procesos
- Mejora de procesos
- La satisfacción del cliente
- Relación con proveedores
- Identificar
- Seleccionar
- Analizar
- Cualidades de los equipos de mejora
- Tipos de equipos de trabajo
- El papel de los Círculos de Calidad
- Los beneficios que aportan los Círculos de Calidad
- Seiri (Despejar)
- Seiton (Ordenar)
- Seiso (Limpiar)
- Seiketsu (Sistematizar)
- Shitsuke (Estandarización y Disciplina)
- Clasificación de las fortalezas de la organización
- Análisis DAFO. Ejemplo
- Otras definiciones
- Cambios introducidos por a segunda versión de la ISO 22000: 2018
- BRC (British retail consortium)
- BRC/IOP
- IFS (internacional food Standard)
- GLOBALG.A.P.
- ISO 9001:2015
- Análisis de peligros y puntos de control crítico APPCC
- Requisitos generales
- Requisitos de la documentación
- Política de Inocuidad de los Alimentos
- Planificación del sistema de gestión de la inocuidad de los alimentos
- Planificación y control operacional
- Programas de prerrequisitos (PPR)
- Sistema de trazabilidad
- Preparación y respuesta ante emergencias
- Control de peligros
- Actualización de la información preliminar y de los documentos que especifican los PPR y el plan APPCC
- Control del seguimiento y la medición
- Verificación relacionada con los PPR y el plan de control de peligros
- Control de las no conformidades del producto y proceso
- Manipulación de los productos potencialmente no inocuos
- Seguimiento, medición, análisis y evaluación
- Auditoria interna
- Revisión por la dirección
- ¿Qué puntos comunes y que diferencias podemos encontrar, a nivel general, entre la norma BRC y la norma ISO 22000?
- ¿Son compatibles estar normas con la norma ISO 22000?
- Estructura de la ISO 22002-1
- Contenido de la ISO 22002-1
- Estructura de la ISO 22002-3
- Contenido de la ISO 22002-3
- Estructura de la ISO 22002-4
- Beneficios de la ISO 22002-4
- Responsabilidades en la seguridad alimentaria
- Ventajas del sistema de trazabilidad
- Sobre productos de carne de vacuno
- Referente a productos lácteos y a la leche
- Referente a la pesca y a sus productos derivados
- Referente a los huevos
- Sobre productos transgénicos
- Disposiciones comunitarias sobre seguridad alimentaria
- Disposiciones Nacionales y Autonómicas sobre seguridad alimentaria
- Directrices para la aplicación del sistema de APPCC
- Aplicación de los principios del sistema APPCC
- Ventajas del sistema APPCC
- Inconvenientes del sistema APPCC
- Peligros biológicos
- Peligros químicos
- Peligros físicos
- Datos generales del plan APPCC.
- Diagrama de flujo
- Tabla de análisis de peligros
- Determinación de puntos críticos de control
- Tabla de control del APPCC
- Plan de control de agua apta para el consumo humano
- Plan de Limpieza y Desinfección
- Plan de control de plagas: desinsectación y desratización
- Plan de mantenimiento de instalaciones y equipos
- Mantenimiento de la cadena del frío
- Trazabilidad (rastreabilidad) de los productos
- Plan de formación de manipuladores.
- Plan de eliminación de subproductos animales y otros residuos no destinados al consumo humano
- Especificaciones sobre suministros y certificación a proveedores
- Registros de vigilancia
- Desviaciones
- Resultados
- Trazabilidad hacia atrás
- Trazabilidad de proceso (interna)
- Trazabilidad hacia delante
- Métodos de conservación físicos
- Métodos de conservación químicos
- Alimentos envasados
- Alimentos envasados por los titulares de los establecimientos de venta al por menor
- Alimentos sin envasar
- Etiquetado de los huevos
- Marcas de salubridad
- Definición por lotes
- Agrupar los productos
- Establecer registros y documentación necesaria
- Automatización de la trazabilidad alimentaria con códigos de barras
- Definiciones
- La cadena alimentaria
- Obligaciones de los operadores de la empresa alimentaria
- Obligaciones y prohibiciones del manipulador de alimentos
- Definición
- Características de los alimentos de calidad
- Tipos de alimentos
- Concepto de nutriente
- La composición de los alimentos
- Proceso de nutrición
- Tipos de alimento y frecuencia de consumo
- Alimentos de alto riesgo
- Condiciones generales
- Validación y control de proveedores
- Requisitos en la elaboración y transformación
- Descongelación
- Recepción de materias primas
- Requisitos de almacenamiento de los alimentos
- Instalaciones
- Maquinaria
- Materiales y utensilios
- Las manos
- La ropa
- Programa de vigilancia de plagas
- Plan de tratamiento de plagas
- Alteración alimentaria
- Contaminación alimentaria
- Factores que contribuyen a la transmisión
- Principales tipos de bacterias patógenas
- Clasificación de las ETA
- Prevención de las ETA
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