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Opiniones de nuestros alumnos

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre: Manipulador de Alimentos de Alto Riesgo. Comercio Detallista. Especialidad en Charcuteria

4,6
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4,9
Valoración del claustro

Tomas Alarcón

VALENCIA/VALÈNCIA

Opinión sobre Manipulador de Alimentos de Alto Riesgo. Comercio Detallista. Especialidad en Charcuteria

Tomas Alarcón, ¿qué has aprendido en el Curso online?

La información muy detallada.

Tomas Alarcón, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Curso online?

No he echado nada en falta.

Tomas Alarcón, ¿qué has echado en falta del Curso online?

La necesidad de formación en mi área.

Alberto Vidaurre

Opinión sobre Manipulador de Alimentos de Alto Riesgo. Comercio Detallista. Especialidad en Charcuteria

Alberto Vidaurre, ¿qué has aprendido en el Curso online?

Que te obligues a leer todo.

Alberto Vidaurre, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Manipular alimentos.

Alberto Vidaurre, ¿qué has echado en falta del Curso online?

Bien.

José E. L.

GRANADA

Opinión sobre Manipulador de Alimentos de Alto Riesgo. Comercio Detallista. Especialidad en Charcuteria

Me ha parecido genial. Tenía que sacarme el curso sí o sí, y es de lo más cómodo y flexible. Además, si tienes algún problema te lo resuelven en seguida. Muy contento con Euroinnova.

Nuria D. F.

BARCELONA

Opinión sobre Manipulador de Alimentos de Alto Riesgo. Comercio Detallista. Especialidad en Charcuteria

Muy parecido a otros cursos del estilo. Al menos es muy completo y ofrecen todas las facilidades que se pueden.

Andrés S. S.

SEGOVIA

Opinión sobre Manipulador de Alimentos de Alto Riesgo. Comercio Detallista. Especialidad en Charcuteria

El mayor problema es que es un curso muy teórico y no hay a penas nada práctico. Pero está muy bien, es muy flexible y la atención es muy notable. Así que estoy satisfecho.
* Todas las opiniones sobre Manipulador de Alimentos de Alto Riesgo. Comercio Detallista. Especialidad en Charcuteria, aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Alumnos

Plan de estudios de Curso online de manipulador de alimentos charcutería

CURSO ONLINE DE MANIPULADOR DE ALIMENTOS CHARCUTERÍA. Realiza ya este curso y obtén una formación imprescindible para trabajar en contacto directo y manipulando alimentos. En concreto, te especializarás en un tipo de manipulación de alimentos como es la charcutería, principalmente. Así que no dejes pasar esta oportunidad y ¡cuenta con Euroinnova!

Resumen salidas profesionales
de Curso online de manipulador de alimentos charcutería
El Objetivo principal de este curso es facilitar el conocimiento y fomentar el cumplimiento de las normas de higiene alimentaria en el trabajo habitual de (los manipuladores de alimentos) todas aquellas personas que, por su actividad laboral, tienen contacto directo con los alimentos durante su preparación, fabricación, transformación, elaboración, envasado, almacenamiento, transporte, distribución, venta, suministro y servicio.
Objetivos
de Curso online de manipulador de alimentos charcutería
El Objetivo principal de este curso es facilitar el conocimiento y fomentar el cumplimiento de las normas de higiene alimentaria en el trabajo habitual de (los manipuladores de alimentos) todas aquellas personas que, por su actividad laboral, tienen contacto directo con los alimentos durante su preparación, fabricación, transformación, elaboración, envasado, almacenamiento, transporte, distribución, venta, suministro y servicio.
Salidas profesionales
de Curso online de manipulador de alimentos charcutería
Es una formación imprescindible para trabajar en la preparación, fabricación, transformación, elaboración, envasado, almacenamiento, transporte, distribución, venta, suministro y servicios de productos alimenticios al consumidor.
Para qué te prepara
el Curso online de manipulador de alimentos charcutería
Prepárate para obtener el titulo de Manipulador de Alimentos.
A quién va dirigido
el Curso online de manipulador de alimentos charcutería
Estos cursos de manipulador de alimentos tienen que realizarlos personas que por su actividad laboral tienen contacto directo con los alimentos durante su preparación, fabricación, transformación, elaboración, envasado, almacenamiento,transporte, distribución, venta, suministro y servicios de productos alimenticios al consumidor.
Metodología
de Curso online de manipulador de alimentos charcutería
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial
de la formación
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Temario de Curso online de manipulador de alimentos charcutería

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  1. El manipulador en la cadena alimentaria
  2. - La cadena alimentaria

    - Definición de manipulador de alimentos

    - Obligaciones del manipulador de alimentos

  3. Concepto de alimento
  4. - Características de los alimentos de calidad

    - Tipos de alimentos

  5. Nociones del valor nutricional
  6. - Concepto de nutriente

    - La composición de los alimentos

    - Proceso de nutrición

  7. Recomendaciones alimentarias
  8. El nuevo enfoque del control basado en la prevención y los sistemas de autocontrol
  1. Concepto de contaminación y alteración de los alimentos
  2. Causas de la alteración y contaminación de los alimentos
  3. Origen de la contaminación de los alimentos
  4. Los microorganismos y su transmisión
  5. - Factores que contribuyen a la transmisión

    - Principales tipos de bacterias patógenas

  6. Las enfermedades transmitidas por el consumo de los alimentos
  7. - Clasificación de las ETA

    - Prevención de enfermedades transmisibles

    - Tipos de enfermedades de transmisión alimentaria

  1. Los métodos de conservación de los alimentos
  2. - Métodos de conservación físicos

    - Métodos de conservación químicos

  3. El envasado y la presentación de los alimentos
  4. Prácticas higiénicas y requisitos en la elaboración, transformación, transporte, recepción y almacenamiento de los alimentos
  5. - Prácticas higiénicas y manipulación de alimentos

    - Requisitos en la recepción y el transporte

    - Requisitos de almacenamiento de los alimentos

  6. Requisitos de los materiales en contacto con los alimentos
  7. Higiene del manipulador
  8. - Hábitos del manipulador

    - Estado de salud del manipulador

  9. Higiene en locales, útiles de trabajo y envases
  10. Limpieza, desinfección y control de plagas
  11. - Limpieza y desinfección

    - Control de plagas

    - Desinsectación y desratización

  1. Principios del control de alérgenos
  2. Reglamento sobre la información alimentaria facilitada al consumidor
  3. - Principales novedades

    - Información sobre la presencia en los alimentos de sustancias susceptibles de causar alergias e intolerancias

  4. Nuevas normas
  5. - Cómo facilitar la información al consumidor

  6. Legislación aplicable al control de alérgenos
  1. Profundización en los aspectos técnico-sanitarios específicos de los alimentos de alto riesgo
  2. - Alimentos de alto riesgo

  3. Los sistemas de autocontrol APCC y GPCH propios del sector de los alimentos de alto riesgo
  4. - Origen del sistema APPCC

    - Razones para implantar un sistema APPCC

    - Ventajas e inconvenientes del sistema APPCC

    - Fases del sistema APPCC

  5. Cumplimentación e importancia de la documentación de los sistemas de autocontrol: trazabilidad

Titulación de Curso online de manipulador de alimentos charcutería

El certificado obtenido es Oficial y Homologado con validez en todo el territorio nacional.

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Claustro docente de Curso online de manipulador de alimentos charcutería

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María Del Mar Díez Simón
Tutor
Master Profesorado Orientación Educativa, Titulado Universitario 2 ciclo o Licenciado - Licenciado en Psicología
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En la actualidad, Euroinnova cuenta con un equipo humano formado por más de 300 profesionales. Nuestro personal se encuentra sólidamente enmarcado en una estructura que facilita la mayor calidad en la atención al alumnado.

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Como parte de su infraestructura y como muestra de su constante expansión, Euroinnova incluye dentro de su organización una editorial y una imprenta digital industrial.

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* Becas aplicables sólamente tras la recepción de la documentación necesaria en el Departamento de Asesoramiento Académico. Más información en el 900 831 200 o vía email en formacion@euroinnova.es

* Becas no acumulables entre sí

* Becas aplicables a acciones formativas publicadas en euroinnova.es

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