Dirigido a la obtención del CERTIFICADO DE PROFESIONALIDAD a través de las Competencias Profesionales Adquiridas R.D. 1224/2009 y R.D. 143/2021 del Ministerio de Educación y Formación Profesional
Carlos Fernandez
BALEARS (ILLES)
Opinión sobre MAPN0312 Manipulacion y Conservacion en Pesca y Acuicultura (Certificado de Profesionalidad Completo)
Carlos Fernandez, ¿qué has aprendido en el Curso online?
la forma practica y amena de los contenidos
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todo el proceso de manipulacion, conservacion de prescados y mariscos , ademas de las recnicas de primeros auxilios a bordo.
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Esteban B.
SEVILLA
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Es el segundo curso que hago con Euroinnova y en ambos casos me ha gustado mucho
Saul ñ.
MADRID
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Gracias a esta formación me he convertido en un experto en manipulación y conservación en pesca y acuicultura
Lucas F.
LUGO
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Lo que más me gustó fue su temario amplio y bien estructurado
Julio R.
ALICANTE
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Metodología Online y servicio de tutorías muy bueno. Recomendable
CURSO MAPN0312. Por medio del presente Curso de Manipulación y Conservación en Pesca y Acuicultura podrás completar tus conocimientos y competencias profesionales y especializarte en el ámbito laboral de tu interés. Aprovecha esta oportunidad y prepárate para alcanzar tus metas profesionales de la forma más cómoda y al mejor precio.
- Definición de buque
- Dimensiones principales
- Ligera descripción de su estructura
- Cubiertas y bodegas.
- Obra viva y obra muerta.
- Calados, elementos fijos y móviles.
- Cabullería.
- Anclas, rezones, cadenas y cables.
- Operaciones con cabos y alambres.
- Movimiento de pesos a bordo.
- Embarque, desembarque y estiba de pescado, pertrechos y provisiones.
- Manejo de chigres y maquinillas.
- Dar y largar amarras.
- Abozar cabos y estachas.
- Encapillar y desencapillar cabos y estachas en norays o bitas.
- Expresiones comunes utilizadas durante las maniobras.
- Utilización de compases magnéticos y girocompás.
- Órdenes al timonel.
- Deberes del vigía.
- Nociones sobre el Reglamento Internacional de Señales (señales acústicas, luces y otros objetos).
- Mantenimiento del buque.
- Características externas.
- Anatomía básica.
- Fisiología básica.
- Anatomía básica.
- Fisiología básica.
- Características externas.
- Anatomía básica.
- Fisiología básica.
- Identificación.
- Diferenciación.
- Subpesca.
- Sobrepesca.
- Tallas mínimas.
- Vedas.
- Por su aspecto.
- Por su forma de extracción.
- Por tallas.
- Por valor comercial.
- Por condiciones higiénicas y/o sanitarias.
- Características y propiedades.
- Riesgos.
- Modo de uso.
- Tiempo de actuación.
- Causas de descomposición.
- Parásitos.
- Seleccionar pescados
- Riesgos asociados.
- Medida preventivas.
- Indumentaria.
- Hábitos de higiene.
- Prohibiciones.
- Prácticas correctas de higiene y manipulación.
- Relación de las medidas higiénicas personales y de las instalaciones con el aumento de la vida útil del pescado.
- Sistemas de autocontrol basados en los APPCC.
- Riesgos asociados.
- Medidas preventivas.
- Legislación alimentaria aplicable.
- Selección: según elaboración y según valor comercial.
- Lavado.
- Clasificación.
- Limpieza del pescado.
- Eviscerado.
- Troceado.
- Manejo y funcionamiento.
- Detección de averías.
- Normas higiénico-sanitarias a cumplir por máquinas e instalaciones.
- Sistemas de drenaje.
- Túneles de congelación.
- Armarios.
- Cámaras.
- Cubas.
- Detección de averías en estos equipos.
Tipos.
Acondicionamiento.
Utilización higiénica.
- Enfriada.
- Refrigerada.
- Hielo líquido.
- Controladas.
- Modificadas.
- Dinámicas.
- Utilización higiénica de la sal.
- Clases.
- Ventajas e inconvenientes.
- Dosificación.
- Forma de aplicación.
- Tipos.
- Mantenimiento.
- Depuración de moluscos.
- En cajas.
- En bolsas.
- A granel.
- En contenedores.
- En casilleros y estantes.
- En cajones.
- En redes.
- Diseño y medidas.
- Identificación.
- Certificación.
- Seguimiento.
- Exenciones.
- Sanciones.
- Limpieza e higienización.
- Cuadro orgánico.
- Actuación en el agua y medidas a bordo de las embarcaciones de supervivencia.
- Chalecos salvavidas.
- Aros salvavidas.
- Balsas salvavidas.
- Botes de rescate.
- Equipamiento térmico.
- Radiobalizas.
- Equipo de las embarcaciones de supervivencia.
- Peligros para los supervivientes.
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