¡Contacta con nosotros!
Telefono Euroinnova ¡Te llamamos!
Deja tu mensaje

Dirigido a la obtención del CERTIFICADO DE PROFESIONALIDAD a través de las Competencias Profesionales Adquiridas R.D. 1224/2009 y R.D. 143/2021 del Ministerio de Educación y Formación Profesional

Modalidad
Online
Duración - Créditos
480 horas
Becas y Financiación
sin intereses
Equipo Docente
Especializado
Acompañamiento
Personalizado
Comienza tu matrícula
Paso 1:
Para matricularte introduce tu Email
+34
Resumen matrícula:

MEJOR DESCUENTO

MEJOR DESCUENTO

MEJOR DESCUENTO


Resumen matrícula:

Precio original

Beca exclusiva

-

Descuento + cupón bienvenida

-

Plan Becas

-


Precio final:

Paso 2
¿Cómo realizarás el pago de la matrícula?
Contrarrembolso
Contrarrembolso
Pago seguro Pago 100% seguro
Paso 3
Selecciona el número de plazos:
100 / mes en cuotas, SIN INTERESES
Selecciona el método de pago:
VisaMasterCardAmerican ExpressDinersClub InternationalvisaelectronDiscover Network Card
PayPal
Bizum
Métodos de pago verificados

Opiniones de nuestros alumnos

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre: MAPU0111 Gestion de la Produccion de Criadero en Acuicultura (Certificado de Profesionalidad Completo)

4,6
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4,9
Valoración del claustro

Indra Vidal

PONTEVEDRA

Opinión sobre MAPU0111 Gestion de la Produccion de Criadero en Acuicultura (Certificado de Profesionalidad Completo)

Indra Vidal, ¿qué has aprendido en el Curso online?

La parte medioambiental

Indra Vidal, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Curso online?

He aprendido mucho con la parte teórica de la acuicultura, ya que yo había trabajado en una planta de acuicultura pero nunca había estudiado nada relacionado con ello.

Indra Vidal, ¿qué has echado en falta del Curso online?

Me ha parecido correcta y fluida

Irene B.

TOLEDO

Opinión sobre MAPU0111 Gestion de la Produccion de Criadero en Acuicultura (Certificado de Profesionalidad Completo)

Su temario muy bien estructurado y muy amplio

Alfonso L.

VALLADOLID

Opinión sobre MAPU0111 Gestion de la Produccion de Criadero en Acuicultura (Certificado de Profesionalidad Completo)

Gracias a este curso se me abrieron varias oportunidades laborales

Adrian C.

LA CORUÑA

Opinión sobre MAPU0111 Gestion de la Produccion de Criadero en Acuicultura (Certificado de Profesionalidad Completo)

Recomendaría este curso por su servicio de tutorías y su temario

Alberto G.

LEÓN

Opinión sobre MAPU0111 Gestion de la Produccion de Criadero en Acuicultura (Certificado de Profesionalidad Completo)

Su metodología online me permitió compaginar el curso con mi trabajo
* Todas las opiniones sobre MAPU0111 Gestion de la Produccion de Criadero en Acuicultura (Certificado de Profesionalidad Completo), aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Alumnos

Plan de estudios de Curso MAPU0111

CURSO MAPU0111. Inscríbete hoy mismo en este MAPU0111 Gestión de la Producción de Criadero en Acuicultura y comienza a formarte cuanto antes para desarrollar las competencias profesionales más demandadas en el mercado laboral. Contacta con nosotros y solicita más información.

Resumen salidas profesionales
de Curso MAPU0111
En el ámbito marítimo pesquero, es necesario conocer los diferentes campos de la gestión de la producción de criadero en acuicultura, dentro del área profesional de la acuicultura. Así, con el presente curso se pretende aportar los conocimientos necesarios para coordinar y gestionar la producción de las áreas del criadero en acuicultura; prevenir y controlar las medidas de protección sanitaria y patologías en el criadero de acuicultura; y supervisar controles físico-químicos y ambientales relacionados con el criadero de acuicultura.
Objetivos
de Curso MAPU0111

- Coordinar y gestionar la producción de las áreas del criadero en acuicultura.
- Prevenir y controlar las medidas de protección sanitaria y patologías en el criadero de acuicultura.
- Supervisar controles físico-químicos y ambientales relacionados con el criadero de acuicultura.
Salidas profesionales
de Curso MAPU0111
Desarrolla su actividad en las áreas de cultivo de plancton, reproducción, cultivo larvario y de post-larvas, semillas o alevines, como trabajador por cuenta propia o ajena, en pymes, grandes empresas, ya sean de naturaleza pública o privada, centros de investigación y cofradías de mariscadores y acuarios. Coordina a responsables de las áreas de producción.
Para qué te prepara
el Curso MAPU0111
La presente formación se ajusta al itinerario formativo del Certificado de Profesionalidad MAPU0111 Gestión de la Producción de Criadero en Acuicultura certificando el haber superado las distintas Unidades de Competencia en ella incluidas, y va dirigido a la acreditación de las Competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal, vía por la que va a optar a la obtención del correspondiente Certificado de Profesionalidad, a través de las respectivas convocatorias que vayan publicando las distintas Comunidades Autónomas, así como el propio Ministerio de Trabajo (Real Decreto 1224/2009 de reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas por experiencia laboral).
A quién va dirigido
el Curso MAPU0111
Este curso está dirigido a los profesionales del mundo marítimo pesquero, concretamente en la gestión de la producción de criadero en acuicultura, dentro del área profesional acuicultura, y a todas aquellas personas interesadas en adquirir conocimientos para coordinar y gestionar la producción de las áreas del criadero en acuicultura; prevenir y controlar las medidas de protección sanitaria y patologías en el criadero de acuicultura; y supervisar controles físico-químicos y ambientales relacionados con el criadero de acuicultura.
Metodología
de Curso MAPU0111
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial
de la formación
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Temario de Curso MAPU0111

Descargar GRATIS
el temario en PDF
Estoy de acuerdo con la Política de privacidad y Condiciones de Matriculación. Información básica sobre Protección de Datos aquí.
  1. Dimensionamiento de las instalaciones acuícolas de producción en criadero:
  2. - Tratamiento del agua. Sistemas de cultivo en circuito cerrado.

    - Equipamiento en las áreas de producción.

    - Mantenimiento de instalaciones y equipos.

  3. Biología de las especies de cultivo:
  4. - Fases de cultivo. Ciclos biológicos.

  5. Ciclos de producción en el criadero:
  6. - Programación de actividades del proceso de cultivo en las áreas de producción en el criadero.

    - Reproducción

    - Cultivo de alimento vivo.

    - Cultivo larvario.

    - Cultivo postlarvario.

  7. Gestión de la alimentación:
  8. - Requerimientos nutricionales. Nutrientes. Alimento vivo e inerte.

    - Sistemas de alimentación.

  1. Flijogramas.
  2. Redes cronogramas. Aplicación PERT y Diagrama Gantt.
  1. Organigrama y funciones de los recursos humanos que intervienen en el cultivo.
  2. Métodos de organización y control de recursos.
  3. Gestión de stocks. Elaboración de inventarios.
  4. Control de consumos e insumos.
  5. Sistemas de reposición de equipos, materiales, productos químicos y alimentos.
  6. Software de gestión documental para la planificación del control de la producción.
  1. Metodologías de búsqueda de información.
  2. Elaboración de protocolos.
  3. Elaboración de plantillas y registros.
  4. Fichas de trabajo.
  5. Hojas de instrucciones.
  6. Bases de datos.
  7. Hojas de cálculo.
  8. Gestión de archivos.
  9. Redacción de informes: estructura, formato de los informes técnicos
  1. La innovación como proceso de mejora.
  2. El I+D+I en un criadero de acuicultura.
  3. Diferencia entre invención e innovación.
  4. Selección de datos e informes de producción.
  5. Selección y análisis de los procesos mejorables.
  6. Diseño de experiencias de innovación.
  7. Plan de ejecución de la experiencia.
  8. Análisis coste-beneficio de la experiencia.
  9. Factores críticos para la innovación.
  1. Procesos de innovación. Aplicación de procesos de innovación.
  2. - Reducción de costes.

    - Racionalización.

  3. Coste y beneficio de las innovaciones.
  4. Sistema de implantación de las innovaciones.
  5. Evaluación de los resultados de producción después de la innovación.
  1. Criterios de calidad del producto.
  2. Sistemas de selección de los individuos.
  3. Acondicionamiento de los individuos.
  4. Sistemas de transporte.
  5. Normativa aplicable al movimiento de individuos.
  1. La calidad en el proceso de producción de un criadero. Desviaciones en la calidad.
  2. Trazabilidad del producto final.
  3. Normas y criterios de calidad.
  1. Medidas de prevención sanitaria.
  2. Importancia del diseño de instalaciones en la prevención de enfermedades.
  3. Criterios para la determinación de puntos críticos de la instalación.
  4. Criterios para las buenas prácticas zoosanitarias.
  5. Cuarentenas.
  6. Contaminaciones cruzadas.
  7. Vacío sanitario.
  8. Legislación aplicable al movimiento de individuos.
  1. Barreras sanitarias.
  2. Tipos de desinfectantes.
  3. Dosis de utilización.
  4. Sistemas de aplicación.
  5. Caducidad y pérdida de eficacia de los agentes químicos.
  6. Desinfección de equipos y maquinaria.
  7. Precauciones y medidas de seguridad en la aplicación de los tratamientos de desinfección y prevención.
  8. Legislación aplicable a los productos desinfectantes.
  1. Métodos de vacunación.
  2. Tipos de administración: baño corto, baño prolongado.
  3. Equipos de vacunación.
  4. Protocolos de vacunación.
  1. Productos aplicables en la prevención sanitaria en un criadero de acuicultura.
  2. Tipos de administración.
  3. Probióticos. Sistemas de aplicación.
  4. Precauciones y medidas de seguridad en la aplicación de los tratamientos.
  1. Estrés. Factores estresantes. Respuesta de estrés.
  2. Estrategias para disminuir el estrés.
  3. Transmisión de enfermedades: horizontal y vertical.
  4. Legislación aplicable a la patología en acuicultura.
  1. Enfermedades infecciosas. Agentes causantes (virus, bacterias, parásitos).
  2. Enfermedades no infecciosas. Nutricionales, ambientales y genéticas.
  1. Examen macroscópico de tejidos y órganos. Identificación de daños.
  2. Técnicas de aislamiento microbiológico:
  3. - Toma de muestras para siembras bacterianas.

    - Medios de cultivo para siembras bacterianas: Tipos y preparación.

  4. Preparación de muestras para su observación al microscopio.
  5. Antibiogramas.
  6. Toma de muestras para envío a los laboratorios especializados.
  7. Preparación de muestras para envío a los laboratorios especializados.
  1. Medicamentos de uso veterinario aplicados en un criadero de acuicultura.
  2. Antisépticos y desinfectantes.
  3. Quimioterapéuticos.
  4. Antiparasitarios.
  5. Métodos de administración.
  6. Precauciones y medidas de seguridad en la aplicación de los tratamientos.
  1. Técnicas de buenas prácticas ambientales en el criadero.
  2. Manual medioambiental en los procedimientos y técnicas de cultivo en criadero.
  1. Condicionantes físico-químicos y microbiológicos del cultivo de la cría de especies acuícolas y del alimento vivo:
  2. - Medio ambiente.

    - Requerimientos físico-químicos de las especies de cultivo.

    - Requerimientos microbiológicos de los medios de cultivo.

  3. Monitoreo sistemático de la calidad de los afluentes, efluentes, área de producción y área de influencia. Criterios analíticos.
  4. Bioensayos eco-toxicológicos.
  5. Equipos de control de calidad del agua.
  6. Manejo de aparatos de medición de los parámetros físico-químicos del agua.
  7. Mantenimiento de uso de los aparatos de medición.
  8. Sistemas de actuación ante desviaciones en los registros.
  1. Toma de muestras y representatividad.
  2. Preparación de muestras.
  3. Traslado de muestras.
  4. Criterios analíticos.
  1. Caracterización de fugas, emisiones, vertidos, subproductos y residuos.
  2. Codificación y etiquetado de emisiones, vertidos y residuos peligrosos.
  3. Técnicas de gestión y tratamiento intracentro. Tratamiento de la fuente, efluentes, residuos sólidos.
  4. Técnicas de gestión extracentro. Gestores autorizados de residuos y subproductos.
  5. Significatividad de la incidencia ambiental. Identificación y valoración de impactos ambientales.
  1. Tramitación y registros de la evacuación de subproductos y residuos.
  2. Indicadores y criterios de calidad ambiental en los efluentes y zonas de influencia.

Titulación de Curso MAPU0111

TITULACIÓN de haber superado la FORMACIÓN NO FORMAL que le Acredita las Unidades de Competencia recogidas en el Certificado de Profesionalidad MAPU0111 Gestión de la Producción de Criadero en Acuicultura, regulada en el Real Decreto 622/2013, de 2 de agosto, del cual toma como referencia la Cualificación Profesional MAP232_3 Gestión de la Producción en Criadero en Acuicultura (RD 101/2009, de 6 de febrero). De acuerdo a la Instrucción de 22 de marzo de 2022, por la que se determinan los criterios de admisión de la formación aportada por las personas solicitantes de participación en el procedimiento de evaluación y acreditación de competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral o vías no formales de formación. EUROINNOVA FORMACIÓN S.L. es una entidad participante del fichero de entidades del Sepe, Ministerio de Trabajo y Economía Social.

Curso Online EuroinnovaCurso online Curso  homologado Curso MAPU0111Curso online Curso  homologado

EURO - EUROINNOVA - Privados

Cursos relacionados

MAPU0110 Produccion en Criadero de Acuicultura (Certificado de Profesionalidad Completo)
CURSO PRODUCCIÓN CRIADERO ACUICULTURA: MAPU0110 Producción en Criadero de Acuicultura
4,8
760€
420€
45% DESCUENTO
UF2127 Coordinacion de la Produccion de un Criadero en Acuicultura
CURSO UF2127: UF2127 Coordinación de la Producción de un Criadero en Acuicultura
4,8
300€
175€
42% DESCUENTO
UF2128 Mejora e Innovacion en los Sistemas de Produccion de un Criadero de Acuicultura
OPTIMIZAR SISTEMAS DE PRODUCCIÓN EN ACUICULTURA: Curso Online de Mejora e Innovación en los Sistemas de Producción de un Criadero de Acuicultura
4,8
300€
175€
42% DESCUENTO
MF0741_3 Organizacion de las Areas de Produccion del Criadero en Acuicultura
CURSO MF0741_3: MF0741_3 Organización de las Áreas de Producción del Criadero en Acuicultura
4,8
440€
299€
32% DESCUENTO

7 razones para realizar el Curso MAPU0111

1
Nuestra experiencia

Más de 20 años de experiencia en la formación online.

Más de 300.000 alumnos ya se han formado en nuestras aulas virtuales.

Alumnos de los 5 continentes.

25% de alumnado internacional.

Las cifras nos avalan
Logo google
4,7
2.625 Opiniones
Logo youtube
8.582
suscriptores
Logo facebook
4,4
12.842 Opiniones
Logo youtube
5.856
Seguidores
2
Nuestra Metodología

Flexibilidad

Aprendizaje 100% online, flexible, desde donde quieras y como quieras

Docentes

Equipo docente especializado. Docentes en activo, digitalmente nativos

Acompañamiento

No estarás solo/a. Acompañamiento por parte del equipo de tutorización durante toda tu experiencia como estudiante.

Aprendizaje real

Aprendizaje para la vida real, contenidos prácticos, adaptados al mercado laboral y entornos de aprendizaje ágiles en campus virtual con tecnología punta

Seminarios

Seminarios en directo. Clases magistrales exclusivas para los estudiantes

3
Calidad AENOR

Se llevan a cabo auditorías externas anuales que garantizan la máxima calidad AENOR.

Nuestros procesos de enseñanza están certificados por AENOR por la ISO 9001, 14001 y 27001.

Certificación de calidad
4
Confianza

Contamos con el sello de Confianza Online y colaboramos con las Universidades más prestigiosas, Administraciones Públicas y Empresas Software a nivel Nacional e Internacional.

Confianza logo Proteccion logo
5
Empleo y prácticas

Disponemos de Bolsa de Empleo propia con diferentes ofertas de trabajo, y facilitamos la realización de prácticas de empresa a nuestro alumnado.

6
Nuestro Equipo

En la actualidad, Euroinnova cuenta con un equipo humano formado por más de 300 profesionales. Nuestro personal se encuentra sólidamente enmarcado en una estructura que facilita la mayor calidad en la atención al alumnado.

7
Somos distribuidores de formación

Como parte de su infraestructura y como muestra de su constante expansión, Euroinnova incluye dentro de su organización una editorial y una imprenta digital industrial.

Paga como quieras

Financiación 100% sin intereses

Hemos diseñado un Plan de Becas para facilitar aún más el acceso a nuestra formación junto con una flexibilidad económica. Alcanzar tus objetivos profesionales e impulsar tu carrera profesional será más fácil gracias a los planes de Euroinnova.

Si aún tienes dudas solicita ahora información para beneficiarte de nuestras becas y financiación.

20%
Antiguos Alumnos

Como premio a la fidelidad y confianza de los alumnos en el método EUROINNOVA, ofrecemos una beca del 20% a todos aquellos que hayan cursado alguna de nuestras acciones formativas en el pasado.

20%
Beca Desempleo

Para los que atraviesan un periodo de inactividad laboral y decidan que es el momento idóneo para invertir en la mejora de sus posibilidades futuras.

15%
Beca Emprende

Una beca en consonancia con nuestra apuesta por el fomento del emprendimiento y capacitación de los profesionales que se hayan aventurado en su propia iniciativa empresarial.

15%
Beca Amigo

La beca amigo surge como agradecimiento a todos aquellos alumnos que nos recomiendan a amigos y familiares. Por tanto si vienes con un amigo o familiar podrás contar con una beca de 15%.

* Becas aplicables sólamente tras la recepción de la documentación necesaria en el Departamento de Asesoramiento Académico. Más información en el 900 831 200 o vía email en formacion@euroinnova.es

* Becas no acumulables entre sí

* Becas aplicables a acciones formativas publicadas en euroinnova.es

Materiales entregados con el Curso MAPU0111

Información complementaria

Preguntas al director académico sobre el Curso MAPU0111

Artículos relacionados

399
600
Cómodos plazos sin intereses + Envío gratis

Este curso incluye:

Acceso para siempre para consultar tu curso

Acceso dispositivos móviles, TV y APP

InnovaPAY
Simulador de cuotas, selecciona número de cuotas:
100 / mes
¿Tienes dudas?
Llámanos gratis al 900 831 200
Matricularme
trustmark
star-graystar-graystar-graystar-graystar-gray
star-yellowstar-yellowstar-yellowstar-yellowstar-yellow

4,60

Excelente

...

Protección al Comprador

Cookies

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para mejorar los servicios relacionados con tus preferencias, mediante el análisis de tus hábitos de navegación. En caso de que rechace las cookies, no podremos asegurarle el correcto funcionamiento de las distintas funcionalidades de nuestra página web.

Puede obtener más información y cambiar su configuración en nuestra Política de Cookies.

Configurar

Tardarás 3 minutos

El responsable del tratamiento es Euroinnova International Online Education