Euroinnova Business School

Curso de Acuicultura Online

CURSO DE ACUICULTURA ONLINE: Actividades de Engorde de Especies Acuicolas
(Dirigida a la obtención del Certificado de profesionalidad a través de la acreditacion de las Competencias Profesionales R.D. 1224/2009)

Curso de Acuicultura Online
Modalidad
Modalidad
Online
Duración - Créditos
Duración - Créditos
320 horas
Becas y Financiación
Becas y Financiación
Sin Intereses
Plataforma Web
Plataforma Web
Equipo Docente Especializado
Equipo Docente Especializado
Acompañamiento Personalizado
Acompañamiento Personalizado

CURSO DE ACUICULTURA ONLINE: Por medio del presente CURSO DE ACUICULTURA ONLINE podras completar tus conocimientos y competencias profesionales y especializarte en el ambito laboral de tu interes. Aprovecha esta oportunidad y preparate para alcanzar tus metas profesionales de la forma mas comoda y al mejor precio.

PARA MATRICULARTE INTRODUCE TU EMAIL
MÉTODO DE PAGO
cursos online comprar

cursos online comprar

Sin pago por adelantado
(Pagarás cuando lo recibas)
Tarjeta
Tarjeta
VisaMasterCardAmerican ExpressDinersClub InternationalMaestrovisaelectronDiscover Network Card
Pagar
Amazon Pay
Bizum
Pago a Plazos
Pago a Plazos
VisaMasterCardAmerican ExpressDinersClub InternationalMaestrovisaelectronDiscover Network Card
65 / mes en Cuotas, SIN INTERESES
Pagar
65 / mes en Cuotas, SIN INTERESES
Información básica sobre Protección de Datos aquí
En el siguiente punto se procedera con la forma de pago
Pago Seguro Euroinnova
Últimas becas
RELLENA TUS DATOS
Y TE LLAMAMOS GRATIS
+34
Estoy de acuerdo con la Política de privacidad y Condiciones de matriculación
Información básica sobre Protección de Datos aquí

Información y contenidos de: Curso online Mapu0209 actividades de engorde de especies acuicolas online

Certificado de Aprovechamiento de haber cursado la formación que le Acredita las Unidades de Competencia recogidas en el Certificado de Profesionalidad MAPU0209 Actividades de Engorde de Especies Acuícolas, regulada en el Real Decreto 718/2011, de 20 de Mayo, del cual toma como referencia la Cualificación Profesional MAP403_1 Actividades de Engorde de Especies Acuícolas (RD 1179/2008, de 11 de Junio).

Curso Online EuroinnovaCurso online Curso  homologado Curso de Acuicultura OnlineCurso online Curso  homologado

EURO - EUROINNOVA - Privados
Manual Curso de Acuicultura OnlineCurso Online 100% Calidad
¿Te interesa esta formación?
¡MATRICULATE YA!
SOLICITAR INFO

MÓDULO 1. MF1305_1 ACTIVIDADES DE ENGORDE DE ESPECIES ACUÍCOLAS EN INSTALACIONES FLOTANTES Y SUMERGIDAS

UNIDAD DIDÁCTICA 1. LA ACUICULTURA EN INSTALACIONES FLOTANTES Y SUMERGIDAS.
  1. Tipos de acuicultura en instalaciones flotantes y sumergidas.
  2. El papel de la acuicultura en la alimentación humana.
  3. Evolución de la acuicultura en instalaciones flotantes y sumergidas y su situación actual.
  4. Especies susceptibles de cultivo en instalaciones flotantes y sumergida: Anatomía, fisiología y ecología básica de las especies de cultivo.
  5. Legislación básica aplicable a las instalaciones flotantes y sumergidas.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. INSTALACIONES DE CULTIVO EN INSTALACIONES FLOTANTES Y SUMERGIDAS.
  1. Tipos de estructuras flotantes y sumergidas de cultivo.
  2. Elementos estructurales de las instalaciones.
  3. Flotabilidad de los sistemas de cultivo.
  4. Sistemas de amarre y fondeo de las instalaciones de cultivo.
  5. Sistemas de balizamiento de las estructuras.
  6. Tipos de embarcaciones auxiliares empleadas durante el proceso de cultivo.
  7. Tipos de redes y otros elementos de cultivo.
  8. Equipos de limpieza y lavado de redes.
  9. Elementos hidráulicos de las instalaciones y de las embarcaciones auxiliares.
  10. Sistemas y equipos de suministro y control de la alimentación.
  11. Maquinaria de clasificación de las especies de cultivo.
  12. Maquinaria y equipos para la realización de la cosecha del cultivo.
  13. Equipos de limpieza y desinfección de las instalaciones.
UNIDAD DIDÁCTICA 3. MANTENIMIENTO DE USO DE LAS INSTALACIONES FLOTANTES Y SUMERGIDAS.
  1. Importancia del mantenimiento de uso en los en las estructuras, maquinaria y equipos de cultivo.
  2. Mantenimiento de uso de las instalaciones, maquinaria y equipos de cultivo: interpretación y aplicación práctica de los protocolos.
  3. Sistemas de revisión y reparación de redes y otros elementos de cultivo.
  4. Prevención de riesgos laborales en las instalaciones de cultivo flotantes y sumergidas.
UNIDAD DIDÁCTICA 4. ENGORDE DE LAS ESPECIES CULTIVADAS EN INSTALACIONES FLOTANTES Y SUMERGIDAS.
  1. Parámetros de control de las aguas de cultivo:
  2. Equipos básicos empleados para el control del crecimiento de las especies en una instalación flotante o sumergida (ictiómetro, balanzas?).
  3. Sistemas de aprovisionamiento de alevines, juveniles o postlarvas cultivadas en instalaciones flotantes y sumergidas:
  4. Control del cultivo de las diferentes especies comerciales.
UNIDAD DIDÁCTICA 5. ALIMENTACIÓN DE LAS ESPECIES CULTIVADAS EN INSTALACIONES FLOTANTES O SUMERGIDAS.
  1. Materias primas utilizadas en la fabricación de los piensos para especies cultivadas en instalaciones flotantes o sumergidas.
  2. Preparación de los distintos tipos de alimentos para este tipo de especies cultivadas.
  3. Tipos de los alimentos: características y conservación.
  4. Sistemas de alimentación de especies en instalaciones flotantes o sumergidas:
  5. Control de los almacenes de pienso.
UNIDAD DIDÁCTICA 6. PREVENCIÓN Y PATOLOGÍA DE LAS ESPECIES CULTIVADAS EN INSTALACIONES EN FLOTANTES Y SUMERGIDAS.
  1. Aspectos básicos de la patología de las especies cultivadas en instalaciones en flotantes y sumergidas:
  2. Desinfección de equipos, materiales y estructuras flotantes y sumergidas.
UNIDAD DIDÁCTICA 7. PREPARACIÓN DEL PRODUCTO FINAL DE CULTIVO EN LAS INSTALACIONES FLOTANTES Y SUMERGIDAS.
  1. Criterios de calidad de los individuos para su comercialización.
  2. Sistemas y equipos de despesque de los individuos en las instalaciones de cultivo.
  3. Sistemas de matanza de las especies cultivadas.
  4. Sistemas de preparación, embalaje, etiquetado y conservación del producto cosechado.

MÓDULO 2. MF1306_1 ACTIVIDADES DE ENGORDE DE ESPECIES ACUÍCOLAS EN INSTALACIONES EN TIERRA

UNIDAD FORMATIVA 1. UF1046 ACONDICIONAMIENTO DE INSTALACIONES ACUÍCOLAS EN TIERRA
UNIDAD DIDÁCTICA 1. LA ACUICULTURA EN INSTALACIONES EN TIERRA.
  1. La acuicultura y sus modalidades: industrial, subsistencia y repoblación.
  2. Evolución de la acuicultura y su situación actual en las instalaciones en tierra.
  3. Sistemas de cultivo acuícola: extensivo, semiintensivo, intensivo.
  4. Especies susceptibles de cultivo en instalaciones en tierra: Morfología, anatomía, fisiología y ecología básica de las especies de cultivo.
  5. Legislación básica aplicable a las instalaciones de cultivo acuícola en tierra.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. INSTALACIONES DE CULTIVO EN TIERRA.
  1. Tipos de tanques y estanques de cultivo. Características, diseño y materiales.
  2. Sistemas de captación, distribución tratamiento y evacuación del agua.
  3. Sistemas de aireación y oxigenación del medio de cultivo.
  4. Sistemas de control y alarmas de la instalación: automatismos.
UNIDAD DIDÁCTICA 3. MANTENIMIENTO DE USO DE LAS INSTALACIONES EN TIERRA.
  1. Mantenimiento de uso de las instalaciones en tierra y su repercusión en los cultivos.
  2. Protocolos de mantenimiento de uso de las instalaciones y equipos: interpretación y aplicación de los mismos.
  3. Prevención de riesgos laborales en las instalaciones en tierra.
UNIDAD FORMATIVA 2. UF1047 TÉCNICAS DE ENGORDE EN INSTALACIONES ACUÍCOLAS EN TIERRA
UNIDAD DIDÁCTICA 1. ENGORDE DE LAS ESPECIES CULTIVADAS EN INSTALACIONES EN TIERRA.
  1. Equipos básicos para el control del engorde en una instalación en tierra:
  2. Sistemas de aprovisionamiento de alevines, juveniles o postlarvas cultivadas en instalaciones en tierra:
  3. Características del engorde de las diferentes especies comerciales cultivadas en instalaciones en tierra:
UNIDAD DIDÁCTICA 2. NUTRICIÓN DE LAS ESPECIES CULTIVADAS EN INSTALACIONES EN TIERRA.
  1. Materias primas utilizadas en la fabricación de los alimentos para especies cultivadas en instalaciones en tierra.
  2. Preparación de los distintos tipos de alimentos.
  3. Tipos de los alimentos: características y conservación.
  4. Sistemas de alimentación de especies en instalaciones en tierra:
  5. Control de los almacenes de pienso.
UNIDAD DIDÁCTICA 3. PREVENCIÓN Y PATOLOGÍA DE LAS ESPECIES CULTIVADAS EN INSTALACIONES EN TIERRA.
  1. Aspectos generales de la patología de las especies cultivadas en instalaciones en tierra:
  2. Desinfección de equipos, materiales y maquinaria de una instalación de cultivo en tierra.
UNIDAD DIDÁCTICA 4. PREPARACIÓN PRODUCTO FINAL DEL CULTIVO EN INSTALACIONES EN TIERRA.
  1. Criterios de calidad de los individuos para su comercialización.
  2. Sistemas y equipos de cosecha de los individuos.
  3. Sistemas de matanza de las especies cultivadas en una instalación en tierra.
  4. Sistemas de preparación, embalaje y etiquetado.
  5. Condiciones de conservación del producto durante el almacenamiento y el trasporte hasta el destino final.

MÓDULO 3. MF1307_1 ACTIVIDADES DE ENGORDE DE ESPECIES ACUÍCOLAS EN SISTEMAS SUSPENDIDOS Y EN PARQUES

UNIDAD DIDÁCTICA 1. ESPECIES CULTIVABLES EN ESTRUCTURAS O SOBRE EL FONDO.
  1. Biología y hábitat.
  2. Las especies y tipo de instalación de cultivo asociado a cada especie:
UNIDAD DIDÁCTICA 2. INSTALACIONES DE CULTIVO. MANTENIMIENTO DE USO.
  1. Equipamiento y maquinaria asociados a un parque de cultivo.
  2. Equipamiento y maquinaria asociados a un cultivo suspendido.
  3. Equipos de laboratorio y de control de parámetros físico-químicos.
  4. Herramientas de campo: artes de marisqueo, tamices, calicatas, entre otros.
  5. Señalización de un parque de cultivo: cartas marinas y GPS.
  6. Mantenimiento de uso de maquinaria, equipos y materiales de instalaciones de sistemas suspendidos.
  7. Sistemas de limpieza y desinfección de instalaciones y equipos.
  8. Inventarios y almacenaje de equipos y materiales.
UNIDAD DIDÁCTICA 3. TÉCNICAS DE CULTIVO DE MOLUSCOS EN SISTEMAS SUSPENDIDOS Y EN PARQUES.
  1. Fases del cultivo.
  2. Aprovisionamiento y selección de semilla:
  3. Preparación de un parque de cultivo:
  4. Operaciones de control de la evolución del cultivo de moluscos:
  5. Medición y registro de parámetros físico-químicos.

    Concepto de densidad y biomasa.

    Desdobles, clasificaciones y raleos.

    Estadillos de control.

  6. Fauna y flora asociada a las estructuras sumergidas y al cultivo sobre el fondo:
  7. Limpieza de individuos.
  8. Aspectos medioambientales generados por la actividad.
  9. Medidas preventivas aplicables al sistema de cultivo:
UNIDAD DIDÁCTICA 4. COSECHA Y ACONDICIONAMIENTO DEL PRODUCTO FINAL.
  1. Sistemas de recolección de la cosecha.
  2. Sistemas para la clasificación del producto final.
  3. Estabulado de individuos recolectados en función del destino del producto.
  4. Parámetros que influyen en la viabilidad del producto final durante el transporte: temperatura, humedad, carga.
UNIDAD DIDÁCTICA 5. PREVENCIÓN DE RIESGOS LABORALES EN SISTEMAS SUSPENDIDOS Y EN PARQUES.
  1. Plan de prevención de riesgos laborales.
  2. Equipos de protección individual.
  3. Manejo de productos químicos. Fichas técnicas de seguridad.
UNIDAD DIDÁCTICA 6. LEGISLACIÓN APLICABLE AL CULTIVO Y A LA COMERCIALIZACIÓN DEL PRODUCTO FINAL.
  1. Normativa básica de aplicación a la comercialización del producto final.

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre el Curso online Curso de Acuicultura Online

Media de opiniones de los Cursos y Master Euroinnova
Opinión de CRISTINA O. R.
Sobre MF1307_1 Actividades de Engorde de Especies Acuícolas en Sistemas Suspendidos y en Parques
SEGOVIA
Contenidos bastante completos y fáciles de entender. Muy recomendado.
Opinión de Paula G. F.
Sobre MF1305_1 Actividades de Engorde de Especies Acuícolas en Instalaciones Flotantes y Sumergidas
BARCELONA
En general muy bien. Volveré a matricularme con Euroinnova.
Opinión de CRISTINA O. R.
Sobre UF1385 Gestión de la Información en la Producción de Engorde en Acuicultura
SEGOVIA
Contenidos bastante completos y fáciles de entender. Muy recomendado.
Opinión de EDGAR ANIBAL G. T.
Sobre UF1384 Planificación del Proceso Productivo de Engorde en Acuicultura
GUAYAS
Que he aprendido:

La estructura del diseño de los contenidos temáticas y la plataforma de aprendizaje.

Lo que mas me ha gustado:

Bueno considero que os falto un poco tocar temáticas de la planificación de emergencias.

He echado en falta:

Bueno como bombero latino, pues me atrajo mucho el tema del curso y los contenidos temáticos que había revisado en el Dossier, ya que no me equivoque en escogerlo porque por costo pude aprovechar una pequeña promoción, ya que inicialmente con los valores que presentaban no me permitía realizarlo por lo que por mi moneda en dolares debía pagar costos adicionales por salida de divisas por la tarjeta.

Comentarios:

Por favor no olvidar que los costos pagados en mi proceso de inscripción al curso contempla en el envió de mi certificado apostillado con entrega sin costo a mi domicilio. Muchas gracias quedo atento.

* Todas las opiniones sobre el Curso online Curso de Acuicultura Online, aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Resumen salidas profesionales de curso de acuicultura online:
En el ámbito marítimo pesquero, es necesario conocer los diferentes campos de las actividades de engorde de especies acuícolas, dentro del área profesional acuicultura. Así, con el presente curso se pretende aportar los conocimientos necesarios para desarrollar actividades de engorde de peces, crustáceos y cefalópodos en instalaciones flotantes y sumergidas; ejecutar actividades de engorde de peces y crustáceos en instalaciones en tierra; y realizar actividades de engorde de moluscos bivalvos en sistemas suspendidos y en parques.
Objetivos de curso de acuicultura online:

- Desarrollar actividades de engorde de peces, crustáceos y cefalópodos en instalaciones flotantes y sumergidas.
- Ejecutar actividades de engorde de peces y crustáceos en instalaciones en tierra.
- Realizar actividades de engorde de moluscos bivalvos en sistemas suspendidos y en parques.
Salidas profesionales de curso de acuicultura online:
Desarrolla su actividad en el área de engorde de especies acuícolas como trabajador por cuenta propia y ajena, en cofradías, centros de investigación, pymes y/o en grandes empresas, ya sean de naturaleza pública o privada. Depende funcional y jerárquicamente de un superior.
Para qué te prepara el curso de acuicultura online:
La presente formación se ajusta al itinerario formativo del Certificado de Profesionalidad MAPU0209 Actividades de Engorde de Especies Acuícolas certificando el haber superado las distintas Unidades de Competencia en él incluidas, y va dirigido a la acreditación de las Competencias Profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal, vía por la que va a optar a la obtención del correspondiente Certificado de Profesionalidad, a través de las respectivas convocatorias que vayan publicando las distintas Comunidades Autónomas, así como el propio Ministerio de Trabajo (Real Decreto 1224/2009 de reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas por experiencia laboral).
A quién va dirigido el curso de acuicultura online:
Este curso está dirigido a los profesionales del mundo marítimo pesquero concretamente en las actividades de engorde de especies acuícolas, dentro del área profesional de acuicultura y a todas aquellas personas interesadas en adquirir conocimientos relacionados para desarrollar actividades de engorde de peces, crustáceos y cefalópodos en instalaciones flotantes y sumergidas; ejecutar actividades de engorde de peces y crustáceos en instalaciones en tierra; y realizar actividades de engorde de moluscos bivalvos en sistemas suspendidos y en parques.
Metodología de curso de acuicultura online:
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial de la formación:
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.
Comparte con tus amigos: Compartir en Facebook Compartir en Twitter Compartir en Whatsapp Compartir en Linkedin
Es tu momento.
Continúa creciendo profesionalmente con Euroinnova
¡MATRICULATE YA!
Francisco Antonio Navarro Matarin
MASTER SUPERIOR EN PREVENCIÓN DE RIESGOS LABORALES, (Tres especialidades), MASTER SUPERIOR EN PREVENCIÓN DE RIESGOS LABORALES - Especialidad Ergonom...
Leer más
Linkedin Euroinnova Twitter Euroinnova Google Scholar Euroinnova
Rogelio Delgado Mingorance
Titulado Universitario 2 ciclo o Licenciado - Ingeniero de Organización Industrial, Titulado Universitario 1 ciclo o Diplomado - Ingeniero Técnico e...
Leer más
Linkedin Euroinnova Twitter Euroinnova Google Scholar Euroinnova

Blogs relacionados con mapu0209 actividades de engorde de especies acuicolas online