Euroinnova Business School

master agricultura ecologica

MASTER AGRICULTURA ECOLOGICA: Master en Agricultura Ecologica + Titulacion Universitaria en Sostenibilidad Medioambiental
(Inscríbete en nuestro MASTER AGRICULTURA ECOLOGICA y obtén una Titulación Universitaria Homologada y Baremable en bolsas de trabajo y concursos oposición de la Administración Pública)

master agricultura ecologica
Modalidad
Modalidad
Online
Duración - Créditos
Duración - Créditos
725 horas - 5 ECTS
Baremable Oposiciones
Baremable Oposiciones
Administración pública
Becas y Financiación
Becas y Financiación
Sin Intereses
Equipo Docente Especializado
Equipo Docente Especializado
Acompañamiento Personalizado
Acompañamiento Personalizado

MASTER AGRICULTURA ECOLOGICA. Este Master Agricultura Ecológica Online pone a tu disposición las competencias profesionales necesarias para desarrollar tu carrera y mejorar tu empleabilidad. Si quieres aprender mas sobre la materia en cuestión, no dudes en ponerte en contacto con nosotros.

PARA MATRICULARTE INTRODUCE TU EMAIL
MÉTODO DE PAGO
cursos online comprar

cursos online comprar

Sin pago por adelantado
(Pagarás cuando lo recibas)
Tarjeta
Tarjeta
VisaMasterCardAmerican ExpressDinersClub InternationalMaestrovisaelectronDiscover Network Card
Pagar
Amazon Pay
Bizum
Pago a Plazos
Pago a Plazos
VisaMasterCardAmerican ExpressDinersClub InternationalMaestrovisaelectronDiscover Network Card
167 / mes en Cuotas, SIN INTERESES
Pagar
167 / mes en Cuotas, SIN INTERESES
Información básica sobre Protección de Datos aquí
En el siguiente punto se procedera con la forma de pago
Pago Seguro Euroinnova
Últimas becas
RELLENA TUS DATOS
Y TE LLAMAMOS GRATIS
+34
Estoy de acuerdo con la Política de privacidad y Condiciones de matriculación
Información básica sobre Protección de Datos aquí

Información y contenidos de: master agricultura ecologica

Amplía tu formación con esta doble titulación y obtén tu Titulación de Master en Agricultura Ecológica de expedida por Euroinnova Business School. Además recibirás Titulación Universitaria en Sostenibilidad Medioambiental (con 5 créditos ECTS) expedido por la Universidad de Nebrija. Esta formación que te ofrecemos, es continua y baremable en bolsas de trabajo y oposiciones de la Administración Pública.

Master Euroinnovamaster agricultura ecologicaCurso homologado universidad Antonio de Nebrija

EURO - EUROINNOVA - Privados
Manual Master en Agricultura Ecologica + Titulacion Universitaria en Sostenibilidad MedioambientalCurso Online 100% Calidad
¿Te interesa esta formación?
¡MATRICULATE YA!
SOLICITAR INFO

PARTE 1. SOSTENIBILIDAD MEDIOAMBIENTAL

UNIDAD DIDÁCTICA 1. LA PROBLEMÁTICA MEDIOAMBIENTAL
  1. La problemática medioambiental
  2. - Protocolo de Kyoto

  3. Consecuencias más directas sobre el medioambiente
  4. La evolución del consumo de energía
  5. Reservas energéticas mundiales
UNIDAD DIDÁCTICA 2. RESIDUOS URBANOS
  1. Residuos sólidos
  2. - Concepto de residuo

    - Clasificación de los residuos

    - Conceptos básicos

    - Posibilidad de control

  3. Residuos sólidos urbanos
  4. - Composición y características

  5. Residuos domésticos
  6. - Composición

    - Gestión de los residuos domésticos

UNIDAD DIDÁCTICA 3. RESIDUOS INDUSTRIALES
  1. Residuos agrícolas
  2. - La problemática ambiental

    - Características de los Residuos Agrícolas

  3. Residuos ganaderos
  4. - Explotaciones de piscicultura

    - Explotaciones terrestres

    - Estiércol, purines y guano

  5. Residuos industriales
  6. - Clasificación de los residuos peligrosos

    - Componentes responsables del carácter tóxico

  7. Residuos radiactivos
  8. - Almacenamiento

    - Problemática biológica

UNIDAD DIDÁCTICA 4. TRATAMIENTO DE RESIDUOS
  1. Evolución temporal
  2. Situación en España
  3. - Vertederos

    - Plantas de compostaje

    - Incineración

  4. Características de la gestión
  5. Tipos de tratamiento
UNIDAD DIDÁCTICA 5. CARACTERIZACIÓN DE SUELOS CONTAMINADOS
  1. Fases de la investigación
  2. Investigación preliminar
  3. - Recopilación de información sobre los emplazamientos potencialmente contaminados

    - Trabajo de campo

    - Análisis del medio físico

    - Interpretación e informe de los resultados de la investigación preliminar

  4. Investigación exploratoria
  5. - Realización de sondeos, calicatas y toma de muestras de suelos

    - Instalación de piezómetros y muestreo de aguas

    - Metodologías para realizar determinaciones analíticas

    - Informe de la investigación preliminar

  6. Análisis y evaluación de riesgos preliminar
  7. - Evaluación de la presencia/ausencia de contaminación. Comparación con estándares de calidad de suelo referidos a los diferentes usos

    - Identificación de los factores de riesgo

    - Elaboración del modelo conceptual del emplazamiento en términos del riesgo

  8. Pre-cuantificación del riesgo asociado. Aplicación de modelos simplificados para el análisis de riesgos
  9. - Interpretación de resultados por un experto

  10. Redacción del informe
UNIDAD DIDÁCTICA 6. TÉCNICAS DE RECUPERACIÓN DE SUELOS
  1. Técnicas de Contención
  2. Técnicas de Confinamiento
  3. Técnicas de Descontaminación
  4. - Extracción

    - Lavado

    - Flushing

    - Electrocinética

    - Adición de Enmiendas

    - Barreras permeables activas

    - Inyección de aire comprimido

    - Pozos de recirculación

    - Oxidación Ultravioleta

    - Tratamientos biológicos

    - Tratamientos térmicos

    - Tratamientos mixtos

UNIDAD DIDÁCTICA 7. CONTAMINACIÓN DE MEDIOS ACUÁTICOS
  1. Reglamentación técnico-sanitaria para abastecimiento y control de las aguas potables de consumo público
  2. Características de las aguas residuales
  3. - Propiedades físicas

    - Propiedades químicas

  4. Materia orgánica
  5. Organismos patógenos
UNIDAD DIDÁCTICA 8. SISTEMAS DE TRATAMIENTO DE AGUAS RESIDUALES
  1. Importancia, características y funciones de las depuradoras de aguas residuales
  2. Redes de colectores y pretratamientos
  3. Tratamiento primario
  4. Tratamiento secundario
  5. - No convencionales

    - Convencionales

UNIDAD DIDÁCTICA 9. ENERGÍAS RENOVABLES Y NO RENOVABLES
  1. Energías primarias y finales
  2. Vectores energéticos
  3. Fuentes renovables y no renovables
  4. - Fuentes no renovables

    - Fuentes renovables

  5. Clasificación de las energías renovables
  6. Las tecnologías renovables y su clasificación normativa
UNIDAD DIDÁCTICA 10. EDUCACIÓN MEDIOAMBIENTAL
  1. Fundamentos de la Educación Ambiental
  2. - Educación Ambiental formal y no formal

    - Componentes de la Educación Ambiental

    - Objetivos de la Educación Ambiental

  3. Principales Agentes de la Educación Ambiental
  4. Medioambiente y Desarrollo Económico
  5. Prácticas y Técnicas para la Educación Ambiental
  6. - Diseño de Programas de Educación Ambiental

PARTE 2. MANEJO DEL SUELO, OPERACIONES DE CULTIVO Y RECOLECCIÓN EN EXPLOTACIONES ECOLÓGICAS

MÓDULO 1. APROVECHAMIENTO DE RECURSOS Y MANEJO DEL SUELO ECOLÓGICO

UNIDAD DIDÁCTICA 1. OPERACIONES CULTURALES AGROECOLÓGICAS PARA MEJORAR LA EFICIENCIA DEL AGUA Y LA CONSERVACIÓN DEL SUELO
  1. Mejora del calendario de cultivos para adaptarlos a las precipitaciones estacionales
  2. Policultivos y rotaciones con cultivos adaptados al medio y de mayor rusticidad
  3. Cortavientos vegetales
  4. Cultivos a nivel
  5. Cultivos en terrazas, en caballones, en surcos o pocetas
  6. Acolchados, barbechos semillados, asociaciones de cultivos.
  7. Aumento de los aportes de abonos orgánicos
  8. Siembra directa, eligiendo ciclo y fecha idónea, densidad y distribución geométrica de las líneas adaptadas a la finca y orientación
  9. Uso de semillas ecológicas certificadas
  10. Rotación de cultivos con alternativas desherbantes
  11. Prácticas de no laboreo
  12. Laboreo en fajas
  13. Laboreo reducido
  14. Labores básicas
UNIDAD DIDÁCTICA 2. MANEJO DEL SUELO EN CULTIVOS ECOLÓGICOS
  1. El suelo: características físico-químicas
  2. Influencia de la topografía y del laboreo en el balance hídrico y en la erosión
  3. Objetivos del laboreo
  4. Aperos para labrar
  5. Control de la hierba en presiembra: Transplante y plantación de cultivos ecológicos
  6. Labores básicas durante el desarrollo del cultivo ecológico
  7. Cubiertas vegetales vivas
  8. Cubiertas inertes
  9. Acolchados
  10. Siembra de cubiertas
  11. Control de las cubiertas vegetales y de la vegetación espontánea
  12. Manejo de cubiertas inertes
  13. Trituración de restos de poda
  14. Preparación, regulación y conservación de la maquinaria, aperos y herramientas empleados en el manejo del suelo
UNIDAD DIDÁCTICA 3. FERTILIZACIÓN EN CULTIVOS ECOLÓGICOS
  1. Necesidades nutritivas de los cultivos
  2. Los elementos esenciales
  3. Diagnóstico del estado nutritivo: Análisis foliares y toma de muestra de hoja
  4. Estado sanitario del cultivo
  5. Elaboración de una recomendación de fertilización
  6. Tipos de abonos autorizados en agricultura ecológica
  7. Fertilización
  8. Incidencia medioambiental de las enmiendas y la fertilización
  9. Elaboración y utilización de compost ecológico
UNIDAD DIDÁCTICA 4. EL RIEGO EN CULTIVOS ECOLÓGICOS
  1. Manejo del agua para favorecer el desarrollo radicular en cultivos ecológicos
UNIDAD DIDÁCTICA 5. NORMATIVA BÁSICA RELACIONADA
  1. Legislación de producción ecológica
  2. Normativa medioambiental
  3. Normativa de prevención de riesgos laborales
  4. Fichas y partes de trabajo de los procesos productivos

MÓDULO 2. LABORES CULTURALES Y RECOLECCIÓN DE LOS CULTIVOS ECOLÓGICOS

UNIDAD DIDÁCTICA 1. OPERACIONES DE CULTIVO
  1. Fisiología del desarrollo vegetativo
  2. Poda
  3. Equilibrio entre crecimiento vegetativo y reproductivo
  4. Manejo del cuajado y aclareo de frutos
  5. Favorecedores del cuajado
  6. Aclareos manuales
  7. Poda de rejuvenecimiento
  8. Tratamiento de residuos vegetales
  9. Clasificación y aprovechamiento
  10. Reglamento sobre la producción agrícola ecológica y ley de prevención de riesgos laborales
  11. Tratamientos de residuos agrícolas
UNIDAD DIDÁCTICA 2. RECOLECCIÓN DE PRODUCTOS ECOLÓGICOS
  1. El proceso de maduración
  2. Índices de maduración
  3. La recolección de productos agrícolas ecológicos
  4. Recolección manual
  5. Herramientas y utensilios
  6. Recolección mecánica
  7. Recolección con cosechadora
  8. Ensiladoras
  9. Ensilado
  10. Henificado
  11. Empacadoras
  12. Cintas transportadoras
  13. Primeros tratamientos de los productos agrícolas ecológicos en campo
UNIDAD DIDÁCTICA 3. TRANSPORTE DE PRODUCTOS ECOLÓGICOS
  1. Transporte y almacenamiento de los productos
  2. Contenedores
  3. Remolques
  4. Vehículos para la recepción y transporte
UNIDAD DIDÁCTICA 4. ALMACENAMIENTO DE PRODUCTOS ECOLÓGICOS
  1. Tipos de almacenes
  2. Silos
  3. Secaderos
  4. Sistemas de ventilación
  5. Equipos de limpieza
  6. Secadoras
  7. Descascarilladoras
  8. Instalaciones de clasificación y selección de productos
  9. Almacenamiento de los productos hasta su comercialización
  10. Almacenamiento en frío
  11. Almacenamiento en atmósfera controlada
UNIDAD DIDÁCTICA 5. INVERNADEROS
  1. Estructura de invernaderos y túneles: materiales
  2. Cubiertas de invernaderos y túneles: materiales
  3. Instalación de riego
  4. Control ambiental: Mecanismos
  5. Manejo del invernadero
UNIDAD DIDÁCTICA 6. NORMATIVA BÁSICA RELACIONADA
  1. Normativa sobre seguridad alimentaria en la producción de productos frutícolas, hortícolas y herbáceos
  2. Normativa de prevención de riesgos laborales
  3. Fichas y partes de trabajo de los procesos productivos

PARTE 3. MECANIZACIÓN E INSTALACIONES AGRARIAS

MÓDULO 1. MANTENIMIENTO, PREPARACIÓN Y MANEJO DE TRACTORES

UNIDAD DIDÁCTICA 1. EL TRACTOR Y EQUIPO DE TRACCIÓN
  1. Funciones
  2. Tipos
  3. Componentes y funcionamiento
  4. Prestaciones y aplicaciones
  5. Motor: sistema de distribución y admisión
  6. Sistema de engrase
  7. Sistema de refrigeración
  8. Sistema de alimentación
  9. Sistema hidráulico
  10. Sistema de transmisión
  11. Toma de fuerza
  12. Engancha de equipos y acondicionamiento
  13. Frenos
  14. Ruedas
  15. Sistema eléctrico
  16. Puesto de conducción y cabinas
  17. La potencia y su aprovechamiento en tractores y equipos de tracción: bases físicas de la potencia y rendimientos
  18. Tipos de potencia en tractores
  19. Aprovechamiento de la potencia: potencia de tracción, a la toma de fuerza y al sistema hidráulico
  20. Importancia técnica de la mecanización y su relación con otros medios de producción
UNIDAD DIDÁCTICA 2. MANTENIMIENTO Y REPARACIÓN BÁSICA DE TRACTORES Y EQUIPOS DE TRACCIÓN UTILIZADOS EN LA EXPLOTACIÓN
  1. Mantenimiento de máquinas y herramientas utilizadas en la explotación
  2. Repercusiones técnico-económicas en el rendimiento de trabajo, averías, consumo de combustible, vida útil de las máquinas y sus componentes
  3. Programa de mantenimiento de primer nivel de tractores y equipos de tracción utilizados en la explotación
  4. El taller de la explotación agraria
  5. Operaciones de preparación y mantenimiento de los equipos de taller. Montaje y desmontaje de piezas y componentes
  6. Mecanizado básico y soldadura: soldadura eléctrica
  7. Materiales para el mantenimiento y reparación básica de máquinas y herramientas utilizadas en la explotación
  8. Lubricantes: Características. Clasificación y aplicaciones
  9. Combustibles: Características. Tipos. Almacenaje. Gasoil. Otros combustibles
  10. Otros materiales de reparación y mantenimiento: metales férricos y no férricos, caucho, plásticos, cerámica y otros
  11. Nivelación del terreno empleando la maquinaria adecuada así como los materiales
  12. Colocación de cubiertas de sistemas de protección
UNIDAD DIDÁCTICA 3. PREVENCIÓN DE RIESGOS LABORALES EN MAQUINARIA AGRÍCOLA
  1. Reconocimiento de los riesgos y peligros más comunes en maquinaria agraria
  2. Tractores: Protecciones de vuelco del tractor
  3. Precauciones en el uso del tractor para evitar vuelcos
  4. Enganches
  5. Normas de seguridad en el manejo y conducción del tractor
  6. Normativa y señalización
  7. Medidas de protección personal
  8. Preservación del medio ambiente en el uso de tractores y equipos de tracción

MÓDULO 2. INSTALACIONES AGRARIAS, SU ACONDICIONAMIENTO, LIMPIEZA Y DESINFECCIÓN

UNIDAD DIDÁCTICA 1. INSTALACIONES AGRARIAS
  1. Invernaderos, túneles y acolchados: Función
  2. Tipos
  3. Dimensiones
  4. Materiales empleados
  5. Temperatura
  6. Luz
  7. Instalación y montaje
  8. Dispositivos de control y automatización
  9. Componentes básicos en instalaciones de agua y de electricidad: riego
  10. Función
  11. Tipos
  12. Instalaciones de riego: bombas hidráulicas, tuberías, canales, acequias; piezas especiales, cabezal de riego; sistemas de fertirriego; aspersores; emisores de riego localizado; elementos de control, medida y protección del sistema de riego; automatismo
  13. Instalaciones eléctricas en la explotación agraria: líneas de baja y alta tensión; líneas de alumbrado y trifásica; elementos de protección y medida; sustitución de elementos sencillos
  14. Componentes y acondicionamiento en instalaciones agrarias: instalaciones de ventilación, climatización y acondicionamiento ambiental: calefactores e instalaciones de gas; humectadores y ventiladores; acondicionamiento forzado
  15. Instalaciones de almacenaje y conservación de cosechas, frutos, hortalizas y productos forestales: graneros, silos y almacenes polivalentes; cámaras frigoríficas y de prerefrigeración
  16. Equipos para la limpieza y eliminación de residuos agrarios: Equipos y material de limpieza
  17. Componentes, regulación y mantenimiento
  18. Palas cargadoras
  19. Remolques
  20. Barredoras
  21. Equipos de lavado manuales y automáticos
  22. Equipos de limpieza a presión
  23. Pulverizadores
  24. Limpiadores
  25. Selección de herramientas y útiles para el mantenimiento a realizar en cada caso
  26. Ejecutar reparaciones con precisión
  27. Comprobación de correcto funcionamiento de la maquinaria después de las labores de mantenimiento
  28. Eliminación de residuos de productos y subproductos de las labores de mantenimiento
UNIDAD DIDÁCTICA 2. ACONDICIONAMIENTO DE INSTALACIONES AGRARIAS
  1. Productos y equipos para la limpieza, desinfección, desinsectación y desratización
  2. Descripción de instalaciones eléctricas, suministro de aguas y sistemas de climatización
  3. Identificación de zonas y elementos que requieran un especial acondicionamiento e higiene
UNIDAD DIDÁCTICA 3. PREVENCIÓN DE RIESGOS LABORALES EN INSTALACIONES AGRARIAS
  1. Reconocimiento de los riesgos y peligros más comunes en las instalaciones
  2. Mecanismos peligrosos de las instalaciones
  3. Taller: uso seguro de las herramientas y equipos
  4. Normativa y señalización
  5. Medidas de protección personal
  6. Elección de los equipos de protección personal: protección de las vías respiratorias
  7. Protección ocular
  8. Protección del cráneo
  9. Protección de los oídos
  10. Ropa de protección. Protección de las manos
  11. Protección de los pies
  12. Preservación del medio ambiente en el uso de instalaciones
  13. Manipulación y eliminación de residuos y materiales de desecho en el mantenimiento de equipos y de las instalaciones. Normativa de riesgos laborales y medioambientales en las instalaciones
  14. Normativa sobre producción ecológica
  15. Primeros auxilios y citaciones de emergencia: principios básicos de los primeros auxilios
  16. Tipos de daños corporales y primeros auxilios
  17. Actuaciones en caso de incendios

PARTE 4. PREVENCIÓN Y MANEJO DE LA SANIDAD DEL AGROECOSISTEMA

MÓDULO 1. TÉCNICAS Y MÉTODOS ECOLÓGICOS DE EQUILIBRIO ENTRE PARÁSITOS, PATÓGENOS Y CULTIVOS

UNIDAD DIDÁCTICA 1. PREVENCIÓN DE PLAGAS Y ENFERMEDADES EN AGRICULTURA ECOLÓGICA
  1. Infraestructuras ecológicas
  2. La importancia de la biodiversidad y diversidad. Prácticas culturales
  3. Medios mecánico-físicos
  4. Recogida de insectos y otros parásitos
  5. Solarización y otras medidas físicas
  6. Medios genéticos
  7. Variedades resistentes
  8. Mejora genética
  9. Ingeniería genética
  10. Medios legislativos
  11. Tipos
  12. Pasaporte fitosanitario
UNIDAD DIDÁCTICA 2. LOS ENEMIGOS DE LOS CULTIVOS Y LOS DAÑOS QUE PRODUCEN
  1. Clasificación de los agentes causantes de daño en los cultivos
  2. Agentes parasitarios
  3. Descripción biológica y morfológica
  4. Daños e incidencias
  5. Agentes no parasitarios
  6. Factores ambientales
  7. Descripción e incidencia
  8. Muestreos
UNIDAD DIDÁCTICA 3. NORMATIVA BÁSICA RELACIONADA
  1. Legislación de producción ecológica
  2. Normativa medioambiental
  3. Normativa sobre seguridad alimentaria en la producción ecológica
  4. Normativa de prevención de riesgos laborales
  5. Fichas y partes de trabajo de los procesos productivos

MÓDULO 2. PREVENCIÓN DEL ESTADO SANITARIO DE CULTIVOS ECOLÓGICOS Y APLICACIÓN DE PRODUCTOS

UNIDAD DIDÁCTICA 1. LOS ENEMIGOS NATURALES DE LAS PLAGAS Y ENFERMEDADES
  1. Fauna auxiliar: Clasificación
  2. Descripción: biología y morfología
UNIDAD DIDÁCTICA 2. PRODUCTOS ECOLÓGICOS UTILIZADOS EN SANIDAD ECOLÓGICA
  1. Medios biológicos: definición
  2. Fauna auxiliar
  3. Ejemplos
UNIDAD DIDÁCTICA 3. MAQUINARIA, ÚTILES Y HERRAMIENTAS DE APLICACIÓN
  1. Tipos
  2. Clasificación
  3. Procedimientos de operación
  4. Preparaciones de los caldos
  5. Preparación y regulación de maquinaria
  6. Trampas de feromonas
UNIDAD DIDÁCTICA 4. NORMATIVA BÁSICA RELACIONADA
  1. Legislación de producción ecológica
  2. Normativa medioambiental
  3. Normativa sobre seguridad alimentaria en la producción ecológica
  4. Normativa de prevención de riesgos laborales
  5. Fichas y partes de trabajo de los procesos productivos

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre el Master Online Master en Agricultura Ecologica + Titulacion Universitaria en Sostenibilidad Medioambiental

Media de opiniones de los Cursos y Master Euroinnova
Opinión de ANTONIO PALMA
Sobre Master en Agricultura Ecologica + Titulacion Universitaria en Sostenibilidad Medioambiental
SEVILLA

ANTONIO PALMA,¿Qué has aprendido en el Master Online?

Todo lo relacionado con la agricultura ecologica

ANTONIO PALMA,¿Qué es lo que más te ha gustado de este Master Online?

La buena organización del curso. Y la pagina

ANTONIO PALMA,¿Qué has echado en falta del Master Online?

En principio nada.

Opinión de Senén G.
Sobre Master en Agricultura Ecologica + Titulacion Universitaria en Sostenibilidad Medioambiental
SALAMANCA
La formación en cultivos ecológicos de este máster es muy extensa y detallada, lo recomiendo a todo aquel que quiera especializarse en agricultura ecológica.
Opinión de Rubén R.
Sobre Master en Agricultura Ecologica + Titulacion Universitaria en Sostenibilidad Medioambiental
CáDIZ
En este Máster de Agricultura Ecológica he adquirido conocimientos sobre el tratamiento del suelo y sus cultivos, por lo que ahora podré desempeñar mi trabajo de una forma más adecuada y eficaz.
Opinión de Raúl T.
Sobre Master en Agricultura Ecologica + Titulacion Universitaria en Sostenibilidad Medioambiental
BARCELONA
Me ha parecido un Máster de Agricultura muy bien estructurado y a un precio muy competitivo en relación con otros máster que miré.
Opinión de Sofía L.
Sobre Master en Agricultura Ecologica + Titulacion Universitaria en Sostenibilidad Medioambiental
CIUDAD REAL
En este Máster de Agricultura Ecológica he adquirido conocimientos sobre la sostenibilidad medioambiental. Además, me ha resultado muy completo e interesante, lo recomiendo.
* Todas las opiniones sobre el Master Online Master en Agricultura Ecologica + Titulacion Universitaria en Sostenibilidad Medioambiental, aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Resumen salidas profesionales de master agricultura ecologica:
El desarrollo sostenible es, desde hace ya algún tiempo, una de las principales preocupaciones del ser humano. Cada vez son más los gobiernos, empresas y particulares los que tratan de combatir el cambio climático haciendo un uso más responsable de los recursos energéticos con el objetivo de frenar, en la medida de lo posible, el desgaste terrestre. De esta manera, con el presente Master en Agricultura Ecológica + Titulación Universitaria en Sostenibilidad Medioambiental se pretende aportar los conocimientos necesarios sobre la sostenibilidad medioambiental. Además podrá adquirir todo lo referente sobre la agricultura ecológica.
Objetivos de master agricultura ecologica:
Los objetivos que se pretenden conseguir en este Máster de Agricultura Ecológica son los siguientes:
- Aportar al alumno de un modo rápido y sencillo todos aquellos conocimientos, habilidades y competencias sobre la sostenibilidad medioambiental y la gestión medioambiental.
- Identificar de forma general los contaminantes más frecuentes que afectan al agua, así como dominar las últimas técnicas, modelos y tratamientos de aguas residuales.
- Conocer los diferentes tipos de contaminación en suelos y los posibles tratamientos aplicables.
- Identificar los diferentes tipos de residuos que generan las distintas actividades económicas, la problemática ambiental que presentan cada una de ellas
- Conocer los aspectos más importantes sobre las energías renovables y la eficiencia energética.
- Manejar el suelo y realizar las labores culturales y de recolección en explotaciones ecológicas.
- Manejar tractores y montar instalaciones agrarias, realizando su mantenimiento.
- Controlar y manejar el estado sanitario del agroecosistema.
Salidas profesionales de master agricultura ecologica:
Una vez finalizada la formación en el Máster de Agricultura Ecológica, habrás desarrollado los conocimientos y habilidades necesarios para ejercer en el sector de la Agricultura y Medio ambiente, sobre todo en empresas que impulsen el Desarrollo sostenible y Sostenibilidad medioambiental.
Para qué te prepara el master agricultura ecologica:
Este Master en Agricultura Ecológica + Titulación Universitaria en Sostenibilidad Medioambiental le prepara para que se especialicen en el aspecto medioambiental de una empresa cualquiera, así como en el desarrollo de la sostenibilidad medioambiental y su gestión.
A quién va dirigido el master agricultura ecologica:
El Master en Agricultura Ecológica + Titulación Universitaria en Sostenibilidad Medioambiental está dirigido a los profesionales del mundo de los servicios agrarios, concretamente en la agricultura ecológica y a todas aquellas personas interesadas en adquirir conocimientos relacionados con el manejo del suelo, operaciones de cultivo y recolección en explotaciones ecológicas que estén además interesadas en los términos de la sostenibilidad medioambiental.
Metodología de master agricultura ecologica:
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial de la formación:
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Formación especializada con el Master agricultura ecológica

¿Qué es la agricultura ecológica?

La agricultura ecológica es la práctica que busca la captación de alimentos de máxima calidad con los mínimos residuos e impacto humano posible. Este sistema de producción es también denominado Agricultura biológica.

Los beneficios que proporciona la práctica de la Agricultura ecológica son tanto individuales como beneficiosos para la comunidad:

  • Proporciona las propiedades nutritivas creadas de forma natural para dichos alimentos. Se obtienen productos de alta calidad porque no se emplean elementos químicos ni se modifican genéticamente.
  • Producción sostenible de los recursos renovables y locales.
  • Mayor biodiversidad con técnicas más respetuosas con el medio.
  • Evita la contaminación del suelo, aire y agua.
  • Fomento de las zonas rurales aumentando la zona de cultivo.
  • Ayuda a mantener la fertilidad propia del suelo sin aditivos.

¿Qué objetivo tiene la agricultura ecológica?

La finalidad de la Agricultura ecológica es la búsqueda de una agricultura sana y la obtención de unos alimentos saludables que ayuden a la protección del medio ambiente.

La realización del Master en agricultura ecológica busca la difusión de conocimientos que permitan la protección de la biodiversidad cuidando el desarrollo de la agricultura. Se pretende implantar una serie de actuaciones a llevar a cabo como por ejemplo el sustento de una forma más concienciada del agua, optimizar las características del clima, reducir el uso de productos químicos y proteger el suelo.

Algunas de las técnicas más comunes que recoge la Agricultura ecológica son:

  • Agricultura rentable: aumenta el ingreso neto del consumidor debido al ahorro en químicos o productos que alteran la flora.
  • Aumento del rendimiento de los cultivos.
  • Fertilizantes sostenibles: creciente uso de leguminosas como productoras de nitrógeno que ayuda a la obtención de abono verde.
  • Cuidado de sus plantas: se buscan alternativas a los químicos y demás productos con elementos naturales como son los hongos o plantas para mantener la calidad de sus productos.

Este tipo de agricultura es reconocida bajo la normativa europea desde 1991 con exigencia en material de producción, inspección, certificación, etc. Todo esto nos ha llevado a que los alimentos procedentes de la Agricultura ecológica se vean obligados a pasar por unos controles adicionales.

Día tras día es una práctica que se está expandiendo y se ha visto como una forma muy eficiente de reducir el impacto ambiental y fomentar el desarrollo de las zonas rurales.

master agricultura ecologica

¿A quién se dirige este máster universitario?

Actualmente cerca del 40% de la población mundial practica esta técnica, la mayoría son pequeños agricultores.

Este master no está relacionado con una profesión específica, porque aborda temas de diversos ámbitos. Es recomendable como complemento a profesiones de Ingeniería Agrónoma, Ciencias Ambientales, Biología, Economía o Veterinaria.

Principales salidas profesionales

La profesión que abarca la Agricultura ecológica es uno de los empleos verdes con más potencial debido a su creciente práctica en España y Europa. Detrás de esta profesión se encuentran empleos como auditoría ambiental, control y prevención de la contaminación o Ecodiseño.

Los empleos que más se relacionan con esta actividad son:

  • Trabajador cualificado en cultivos ecológicos.
  • Agricultor ecológico
  • Operador de maquinaria agrícola.

Estudios agricultura ecológica

Aprovecha la oportunidad única que te brinda Euroinnova y formate con nuestro MASTER AGRICULTURA ECOLOGICA al mejor precio. Obtendrás tu titulación homologada. Gracias a una forma de pago adaptada a tus posibilidades destacarás como profesional en profesionales agroecología.
Matricúlate y no pierdas la ocasión de desarrollar tu carrera profesional gracias a Euroinnova.
¡Te esperamos!

Pregunta:
¿Qué es la agricultura ecológica?

Respuesta:
La agricultura ecológica es la práctica que busca la captación de alimentos de máxima calidad con los mínimos residuos e impacto humano posible. Actualmente cerca del 40% de la población mundial practica esta técnica, la mayoría son pequeños agricultores.

Pregunta:
Beneficios de la agricultura ecológica:

Respuesta:
• Proporciona las propiedades nutritivas naturales de los alimentos. • Alta calidad en los resultados y amplia variedad de productos. • Producción sostenible de los recursos renovables y locales. • Mayor biodiversidad con técnicas más respetuosas con el medio. • Evita la contaminación del suelo, aire y agua. • Fomento de las zonas rurales aumentando la zona de cultivo. • Ayuda a mantener la fertilidad

Pregunta:
¿Qué modalidad tiene este Máster?

Respuesta:
¡Buenas! La modalidad online de nuestro máster de agricultura te permite estudiar a través del campus virtual de Euroinnova. De este modo aprenderás de manera flexible y sin horarios previamente establecidos.

Comparte con tus amigos: Compartir en Facebook Compartir en Twitter Compartir en Whatsapp Compartir en Linkedin
Es tu momento.
Continúa creciendo profesionalmente con Euroinnova
¡MATRICULATE YA!
Francisco Antonio Navarro Matarin
MASTER SUPERIOR EN PREVENCIÓN DE RIESGOS LABORALES, (Tres especialidades), MASTER SUPERIOR EN PREVENCIÓN DE RIESGOS LABORALES - Especialidad Ergonom...
Leer más
Linkedin Euroinnova Twitter Euroinnova Google Scholar Euroinnova
Rogelio Delgado Mingorance
Titulado Universitario 2 ciclo o Licenciado - Ingeniero de Organización Industrial, Titulado Universitario 1 ciclo o Diplomado - Ingeniero Técnico e...
Leer más
Linkedin Euroinnova Twitter Euroinnova Google Scholar Euroinnova
Vanesa Junco Castillo
Titulado Universitario 2 ciclo o Licenciado - Licenciado en Ciencias Ambientales
Linkedin Euroinnova Twitter Euroinnova Google Scholar Euroinnova

Blogs relacionados con master agricultura ecologica