Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para optimizar su navegación, adaptarse a sus preferencias y realizar labores analíticas. Al continuar navegando acepta nuestra política de cookies.

Euroinnova Business School

Master biotecnologia

MASTER BIOTECNOLOGIA: Master en Biotecnologia + 60 Creditos ECTS

Homologado

(MASTER BIOTECNOLOGIA con TITULACION UNIVERSITARIA de la UNIVERSIDAD UNNE)

(15)
Master en Biotecnologia + 60 Creditos ECTS

Master Biotecnologia. Realiza este Master en Biotecnologia. Hazte experto en Biotecnologia, gracias a este Master Online con Titulacion expedida por la Universidad Antonio de Nebrija acreditada con 60 Creditos ECTS.

APROVECHA ESTE DESCUENTO POR TIEMPO LIMITADO
MÉTODO DE PAGO
Tarjeta Crédito/Débito
Tarjeta Crédito/Débito
VisaMasterCard
Amazon Pay
Pago a Plazos
Pago a Plazos
VisaMasterCard
177 / mes en Cuotas, SIN INTERESES
Pagar
177 / mes en Cuotas, SIN INTERESES
Sin pago por adelantado
Sin pago por adelantado
Paga cuando lo recibas en casa
Condiciones legales
Información básica sobre Protección de Datos aquí

En el siguiente punto se procedera con la forma de pago

Curso homologado universidad Antonio de Nebrija

Duración:1500 horas

Modalidad: Master Online

Precio: 2500 € 1970 €
Titulación Universitaria en Master en Biotecnología expedida por la UNIVERSIDAD ANTONIO DE NEBRIJA con 60 Créditos Universitarios ECTS
Material Didáctico entregado con este Master Online
Manual Master en Biotecnologia + 60 Creditos ECTS Curso Online 100% Calidad

Temario

Características generales del Master Online

Información Complementaria

Opiniones de nuestros alumnos

7 razones para realizar este Master Online

¡MATRICULATE YA! ENVIAR A UN AMIGO Curso Bonificado

PARTE 1. BIOTECNOLOGÍA SANITARIA

UNIDAD DIDÁCTICA 1. ¿QUÉ ES LA BIOTECNOLOGÍA?
  1. Introducción
  2. Definiciones de biotecnología
  3. Antecedentes históricos
  4. Tipos de biotecnología
  5. Introducción a la biotecnología sanitaria
  6. Fermentaciones microbianas, genómica y biotecnología para la salud
  7. Áreas de aplicación de la biotecnología sanitaria
UNIDAD DIDÁCTICA 2. REGLAMENTACIÓN Y NORMATIVA EN BIOTECNOLOGÍA
  1. Legislación de aplicación
  2. Seguridad en laboratorios de biotecnología sanitaria
  3. La calidad en el laboratorio
UNIDAD DIDÁCTICA 3. APLICACIONES A LA BIOTECNOLOGÍA
  1. Aplicaciones e impactos de la biotecnología
  2. Aplicaciones de la moderna biotecnología en la producción
  3. Relaciones entre la biotecnología y la industria química
UNIDAD DIDÁCTICA 4. TERAPIA GÉNICA
  1. ¿Qué es la medicina regenerativa?
  2. Definición y objetivos de terapia génica
  3. Desarrollo de la terapia génica
  4. Vector
UNIDAD DIDÁCTICA 5. TERAPIA CELULAR
  1. Introducción a la terapia celular
  2. El ensayo clínico de la terapia celular
  3. Regulación y evaluación de los ensayos clínicos de terapia celular
UNIDAD DIDÁCTICA 6. BIOTECNOLOGÍA DE ORIGEN MARINO APLICADO A LA SALUD
  1. Introducción
  2. Organismos marinos como fuentes prometedoras de nuevos fármacos
  3. Proceso de descubrimiento de medicamentos de origen marino
  4. Zeltia
  5. Cultivo de células animales y vegetales
  6. Producción de proteínas terapéuticas en cultivos de células animales
  7. Metodologías para la modificación genética de células vegetales
  8. Plantas y alimentos transgénicos. Problemas legales y de percepción pública
UNIDAD DIDÁCTICA 7. PREVENCIÓN DE RIESGOS LABORALES EN EL LABORATORIO BIOTECNOLÓGICO
  1. Prevención de riesgos físicos en el laboratorio biotecnológico
  2. Prevención de riesgos químicos en el laboratorio biotecnológico
  3. Prevención de riesgos biológicos en el laboratorio biotecnológico
  4. Barreras físicas, químicas, biológicas, educativas

PARTE 2. BIOTECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS

UNIDAD DIDÁCTICA 1. BIOTECNOLOGÍA
  1. Concepto de biotecnología
  2. Historia de la biotecnología
  3. Biotecnología: campos de aplicación
  4. - Industria farmacéutica

    - Industria alimentaria

    - Industria medioambiental

    - Industria agropecuaria

    - Herramientas de diagnóstico

  5. Biotecnología en la actualidad
UNIDAD DIDÁCTICA 2. BIOTECNOLOGÍA Y ALIMENTOS
  1. Biotecnología de los alimentos
  2. - Historia de la Biotecnología de los alimentos

    - Biotecnología tradicional VS Biotecnología moderna

    - Prevención de intoxicaciones alimentarias

  3. Conceptos relacionados
  4. - Nuevos alimentos

    - Alimentos funcionales

    - Alimentos probióticos

    - Alimentos prebióticos

    - Alimentos transgénicos

  5. La Biotecnología y los alimentos
  6. Bioquímica nutricional
UNIDAD DIDÁCTICA 3. DNA, GENES Y GENOMAS
  1. Aspectos clave de la Ingeniería Genética en la Biotecnología
  2. - Breves nociones de genética

    - El ADN

    - Herramientas de Ingeniería Genética

  3. Ingeniería genética y los alimentos
  4. - Modificación de microrganismos

    - Modificación de vegetales

    - Modificaciones de animales

  5. Beneficios y riesgos de los productos obtenidos por Ingeniería Genética
  6. - Beneficios de la producción por Ingeniería Genética

    - Riesgos de la producción por Ingeniería Genética

  7. Genes, alimentación y salud
  8. Genes y proteínas
  9. Utilización de las enzimas en la alimentación
UNIDAD DIDÁCTICA 4. MICROORGANISMOS Y ALIMENTOS FERMENTADOS
  1. Microorganismos y producción de alimentos
  2. - Microbios como alimento

    - Biomoléculas

    - Edulcorantes

    - ¿Es malo comer microorganismos?

  3. Alimentos fermentados
  4. Las fermentaciones de carácter alcohólico
  5. - Arroz

    - Vino

    - Cerveza

    - Cava

  6. Las fermentaciones de carácter no alcohólico
  7. - Pan

    - Encurtidos

UNIDAD DIDÁCTICA 5. FERMENTACIÓN DE CÁRNICOS, LÁCTEOS Y OTROS
  1. Fermentación cárnica
  2. La fermentación de los productos lácteos
  3. - Quesos

    - Yogur

    - Kéfir

  4. La fermentación de otros productos
  5. - Salsa de soja

    - Queso de tofu

    - Miso

  6. Tecnología enzimática y biocatálisis
UNIDAD DIDÁCTICA 6. MICROORGANISMOS GENÉTICAMENTE MODIFICADOS. APLICACIÓN EN LOS ALIMENTOS Y EFECTOS SOBRE LA SALUD Y LA NUTRICIÓN
  1. Definición de OMG
  2. OMG y su relación con los alimentos transgénicos
  3. ¿Cómo se sabe si un alimento es transgénico?
  4. - ¿Comemos genes y proteínas transgénicas cuando ingerimos los alimentos transgénicos?

    - Olor y sabor de los alimentos transgénicos

  5. Repercusiones en la salud por el consumo de alimentos transgénicos
UNIDAD DIDÁCTICA 7. TIPOLOGÍA DE ALIMENTOS TRANSGÉNICOS
  1. Tipología de los alimentos transgénicos
  2. Alimentos de origen vegetal
  3. - Caracteres buscados en la transgénesis de las plantas

    - Análisis de una planta transgénica utilizada como alimento en la Unión Europea

  4. Alimentos de origen animal
  5. Microorganismos transgénicos
  6. Legislación en torno a los alimentos transgénicos
UNIDAD DIDÁCTICA 8. BIOTECNOLOGÍA Y ALIMENTOS FUNCIONALES
  1. Definición de alimentos funcionales
  2. - ¿Con qué ingredientes cuenta?

    - ¿Cuáles son sus utilidades?

  3. Aspectos relacionados con la aplicación de los alimentos funcionales
  4. - Alimentos funcionales en la primera infancia

    - Alimentos funcionales reguladores del metabolismo

    - Alimentos funcionales aplicados al estrés oxidativo

    - Alimentos funcionales cardiovasculares

    - Alimentos funcionales digestivos

    - Alimentos funcionales para el rendimiento cognitivo y mental

    - Alimentos funcionales para el rendimiento y mejora del estado físico

  5. Tipología de alimentos funcionales
  6. - Alimentos funcionales naturales

    - Alimentos funcionales modificados

  7. Normativa relacionada con los alimentos funcionales
UNIDAD DIDÁCTICA 9. BIOTECNOLOGÍA Y ALIMENTOS PREBIÓTICOS, PROBIÓTICOS, SIMBIÓTICOS Y ENRIQUECIDOS
  1. Alimentos Probióticos
  2. Alimentos Prebióticos
  3. Alimentos Simbióticos
  4. Alimentos enriquecidos
  5. Complementos alimenticios
UNIDAD DIDÁCTICA 10. APLICACIONES DE LA BIOTECNOLOGÍA EN SEGURIDAD ALIMENTARIA
  1. Seguridad alimentaria
  2. Agentes que amenazan la inocuidad de los alimentos
  3. - Componentes del alimento

    - Compuestos xenobióticos

    - Agentes infecciosos

    - Biotoxinas

    - Tóxicos que aparecen durante el procesamiento de alimentos

  4. Áreas de aplicación de la Biotecnología en el ámbito de la seguridad alimentaria
  5. Técnicas biotecnológicas en seguridad alimentaria y trazabilidad de los alimentos
UNIDAD DIDÁCTICA 11. PLAN DE GESTIÓN DE ALÉRGENOS. LA IMPORTANCIA DEL REGLAMENTO
  1. Principios del control de alérgenos
  2. Reglamento sobre la información alimentaria facilitada al consumidor
  3. - Principales novedades

    - Información sobre la presencia en los alimentos de sustancias susceptibles de causar alergias e intolerancias

  4. Nuevas normas
  5. - Cómo facilitar la información al consumidor

  6. Legislación aplicable al control de alérgenos
UNIDAD DIDÁCTICA 12. BUENAS PRÁCTICAS AMBIENTALES EN INDUSTRIAS ALIMENTARIAS
  1. Definiciones de interés
  2. Residuos y emisiones generados en la Industria Alimentaria
  3. Prácticas incorrectas
  4. Buenas prácticas ambientales
  5. Decálogo de buenas prácticas en la vida diaria
  6. Símbolos de reciclado

PARTE 3. ENSAYOS BIOTECNOLÓGICOS

UNIDAD DIDÁCTICA 1. APLICACIONES DE LA BIOTECNOLOGÍA EN LA INDUSTRIA.
  1. Descripción general. Evolución histórica. Descubrimientos y avances del conocimiento que llevaron al desarrollo de las nuevas biotecnologías. Disciplinas y campos de actividad.
  2. Tecnologías concurrentes. Su vinculación con las disciplinas básicas.
  3. Importancia económica: mercados, productos y perspectivas de desarrollo.
  4. Características particulares. Estado actual: en el mundo, la región y el país.
  5. Modos de producción: cultivos de células, tecnología enzimática, bioconversiones.
  6. Panorama de las industrias que utilizan biotecnologías: productos, mercados, tecnologías.
  7. Conceptos generales sobre el desarrollo de productos biotecnológicos.
  8. Relaciones entre la biotecnología y la industria química.
  9. Biotecnología ambiental y de desarrollo sostenible (biocarburantes y biosemedación).
UNIDAD DIDÁCTICA 2. EXTRACCIÓN DE PROTEÍNAS Y NUCLEÓTIDOS.
  1. Descripción, manejo y mantenimiento de equipos de extracción.
  2. Contaminantes en la preparación y extracción de muestras.
  3. Extracción de proteínas.
  4. Extracción de cadenas nucleotídicas.
  5. Registro, etiquetado y conservación de los productos extraídos hasta su análisis
UNIDAD DIDÁCTICA 3. CULTIVO DE CÉLULAS ANIMALES Y VEGETALES.
  1. Métodos de fusión celular, hibridomas, obtención, selección.
  2. Anticuerpos monoclonales. Metodologías de producción. Aplicaciones en diagnóstico, terapéutica y producción de otras moléculas.
  3. Producción de proteínas terapéuticas en cultivos de células animales.
  4. Metodologías para la modificación genética de células vegetales.
  5. Plantas y alimentos transgénicos. Problemas legales y de percepción pública.
  6. Fermentaciones microbianas, genómica y biotecnología para la salud (animales trangénicos, diagnóstico precoz y terapia génica, obtención de proteínas sanguíneas, hormonas humanas, moduladores inmunitarios y vacunas).
  7. Calidad y seguridad alimentaria (plantas trangénicas, aditivos, OMGs)
UNIDAD DIDÁCTICA 4. AISLAMIENTO Y CLONADO DE GENES.
  1. Principios básicos. Síntesis química de DNA. Secuenciación. Métodos de PCR. Estrategias para el aislamiento y clonado de genes conocidos.
  2. Expresión de genes clonados en bacterias.
  3. Enzimas de restricción de clonación y expresión.
UNIDAD DIDÁCTICA 5. AISLAMIENTO Y PURIFICACIÓN DE MACROMOLÉCULAS.
  1. Homogeneización. Extracción. Precipitación. Centrifugación. Filtración. Electroforesis.
  2. Aplicaciones cromatográficas.
  3. Técnicas electroforéticas: Preparación de geles, revelado de bandas de cadenas nucleotídicas y proteínas. Clasificación y almacenamiento de los residuos electroforéticos. Procesado y registro de imágenes.
UNIDAD DIDÁCTICA 6. TECNOLOGÍA ENZIMÁTICA.
  1. Utilización industrial de las enzimas. Campos de aplicación, mercados, importancia económica.
  2. Obtención de enzimas.
  3. Ejemplo de tecnologías enzimáticas.
UNIDAD DIDÁCTICA 7. OTRAS APLICACIONES.
  1. Ensayos de tipo inmunológico: Western blotting, inmunoaglutinación y ELISAs.
  2. Ensayos de tipo genético: transferencia Southern, RAPD, RFLP, PCR a tiempo real, hibridación en colonia, hibridación slot-blot y dot-blot.
  3. Ensayos de toxicidad y mutagenicidad: test de Ames.
  4. Tratamiento biológico de efluentes industriales. Bio-remediación.
  5. Biotecnología y medio ambiente. Principales campos de aplicación y problemas.
UNIDAD DIDÁCTICA 8. BIOINFORMÁTICA.
  1. Biología computacional e informática biomédica.
  2. Aplicaciones informáticas de interés en biotecnología.
  3. Base de datos en biología molecular y biomedicina.
  4. Sistemas de acceso a bases de datos.
  5. Bases de datos de bibliografía.
UNIDAD DIDÁCTICA 9. APLICACIONES DE LA REGLAMENTACIÓN Y NORMATIVA EN BIOTECNOLOGÍA.
  1. Organismos de Seguridad Alimentaria.
  2. Organismos de Evaluación de Medicamentos y Ambiental.
  3. Legislación de aplicación.
  4. Seguridad y medioambiente en laboratorios de biotecnología.

PARTE 4. ORGANIZACIÓN, DOCUMENTACIÓN Y COMUNICACIÓN DE DATOS BIOTECNOLÓGICOS

UNIDAD DIDÁCTICA 1. APLICAR LA BIOINFORMÁTICA EN EL ANÁLISIS DE SECUENCIA Y GENOMAS.
  1. Análisis de secuencias y genomas: Algoritmos para el alineamiento de secuencias y búsquedas en bases de datos.
  2. Detección y modelado de genes.
  3. Herramientas para el análisis de genomas.
  4. Comparación de genomas.
  5. Selección de rutas metabólicas.
  6. Métodos para el análisis de datos masivos en genómica funcional y proteómica.
  7. Algoritmos y estrategias básicas en biología molecular.
  8. Métodos de reconstrucción filogenético.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. APLICAR LA BIOINFORMÁTICA PARA PREDECIR LA ESTRUCTURA DE PROTEÍNAS Y ANÁLISIS DE DATOS DE GENÓMICA ESTRUCTURAL.
  1. Estructura de proteínas y DNA.
  2. Comparación de estructura de proteínas.
  3. Métodos de encaje entre proteínas, y entre moléculas pequeñas y proteínas.
  4. Comparación de genomas.
  5. Selección de rutas metabólicas.
  6. Métodos para el análisis de datos masivos en genómica funcional y proteómica.

PARTE 5. NORMAS DE SEGURIDAD Y AMBIENTALES EN BIOTECNOLOGÍA

UNIDAD DIDÁCTICA 1. SEGURIDAD DEL PROCESO Y DEL TRABAJO EN BIOTECNOLOGÍA.
  1. Análisis de riesgos asociados a las actividades en biotecnología.
  2. Técnicas de seguridad.
  3. Planificación de las medidas preventivas.
  4. Señalizaciones de seguridad.
  5. Procesos y Sistemas de control: Detectores y biosensores, alarmas y actuadores.
  6. Sistemas de prevención de fallos en el sistema de control.
  7. Prevención del riesgo químico, biológico, radiológico y otros de naturaleza física.
  8. Normas de mantenimiento, orden y limpieza de las instalaciones.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. NORMAS DE SEÑALIZACIÓN Y SEGURIDAD EN LA INDUSTRIA FARMACÉUTICA Y AFÍN.
  1. Concepto de norma de seguridad.
  2. - Utilidad y principios básicos de las normas.

    - Contenidos de las normas: Procedimientos seguros de trabajo y normas de seguridad.

  3. Señalización de seguridad en los Centros y locales de trabajo:
  4. - Concepto de señalización de seguridad y aplicación. Requisitos que debe cumplir. Utilización de la señalización. Clases de señalización.

    - Señales de seguridad:

    Color de seguridad.

    Formas geométricas de las señales.

    Símbolos o pictogramas.

    Señales gestuales. Señales acústicas.

UNIDAD DIDÁCTICA 3. MEDIDAS Y MEDIOS DE PROTECCIÓN BIOTECNOLÓGICA Y RESPUESTA A LA EMERGENCIA.
  1. Equipos de protección individual -EPI-.
  2. Protección colectiva.
  3. Medidas de urgencia y respuesta en condiciones de emergencia.
  4. Equipos de primera y segunda intervención.
  5. Accidentes de trabajo: clasificación, notificación, investigación e indicadores.
  6. Incendio y explosión: producción, detección y protección.
  7. Planes de emergencia frente a: Contaminaciones biológicas, Fugas y derrames, incendios, explosiones e implosiones e intoxicaciones biológicas y químicas.
  8. Implicaciones económicas y legales de la emergencia derivada de sus funciones.
UNIDAD DIDÁCTICA 4. PREVENCIÓN Y PROTECCIÓN DEL AMBIENTE EN BIOTECNOLOGÍA.
  1. Higiene industrial: prevención y protección del ambiente de trabajo.
  2. Contaminantes físicos, radiológicos, químicos y biológicos.
  3. Dispositivos de detección y medida
  4. Contaminación debida a emisiones a la atmósfera, aguas residuales y residuos industriales.
  5. Técnicas de tratamiento y de medida de contaminantes.
  6. Normativa medioambiental.
  7. Legislación relativa a Organismos Modificados Genéticamente -OMG-.
  8. Minimización de residuos.
UNIDAD DIDÁCTICA 5. CONTAMINACIÓN AMBIENTAL EN INDUSTRIA BIOTECNOLÓGICA.
  1. Contaminación del agua:
  2. - Contaminantes en agua (orgánicos, microbiológicos, calentamiento).

    - Tratamientos de las aguas residuales de la planta química:

    Tratamientos físico-químicos.

    Tratamientos secundarios.

    Legislación.

  3. Contaminación del aire:
  4. - Principales contaminantes atmosféricos y fuentes de emisión:

    Partículas en el aire.

    Microorganismos.

    Criterios de calidad del aire: emisión e inmisión.

    Dispersión de contaminantes en la atmósfera.

    Modelos de dispersión de contaminantes en la atmósfera. Influencia de las condiciones meteorológicas.

    Depuración de contaminantes atmosféricos: Depuración de microorganismos, Depuración de partículas.

  5. Residuos sólidos: Gestión y tratamiento de los residuos peligrosos:
  6. - Caracterización de los residuos peligrosos.

    - Tratamientos físico-químicos.

    - Incineración de residuos peligrosos.

    - Vertedero de residuos peligrosos.

    - Técnicas de minimización de residuos peligrosos en la industria: producción limpia.

  7. Medidas y monitorización de contaminantes (DBO, DQO, sólidos en suspensión, opacidad, otros).
  8. Legislación y gestión ambiental en planta biotecnológica:
  9. - Aspectos básicos de la gestión ambiental.

    - Producción y desarrollo sostenible; evaluación del impacto ambiental.

    - Certificados y auditorias ambientales:

    ISO 14000.

    IPPC (Reglamento de Prevención y Control Integrado de la Contaminación).

    Directiva de residuos; Directiva de envases y residuos de envases.

PARTE 6. CONTROL DE CALIDAD Y BUENAS PRÁCTICAS EN EL LABORATORIO

UNIDAD DIDÁCTICA 1. APLICACIÓN DE UN SISTEMA DE CALIDAD EN UN LABORATORIO
  1. Elaboración de un procedimiento normalizado de trabajo, de acuerdo con los protocolos de un estudio determinado.
  2. Garantía de calidad.
  3. Procedimientos normalizados de trabajo.
  4. Normas y Normalización.
  5. Certificación y Acreditación.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. ASEGURAMIENTO DE LA CALIDAD EN EL LABORATORIO
  1. Principios básicos de calidad.
  2. Manuales y sistemas de calidad en el laboratorio (lSO 9000, ISO 17025, BPL, etc.).
  3. Manejo de manuales de calidad y reconocer procedimientos normalizados de trabajo.
UNIDAD DIDÁCTICA 3. APLICACIÓN DE LAS TÉCNICAS ESTADÍSTICAS Y DOCUMENTALES PARA EL ANÁLISIS, CONTROL Y CALIDAD DE PRODUCTOS EN EL LABORATORIO
  1. Técnicas de documentación y comunicación.
  2. Técnicas de elaboración de informes
  3. Materiales de referencia.
  4. Calibración.
  5. Calibrar equipos y evaluar certificados de calibración
  6. Control de los equipos de inspección, medición y ensayo
  7. Ensayos de significación.
  8. Evaluación de la recta de regresión: residuales y bandas de confianza.
  9. Realizar ensayos de significación y construir una recta de regresión
  10. Gráficos de control por variables y atributos.
UNIDAD DIDÁCTICA 4. ORGANIZACIÓN DEL TRABAJO EN FUNCIÓN DE LOS MEDIOS Y RECURSOS DISPONIBLES, SIGUIENDO CRITERIOS DE CALIDAD, RENTABILIDAD ECONÓMICA Y SEGURIDAD.
  1. Relaciones humanas y laborales.

PARTE 7. PROYECTO FIN DE MÁSTER

Resumen salidas profesionales Master Online
Si trabaja en el sector sanitario y tiene interés en especializarse en el entorno relacionado con la biotecnología sanitaria y todo lo que ello engloba este es su momento, con el Master en Biotecnología Sanitaria podrá adquirir los conocimientos necesarios para desarrollar esta función de la mejor manera posible. En la actualidad, los tratamientos procedentes de la Biotecnología Sanitaria, están modificando el modo en que se previenen algunas enfermedades humanas y que se tratan otras. Este gran cambio sanitario se encuentra en sus etapas iniciales, con medicamentos, pruebas diagnosticas y tecnologías novedosas en desarrollo que tienen un gran potencial para mejorar las vidas de los pacientes.
Objetivos Master Online Master en Biotecnologia + 60 Creditos ECTS
Si trabaja en el sector sanitario y tiene interés en especializarse en el entorno relacionado con la biotecnología sanitaria y todo lo que ello engloba este es su momento, con el Master en Biotecnología Sanitaria podrá adquirir los conocimientos necesarios para desarrollar esta función de la mejor manera posible. En la actualidad, los tratamientos procedentes de la Biotecnología Sanitaria, están modificando el modo en que se previenen algunas enfermedades humanas y que se tratan otras. Este gran cambio sanitario se encuentra en sus etapas iniciales, con medicamentos, pruebas diagnosticas y tecnologías novedosas en desarrollo que tienen un gran potencial para mejorar las vidas de los pacientes.
Salidas profesionales Master Online
Sanidad / Biotecnología sanitaria / Ensayos clínicos / Laboratorio.
Para que te prepara este Master Online
El Master en Biotecnología Sanitaria le prepara para conocer las terapias más utilizadas en el sector y manejarlas en los diferentes ámbitos de investigación de medicamentos y productos biotecnológicos que serán utilizados posteriormente. Además aprenderá las técnicas para controlar la seguridad y calidad en trabajos relacionados con la biotecnología.
A quién va dirigido este Master Online
Este Master en Biotecnología está dirigido a todos aquellos profesionales del sector que deseen seguir formándose en la materia o especializar sus conocimientos en las funciones relacionadas con la biotecnología sanitaria.
Metodología del Master Online
Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. Además recibirá los materiales didácticos que incluye el curso para poder consultarlos en cualquier momento y conservarlos una vez finalizado el mismo.La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.

La formación más completa y actualizada con el máster biotecnologia 

Con la biotecnología nos referimos a la aplicación tecnológica que utilizamos para sistemas biológicos y organismos vivos o sus derivados para la creación o modificación de productos o procesos para usos específicos. Se apoyan en la ingeniería, la física, la química, la medicina y en la veterinaria, e influyen en campos como la farmacia, la medicina, la ciencia de los alimentos, el tratamiento de residuos y la agricultura.

La aplicaciones que podemos hacer gracias a la biotecnología o que le podemos hacer a la biotecnología son bastantes y, por ejemplo, podemos mencionar, el diagnóstico de enfermedades o aportes en la enfermedad del cáncer. Después podemos clasificarlas en biotecnología roja (utilización en procesos médicos), biotecnología blanca (aplicada  a procesos industriales), verde (para procesos agrícolas), o azul (para aplicaciones en ambientes marinos y acuáticos), entre otros.

Nuestra universidad ofrece con su plan de estudios un máster biotecnología, biotecnología aplicada, ingeniería química o biotecnología molecular, que tienen como objetivo formar profesionales capacitados para trabajar en este campo de la investigación. Apúntate a nuestro máster universitario de biología molecular y conoce los procesos celulares que se llevan a cabo en un laboratorio. Podrás formarte para desarrollar tu propia investigación científica y técnica.

Para estudiantes ofrecemos los mejores másteres de biología biotecnología con formación para realizar investigación y desarrollo y formarles para el mundo laboral.

Si quieres llevar a cabo tus estudios de máster, entra en nuestra web e infórmate para llegar a tener las habilidades necesarias para poder trabajar en este campo laboral.

En nuestra web tenemos cookies de terceros para poder incluir datos en nuestras bases de datos y con estos datos, poder ofertas e información como para ofrecerte un curso totalmente personalizado para cada alumno.

Nuestra universidad ofrece a través de sus centros virtuales a todos los estudiantes el plan de estudios de máster universitario de cualquier tipo de ciencias. Consigue acceso a nuestro centro de formación virtual a través de nuestra web, y llega a trabajar en empresas especializadas.

Si quieres más información sobre nuestro centro o centros de formación virtual entra en nuestra web y entérate de todo.

Opiniones Master Biotecnologia

Nuestros alumnos opinan sobre el Master Online Master en Biotecnologia + 60 Creditos ECTS

Bueno
Por Francisco Jose Pérez Maldonado el 11-03-2018
MATRÍCULA VERIFICADA

Muy recomendable el curso de Ensayos biotecologicos, en mi caso me ha ayudado a refrescar varias técnicas y conocer el estado actual de la biotecnologia. Eso si, algunos videos explicativos en laboratorio no estarias mal.

Granada
Genial
Por HERMINIA A. F. el 17-08-2018

Que he aprendido:

TENGO UN COMPLETO PANORAMA DEL CAMPO DE ACCION DE LA BIOTECNOLOGIA

Lo que mas me ha gustado:

ALIMENTOS FUNCIONALES

He echado en falta:

NADA

Comentarios:

eXCELENTE CURSO.

BUENOS AIRES
Genial
Por HERMINIA A. F. el 10-08-2018
MATRÍCULA VERIFICADA

Que he aprendido:

TENGO UN COMPLETO PANORAMA DEL CAMPO DE ACCION DE LA BIOTECNOLOGIA

Lo que mas me ha gustado:

ALIMENTOS FUNCIONALES

He echado en falta:

NADA

Comentarios:

eXCELENTE CURSO.

BUENOS AIRES
Bueno
Por LAURA B. B. el 19-05-2018

Que he aprendido:

Mucho

Lo que mas me ha gustado:

Todo

He echado en falta:

Nada

SALAMANCA
Bueno
Por HENAR MARTINEZ P. P. el 13-04-2018

Que he aprendido:

Aplicacion de la biotecnologia en procesos industriales, conocimiento sobre el reglamento de alérgenos.

Lo que mas me ha gustado:

Descripción de los procesos industriales en los que interviene la biotecnología.

He echado en falta:

Recursos para apliar contenidos .

LEÓN
Bueno
Por NEREA N. B. el 12-05-2018

Que he aprendido:

diferentes materiales

Lo que mas me ha gustado:

analisis

He echado en falta:

practicas

CÓRDOBA
Genial
Por RACHEL SULTANA el 21-05-2018

Que he aprendido:

todo en general

Lo que mas me ha gustado:

todo en general

He echado en falta:

no

MÁLAGA
Genial
Por MARIA M. G. el 27-09-2018

Que he aprendido:

COMPLEMENTAR MI FORMACIÓN Y APRENDIZAJE

Lo que mas me ha gustado:

CONTENIDOS

He echado en falta:

NADA

TOLEDO
Bueno
Por DULCE P. C. el 26-08-2018

Que he aprendido:

Algunas cosas básicas del laboratorio.

Lo que mas me ha gustado:

Que te atienden por alguna duda que te surga.

He echado en falta:

Un programa de práticas.

HUELVA
Genial
Por MARIA JOSE H. C. el 19-08-2018

Que he aprendido:

Me sirvió para tener una idea general de las aplicaciones de la biotecnología

Lo que mas me ha gustado:

La forma sencilla en la que se explica

He echado en falta:

Nada

LUGO
Genial
Por ANDREA F. C. el 02-08-2018

Que he aprendido:

Más que aprender conceptos nuevos, he afianzado y ampliado los conocimientos que ya tenía

Lo que mas me ha gustado:

Los temas relacionados con transgénicos y modificación genética

He echado en falta:

Nada en concreto

MADRID
Bueno
Por MERCEDES F. O. el 03-11-2018

Que he aprendido:

Técnicas de laboratorio,recogida de muestras,en general mucho

Lo que mas me ha gustado:

Todo el temario de biotecnología

He echado en falta:

Nada

MADRID
Bueno
Por MARIA R. S. el 22-02-2018

Que he aprendido:

Concepto de buena alimentación junto con la biotecnología en los alimentos.

Lo que mas me ha gustado:

Adaptar alimentos con la biotecnología a condiciones específicas .

He echado en falta:

Prácticas

MÁLAGA
Genial
Por FRANCESCA BEDINI el 12-06-2018

Que he aprendido:

He aprendido muchas cosas nuevas.

Lo que mas me ha gustado:

Me ha gustado muy mas los capitulos dedicados a la fermentacion.

He echado en falta:

Nada.

SAN GIULIANO TERME
Bueno
Por SARA S. G. el 02-04-2018

Que he aprendido:

Información útil sobre los alimentos a nivel bioquímico.

Lo que mas me ha gustado:

Temario actualizado.

He echado en falta:

Tratar el tema de Baby Food.

ZARAGOZA
* Todas las opiniones sobre el Master Online Master en Biotecnologia + 60 Creditos ECTS aquí recopiladas han sido rellenados de forma voluntaria por nuestros alumnos a través de un formulario que se adjunta a todos ellos junto a los materiales o al finalizar su curso en nuestro campus Online en el que se les invita a dejarnos sus impresiones a cerca de la formación cursada.

1º GARANTÍA

Mas de 20 años de experiencia con un record del 96% de satisfacción en atención al alumnado y miles de opiniones reales de nuestros alumnos satisfechos nos avalan. Matricúlate con el 100% de Garantía en este Master Online, y si no estás satisfecho con el material en 7 días te devolvemos tu dinero.

Opiniones Euroinnova Google Opiniones Euroinnova Facebook Opiniones Euroinnova Ekomi

2º CONFIANZA

Matricúlate en el Master en Biotecnologia + 60 Creditos ECTS con TOTAL CONFIANZA. Euroinnova cuenta con el sello de Confianza Online que podrás encontrar en tus webs de Confianza. Además colaboramos con las mas prestigiosas Universidades, Administraciones Públicas y Empresas de Software a nivel nacional e internacional.

3º CALIDAD AENOR

Todos los procesos de enseñanza-aprendizaje siguen los mas rigurosos controles de calidad extremos, estando certificados por AENOR por la ISO 9001 y llevando a cabo auditorias externas anuales que Garantizan la máxima calidad AENOR.

Euroinnova Calidad

4º EQUIPO EUROINNOVA

Nos sentimos orgullosos de nuestro equipo formado por más de 50 Profesores especialistas y más de 100 colaboradores externos a tu entera disposición en este Master en Biotecnologia + 60 Creditos ECTS, todo ello junto a más de 20 años de experiencia y miles de alumnos formados nos permiten garantizar la Máxima Calidad en la Atención al Alumno

5º BOLSA DE EMPLEO

Disponesmos de bolsa de empleo propia con cientos de ofertas de trabajo relacionadas con este Master en Biotecnologia + 60 Creditos ECTS. Euroinnova es agencia de colocación Nº 9900000169 autorizada por el Ministerio de Empleo y Seguridad Social.

Ministerio De Empleo y Seguridad Social Agencia de colocación autorizada Nº 9900000169

6º RESPETUOSOS CON EL ENTORNO

Euroinnova es una empresa comprometida con el medio ambiente, Socialmente responsable y un referente formativo en materia de igualdad de género con una amplia oferta formativa en igualdad, y que mantiene una estrecha colaboración con el Instituto de la Mujer (Escuela Virtual de Igualdad).

Curso Online Master en Biotecnologia + 60 Creditos ECTS respetuoso con el Medio Ambiente Responsabilidad Social Corporativa Euroinnova Cursos Online Igualdad

7º MEJOR PRECIO

En Euroinnova Business School le garantizamos la mejor relacion Calidad/Precio en este Master en Biotecnologia + 60 Creditos ECTS. Por ello en Euroinnova somos Editores de nuestros propios materiales didácticos, para ello contamos con Editorial propia (Euroinnova Editorial), lo cual abarata los costes y nos hace extremadamente competitivos. Además somos Distribuidores de formación contando con 257 Escuelas de negocios y Centros de Formación que distribuyen nuestra formación como minoristas, pero lógicamente siempre a un precio mayor. Aprovecha y matricúlate con la Entidad matriz beneficiándote de la maxima calidad en este Master Online siempre al mejor precio.

Master en Biotecnologia + 60 Creditos ECTS Mejor Precio

Cursos Relacionados