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Pilar
GRANADA
Opinión sobre Master en Calidad y Seguridad Alimentaria + 10 Créditos ECTS
Este máster de calidad y seguridad alimentaria online me ha servido mucho ya que he ampliado conocimientos a cerca de la seguridad alimentaria y riesgos del mal uso de los alimentos. Además, he podido establecer mis propios horarios al ser online.
Juan
GRANADA
Opinión sobre Master en Calidad y Seguridad Alimentaria + 10 Créditos ECTS
ME HA FASCINADO TRATAR LOS TEMAS SOBRE PROFESIONALES DE LA HIGIENE DE LOS ALIMENTOS ASÍ COMO PLANIFICACIÓN Y DESARROLLO DE LOS PROCESOS PARA LA REALIZACIÓN DE PRODUCTOS INOCUOS. NO AÑADIRÍA NADA MÁS
Laura
MADRID
Opinión sobre Master en Calidad y Seguridad Alimentaria + 10 Créditos ECTS
He realizado este master en seguridad alimentaria porque lo necesitaba para inscribirme a una oferta de trabajo y lo he conseguido. El tutor que me asignaron ha estado pendiente de resolver mis dudas en todo momento por lo que estoy más que satisfecho con el servicio de Euroinnova.
Martina
GRANADA
Opinión sobre Master en Calidad y Seguridad Alimentaria + 10 Créditos ECTS
ESTE MASTER EN CALIDAD Y SEGURIDAD ALIMENTARIA ES MUY COMPLETO Y ACTUALIZADO. AÑADIRÍA MÁS CASOS PRÁCTICOS PARA ASENTAR LOS CONOCIMIENTOS DE FORMA MAS ADECUADA Y ASÍ ESTAR PREPARADO PRFOESIONALMENTE PARA ENFRENTARME AL MUNDO LABORAL.
Jesus
MADRID
Opinión sobre Master en Calidad y Seguridad Alimentaria + 10 Créditos ECTS
Este Master Seguridad Alimentaria ha aportado gran cantidad de nuevos conocimientos sobre seguridad alimentaria. Además, he conseguido una Doble Titulación con 10 Créditos ECTS de la forma más cómoda posible al ser online.
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La seguridad alimentaria tiene como objetivos la evaluación, gestión y comunicación de los riesgos alimentarios que, posteriormente, serán consumidos por los humanos. También, promueve una adecuada formación en materia relacionada con la promoción y la educación de la salud. Para lograrlo, existen determinadas actuaciones llevadas a cabo en las fases de la cadena alimentaria, cuyo objetivo no es otro que conseguir la protección de la salud de la población ciudadana.
Podría decirse que la seguridad alimentaria es obligatoria y que garantiza que los alimentos no pondrán en peligro al organismo cuando sean consumidos. Por otro lado, la calidad alimentaria es algo voluntario que garantiza ciertas características del producto que estamos adquiriendo o consumiendo. En el Master Seguridad Alimentaria creemos que es interesante conocer en profundidad ambos conceptos, ya que como consumidores, debemos estar protegidos, informados y debemos tener siempre en nuestra mano la decisión de qué comprar. Por ello, vamos a ver a continuación en qué se diferencian la calidad y seguridad alimentaria.
El concepto de seguridad alimentaria lo acuñó la ONU en los años 70 para hacer referencia a la producción y disponibilidad alimentaria a nivel global. Sin embargo, y como era de esperar, dicho término ha ido evolucionando con el paso de los años. En 1996, la FAO estableció que la seguridad alimentaria a nivel de individuo, hogar, nación y global, se consigue cuando todas las personas tienen acceso físico y económico a suficiente alimento, seguro y nutritivo, para satisfacer sus necesidades alimenticias y sus preferencias.
Cuando hablamos de calidad dentro del ámbito agroalimentario, hacemos referencia a las diferentes cualidades y/o características de los alimentos. Dichas características hacen referencia a su sabor, color, olor o textura. Sin embargo, también se incluyen otras propiedades que nosotros, como consumidores, no podemos percibir a través de los sentidos como son las cualidades químicas e higiénicas.
Si te preguntas ¿Cómo puede llegar a la despensa sin perder calidad? Euroinnova tiene la respuesta, un transporte inadecuado en cuanto a condiciones de temperatura y tiempo supone un riesgo de deterioro del producto antes de que llegue al hogar. Los productos que deben conservarse en condiciones de refrigeración y congelación son los que presentan mayor riesgo de alteración por rotura de la cadena de frío. En los alimentos frescos, como las frutas y verduras, se debe vigilar el contacto con las superficies y nuestras propias manos al manipularlas, ya que constituyen focos de contaminación microbiana.
Las condiciones de conservación posteriores como la refrigeración y congelación impedirán el crecimiento de los microorganismos, pero no eliminan los presentes en el alimento, por lo que se deben extremar las precauciones para minimizar la carga microbiana inicial del producto.
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