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Modalidad
Online
Duración - Créditos
725 horas - 5 ECTS
Baremable Oposiciones
Administración pública
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Plan de estudios de Master De Nutricion Para Farmacia

MASTER DE NUTRICION PARA FARMACIA. Aprovecha la oportunidad que te brindamos con este máster a distancia y especialízate en nutrición y dietética para necesidades patológicas específicas. Si tienes dudas o necesitas más información sobre el Master en Nutrición Clínica en Farmacia no dudes en ponerte en contacto con nosotros.

Resumen salidas profesionales
de master de nutricion para farmacia
Si tenemos en cuenta que una gran cantidad de enfermedades se pueden corregir o mejorar con la alimentación, podemos comprender la relevancia que tiene la planificación dietética en el ámbito clínico y sanitario. Contar con los conocimientos necesarios para diseñar una dieta equilibrada según las necesidades especiales de partida, ajustada a las distintas patologías, donde la alimentación es fundamental como parte del tratamiento es de gran importancia. A través de este master de nutricion para farmacia se ofrece al alumnado la formación adecuada para llevar a cabo este tipo de asesoramiento nutricional en el ámbito farmacéutico, como parte de los servicios asistenciales ofrecidos en la farmacia comunitaria.
Objetivos
de master de nutricion para farmacia
Tras completar el master de nutricion para farmacia el alumnado contará con los conocimientos adecuados en materia de alimentación y dietética para reforzar el tratamiento de diferentes enfermedades desde el punto de vista de la nutrición. Para conseguir estas competencias, se establecen los siguientes objetivos:
- Aprender los conceptos generales sobre la dietética y nutrición.
- Aprender la clasificación de alimentos y nutrientes.
- Conocer el aparato digestivo.
- Identificar las necesidades nutricionales y energéticas.
- Aprender las funciones y características de los hidratos de carbono, lípidos, proteínas, vitaminas, minerales.
- Conocer la importancia del agua en el cuerpo humano.
- Conocer los valores nutricionales de los diferentes alimentos, ya sean de origen animal como vegetal.
- Aprender la correcta manipulación de los alimentos.
- Conocer el tratamientos culinario de los alimentos.
- Aprende rla conservación de los alimentos y las tecnologías emergentes en este ámbito.
- Conocer las ingestas recomendadas y el etiquetado de los alimentos.
- Definir las necesidades nutricionales en las distintas etapas de la vida, estados fisiológicos, etc.
- Ofrecer unos principios prioritarios para establecer las bases de una nutrición equilibrada en las distintas etapas de la vida y periodos fisiológicos, como medida preventiva de las enfermedades asociadas la los problemas de una mala nutrición.
- Conocer la relación y la relevancia entre alimentación, hábitos de vida saludable y dieta equilibrada.
- Conocer la importancia de la nutrición en los diferentes estados patológicos.
- Identificar para cada patología su sintomatología, causas y tratamiento.
- Conocer todo lo más importante sobre la nutrición clínica y la dietética.
- Clasificar los alimentos y nutrientes de forma adecuada.
- Describir el proceso de la digestión.
- Estimar las necesidades nutricionales individuales.
- Determinar el concepto de coaching y sus utilidades.
- Prevenir los posibles riesgos relacionados con el proceso de coaching.
- Planificar un proceso de coaching.
Salidas profesionales
de master de nutricion para farmacia
Desarrolla tu carrera profesional en el ámbito Educativo, el Sector Sanitario, Dietista-nutricionista en consultorios médicos, Responsable de la elaboración de menús equilibrados en residencias geriátricas, complejos hoteleros, comedores escolares, etc. Te permitirá realizar una evaluación clínica del paciente en función de la patología que padezca para su tratamiento.
Para qué te prepara
el master de nutricion para farmacia
Gracias al master de nutricion para farmacia podrás adquirir formación necesaria en nutrición y dietética para conocer las necesidades específicas de diversos estados patológicos, detallando las características específicas para cada uno de ellos. Aprenderás los aspectos principales de cada patología identificando sintomatología, causas y tratamiento, adaptado a cada situación.
A quién va dirigido
el master de nutricion para farmacia
Este master de nutricion para farmacia está dirigido a todas las personas que quieran profundizar en el campo de la nutrición y la dietética, o reforzar sus conocimientos en dietoterapia. Entre otros, nutricionistas, tecnólogos de alimentos, farmacéuticos, enfermeros, médicos, educadores, así como cualquier persona que quiera profundizar en la importancia de la nutrición en diferentes estados patológicos.
Metodología
de master de nutricion para farmacia
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial
de la formación
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Temario de Master De Nutricion Para Farmacia

  1. Concepto de bromatología
  2. Concepto de alimentación
  3. Concepto de nutrición
  4. Concepto de alimento
  5. Concepto de nutriente
  6. Concepto de dietética
  7. Concepto de dieta
  8. Concepto de ración
  9. Concepto de dietista-nutricionista
  10. Concepto de salud
  11. Concepto de enfermedad
  1. Clasificación de los alimentos
  2. Clasificación de nutrientes
  3. Necesidades de nutrientes: pirámide nutricional
  1. Conceptos básicos
  2. Anatomía y fisiología del aparato digestivo
  3. Proceso de la digestión
  1. Transformaciones energéticas celulares
  2. Unidades de medida de la energía
  3. Necesidades energéticas del adulto sano
  4. Valor calórico de los alimentos
  1. Definición y generalidades
  2. Clasificación
  3. Funciones
  4. Metabolismo de los hidratos de carbono
  5. La fibra dietética
  1. Definición y generalidades
  2. Funciones
  3. Distribución
  4. Clasificación
  5. Metabolismo lipídico
  1. Definición y generalidades
  2. Aminoácidos
  3. Proteínas
  4. Metabolismo de las proteínas
  5. Necesidades de proteínas
  6. Valor proteico de los alimentos
  7. Enfermedades relacionadas con las proteínas
  1. Introducción
  2. Funciones
  3. Clasificación
  4. Necesidades reales y complejos vitamínicos
  1. Introducción
  2. Clasificación
  3. Características generales de los minerales
  4. Funciones generales de los minerales
  1. Introducción y características del agua
  2. El agua en el cuerpo humano
  3. Recomendaciones sobre el consumo de agua
  4. Trastornos relacionados con el consumo de agua
  5. Contenido de agua en los alimentos
  1. Valor nutritivo de los alimentos
  2. Clasificación de los alimentos
  3. Alimentos de origen animal
  1. Introducción
  2. Higiene de los alimentos
  1. Operaciones a temperatura ambiente
  2. Operaciones de cocción
  1. Conservación de los alimentos
  2. Clasificación de los métodos de conservación de los alimentos
  3. Métodos físicos
  4. Métodos químicos
  5. Tecnologías emergentes
  6. Consejos en la adquisición de alimentos
  7. Consumo responsable
  8. Los hábitos alimenticios: origen y cambio
  1. Tablas de composición de los alimentos y Bases de datos nutricionales
  2. Ingestas recomendadas
  3. Etiquetado de los alimentos
  1. Definición y generalidades
  2. Dieta equilibrada
  3. Perfil calórico y recomendaciones dietéticas
  4. Elaboración de una dieta
  5. Mitos en nutrición y dietética
  1. Definición y generalidades
  2. Entrevista con el paciente
  3. Evaluación dietética
  4. Evaluación clínica
  5. Evaluación antropométrica
  6. Evaluación bioquímica
  7. Evaluación inmunológica
  1. Introducción
  2. Cambios fisiológicos durante el embarazo
  3. Necesidades nutricionales en el embarazo
  4. Recomendaciones dietéticas en el embarazo
  5. Complicaciones más frecuentes en el embarazo
  1. Cambios fisiológicos durante la lactancia
  2. Necesidades nutricionales en la lactancia
  3. Recomendaciones dietéticas en la lactancia
  4. Medidas higiénicas y consumo de medicamentos
  5. Tipos de lactancia
  6. Posición para la lactancia
  7. Duración y frecuencia en las tomas
  1. Cambios fisiológicos
  2. Hitos del desarrollo importantes en la nutrición
  3. Necesidades nutricionales del lactante (0-12 meses)
  4. Alimentación complementaria o Beikost
  5. Recomendaciones para preparar el biberón
  1. Cambios fisiológicos
  2. Hitos del desarrollo del niño
  3. Factores que influyen en la ingestión de alimentos
  4. Pirámide nutricional en el niño
  5. Necesidades nutricionales y recomendaciones dietéticas
  6. Ritmos alimentarios durante el día.
  7. Aprender a comer
  8. Plan semanal de comidas
  9. Importancia de una buena nutrición en la edad infantil
  10. Obesidad: estrategia NAOS
  11. Análisis de los hábitos alimentarios del escolar y recomendaciones a seguir
  12. Comedores escolares
  13. Decálogo para fomentar en los niños hábitos saludables en la alimentación
  1. Introducción
  2. Cambios fisiológicos
  3. Necesidades y recomendaciones nutricionales
  4. Adolescentes: consejos de una vida saludable
  1. Introducción
  2. Cambios fisiológicos, psicológicos y sociales en el envejecimiento
  3. Necesidades nutricionales en el envejecimiento
  4. Aspectos culinarios en la dieta del anciano
  5. Consejos para la planificación de los menús en ancianos
  6. Alimentación básica adaptada
  7. Menopausia
  1. Clasificación
  2. Entrevista dietética
  3. Evaluación del consumo de alimentos
  4. - Pasos para realizar una evaluación dietética

    - Técnicas para evaluar el consumo de alimentos

  5. Historia e indicadores clínicos
  6. - Historia clínica

    - Indicadores clínicos

  7. Medidas antropométricas
  8. - Indicadores antropométricos

    - Instrumental utilizado para realizar las medidas antropométricas

  9. Pruebas bioquímicas
  10. - Ventajas de los indicadores bioquímicos

    - Inconvenientes de los indicadores bioquímicos

    - Parámetros a valorar

  11. Determinación de la función inmunológica
  1. Diabetes Mellitus
  2. Metabolismo glucídico
  3. - Situación postprandial

    - Situación interdigestiva

  4. Alteraciones en la producción y liberación de insulina
  5. Tipos de diabetes
  6. Sintomatología
  7. Diagnóstico
  8. Objetivos del tratamiento
  9. Intervención nutricional
  10. - Hidratos de carbono

    - Proteínas

    - Grasa

    - Vitaminas y minerales

    - Alcohol

  11. Hipoglucemia, hiperglucemia y otras complicaciones
  12. Educación diabetológica
  1. Importancia sociosanitaria de la obesidad
  2. Obesidad y Síndrome metabólico
  3. - Factores causales

    - Consecuencias o enfermedades asociadas

    - Síndrome metabólico y riesgo cardiovascular

    - Tratamiento del síndrome metabólico

  4. Determinación y evaluación del paciente obeso
  5. - Grado de obesidad

    - Determinación del grado de obesidad abdominal

    - Identificación de la persona que debe perder peso

    - Objetivos realistas

  6. Reducción de peso
  7. - Beneficios de una pérdida de peso moderada

  8. Tratamiento higiénico-dietético y farmacológico del paciente obeso
  9. - Tratamiento dietético

    - Actividad física

    - Otras alternativas de tratamiento

  1. Introducción al concepto de hipertensión arterial
  2. - Causas de la hipertensión arterial

    - Manifestaciones clínicas

  3. Clasificación de la hipertensión arterial
  4. - Clasificación según el nivel de la presión arterial

    - Clasificación según la importancia de las lesiones orgánicas

    - Clasificación según la etiología

  5. Fisiopatología de la hipertensión arterial
  6. Tratamiento no farmacológico
  7. - Factores dietéticos implicados

    - Dietas efectivas

  1. Lipoproteínas
  2. Dislipemias: clasificación
  3. Prevalencia
  4. Sintomatología y criterios diagnósticos
  5. Terapéutica
  6. Preguntas de autoevaluación
  1. Osteoporosis
  2. Proceso de formación del hueso
  3. Clasificación y diagnóstico de la osteoporosis
  4. Causas principales
  5. Intervención
  1. Concepto de anorexia nerviosa
  2. - Historia

    - Epidemiología

    - Etiología

    - Clínica de la anorexia nerviosa

  3. Concepto de bulimia nerviosa
  4. - Evolución histórica

    - Epidemiología

    - Manifestaciones clínicas

  5. Diferencias entre anorexia y bulimia
  6. Abordaje clínico y nutricional
  7. - Historia clínica

    - Tratamiento hospitalario

    - Tratamiento dietético-nutricional

  1. Diferencia entre intolerancia y alergia alimentaria
  2. Intolerancia a los alimentos
  3. - Intolerancia a la lactosa

  4. Sintomatología de la intolerancia alimentaria
  5. Diagnóstico
  6. Tratamiento: dietas de eliminación
  1. La enfermedad celiaca
  2. Causas de aparición
  3. Sintomatología
  4. Diagnóstico
  5. - Determinación de marcadores séricos

    - Estudio genético

    - Biopsia duodenoyuyenal

  6. Terapéutica
  7. Consejos y recomendaciones
  1. Cáncer: epidemiología e impacto sociosanitario
  2. Problemas nutricionales asociados al cáncer
  3. Etiología
  4. Evaluación del estado nutricional
  5. - Anamnesis

    - Pruebas de laboratorio

    - Análisis de función discriminante

    - Valoración global subjetiva del estado nutricional

    - Otras pruebas

  6. Intervenciones dietéticas
  7. - Paciente bien nutrido

    - Paciente con desnutrición moderada-grave

    - Soporte nutricional

  1. La dieta como instrumento terapéutico
  2. Importancia de la nutrición en estados patológicos
  3. - Diagnóstico médico

  4. Valoración de pacientes enfermos
  5. - Valoración del estado nutricional

    - Cronología de la intervención dietética

  6. Síntesis
  1. Administración del alimento al enfermo: alimentación artificial
  2. Técnicas de soporte nutricional. Nutrición enteral
  3. - Preparación y administración en la nutrición enteral

    - Complicaciones de la administración de la nutrición enteral

  4. Nutrición parenteral
  5. - Complicaciones y cuidados en la nutrición parenteral

  1. Conceptos: Salud, enfermedad, alimentación y nutrición
  2. Conceptos asociados
  3. Clasificación de los alimentos
  4. Clasificación de los nutrientes
  5. Necesidades de nutrientes: pirámide nutricional
  1. Conceptos básicos
  2. Fisiología y anatomía del aparato digestivo
  1. La digestión
  2. Trastornos digestivos
  3. Reguladores de la digestión
  4. Hiperpermeabilidad
  5. Calorías
  1. Transformaciones energéticas celulares
  2. Unidades de medida de la energía
  3. Necesidades energéticas del adulto sano
  4. Necesidades energéticas totales según la FAO
  1. Valor energético de los alimentos
  2. Tablas de composición de los alimentos
  3. Ley de isodinamia y ley de los mínimos
  1. Alimentos de origen animal
  2. Alimentos de origen vegetal
  3. Otros alimentos
  4. Influencia del procesado de los alimentos en su composición y valor nutricional
  1. Definición de coaching
  2. Origen del coaching
  3. Importancia del coaching. Beneficios del coaching
  4. El coaching nutricional
  1. Conceptos y aspectos fundamentales
  2. El papel del coach
  3. La figura del coachee
  1. Proceso de coaching
  2. Fases del proceso de coaching
  3. Importancia de la sesión inicial de coaching
  4. Técnicas del proceso de coaching
  5. El proceso de cambio
  1. Necesidades nutricionales y energéticas en el deporte
  2. Elaboración de dietas para los deportistas
  3. Suplementos dietéticos
  4. La importancia del coach nutricional en el deporte

Titulación de Master De Nutricion Para Farmacia

Amplía tu formación con este máster a distancia con doble titulación y obtén tu Titulación de Máster en Nutrición Clínica en Farmacia expedida por Euroinnova Business School. Además, recibirás una Titulación Universitaria en Coach Nutricional (con 5 créditos ECTS) expedido por la Universidad Antonio de Nebrija. Esta formación que te ofrecemos, es continua y baremable en bolsas de trabajo y oposiciones de la Administración Pública.

Master EuroinnovaMASTER DE NUTRICION PARA FARMACIACurso homologado universidad Antonio de Nebrija

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Opiniones de nuestros alumnos

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre el Master Online Master en Nutricion Clinica en Farmacia + Titulacion Universitaria

4,6
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4,9
Valoración del claustro

Marina E.

MÁLAGA

Opinión sobre el Master en Nutricion Clinica en Farmacia + Titulacion Universitaria

Contento por la calidad del contenido. Me matriculé por el título, las salidas profesionales y el precio, y me ha parecido todo estupendo. No tengo nada más que decir... lo recomiendo.

Daniel M.

ASTURIAS

Opinión sobre el Master en Nutricion Clinica en Farmacia + Titulacion Universitaria

El Master me ha sorprendido gratamente por sus contenidos. Gracias a este Master he aprendido desde aspectos nutricionales de los alimentos en distintas etapas de la vida hasta claves para ejercer de coach nutricional. Es un Master en Nutrición Clínica en Farmacia muy interesante con un temario muy currado.

Miguel C.

SEGOVIA

Opinión sobre el Master en Nutricion Clinica en Farmacia + Titulacion Universitaria

El máster en nutrición para farmacia lo cogí por el precio, ya que estaba interesado en especializarme un poco más en nutrición para tratar ciertas patologías, aunque también me fijé en metodología y contenido. Me ha parecido una buena formación que puede realizar cualquier profesional del sector. Muy útil y práctica.

Elena P.

GRANADA

Opinión sobre el Master en Nutricion Clinica en Farmacia + Titulacion Universitaria

La buena accesibilidad a la plataforma de Euroinnova me ha facilitado mucho la realización del Máster en Nutrición Clínica en Farmacia. Además, poder contar con los materiales para consultarlos siempre que surja alguna duda es algo que valoro muy positivamente. Mi enhorabuena a la escuela

Sergio L.

CASTELLÓN

Opinión sobre el Master en Nutricion Clinica en Farmacia + Titulacion Universitaria

Me dedico al sector de la farmacología desde hace varios años. En este Máster en Nutrición Clínica en Farmacia he podido aprender muchas cuestiones sobre la materia que desconocía totalmente, por lo que mi formación se ha visto favorecida gratamente gracias a este programa formativo. Estoy muy satisfecho.
* Todas las opiniones sobre el Master Online Master en Nutricion Clinica en Farmacia + Titulacion Universitaria, aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.

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Claustro docente de Master De Nutricion Para Farmacia

Euroinnova Formación
Ana Maria Trigo Fonta
Tutor
Grado en Nutrición Humana y Dietética, Máster en Nutrición Humana, Máster en Condicionantes Genéticos, Nutricionales y Ambientales del Crecimiento y Desarrollo
Su formación +
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Euroinnova Formación
María Del Mar Díez Simón
Tutor
Master Profesorado Orientación Educativa, Titulado Universitario 2 ciclo o Licenciado - Licenciado en Psicología
Su formación +
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