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Francisco I.
ALICANTE
Opinión sobre Master en Tecnicas de Control Fitosanitario y Preparacion del Terreno en Cultivos Herbaceos + Titulacion Universitaria
Me recomendaron esta formación para completar mis estudios en el ámbito agrario. Desde siempre me ha interesado el control fitosanitario y con esta formación me he especializado. Además, la titulación universitaria que he obtenido me ha permitido obtener puntos determinaste en las oposiciones e inscribirme en una oferta de empleo.
Victoria S.t
MÁLAGA
Opinión sobre Master en Tecnicas de Control Fitosanitario y Preparacion del Terreno en Cultivos Herbaceos + Titulacion Universitaria
La verdad que una de las mejores decisiones que he tomado en la vida, ha sido matricularme en este máster. El temario es denso y complejo, pero el tutor que te asignan te ayuda bastante, ya que trata de resolver todas tus dudas en el menor tiempo posible.
Jaime R.
MADRID
Opinión sobre Master en Tecnicas de Control Fitosanitario y Preparacion del Terreno en Cultivos Herbaceos + Titulacion Universitaria
Con este Máster Online ahora me siento un experto en la realización de la instalación y mantenimiento de los sistemas de riegos, con las técnicas adecuadas y la destreza requerida, para asegurar un desarrollo óptimo de las plantas. Introduciría más ejercicios prácticos.
Claudia G.f
BURGOS
Opinión sobre Master en Tecnicas de Control Fitosanitario y Preparacion del Terreno en Cultivos Herbaceos + Titulacion Universitaria
Una de las razones por la que me decidí a realizar esta formación, fue la modalidad online. Nunca antes había probado a formarme a distancia y la verdad que ha sido una experiencia gratamente satisfactoria. Este Máster Fitosanitario es muy recomendable.
Eduardo C.s
ÁVILA
Opinión sobre Master en Tecnicas de Control Fitosanitario y Preparacion del Terreno en Cultivos Herbaceos + Titulacion Universitaria
Muy contento con esta formación sobre el control fitosanitario. El temario está bastante completo y me ha gustado que incluya el tema referente a la aplicación de productos fitosanitarios a plantas. En mi opinión no le falta nada, está completo.
MASTER FITOSANITARIO. Estudia a distancia los conceptos fundamentales sobre la preparación del terreno en cultivos herbáceos gracias a este Master Fitosanitario. Dale a tu carrera profesional el impulso que merece y aprovecha esta formación con Titulación Universitaria baremable en Oposiciones y Bolsas de Empleo.
- Toma de muestras de suelo y subsuelo. Errores y consecuencias. Métodos y herramientas.
- Interpretación, corrección y consecuencias prácticas de los análisis de suelo.
- Enmiendas orgánicas: tipos, épocas de aplicación, cálculo de necesidades, dosis y productos.
- Enmiendas calizas: tipos, cálculo de necesidades, épocas de aplicación, dosis y productos.
- Materia orgánica del suelo: microorganismos del suelo, el humus, fases de descomposición, relación C/N.
- Importancia del abonado orgánico.
- Aportación de M.O.: estiércol, purines, compost, abonado en verde, lodos de depuradoras. Aportación de nutrientes.
- Abonos minerales: riqueza, U.F, cálculo de U.F, abonos simples y compuestos, fórmula de equilibrio.
- Leyes del abonado mineral.
- Macroelementos: fuentes, principales abonos minerales y aplicaciones. Nitrógeno, fósforo, potasio.
- Elementos secundarios: azufre, calcio, magnesio.
- Microelementos.
- Compatibilidades de las combinaciones de abonos minerales.
- Sistemas de aplicación: abonado de fondo, abonado de coberter.
- Épocas de aplicación. Períodos críticos.
- Maquinarias para la aplicación de abonos. Tipos y características.a, aplicaciones foliares.
- La radiación solar. Fotoperiodicidad.
- Efecto invernadero de la atmósfera.
- La temperatura: duración del periodo libre de heladas, cero vegetativo, temperaturas críticas, temperatura óptima, integral térmica, termoperiodicidad, vernalización, letargo, latencia y dormición.
- Influencia del viento sobre el microclima.
- Reconocimiento e identificación de daños causados en las plantas por agentes climáticos.
- Sensibilidad de los frutales a las heladas invernales.
- Metodología en la toma de muestras de agua.
- El peachímetro y el conductivímetro.
- Interpretación de los resultados más significativos en los análisis. Evaluación del estado nutricional de las plantas.
- Toma de muestras de suelo y subsuelo. Métodos y herramientas.
- Parámetros químicos de los análisis de suelos.
- Toma de muestras foliares.
- Interpretación de los parámetros más significativos de los análisis de suelos y foliares.
- Materia orgánica del suelo: microorganismos del suelo, el humus, fases de descomposición, relación C/N.
- Importancia del abono orgánico.
- Aportación de materia orgánica: estiércol, purines, compost, abonado en verde, lodos de depuradoras. Problemática. Aportación de nutrientes.
- Abonos minerales: riqueza, UF, relación UF/kg., cálculo precio UF, abonos simples y compuestos, presentación comercial, higroscopicidad, fórmula, equilibrio.
- Leyes del abonado mineral.
- Macroelementos: fuentes, principales abonos minerales y aplicaciones.
- Elementos secundarios: azufre, calcio y magnesio.
- Microelementos.
- Abonos minerales compuestos y complejos: nomenclatura, estado de los elementos, aplicaciones, compuestos más usuales.
- Compatibilidades e incompatibilidades de las combinaciones de abonos minerales.
- Cálculo de abonado orgánico. Dosis y productos a utilizar.
- Cálculo de abonado mineral. Dosis y productos a utilizar.
- Cálculo de enmiendas. Productos a utilizar.
- Costes de abonado.
- Sistemas de aplicación: abonado de fondo, abonado de cobertura, aplicación foliar.
- Época de aplicación. Periodos críticos.
- Maquinaria de abonado. Tipos y características.
- Clasificación de las semillas.
- Semillas y frutos.
- Aspectos básicos de morfología y fisiología de la semilla.
- Apreciación del valor agrícola de la semilla: madurez, poder germinativo, pureza y valor real.
- Características secundarias de la semilla: humedad y peso específico.
- Semillas selectas: legislación, categorías.
- Utilización de la semilla producida en la propia finca. Problemática.
- Desinfección de semilla: enfermedades, contaminación interna y externa.
- Otros peligros: insectos del suelo, pájaros.
- Productos fitosanitarios y su eficacia en la desinfección de semillas.
- Tratamientos a realizar: tipos y aplicaciones.
- Equipos de tratamiento a utilizar.
- Concepto de inoculación en semillas de leguminosas: ventajas y especies que la requieren.
- Tipos de inoculación: con tierra, con productos comerciales.
- Otros tratamientos: inoculación, pelletización, pildorado.
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