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Emilio Aleman
ANDRÉS IBAÑEZ
Opinión sobre Master en Ingenieria Agronomica + Titulacion Universitaria
Emilio Aleman, ¿qué has aprendido en el Master Online?
Temas bastante especializados que desconocía, tal como lo que es el manejo de suelos, los sistemas de producción en invernaderos, seguridad alimentaria, entre otros mas de vital importancia.
Emilio Aleman, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Master Online?
El sistema de Evaluación con reportes automaticos de notas y la facilidad de estudiar a disponibilidad de tiempo de cada uno.
Emilio Aleman, ¿qué has echado en falta del Master Online?
Para mi estuvo todo excelente.
Javier Regalado
VALENCIA/VALÈNCIA
Opinión sobre Master en Ingenieria Agronomica + Titulacion Universitaria
Javier Regalado, ¿qué has aprendido en el Master Online?
Distintas perspectivas de actuación. técnicas ecológicas, invernaderos...
Javier Regalado, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Master Online?
La información en agricultura ecología, temario de seguridad...
Javier Regalado, ¿qué has echado en falta del Master Online?
El curso esta completo, no hecho en falta nada.
Rebeca Puckett
Opinión sobre Master en Ingenieria Agronomica + Titulacion Universitaria
Rebeca Puckett, ¿qué te hizo decidirte por nuestro Master Online?
Precio y metodología online.
Rebeca Puckett, ¿qué has aprendido en el Master Online?
Mucho sobre agronomía.
Rebeca Puckett, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Master Online?
La teoría.
Carla Aranburu
GUIPÚZCOA
Opinión sobre Master en Ingenieria Agronomica + Titulacion Universitaria
Carla Aranburu, ¿qué has aprendido en el Master Online?
El temario.
Carla Aranburu, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Master Online?
Los detalles.
José Domínguez
SEVILLA
Opinión sobre Master en Ingenieria Agronomica + Titulacion Universitaria
José Domínguez, ¿qué has aprendido en el Master Online?
Muchos nuevos apartados no vistos en el grado y mayor profundidad en muchos aspectos en algunos que sí había visto.
José Domínguez, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Master Online?
El trato recibido, la facilidad de uso de la plataforma y, por supuesto, la gran mayoría del temario.
José Domínguez, ¿qué has echado en falta del Master Online?
Excelente.
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- Responsabilidades en la seguridad alimentaria
- Ventajas del sistema de trazabilidad
- Sobre productos de carne de vacuno
- Referente a productos lácteos y a la leche
- Referente a la pesca y a sus productos derivados
- Referente a los huevos
- Sobre productos transgénicos
- Disposiciones comunitarias sobre seguridad alimentaria
- Disposiciones Nacionales y Autonómicas sobre seguridad alimentaria
- Directrices para la aplicación del sistema de APPCC
- Aplicación de los principios del sistema APPCC
- Ventajas del sistema APPCC
- Inconvenientes del sistema APPCC
- Peligros biológicos
- Peligros químicos
- Peligros físicos
- Datos generales del plan APPCC.
- Diagrama de flujo
- Tabla de análisis de peligros
- Determinación de puntos críticos de control
- Tabla de control del APPCC
- Plan de control de agua apta para el consumo humano
- Plan de Limpieza y Desinfección
- Plan de control de plagas: desinsectación y desratización
- Plan de mantenimiento de instalaciones y equipos
- Mantenimiento de la cadena del frío
- Trazabilidad (rastreabilidad) de los productos
- Plan de formación de manipuladores.
- Plan de eliminación de subproductos animales y otros residuos no destinados al consumo humano
- Especificaciones sobre suministros y certificación a proveedores
- Registros de vigilancia
- Desviaciones
- Resultados
- Trazabilidad hacia atrás
- Trazabilidad de proceso (interna)
- Trazabilidad hacia delante
- Métodos de conservación físicos
- Métodos de conservación químicos
- Alimentos envasados
- Alimentos envasados por los titulares de los establecimientos de venta al por menor
- Alimentos sin envasar
- Etiquetado de los huevos
- Marcas de salubridad
- Definición por lotes
- Agrupar los productos
- Establecer registros y documentación necesaria
- Automatización de la trazabilidad alimentaria con códigos de barras
- Definiciones
- La cadena alimentaria
- Obligaciones de los operadores de la empresa alimentaria
- Obligaciones y prohibiciones del manipulador de alimentos
- Definición
- Características de los alimentos de calidad
- Tipos de alimentos
- Concepto de nutriente
- La composición de los alimentos
- Proceso de nutrición
- Tipos de alimento y frecuencia de consumo
- Alimentos de alto riesgo
- Condiciones generales
- Validación y control de proveedores
- Requisitos en la elaboración y transformación
- Descongelación
- Recepción de materias primas
- Requisitos de almacenamiento de los alimentos
- Instalaciones
- Maquinaria
- Materiales y utensilios
- Las manos
- La ropa
- Programa de vigilancia de plagas
- Plan de tratamiento de plagas
- Alteración alimentaria
- Contaminación alimentaria
- Factores que contribuyen a la transmisión
- Principales tipos de bacterias patógenas
- Clasificación de las ETA
- Prevención de las ETA
- Industria farmacéutica
- Industria alimentaria
- Industria medioambiental
- Industria agropecuaria
- Herramientas de diagnóstico
- Historia de la Biotecnología de los alimentos
- Biotecnología tradicional VS Biotecnología moderna
- Prevención de intoxicaciones alimentarias
- Nuevos alimentos
- Alimentos funcionales
- Alimentos probióticos
- Alimentos prebióticos
- Alimentos transgénicos
- Breves nociones de genética
- El ADN
- Herramientas de Ingeniería Genética
- Modificación de microrganismos
- Modificación de vegetales
- Modificaciones de animales
- Beneficios de la producción por Ingeniería Genética
- Riesgos de la producción por Ingeniería Genética
- Microbios como alimento
- Biomoléculas
- Edulcorantes
- ¿Es malo comer microorganismos?
- Arroz
- Vino
- Cerveza
- Cava
- Pan
- Encurtidos
- Quesos
- Yogur
- Kéfir
- Salsa de soja
- Queso de tofu
- Miso
- ¿Comemos genes y proteínas transgénicas cuando ingerimos los alimentos transgénicos?
- Olor y sabor de los alimentos transgénicos
- Caracteres buscados en la transgénesis de las plantas
- Análisis de una planta transgénica utilizada como alimento en la Unión Europea
- ¿Con qué ingredientes cuenta?
- ¿Cuáles son sus utilidades?
- Alimentos funcionales en la primera infancia
- Alimentos funcionales reguladores del metabolismo
- Alimentos funcionales aplicados al estrés oxidativo
- Alimentos funcionales cardiovasculares
- Alimentos funcionales digestivos
- Alimentos funcionales para el rendimiento cognitivo y mental
- Alimentos funcionales para el rendimiento y mejora del estado físico
- Alimentos funcionales naturales
- Alimentos funcionales modificados
- Componentes del alimento
- Compuestos xenobióticos
- Agentes infecciosos
- Biotoxinas
- Tóxicos que aparecen durante el procesamiento de alimentos
- Principales novedades
- Información sobre la presencia en los alimentos de sustancias susceptibles de causar alergias e intolerancias
- Cómo facilitar la información al consumidor
- Protocolo de Kyoto
- Concepto de residuo
- Clasificación de los residuos
- Conceptos básicos
- Posibilidad de control
- Composición y características
- Composición
- Gestión de los residuos domésticos
- La problemática ambiental
- Características de los Residuos Agrícolas
- Explotaciones de piscicultura
- Explotaciones terrestres
- Estiércol, purines y guano
- Clasificación de los residuos peligrosos
- Componentes responsables del carácter tóxico
- Almacenamiento
- Problemática biológica
- Vertederos
- Plantas de compostaje
- Incineración
- Recopilación de información sobre los emplazamientos potencialmente contaminados
- Trabajo de campo
- Análisis del medio físico
- Interpretación e informe de los resultados de la investigación preliminar
- Realización de sondeos, calicatas y toma de muestras de suelos
- Instalación de piezómetros y muestreo de aguas
- Metodologías para realizar determinaciones analíticas
- Informe de la investigación preliminar
- Evaluación de la presencia/ausencia de contaminación. Comparación con estándares de calidad de suelo referidos a los diferentes usos
- Identificación de los factores de riesgo
- Elaboración del modelo conceptual del emplazamiento en términos del riesgo
- Interpretación de resultados por un experto
- Extracción
- Lavado
- Flushing
- Electrocinética
- Adición de Enmiendas
- Barreras permeables activas
- Inyección de aire comprimido
- Pozos de recirculación
- Oxidación Ultravioleta
- Tratamientos biológicos
- Tratamientos térmicos
- Tratamientos mixtos
- Propiedades físicas
- Propiedades químicas
- No convencionales
- Convencionales
- Fuentes no renovables
- Fuentes renovables
- Educación Ambiental formal y no formal
- Componentes de la Educación Ambiental
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