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Matricúlate en nuestro Master Nutrición Vegana Online y obtén tu doble titulación universitaria acreditada con 5 créditos ECTS, homologado y baremable en oposiciones, que te permitirá ampliar tus oportunidades laborales

Modalidad
Online
Duración - Créditos
725 horas - 5 ECTS
Baremable Oposiciones
Administración pública
Becas y Financiación
sin intereses
Equipo Docente
Especializado
Acompañamiento
Personalizado

Opiniones de nuestros alumnos

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre: Master en Nutricion Vegana + Titulacion Universitaria

4,6
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4,9
Valoración del claustro

Yaiza Matarredona

Opinión sobre Master en Nutricion Vegana + Titulacion Universitaria

Yaiza Matarredona, ¿qué has aprendido en el Master Online?

Cada módulo me ha aportado nuevos conocimientos

Yaiza Matarredona, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Master Online?

El mecanismo de los órganos y sus funciones, la importancia del agua, entre muchas otras cosas.

Yaiza Matarredona, ¿qué has echado en falta del Master Online?

Bien

Noelia Gil

MÁLAGA

Opinión sobre Master en Nutricion Vegana + Titulacion Universitaria

Noelia Gil, ¿qué has aprendido en el Master Online?

Disponer del temario en tomos físicos

Noelia Gil, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Master Online?

Sobre alimentación vegana y deportiva de manera general

Noelia Gil, ¿qué has echado en falta del Master Online?

Muy buena

Tomás

CÓRDOBA

Opinión sobre Master en Nutricion Vegana + Titulacion Universitaria

He aprendido conceptos sobre el veganismo que desconocía completamente aún considerando que contaba con bastante formación previa. Ha sido un placer.

María Dolores

CIUDAD REAL

Opinión sobre Master en Nutricion Vegana + Titulacion Universitaria

Valoro muy positivamente que te informen sobre las patologías que supone una mala alimentación , me ha parecido un curso increíble teóricamente hablando. Sin embargo, he echado en falta un poco de formación práctica.

Jesús Antonio

ÁVILA

Opinión sobre Master en Nutricion Vegana + Titulacion Universitaria

Me ha encantado la parte de composición de los alimentos veganos. El curso en general es muy completo e interesante, repetiría sin duda en Euroinnova.

Patricia

ALBACETE

Opinión sobre Master en Nutricion Vegana + Titulacion Universitaria

Me llamó mucho la atención aprender cuestiones relacionadas sobre nutrición vega a pesar de no tener conocimientos previos sobre la materia. La metodología y los profesores te lo ponen todo tan fácil que no es necesario contar con formación previa en nutrición antes de realizar el curso, muchas gracias.

David

LUGO

Opinión sobre Master en Nutricion Vegana + Titulacion Universitaria

Estudie nutrición en la universidad y este máster me ha servido para especializarme en la nutrición vegana que tan importante es en la actualidad, muy recomendable.
* Todas las opiniones sobre Master en Nutricion Vegana + Titulacion Universitaria, aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Alumnos

Plan de estudios de Master nutrición vegana

MASTER NUTRICION VEGANA. Con este máster obtendrás una preparación profesional y especializada en la que conocerás detalladamente la alimentación vegana y los tipos de alimentos que se consumen en ella. Además este curso pone a tu entera disposición las competencias profesionales necesarias para desarrollar tu carrera y mejorar tu empleabilidad.

Resumen salidas profesionales
de Master nutrición vegana
Este Master en Nutrición Vegana le ofrece una formación especializada en la materia. Una buena nutrición es aquella en la que se lleva una alimentación equilibrada que proporciona el equilibrio energético y de nutrientes que necesita una persona diariamente en función de sus características individuales. Así, con el presente Master en Nutrición Vegana se pretende aportar los conocimientos necesarios para seguir una nutrición vegana adecuada.
Objetivos
de Master nutrición vegana
Gracias al presente curso podrás alcanzar los siguientes objetivos:
- Determinar las bases biológicas de la nutrición.
- Detallar la composición de los alimentos y su valor energético correspondiente.
- Describir el veganismo y conocer sus ventajas e inconvenientes.
- Determinar los alimentos que se pueden consumir en una dieta vegana.
- Explicar las medidas de seguridad e higiene alimentaria que se deben conocer en nutrición.
- Conocer la importancia de la elaboración de dietas adecuadas y las necesidades nutricionales a tener en cuenta para ello.
- Describir el veganismo y conocer sus ventajas e inconvenientes.
- Determinar los alimentos que se pueden consumir en una dieta vegana.
- Aprender a elaborar recetas veganas.
- Definir los conceptos básicos en el ámbito de la dietética y nutrición, aplicados a la alimentación vegana de las personas que realizan una actividad deportiva.
- Conocer las necesidades nutricionales específicas de las personas que practican actividades deportivas.
- Proporcionar los conocimientos necesarios para elaborar un plan alimentario adecuado a las personas que realizan alguna actividad deportiva.
- Identificar los tipos de alimentos que están permitidos dentro de una alimentación vegana aplicada a la práctica deportiva.
- Analizar las necesidades nutricionales de los deportistas a través de la nutrición vegana deportiva.
- Clasificar los alimentos y nutrientes de forma adecuada.
- Describir el proceso de la digestión.
- Estimar las necesidades nutricionales individuales.
- Determinar el concepto de coaching y sus utilidades.
- Prevenir los posibles riesgos relacionados con el proceso de coaching.
- Planificar un proceso de coaching.
Salidas profesionales
de Master nutrición vegana
Gracias a este curso podrás adquirir todas las competencias necesarias que te capacitaran para trabajar en centros especializados de nutrición. Consultas Dietéticas, Franquicias de Nutrición, Equipos de elaboración de dietas en Hospitales, Guarderías y Comedores escolares.
Para qué te prepara
el Master nutrición vegana
Este Master en Nutrición Vegana prepara al alumnado para para conocer detalladamente la alimentación vegana y los tipos de alimentos que se consumen en ella, siempre respetando los principios de una alimentación equilibrada.
A quién va dirigido
el Master nutrición vegana
Este Master en Nutrición Vegana está dirigido a todas las personas que desarrollan su actividad profesional en el ámbito de la nutrición, con el objetivo de ampliar y/o actualizar sus conocimientos. Además, también está dirigido a todas las personas interesadas en adquirir la información necesaria para llevar a cabo este tipo de alimentación de manera saludable.
Metodología
de Master nutrición vegana
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial
de la formación
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Temario de Master nutrición vegana

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  1. Conceptos relacionados con la alimentación, salud y nutrición
  2. Conceptos relacionados con la salud y nutrición
  1. Conceptos básicos
  2. Fisiología y anatomía del aparato digestivo
  3. - Boca

    - Faringe

    - Esófago

    - Estómago

    - Intestino delgado

    - Intestino grueso

    - Páncreas

    - Hígado

    - Vesícula biliar

  4. El proceso de digestión
  5. - Hiperpermeabilidad

  1. Introducción al veganismo
  2. Diferencias entre vegetarianos y veganos
  3. Pirámide de la alimentación vegana
  4. Las proteínas en la dieta vegana
  5. - Principales fuentes de proteína vegetal

    - Los aminoácidos esenciales en la dieta vegana

  6. Vitaminas y minerales en la dieta vegana
  7. - Fuentes de vitaminas en la dieta vegana

    - Fuentes de minerales en la dieta vegana

  1. Hidratos de carbono o glúcidos
  2. - Monosacáridos

    - Disacáridos

    - Polisacáridos

    - Funciones de los hidratos de carbono

  3. Lípidos
  4. - Funciones

  5. Proteínas
  6. - Aminoácidos

    - Funciones de las proteínas

  7. Vitaminas
  8. Minerales
  9. - Micronutrientes mayoritarios

    - Micronutrientes minoritarios

  10. Agua
  1. Transformaciones energéticas celulares
  2. Unidades de medida de la energía
  3. - Caloría y kilocaloría

    - Julio y kilojulio

  4. Necesidades energéticas del adulto sano
  5. - Metabolismo basal

    - Actividad física

    - Efecto térmico de los alimentos

    - Necesidades energéticas totales

  6. Valor calórico de los alimentos
  1. Introducción a las patologías
  2. Obesidad
  3. - Recomendaciones de la OMS para la prevención de la obesidad

  4. Diabetes Mellitus tipo II
  5. - Recomendaciones específicas de la OMS para la enfermedad

  6. Enfermedades cardiovasculares
  7. - Recomendaciones de la OMS para la prevención de enfermedades cardiovasculares

  8. Neoplasias
  9. - Neoplasia de mama

    - Neoplasia de endometrio

    - Neoplasia de hígado

    - Recomendaciones de la OMS para la prevención del cáncer

  10. Osteoporosis
  11. - Recomendaciones de la OMS para la prevención de la osteoporosis

  1. Definición del concepto dieta y sus generalidades
  2. - Dieta equilibrada

    - La dieta mediterránea

  3. Perfil calórico y recomendaciones dietéticas
  4. - Hidratos de carbono o glúcidos

    - Grasas o lípidos

    - Proteínas

    - Vitaminas y minerales

    - Otras recomendaciones

  5. Elaboración de una dieta
  6. Mitos en nutrición y dietética
  1. Legumbres
  2. - Composición química

    - Valor nutritivo de las leguminosas

    - Actividad funcional de la soja

  3. Cereales
  4. - Trigo

    - Otros cereales

    - Derivados de los cereales

  5. Frutos secos
  6. - Composición de los frutos secos

    - Valor nutritivo de los frutos secos

    - Frutos secos más comunes

  7. Semillas
  8. - Semillas más comunes

  1. Hongos y setas
  2. - Especies cultivadas

    - Especies más apreciadas gastronómicamente

  3. Frutas
  4. - Clasificación

    - Frutas carnosas

    - Frutas según la temporada

  5. Verduras y hortalizas
  6. - Clasificación de verduras y hortalizas

    - Composición de verduras y hortalizas

    - Valor nutritivo de verduras y hortalizas

  1. Derivados de la soja
  2. - El tofu

    - El tempeh

    - La soja texturizada

  3. El seitán
  4. Las algas
  5. - Algas pardas (marrones)

    - Algas verdes

    - Algas rojas

  6. Los germinados
  7. Cereales alternativos
  8. El huevo y el azúcar en la dieta vegana
  9. - Sustitución del huevo

    - Sustitución del azúcar en repostería

    - Sustitución de productos lácteos

  1. Introducción y características del agua
  2. - Estructura del agua

    - Propiedades del agua

  3. El agua en el cuerpo humano
  4. - Contenido y distribución del agua corporal

    - Balance hídrico

  5. Recomendaciones sobre el consumo de agua
  6. - Agua, hidratación y salud: “La Declaración de Zaragoza”

    - Otras consideraciones relacionadas con el consumo de agua

  7. Trastornos relacionados con el consumo de agua
  8. - Deshidratación

    - Hiperhidratación

    - Potomanía

  9. Contenido de agua en los alimentos
  1. Historia (introducción)
  2. La cocina moderna
  3. A propósito de la profesión de cocinero
  4. La cocina vegana
  5. Chefs de la cocina vegana
  1. Maquinaria utilizada en la cocina vegana
  2. - Generadores de calor

    - Generadores de frío

    - Maquinaria auxiliar

  3. Batería de cocina
  4. Utillaje y herramientas
  1. Cocinar al vapor
  2. Cocinar en el microondas
  3. Cocinar en la olla a presión
  4. Cocinar sobre el fuego (parrilla, barbacoa)
  5. Cocinar a la plancha
  6. Cocinar en el wok
  7. Cocinar en el horno
  8. Cocinar en papillote
  1. Elaboración de platos veganos para utilizar como entrantes
  2. Platos principales en la cocina vegana
  3. Cremas, arroces y otros platos de carácter vegano
  1. Postres tradicionales al estilo vegano
  2. Galletas y bizcochos como postres veganos
  3. Elaboración de helados, batidos y otros postres veganos
  1. Factores a tener en cuenta en la presentación y decoración de platos veganos
  2. Montaje de platos veganos en fuente y en otros recipientes
  3. Adornos y complementos más representativos en los platos de cocina vegana
  1. Conservación por refrigeración
  2. - Envases adecuados para su colocación en cámaras frigoríficas

    - Colocación en cámaras frigoríficas y otros factores a tener en cuenta

  3. Congelación de productos veganos y su manipulación
  4. Productos deshidratados y conservas en cocina vegana
  5. - Conservas en lata o vidrio

    - Otros tipos de conservas en cocina vegana

  6. Conservación al vacío
  7. Encurtidos
  1. Dietética y nutrición
  2. Características de una dieta vegana
  3. - Alimentos veganos

    - Aspectos a tener en cuenta en una dieta vegana

    - Ventajas y desventajas de la dieta vegana

  4. Pirámide de alimentación vegana
  5. Consejos de alimentación sana para los veganos
  1. Definición y generalidades
  2. Entrevista con el paciente
  3. Evaluación dietética
  4. - Pasos para realizar una evaluación dietética

    - Técnicas para evaluar el consumo de alimentos

  5. Evaluación clínica
  6. - Historia clínica

    - Indicadores clínicos

  7. Evaluación antropométrica
  8. - Indicadores antropométricos

    - Instrumental utilizado para realizar las medidas antropométricas

    - Medidas antropométricas

  9. Evaluación bioquímica
  10. - Ventajas de los indicadores bioquímicos

    - Inconvenientes de los indicadores bioquímicos

    - Parámetros a valorar

  11. Evaluación inmunológica
  1. Introducción y características del agua
  2. - Estructura del agua

    - Propiedades del agua

    - Funciones del agua

  3. El agua en el cuerpo humano
  4. - Contenido y distribución del agua corporal en el hombre normal

    - Balance hídrico

  5. Recomendaciones sobre el consumo de agua
  6. - Agua, hidratación y salud: “La Declaración de Zaragoza”

    - Otras consideraciones relacionadas con el consumo de agua

  7. Trastornos relacionados con el consumo de agua
  8. - Deshidratación

    - Hiperhidratación

    - Potomanía

  9. Contenido de agua en los alimentos
  1. Introducción a los suplementos deportivos
  2. - Principales características de las ayudas nutricionales

    - Estudios e investigaciones

  3. Suplementos necesarios en una dieta vegana
  4. Suplementos deportivos
  5. - Suplementos de lípidos

    - Suplementos proteicos

    - Suplementos de vitaminas y minerales

    - Otros suplementos de origen vegetal

  1. Utilización de energía por el músculo
  2. - Combustible energético para la contracción muscular

    - Efectos de la duración e intensidad del ejercicio sobre la utilización metabólica de los depósitos energéticos

  3. Utilización de los hidratos de carbono en el ejercicio
  4. - Importancia del aporte de hidratos de carbono

    - Técnicas de supercompensación

    - Efectos del entrenamiento

    - Recomendaciones generales en el ejercicio

  5. Utilización de la grasa en el ejercicio
  6. - Oxidación de la grasa

    - Grasa muscular

  7. Utilización de las proteínas en el ejercicio
  8. - Metabolismo de los aminoácidos en el músculo durante el ejercicio

    - Requerimientos de proteínas en el ejercicio

  9. Vitaminas y ejercicio
  10. - Vitaminas hidrosolubles

    - Vitaminas liposolubles

  11. Minerales y ejercicio
  12. - Hierro

    - Calcio

    - Magnesio

  13. Agua y ejercicio
  14. - Rehidratación en el ejercicio

    - Ingestión de fluidos en diferentes actividades deportivas

  1. Transformaciones energéticas celulares
  2. Unidades de medida de la energía
  3. - Caloría y kilocaloría

    - Julio y kilojulio

  4. Necesidades energéticas del adulto sano
  5. - Metabolismo basal

    - Actividad física

    - Efecto térmico de los alimentos

    - Necesidades energéticas totales

  6. Valor calórico de los alimentos

    - Índice glucémico y actividad física

    - Planificación de la ingesta de hidratos de carbono: antes, durante y después del ejercicio

  1. Grasas
  2. - Grasas durante el reposo

    - Influencia del sexo y el entrenamiento sobre la oxidación de las grasas durante la actividad física

  3. Proteínas
  4. Pautas nutricionales para el entrenamiento de hipertrofia
  1. Sistema energético
  2. ATP (Adenosina Trifosfato)
  3. Tipos de fuentes energéticas
  4. Sistemas anaeróbico alático o sistema de fosfágeno
  5. Sistema anaeróbico láctico o glucólisis anaeróbica
  6. Sistema aeróbico u oxidativo
  1. Conceptos: Salud, enfermedad, alimentación y nutrición
  2. Conceptos asociados
  3. Clasificación de los alimentos
  4. Clasificación de los nutrientes
  5. Necesidades de nutrientes: pirámide nutricional
  1. Conceptos básicos
  2. Fisiología y anatomía del aparato digestivo
  1. La digestión
  2. Trastornos digestivos
  3. Reguladores de la digestión
  4. Hiperpermeabilidad
  5. Calorías
  1. Transformaciones energéticas celulares
  2. Unidades de medida de la energía
  3. Necesidades energéticas del adulto sano
  4. Necesidades energéticas totales según la FAO
  1. Valor energético de los alimentos
  2. Tablas de composición de los alimentos
  3. Ley de isodinamia y ley de los mínimos
  1. Alimentos de origen animal
  2. Alimentos de origen vegetal
  3. Otros alimentos
  4. Influencia del procesado de los alimentos en su composición y valor nutricional
  1. Definición de coaching
  2. Origen del coaching
  3. Importancia del coaching. Beneficios del coaching
  4. El coaching nutricional
  1. Conceptos y aspectos fundamentales
  2. El papel del coach
  3. La figura del coachee
  1. Proceso de coaching
  2. Fases del proceso de coaching
  3. Importancia de la sesión inicial de coaching
  4. Técnicas del proceso de coaching
  5. El proceso de cambio
  1. Necesidades nutricionales y energéticas en el deporte
  2. Elaboración de dietas para los deportistas
  3. Suplementos dietéticos
  4. La importancia del coach nutricional en el deporte

Titulación de Master nutrición vegana

Titulación Múltiple:

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Titulación Universitaria en Coach Nutricional con 5 Créditos Universitarios ECTS. Formación Continua baremable en bolsas de trabajo y concursos oposición de la Administración Pública.

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Preguntas al director académico sobre el Master nutrición vegana

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