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MASTER OFICIAL BIOTECNOLOGIA

MASTER OFICIAL BIOTECNOLOGIA: Master Oficial Universitario en Biotecnologia + 60 Creditos ECTS
(Matricúlate en este Master Oficial Biotecnologia y consigue una Titulación de Master con 60 ECTS baremable en Oposiciones y Bolsas de Empleo)

MASTER OFICIAL BIOTECNOLOGIA
Modalidad
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Online
Duración - Créditos
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1500 horas - 60 ECTS
Baremable Oposiciones
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Administración pública
Becas y Financiación
Becas y Financiación
Sin Intereses
Equipo Docente Especializado
Equipo Docente Especializado
Acompañamiento Personalizado
Acompañamiento Personalizado

MASTER OFICIAL BIOTECNOLOGIA. Realiza este MASTER OFICIAL BIOTECNOLOGIA y consigue una Titulación Universitaria en el sector que le ayude a conseguir una FORMACION especializada en su área laboral con 60 ECTS baremable en Oposiciones y Bolsas de Empleo a la Administración Pública. ¡No desaproveches esta gran oportunidad!

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El título oficial obtenido, matrículándote en el Master Oficial Universitario en Biotecnologia + 60 Creditos ECTS, pertenece al Espacio Europeo de Educación Superior y es válido internacionalmente en 48 paises, cómo Alemania, Francia, España ...etc

Al realizar el Master Oficial Universitario en Biotecnologia + 60 Creditos ECTS obtendrás una titulación oficial de I livello (primer nivel) de la universidad E-CAMPUS de Italia, que da acceso al doctorado debido a su adaptación y acogida al Plan Bolonia y al Espacio Europeo de Educación Superior (EEES). Con un gran reconocimiento internacional y totalmente válido y homologado, que podrá ser convalidado como titulación oficial de acuerdo al marco educativo de cada país, de los 48 del Espacio Europeo de Educación Superior (EEES)

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SOLICITAR INFO
  1. Introducción
  2. Definiciones de biotecnología
  3. Antecedentes históricos
  4. - Era de Pasteur

    - Era de los antibióticos

  5. Tipos de biotecnología.
  6. Introducción a la biotecnología sanitaria
  7. Fermentaciones microbianas, genómica y biotecnología para la salud (animales transgénicos, diagnóstico precoz y terapia génica, obtención de proteínas sanguíneas, hormonas humanas, moduladores inmunitarios y vacunas)
  8. Áreas de aplicación de la biotecnología sanitaria.
  1. Legislación de aplicación
  2. Seguridad en laboratorios de biotecnología sanitaria
  3. - Medidas generales

    - Medidas de higiene

  4. La calidad en el laboratorio
  5. - Control de calidad

    - Calidad Total

  1. Aplicaciones e impactos de la biotecnología
  2. - De la biología tradicional a la moderna biotecnología

    - De la biotecnología como ciencia a la tecnología aplicada

  3. Aplicaciones de la moderna biotecnología en la producción
  4. - Aplicaciones a la ganadería

    - Aplicaciones a la genética vegetal

    - Aplicaciones industriales

  5. Relaciones entre la biotecnología y la industria química
  1. ¿Qué es la medicina regenerativa?
  2. Definición y objetivos de terapia génica
  3. - Objetivos globales de la terapia génica.

  4. Desarrollo de la terapia génica
  5. - Genes ajenos integrados en el cromosoma del animal receptor

    - La expresión transgénica puede ser dirigida a tejidos específicos

    - Transgenes utilizados para matar tipos celulares específicos

    - Los retrovirus pueden ser utilizados para esbozar linajes celulares

  6. Vector
  7. - Vectores virales

    - Vectores no virales

  1. Introducción a la terapia celular
  2. El ensayo clínico de la terapia celular
  3. - Coordinación de la revisión científica y ética

    - Verificación de la comprensión de los aspectos clave del estudio por los sujetos participantes

    - Publicación de los resultados de la investigación

  4. Regulación y evaluación de los ensayos clínicos de terapia celular
  5. - Regulación de los medicamentos de terapia celular en la Unión Europea

    - Ámbito de aplicación del reglamento sobre medicamentos de terapia avanzada

    - Objetivo y definiciones

    - Autorización de comercialización

    - Comité de Terapias Avanzadas

    - Incentivos y plazos

  1. Introducción
  2. Organismos marinos como fuentes prometedoras de nuevos fármacos
  3. Proceso de descubrimiento de medicamentos de origen marino
  4. Zeltia
  5. - Bioprospecciones

    - Colección de muestras y trazabilidad

    - Microbiología

    - Screening de actividad tumoral

    - Screening de mecanismos de acción

    - Proceso de aseguración de suministro

  6. Cultivo de células animales y vegetales
  7. Producción de proteínas terapéuticas en cultivos de células animales
  8. Metodologías para la modificación genética de células vegetales
  9. Plantas y alimentos transgénicos. Problemas legales y de percepción pública
  1. Prevención de riesgos físicos en el laboratorio biotecnológico
  2. - Accidentes de riesgo físico

    - Normas de utilización de equipos

  3. Prevención de riesgos químicos en el laboratorio biotecnológico
  4. - Manejo de productos químicos

  5. Prevención de riesgos biológicos en el laboratorio biotecnológico
  6. - Vías de entrada de los agentes biológicos

    - Cadena de transmisión

    - Clasificación de los agentes biológicos

    - Niveles de contención

    - Medidas de contención para los distintos niveles de contención

  7. Barreras físicas, químicas, biológicas y educativas
  8. - Barreras físicas

    - Barreras químicas

    - Barreras biológicas

    - Barreras educativas

  1. Concepto de biotecnología
  2. Historia de la biotecnología
  3. Biotecnología: campos de aplicación
  4. - Industria farmacéutica

    - Industria alimentaria

    - Industria medioambiental

    - Industria agropecuaria

    - Herramientas de diagnóstico

  5. Biotecnología en la actualidad
  1. Biotecnología de los alimentos
  2. - Historia de la Biotecnología de los alimentos

    - Biotecnología tradicional VS Biotecnología moderna

    - Prevención de intoxicaciones alimentarias

  3. Conceptos relacionados
  4. - Nuevos alimentos

    - Alimentos funcionales

    - Alimentos probióticos

    - Alimentos prebióticos

    - Alimentos transgénicos

  5. La Biotecnología y los alimentos
  6. Bioquímica nutricional
  1. Aspectos clave de la Ingeniería Genética en la Biotecnología
  2. - Breves nociones de genética

    - El ADN

    - Herramientas de Ingeniería Genética

  3. Ingeniería genética y los alimentos
  4. - Modificación de microrganismos

    - Modificación de vegetales

    - Modificaciones de animales

  5. Beneficios y riesgos de los productos obtenidos por Ingeniería Genética
  6. - Beneficios de la producción por Ingeniería Genética

    - Riesgos de la producción por Ingeniería Genética

  7. Genes, alimentación y salud
  8. Genes y proteínas
  9. Utilización de las enzimas en la alimentación
  1. Microorganismos y producción de alimentos
  2. - Microbios como alimento

    - Biomoléculas

    - Edulcorantes

    - ¿Es malo comer microorganismos?

  3. Alimentos fermentados
  4. - Arroz

    - Vino

    - Cerveza

    - Cava

  5. Las fermentaciones de carácter alcohólico
  6. Las fermentaciones de carácter no alcohólico
  7. - Pan

    - Encurtidos

  1. Fermentación cárnica
  2. La fermentación de los productos lácteos
  3. - Queso

    - Yogur

    - Kéfir

  4. La fermentación de otros productos
  5. - Salsa de soja

    - Queso de tofu

    - Miso

  6. Tecnología enzimática y biocatálisis
  1. Definición de OMG
  2. OMG y su relación con los alimentos transgénicos
  3. ¿Cómo se sabe si un alimento es transgénico?
  4. - ¿Comemos genes y proteínas transgénicas cuando ingerimos los alimentos transgénicos?

    - Olor y sabor de los alimentos transgénicos

  5. Repercusiones en la salud por el consumo de alimentos transgénicos
  1. Tipología de los alimentos transgénicos
  2. Alimentos de origen vegetal
  3. - Caracteres buscados en la transgénesis de las plantas

    - Análisis de una planta transgénica utilizada como alimento en la Unión Europea

  4. Alimentos de origen animal
  5. Microorganismos transgénicos
  6. Legislación en torno a los alimentos transgénicos
  1. Definición de alimentos funcionales
  2. - ¿Con qué ingredientes cuenta?

    - ¿Cuáles son sus utilidades?

  3. Aspectos relacionados con la aplicación de los alimentos funcionales
  4. - Alimentos funcionales en la primera infancia

    - Alimentos funcionales reguladores del metabolismo

    - Alimentos funcionales aplicados al estrés oxidativo

    - Alimentos funcionales cardiovasculares

    - Alimentos funcionales digestivos

    - Alimentos funcionales para el rendimiento cognitivo y mental

    - Alimentos funcionales para el rendimiento y mejora del estado físico

  5. Tipología de alimentos funcionales
  6. - Alimentos funcionales naturales

    - Alimentos funcionales modificados

  7. Normativa relacionada con los alimentos funcionales
  1. Alimentos Probióticos
  2. Alimentos Prebióticos
  3. Alimentos Simbióticos
  4. Alimentos enriquecidos
  5. Complementos alimenticios
  1. Seguridad alimentaria
  2. Agentes que amenazan la inocuidad de los alimentos
  3. - Componentes del alimento

    - Compuestos xenobióticos

    - Agentes infecciosos

    - Biotoxinas

    - Tóxicos que aparecen durante el procesamiento de alimentos

  4. Áreas de aplicación de la Biotecnología en el ámbito de la seguridad alimentaria
  5. Técnicas biotecnológicas en seguridad alimentaria y trazabilidad de los alimentos
  1. Principios del control de alérgenos
  2. Reglamento sobre la información alimentaria facilitada al consumidor
  3. - Principales novedades

    - Información sobre la presencia en los alimentos de sustancias susceptibles de causar alergias e intolerancias

  4. Nuevas normas
  5. - Cómo facilitar la información al consumidor

  6. Legislación aplicable al control de alérgenos
  1. Definiciones de interés
  2. Residuos y emisiones generados en la Industria Alimentaria
  3. Prácticas incorrectas
  4. Buenas prácticas ambientales
  5. Decálogo de buenas prácticas en la vida diaria
  6. Símbolos de reciclado
  1. Descripción general. Evolución histórica. Descubrimientos y avances del conocimiento que llevaron al desarrollo de las nuevas biotecnologías. Disciplinas y campos de actividad
  2. - Evolución histórica

    - Descubrimientos y avances del conocimiento que llevaron al desarrollo de nuevas biotecnologías

    - Disciplinas y campos de actividad

  3. Tecnologías concurrentes. Su vinculación con las disciplinas básicas
  4. Importancia económica: mercados, productos y perspectivas de desarrollo
  5. Características particulares. Estado actual: en el mundo, la región y el país
  6. Modos de producción: cultivos de células, tecnología enzimática, bioconversiones
  7. - Cultivo de células

    - Tecnología enzimática

    - Bioconversiones

  8. Panorama de las industrias que utilizan biotecnologías: productos, mercados, tecnologías
  9. Conceptos generales sobre el desarrollo de productos biotecnológicos
  10. Relaciones entre la biotecnología y la industria química
  11. Biotecnología ambiental y de desarrollo sostenible (biocarburantes y biosemedación)
  1. Descripción, manejo y mantenimiento de equipos de extracción
  2. - Clasificación de los materiales

    - Materiales de construcción de instrumentos de laboratorios clínicos

    - Instrumentos y aparatos del laboratorio de análisis clínico

    - Equipos básicos de laboratorio

    - Material volumétrico

    - Automatización en el procesamiento de las muestras

    - Equipamiento básico del laboratorio de hematología

    - Reactivos químicos y biológicos

    - Equipos de reactivos

  3. Contaminantes en la preparación y extracción de muestras
  4. - Riesgos químicos

    - Riesgos microbiológicos

    - Riesgos radiactivos

  5. Extracción de proteínas
  6. Extracción de cadenas nucleotídicas
  7. Registro, etiquetado y conservación de los productos extraídos hasta su análisis
  8. - Conservación de muestras

    - Almacenamiento y conservación

  1. Métodos de fusión celular, hibridomas, obtención, selección
  2. - Condiciones necesarias para el desarrollo de los patógenos

    - Componentes de los medios de cultivo

    - Preparación de los medios de cultivo

  3. Anticuerpos monoclonales. Metodologías de producción. Aplicaciones en diagnóstico, terapéutica y producción de otras moléculas
  4. - Metodologías de producción

    - Aplicaciones en diagnóstico, terapéutica y producción de otras moléculas

  5. Producción de proteínas terapéuticas en cultivos de células animales
  6. Metodologías para la modificación genética de células vegetales
  7. Plantas y alimentos transgénicos. Problemas legales y de percepción pública
  8. Fermentaciones microbianas, genómica y biotecnología para la salud (animales trangénicos, diagnóstico precoz y terapia génica, obtención de proteínas sanguíneas, hormonas humanas, moduladores inmunitarios y vacunas)
  9. Calidad y seguridad alimentaria (plantas trangénicas, aditivos, OMGs)
  1. Principios básicos. Síntesis química de DNA. Secuenciación. Métodos de PCR. Estrategias para el aislamiento y clonado de genes conocidos
  2. - Síntesis química del ADN

    - Métodos de PCR

    - Estrategias de aislamiento y clonado de genes conocidos

  3. Expresión de genes clonados en bacterias
  4. Enzimas de restricción de clonación y expresión
  1. Homogeneización. Extracción. Precipitación. Centrifugación. Filtración. Electroforesis
  2. - Homogeneización

    - Extracción

    - Precipitación

    - Centrifugación

    - Filtración

    - Electroforesis

  3. Aplicaciones cromatográficas
  4. - Clasificación de los métodos

    - Aplicaciones

  5. Técnicas electroforéticas: preparación de geles, revelado de bandas de cadenas nucleotídicas y proteínas. Clasificación y almacenamiento de los residuos electroforéticos. Procesado y registro de imágenes
  6. - Medios soportes de electroforesis zonal

    - Factores que dependen del sistema electroforético

    - Métodos de detección en electroforesis

  1. Utilización industrial de las enzimas. Campos de aplicación, mercados, importancia económica
  2. Obtención de enzimas
  3. Ejemplo de tecnologías enzimáticas
  1. Ensayos de tipo inmunológico: Western blotting, inmunoaglutinación y ELISAs
  2. - Western blotting

    - Inmunoaglutinación

    - ELISAs

  3. Ensayos de tipo genético: transferencia Southern, RAPD, RFLP, PCRa tiempo real, hibridación en colonia, hibridación spot-blot y dot-blot
  4. - Transferencia Southern

    - RAPD

    - RFLP

    - PCRa tiempo real

    - Hibridación en colonia

    - Hibridación slot-blot

    - Dot-blot

  5. Ensayos de toxicidad y mutagenicidad: test de Ames
  6. - Principios de la prueba

    - Material necesario

    - Equipo requerido

    - Procedimiento para la realización de la prueba

  7. Tratamiento biológico de efluentes industriales. Bio-remediación
  8. Biotecnología y medio ambiente. Principales campos de aplicación y problemas
  1. Biología computacional e informática biomédica
  2. Aplicaciones informáticas de interés en biotecnología
  3. Base de datos en biología molecular y biomedicina
  4. Sistemas de acceso a bases de datos
  5. Bases de datos de bibliografía
  1. Organismos de Seguridad Alimentaria
  2. Organismos de Evaluación de Medicamentos y Ambiental
  3. Legislación de aplicación
  4. Seguridad y medioambiente en laboratorios de biotecnología
  5. - Medidas generales

    - Medidas de higiene

  1. Análisis de secuencias y genomas: Algoritmos para el alineamiento de secuencias y búsquedas en las bases de datos
  2. Detección y modelado de genes
  3. Herramientas para el análisis de genomas
  4. Comparación de genomas
  5. Selección de rutas metabólicas
  6. Métodos para el análisis de datos masivos en genómica funcional y proteómica
  7. Algoritmos y estrategias básicas en biología molecular
  8. Métodos de reconstrucción filogenético
  1. Estructura de proteínas y DNA
  2. Comparación de estructura de proteínas
  3. Métodos de encaje entre proteínas, y entre moléculas pequeñas y proteínas
  4. Comparación de genomas
  5. Selección de rutas metabólicas
  6. Métodos para el análisis de datos masivos en genómica funcional y proteómica
  1. Análisis de riesgos asociados a las actividades en biotecnología
  2. Técnicas de seguridad
  3. Planificación de las medidas preventivas
  4. Señalizaciones de seguridad
  5. Procesos y Sistemas de control: Detectores y biosensores, alarmas y actuadores
  6. Sistemas de prevención de fallos en el sistema de control
  7. Prevención del riesgo químico, biológico, radiológico y otros de naturaleza física
  8. Normas de mantenimiento, orden y limpieza de las instalaciones
  9. Señalización de seguridad
  1. Concepto de norma de seguridad
  2. - Utilidad y principios básicos de las normas

    - Contenidos de las normas: Procedimientos seguros de trabajo y normas de seguridad

  3. Señalización de seguridad en los Centros y locales de trabajo
  4. - Concepto de señalización de seguridad y aplicación. Requisitos que debe cumplir. Utilización de la señalización. Clases de señalización

    - Señales de seguridad

  1. Equipos de protección individual-EPI-
  2. Protección colectiva
  3. Medidas de urgencia y respuesta en condiciones de emergencia
  4. Equipos de primera y segunda intervención
  5. Accidentes de trabajo: clasificación, notificación, investigación e indicadores
  6. Incendio y explosión: producción, detección y protección
  7. Planes de emergencia frente a: Contaminaciones biológicas, fugas y derrames, incendios, explosiones e implosiones e intoxicaciones biológicas y químicas
  8. Implicaciones económicas y legales de la emergencia derivada de sus funciones
  1. Higiene industrial: prevención y protección del ambiente de trabajo
  2. Contaminantes físicos, radiológicos, químicos y biológicos
  3. Dispositivos de detección y medida
  4. Contaminación debida a emisiones a la atmósfera, aguas residuales y residuos industriales
  5. Técnicas de tratamiento y de medida de contaminantes
  6. Normativa medioambiental
  7. Legislación relativa a Organismos Modificados Genéticamente-OMG-
  8. Minimización de residuos
  1. Contaminación del agua
  2. - Contaminantes en agua (orgánicos, microbiológicos, calentamiento)

    - Tratamientos de las aguas residuales de la planta química

  3. Contaminación del aire
  4. - Principales contaminantes atmosféricos y fuentes de emisión

  5. Residuos sólidos: Gestión y tratamiento de los residuos peligrosos
  6. - Caracterización de los residuos peligrosos

    - Tratamientos físico-químicos

    - Incineración de residuos peligrosos

    - Vertedero de residuos peligrosos

    - Técnicas de minimización de residuos peligrosos en la industria: producción limpia

  7. Medidas y monitorización de contaminantes (DBO, DQO, sólidos en suspensión, opacidad, otros)
  8. Legislación y gestión ambiental en planta biotecnológica:
  9. - Aspectos básicos de la gestión ambiental

    - Producción y desarrollo sostenible; evaluación del impacto ambiental

    - Certificados y auditorías ambientales:

  1. Elaboración de un procedimiento normalizado de trabajo, de acuerdo con los protocolos de un estudio determinado.
  2. - Introdución

    - Formato

    - Apartados

    - Redacción

    - Distribución

    - Revisión y control de cambios

  3. Garantía de Calidad
  4. - Introdución

    - Funciones del Personal de Garantía de Calidad

    - Responsabilidades de Dirección en Relación con el Programad e Garantía de Calidad

    - Responsabilidades de Dirección en Relación con el Programad e Garantía de Calidad

    - Puesta en Marcha del Programa de Garantía de Calidad

    - Informe de las Inspecciones y Auditorías de Garantía de Calidad

    - Declaración del Personal de Garantía de Calidad

    - La Garantía de Calidad en Pequeños Laboratorios o Laboratorios Externos

  5. Procedimientos Normalizados de Trabajo
  6. - Ejemplos de procedimientos normalizados de trabajo

  7. Normas y Normalización
  8. - La infraestructura para la calidad

    - Organismos que Constituyen la Infraestructura para la Calidad

    - La Normalización (AENOR) y las Normas (UNE)

  9. Certificación y Acreditación
  10. - Técnicas y Métodos de Evaluación de Trabajos de Laboratorio

    - Concepto de Proceso y Mapas de Proceso

    - Diagramas de los Procesos de Trabajo

  1. Principios básicos de Calidad
  2. - Calidad en el Laboratorio

    - Control de la Calidad

    - Calidad Total

    - Manuales y Sistemas de Calidad en el Laboratorio

  1. Técnicas de Documentación y Comunicación
  2. Técnicas de Elaboración de Informes
  3. Materiales de referencia
  4. Calibración
  5. - Conceptos sobre calibración de instrumentos (balanza, pHmetro, absorción atómica, pipetas, etc.)

  6. Calibrar Equipos y Evaluar Certificados de Calibración
  7. - Plan de Mantenimiento

    - Plan de Calibración o Verificación

  8. Control de los Equipos de inspección, medición y ensayo
  9. - Alcance

    - Documentos y registros requeridos

    - Ejemplo de Control de los Dispositivos de Seguimiento y Medición

  10. Ensayos de significación
  11. Evaluación de la recta de regresión: residuales y bandas de confianza.
  12. - Conceptos Básicos sobre el Análisis de regresión lineal

    - Ajuste de la recta de regresión

    - Bondad de ajuste del modelo de regresión

  13. Gráficos de Control por Variables y Atributos
  14. - Interpretación de los Gráficos de Control

  1. Relaciones Humanas y Laborales
  2. - Técnicas de Comunicación Escrita y Verbal

    - Comunicación con Clientes

    - Gestión Eficaz del Tiempo

    - Funcionamiento de Equipos de Trabajo

    - Dinámica de reuniones

  1. Concepto y finalidad de la investigación
  2. La investigación científica en biotecnología
  3. El proceso de la investigación
  4. Objetivos de la investigación
  5. Hipótesis de la investigación
  6. Cuestiones éticas en la investigación
  1. Herramientas de recogida de datos en estudios epidemiológicos
  2. Observación
  3. Encuestas
  4. Entrevistas
  1. Introducción
  2. Cómo crear un archivo
  3. Definir variables
  4. Variables y datos
  5. Tipos de variables
  6. Recodificar variables
  7. Calcular una nueva variable
  8. Ordenar casos
  9. Seleccionar casos
  1. Introducción
  2. Búsqueda bibliográfica
  3. Estructura de los artículos científicos
  4. Participación en congresos
  5. Factor de impacto e índices de evaluación en revistas científicas
  1. El proyecto de investigación
  2. Fondos de investigación en biotecnología
  3. Elaboración del proyecto de investigación

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre el Master Online Master Oficial Universitario en Biotecnologia + 60 Creditos ECTS

Media de opiniones de los Cursos y Master Euroinnova
Opinión de PABLO
Sobre Master Oficial Universitario en Biotecnologia + 60 Creditos ECTS
GRANADA
Gracias a Euroinnova he conseguido una Titulación de la forma más cómoda posible ya que he podido establecer mis propios horarios compaginándolo con mi vida personal y laboral. Además, es un curso completo y el tutor ha estado pendiente de mis dudas en todo momento.
Opinión de LAURA
Sobre Master Oficial Universitario en Biotecnologia + 60 Creditos ECTS
GRANADA
HE APRENDIDO EN PROFUNDIDAD SOBRE BIOTECNOLOGIA. ME HAN ENCANTADO LOS TEMAS QUE TRATAN SOBRE MICROORGANISMOS Y ALIMENTOS FERMENTADOS ASÍ COMO BIOTECNOLOGÍA Y ALIMENTOS FUNCIONALES. NO AÑADIRÍA NADA MÁS
Opinión de MARTIN
Sobre Master Oficial Universitario en Biotecnologia + 60 Creditos ECTS
SEVILLA
Este curso online lo considero muy interesante. Gracias a Euroinnova, ahora dispongo de una Titulación que voy a poder baremar en oposiciones por lo que estoy mas que satisfecho.
Opinión de YOLANDA
Sobre Master Oficial Universitario en Biotecnologia + 60 Creditos ECTS
ÁLAVA
UN CURSO FASCINANTE AUNQUE ESCUETO DE TEMARIO. ME HA FASCINADO EL TEMA REFERENTE A BIOTECNOLOGÍA DE ORIGEN MARINO APLICADO A LA SALUD ASÍ COMO PREVENCIÓN DE RIESOS LABORALES EN EL LABORATORIO BIOTECNOLÓGICO YA QUE ME HAN APORTADO GRAN CANTIDAD DE NUEVOS CONOCIMIENTOS.
Opinión de JESUS
Sobre Master Oficial Universitario en Biotecnologia + 60 Creditos ECTS
MADRID
Este curso online sobre biotecnologia esta bastante completo. Además, al ser online he podido completarlo de temario relacionado por lo que he cerrado mi curriculum de la forma más rápida posible gracias a Euroinnova.
* Todas las opiniones sobre el Master Online Master Oficial Universitario en Biotecnologia + 60 Creditos ECTS, aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Resumen salidas profesionales de master oficial biotecnologia:
La Biotecnología es uno de los campos científicos que ha experimentado un mayor y más prometedor crecimiento en los últimos años. Se puede definir la Biotecnología como el estudio de los seres vivos para la creación o modificación de productos o procesos de valor para el hombre. En la actualidad, los tratamientos procedentes de la Biotecnología Sanitaria, están modificando el modo en que se previenen algunas enfermedades humanas y que se tratan otras. Este gran cambio sanitario se encuentra en sus etapas iniciales, con medicamentos, pruebas diagnósticas y tecnologías novedosas en desarrollo que tienen un gran potencial para mejorar las vidas de los pacientes. Por otra parte, la Biotecnología de los alimentos es un área en auge dentro de la industria alimentaria, situada a la cabeza de la investigación y la innovación y la mejora constante de los productos alimentarios más novedosos. El Master en Biotecnología le prepara para conocer las terapias más utilizadas en el sector y manejarlas en los diferentes ámbitos de investigación de medicamentos y productos biotecnológicos que serán utilizados posteriormente. Además, aprenderá las técnicas para controlar la seguridad y calidad en trabajos relacionados con la biotecnología de los Alimentos, sacando el máximo partido posible a esta materia tan compleja e interesante.
Objetivos de master oficial biotecnologia:

- Analizar la biotecnología desde sus diferentes campos de aplicación, centrándonos en mayor medida en lo que respecta a la biotecnología sanitaria y de los alimentos.
- Conocer las distintas técnicas de biotecnología alimentaria y su impacto en la industria
- Describir la organización y documentación de ensayos biotecnológicos
- Proponer las normas esenciales de seguridad en el laboratorio Biotecnológico, así como las prácticas que aseguran la calidad en el proceso.
Salidas profesionales de master oficial biotecnologia:
Consultor/auditor de laboratorios biotecnológicos; Analista biotecnológico; Responsable de calidad en Ensayos biotecnológicos; Investigación en Biotecnología.
Para qué te prepara el master oficial biotecnologia:
El Master en Biotecnología le prepara para conocer las terapias más utilizadas en el sector y manejarlas en los diferentes ámbitos de investigación de productos biotecnológicos que serán utilizados posteriormente. Además aprenderá las técnicas para controlar la seguridad y calidad en trabajos relacionados con la biotecnología. Su superación dará derecho a la obtención del correspondiente Título Oficial de Máster, el cual puede habilitar para la realización de la Tesis Doctoral y obtención del título de Doctor/a.
A quién va dirigido el master oficial biotecnologia:
Este Master en Biotecnología está dirigido a todos aquellos profesionales del sector que deseen seguir formándose en la materia o especializar sus conocimientos en las funciones relacionadas con la biotecnología.
Metodología de master oficial biotecnologia:
Metodología Curso Euroinnova

MASTER OFICIAL BIOTECNOLOGIA

¿En que consiste la Biotecnología?

Descubre todos los aspectos y conocimientos necesarios para desarrollar tus aptitudes en Biotecnología. Es una ciencia que estudia el empleo en diversas  formas y técnicas que se utiliza para modificar organismos vivos. La Aplicación de los principios de la ciencia y sus propiedades pudiendo realizar tratamientos de materiales orgánicos e inorgánicos por sistemas biológicos que permiten descubrir nuevos avances y sirve para producir bienes y servicios.

Esto no ha surgido en los tiempos actuales,  el ser humano lleva utilizándolo ya miles de años, desde que se descubrió el poder de los microorganismos para fermentar alimentos, la cerveza, el vino, el pan, etc. Posteriormente, ya en la Edad Contemporánea, se empezó a utilizar esta ciencia para empezar a crear los antibióticos.

¿A quién esta dirigido?

Este Master en Biotecnología está dirigido a todos aquellos profesionales del sector que deseen seguir formándose en la materia o especializar sus conocimientos en las funciones relacionadas con la biotecnología.

METODOLOGÍA DEL CURSO

Realiza este Máster en Biotecnología mediante esta modalidad que se imparte de manera completamente a distancia. ¿Todavía te surge alguna duda? No te preocupes, Mantén contacto con nuestros asesores mediante nuestro número de atención al cliente (900 831 200) Apuesta ya por una formación de calidad y no esperes mas tiempo en aprovecharte de los beneficios y ventajas que tenemos disponibles para ti. 

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Pregunta:
¿Los diplomas se envían a mi dirección postal o son descargables?

Respuesta:
Hola. Sí, efectivamente, los diplomas se envía a la dirección postal.

Pregunta:
¿Es baremable este curso en oposiciones?

Respuesta:
Efectivamente. Este Curso le facilitará una Titulación de Master con 60 Créditos ECTS baremable en Oposiciones y Bolsas de Empleo a la Administración Pública.

Pregunta:
¿Qué es la biotecnología?

Respuesta:
¡Hola! La biotecnología se puede definir como el conjunto de técnicas que involucran la manipulación de organismos vivos o sus componentes sub-celulares, para producir sustancias, desarrollar procesos o proporcionar servicios

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