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Elaboracion de leches mantequillas y helados online

MF0302_2 Elaboracion de Leches, Mantequillas y Helados

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Modalidad
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Duración - Créditos
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150 horas
Becas y Financiación
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Acompañamiento Personalizado
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  1. Composición y distribución del espacio.
  2. Servicios auxiliares necesarios.
  3. Espacios diferenciados.
  4. Salas blancas.
  5. Salas con presión positiva.
  1. Requisitos higiénico-sanitarios de instalaciones, maquinaria y utillaje.
  2. Mantenimiento de buenas prácticas higiénicas.
  3. Aplicación de buenas prácticas de manipulación.
  4. Aplicación de sistemas de autocontrol.
  1. Toma de muestras de producto intermedio y acabado.
  2. Focos de infección. Condiciones favorables y adversas.
  3. Alteraciones no deseadas por microorganismos.
  4. Tipos de degradación.
  5. Flora fúngica y bacteriana.
  6. Vías de contaminación.
  7. Buenas prácticas de higiene, manipulación y seguridad.
  8. Alteraciones no deseadas por procesos físico-químicos.
  9. Análisis rutinario físico-químico del proceso.
  10. Control de equipos y procesos.
  11. Equipos y métodos rápidos de control.
  12. Acciones prohibidas
  13. Control de cuerpos extraños.
  1. Objetivos del tratamiento térmico.
  2. Combinación tiempo-temperatura.
  3. Tipo de tratamiento térmico aplicado a las leches de consumo liquidas.
  4. Equipos utilizados en los tratamientos térmicos.
  5. Equipos de pasterización.
  1. Deshidratación y concentración. Niveles, condiciones de ejecución y control.
  2. Equipos específicos, composición, funcionamiento y regulación.
  1. Automatización.
  2. Tipos de control.
  3. Funciones del operador.
  4. Funcionamiento del sistema.
  5. Tipos de residuos generados en la elaboración de leches de consumo y productos similares.
  6. Mantenimiento de primer nivel de instalaciones y equipos en leches de consumo.
  1. Composición y distribución del espacio.
  2. Servicios auxiliares necesarios.
  3. Espacios diferenciados.
  1. Toma de muestras de producto intermedio y acabado.
  2. Focos de infección. Condiciones favorables y adversas.
  3. Alteraciones no deseadas por microorganismos.
  4. Tipos de degradación.
  5. Flora fúngica y bacteriana.
  6. Vías de contaminación.
  7. Buenas prácticas de higiene, manipulación y seguridad
  8. Alteraciones no deseadas por procesos físico-químicos.
  9. Análisis rutinario físico-químico del proceso.
  10. Control de equipos y procesos.
  11. Equipos y métodos rápidos de control.
  12. Acciones prohibidas.
  13. Control de cuerpos extraños.
  1. Cristalizadores.
  2. Batidoras.
  3. Amasadoras.
  4. Mantequeras continuas.
  5. Dosificadores en línea.
  6. Mantenimiento de primer nivel en los equipos de mantequería.
  1. Buenas prácticas higiénicas y de manipulación en la elaboración de mantequilla.
  2. Objetivos del tratamiento térmico.
  3. Combinación tiempo-temperatura.
  4. Tipo de tratamiento térmico aplicado a la nata.
  5. Acidificación.
  6. Cristalización.
  7. Batido.
  8. Amasado o malaxado y lavado.
  9. Nuevos productos y técnicas.
  1. Composición y distribución del espacio.
  2. Servicios auxiliares necesarios.
  3. Espacios diferenciados.
  4. Salas blancas.
  5. Salas con presión positiva.
  1. Toma de muestras de producto intermedio y acabado.
  2. Focos de infección. Condiciones favorables y adversas.
  3. Alteraciones no deseadas por microorganismos.
  4. Tipos de degradación.
  5. Flora fúngica y bacteriana.
  6. Vías de contaminación.
  7. Buenas prácticas de higiene, manipulación y seguridad.
  8. Alteraciones no deseadas por procesos físico-químicos.
  9. Análisis rutinario físico-químico del proceso.
  10. Control de equipos y procesos.
  11. Equipos y métodos rápidos de control.
  12. Acciones prohibidas.
  13. Control de cuerpos extraños.
  1. Mantenimiento de primer nivel en los equipos de fabricación de helados.
  2. Mantecadores o "freezers".
  3. Túneles de endurecimiento.
  4. Automatización del proceso.
  1. Buenas prácticas higiénicas y de manipulación en la elaboración de helados.
  2. Helados de crema.
  3. Mantecado y acondicionamiento. Métodos, aplicaciones, condiciones y parámetros de control.
  4. Congelación, endurecimiento y conservación.
  5. Nuevos productos.

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre el Curso online MF0302_2 Elaboracion de Leches, Mantequillas y Helados

Media de opiniones de los Cursos y Master Euroinnova
Opinión de MARIA LAVANDEIRA
Sobre MF0302_2 Elaboracion de Leches, Mantequillas y Helados
CORUÑA (A)

MARIA LAVANDEIRA,¿Qué has aprendido en el Curso online?

la parte de elaboracion de helados que era la mas desconocida para mi

MARIA LAVANDEIRA,¿Qué es lo que más te ha gustado de este Curso online?

nada,me parece bastante completo

MARIA LAVANDEIRA,¿Qué has echado en falta del Curso online?

me lo han recomendado

Opinión de MARIA LATA
Sobre MF0302_2 Elaboracion de Leches, Mantequillas y Helados
CORUÑA (A)

MARIA LATA,¿Qué has aprendido en el Curso online?

Ha sido un curso muy instructivo y ameno

MARIA LATA,¿Qué es lo que más te ha gustado de este Curso online?

No he echado nada en falta.

MARIA LATA,¿Qué has echado en falta del Curso online?

Me interesaba el temario

Opinión de Paula G. F.
Sobre MF0303_2 Postres Lacteos, Yogures y Leches Fermentadas
BARCELONA
En general muy bien. Volveré a matricularme con Euroinnova.
Opinión de Alfredo H. M.
Sobre INAE0209 Elaboracion de Leches de Consumo y Productos Lacteos (Dirigida a la obtencion del Certificado de profesionalidad a traves de la acreditacion de las Competencias Profesionales R.D. 1224/2009)
SEVILLA
Muy contento de haberme matriculado con Euroinnova. Espero poder volver a disfrutar de sus ofertas.
Opinión de Esther B. D.
Sobre INAE0110 Industrias Lacteas (Dirigida a la obtencion del Certificado de profesionalidad a traves de la acreditacion de las Competencias Profesionales R.D. 1224/2009)
MURCIA
Me ha gustado mucho tanto la plataforma como el contenido. Relación calidad-precio excelente.
Opinión de Tomás C. D.
Sobre UF1281 Elaboracion de Leches para el Consumo
BADAJOZ
Me ha parecido muy útil e interesante.
* Todas las opiniones sobre el Curso online MF0302_2 Elaboracion de Leches, Mantequillas y Helados, aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Resumen salidas profesionales de :
En el ámbito del mundo de las industrias alimentarias es necesario conocer la elaboración de leches de consumo y productos lácteos. Así, con el presente curso se pretende aportar los conocimientos necesarios para conocer la elaboración de leches, mantequillas y helados.
Objetivos de :

- Conducir los procesos de elaboración de leches líquidas de consumo y otros productos similares, asegurando la producción en cantidad y plazo con la calidad requerida.
- Conducir los procesos de elaboración de leches concentradas y en polvo, asegurando la producción en cantidad y plazo con la calidad requerida.
- Conducir los procesos de elaboración de mantequillas y similares, asegurando la producción en cantidad y plazo con la calidad requerida.
- Conducir los procesos de elaboración de helados, asegurando la producción en cantidad y plazo con la calidad requerida.
- Controlar el flujo del proceso de elaboración de leches de consumo, mantequilla, helados y otros derivados lácteos de acuerdo con el programa establecido, haciendo posible la continuidad del proceso productivo.
- Conducir las operaciones de elaboración de leches de consumo, nata, mantequillas, helados y otros derivados lácteos desde paneles centrales o salas de control en las instalaciones automatizadas.
Salidas profesionales de :
Desarrolla su actividad en la industria láctea, tanto en pequeñas como medianas o grandes industrias, con niveles muy diversos tanto en su tecnología como en su organización.
Para qué te prepara el :
La presente formación se ajusta al itinerario formativo del Módulo Formativo MF0302_2 Elaboración de Leches, Mantequillas y Helados certificando el haber superado las distintas Unidades de Competencia en ella incluidas, y va dirigido a la acreditación de las Competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal, vía por la que va a optar a la obtención del correspondiente Certificado de Profesionalidad, a través de las respectivas convocatorias que vayan publicando las distintas Comunidades Autónomas, así como el propio Ministerio de Trabajo (Real Decreto 1224/2009 de reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas por experiencia laboral).
A quién va dirigido el :
Este curso está dirigido a los profesionales del mundo de las industrias alimentarias concretamente en elaboración de leches de consumo y productos lácteos, dentro del área profesional lácteos, y a todas aquellas personas interesadas en adquirir conocimientos relacionados con la elaboración de leches, mantequillas y helados.
Metodología de :
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial de la formación:
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Dentro de la industria alimentaria, para la elaboración de leches, mantequillas y helados es necesario tener los conocimientos necesarios sobre las técnicas de tratamiento y elaboración de leches de consumo y productos lácteos.

¿Quieres trabajar en la elaboración de leches de consumo y productos lácteos dentro del sector alimentario? ¿Trabajas en el sector alimentario y te gustaría especializarte en la elaboración de leches, mantequillas y helados?

Con nuestro CURSO ONLINE de Elaboración de Leches, Mantequillas y Helados podrás realizar y controlar los procesos de elaboración de leches líquidas de consumo, mantequillas, helados y productos similares, asegurando la producción en cantidad y plazo con la calidad requerida. Te permitirá controlar el flujo del proceso de elaboración de leches de consumo, mantequilla, helados y otros derivados lácteos de acuerdo con el programa establecido, haciendo posible la continuidad del proceso productivo, desde paneles centrales o salas de control en las instalaciones automatizadas.

Además, el presente curso se ajusta al itinerario formativo del Módulo Formativo MF0302_2 Elaboración de Leches, Mantequillas y Helados que te permitirá optar a la obtención del correspondiente Certificado de Profesionalidad, dirigido a la acreditación de las Competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal, establecidas en la normativa vigente.

¡No lo dudes más! ¡Confía en Euroinnova Business School! ¡Un gran número de alumnos ya lo han hecho! Contamos con una gran experiencia que hacen que nuestra formación sea la más completa y con la mejor relación calidad-precio del mercado.

Nuestro equipo está formado por expertos en diferentes sectores que estarán a tu disposición para acompañarte en tu proceso de aprendizaje, lo que nos permite adaptarnos a tus necesidades y a tu ritmo de estudio: elige la localidad que quieras, matricúlate y empieza a formarte para ser un gran profesional.

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Foto docente
Ana Maria Trigo Fonta
Grado en Nutrición Humana y Dietética, Máster en Nutrición Humana, Máster en Condicionantes Genéticos, Nutricionales y Ambientales del Crecimien...
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Foto docente
Belén Rodríguez Lomas
Grado en Nutrición Humana y Dietética, Formación Profesional de Grado Superior - Técnico Superior en Análisis y Control
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Foto docente
Rogelio Delgado Mingorance
Titulado Universitario 2 ciclo o Licenciado - Ingeniero de Organización Industrial, Titulado Universitario 1 ciclo o Diplomado - Ingeniero Técnico e...
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