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Dirigido a la obtención del CERTIFICADO DE PROFESIONALIDAD a través de las Competencias Profesionales Adquiridas R.D. 1224/2009 y R.D. 143/2021 del Ministerio de Educación y Formación Profesional

Modalidad
Online
Duración - Créditos
110 horas
Becas y Financiación
sin intereses
Equipo Docente
Especializado
Acompañamiento
Personalizado

Opiniones de nuestros alumnos

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre:

4,6
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4,9
Valoración del claustro

Jennifer Manteca

LEÓN

Opinión sobre MF0303_2 Postres Lácteos, Yogures y Leches Fermentadas

Jennifer Manteca, ¿qué has aprendido en el Curso online?

Proceso productivo de industrias lácteas, maquinaria que forman parte del proceso, datos a controlar como los distintos tipos de temperaturas. Microorganismos (bacterias, hongos y levaduras) implicados, se da a conocer distintas especies y características deseables que producen, ya que algunos son esenciales para los procesos de fermentación, pero también nos habla de defectos que producen otros como por ejemplo Streptococcus que puede producir sabor a caramelo o Micrococcus sabor y olor a caseína. Entre otros temas.

Jennifer Manteca, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Me ha gustado especialmente la rapidez con la que he recibido el material, y el trato de los empleados, los contenidos están bien también.

Jennifer Manteca, ¿qué has echado en falta del Curso online?

Siempre se puede mejorar todo, el curso está bastante bien, me habría gustado que se profundizara más en los tipos de análisis microbiológicos exactos y otros análisis, es decir que tuviera protocolos. En cuanto a la maquinaria, como yo estudié una ingeniería me habría gustado que se profundizara más, pero está bien. Las recetas de elaboración también es algo que me hubiera gustado, es cierto que son porcentajes variables y que cada empresa tendrá las suyas, pero me habría gustado menos secretismo.

Juan Carral

CANTABRIA

Opinión sobre MF0303_2 Postres Lácteos, Yogures y Leches Fermentadas

Juan Carral, ¿qué has aprendido en el Curso online?

La flexibilidad

Juan Carral, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Curso online?

No he echado nada en falta.

Juan Carral, ¿qué has echado en falta del Curso online?

El temario

Clemente Fernandez

CANTABRIA

Opinión sobre MF0303_2 Postres Lácteos, Yogures y Leches Fermentadas

Clemente Fernandez, ¿qué has aprendido en el Curso online?

Todo

Clemente Fernandez, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Curso online?

No he echado nada en falta.

Clemente Fernandez, ¿qué has echado en falta del Curso online?

El temario, que me ha permitido aumentar mis conocimientos en la elaboración de estos productos.

Antonio Castro

STA CRUZ DE TENERIFE

Opinión sobre MF0303_2 Postres Lácteos, Yogures y Leches Fermentadas

Antonio Castro, ¿qué has aprendido en el Curso online?

Lo que más me ha gustado es la cantidad de información aportada en los manuales.

Antonio Castro, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Quizás se echa en falta un poco de profundidad en ciertos temas vitales.

Antonio Castro, ¿qué has echado en falta del Curso online?

Precio y poca oferta de formación al respecto en el mercado.

Ana María B. C.

GRANADA

Opinión sobre MF0303_2 Postres Lácteos, Yogures y Leches Fermentadas

El curso me pareció muy interesante la parte que más me gustó fue la de homogeneización, creo que es la técnica que más me gusta para realizar mis elaboraciones.
* Todas las opiniones sobre , aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Alumnos

Plan de estudios de Curso MF0303_2 de postres online

CURSO MF0303_2 DE POSTRES ONLINE: No dejes pasar la oportunidad que te ofrece este curso de postres online para desarrollar las habilidades y competencias profesionales necesarias para cumplir tus objetivos en el ámbito laboral, y además al mejor precio. No esperes mas y solicita información sin compromiso.

Resumen salidas profesionales
de Curso MF0303_2 de postres online
Si desea convertirse en un experto en alimentos en los que la leche es su principal elemento este es su momento, con este Curso de Postres Lácteos, Yogures y Leches Fermentadas podrá conocer las técnicas para tratar todo tipo de productos lácteos. En el ámbito del mundo de las industrias alimentarias es necesario conocer la elaboración de leches de consumo y productos lácteos. Así, con el presente Curso de Postres Lácteos, Yogures y Leches Fermentadas se pretende aportar los conocimientos necesarios para conocer los postres lácteos, yogures y leches fermentadas y así realizar con éxito todo tipo de productos que contengan leche.
Objetivos
de Curso MF0303_2 de postres online
- Realizar la conducción de procesos de elaboración de postres lácteos, asegurando la producción en cantidad y plazo con la calidad requerida. - Realizar la conducción de procesos de elaboración de yogur firme y yogur batido, asegurando la producción en cantidad y plazo con la calidad requerida. - Realizar la conducción de procesos de elaboración leches fermentadas y pastas de untar, asegurando la producción en cantidad y plazo con la calidad requerida. - Controlar el flujo del proceso de elaboración de postres lácteos, yogures y leches fermentadas de acuerdo con el programa establecido, haciendo posible la continuidad del proceso productivo. - Conducir las operaciones de elaboración de postres lácteos, yogures y leches fermentadas desde paneles centrales o salas de control en las instalaciones automatizadas.
Salidas profesionales
de Curso MF0303_2 de postres online
Desarrolla su actividad en la industria láctea, tanto en pequeñas como medianas o grandes industrias, con niveles muy diversos tanto en su tecnología como en su organización / Experto en productos lácteos / Experto en postres lácteos, yogures y leches fermentadas / experto en calidad de productos lácteos.
Para qué te prepara
el Curso MF0303_2 de postres online
El presente Curso de Postres Lácteos, Yogures y Leches Fermentadas se ajusta al itinerario formativo del Módulo Formativo MF0303_2 Postres Lácteos, Yogures y Leches Fermentadas certificando el haber superado las distintas Unidades de Competencia en ella incluidas, y va dirigido a la acreditación de las Competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal, vía por la que va a optar a la obtención del correspondiente Certificado de Profesionalidad, a través de las respectivas convocatorias que vayan publicando las distintas Comunidades Autónomas, así como el propio Ministerio de Trabajo (Real Decreto 1224/2009 de reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas por experiencia laboral). Conviértase en un experto en el tratamiento con leche y realice productos lácteos como postres lácteos, yogures y leches fermentadas y obtenga su certificado de profesionalidad.
A quién va dirigido
el Curso MF0303_2 de postres online
Este CURSO DE POSTRES LÁCTEOS, YOGURES Y LECHES FERMENTADAS está dirigido a los profesionales del mundo de las industrias alimentarias concretamente en elaboración de leches de consumo y productos lácteos, dentro del área profesional lácteos, y a todas aquellas personas interesadas en adquirir conocimientos relacionados con los postres lácteos, yogures y leches fermentadas. Además es interesante para aquellos que deseen especializarse en postres y productos que contengan leche como postres lácteos, yogures y leches fermentadas.
Metodología
de Curso MF0303_2 de postres online
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial
de la formación
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Temario de Curso MF0303_2 de postres online

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el temario en PDF
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  1. Composición y distribución del espacio.
  2. Servicios auxiliares necesarios.
  3. Espacios diferenciados.
  4. Salas blancas.
  5. Salas con presión positiva.
  6. Líneas ultra limpias.
  1. Toma de muestras de producto intermedio y acabado.
  2. Focos de infección. Condiciones favorables y adversas.
  3. Alteraciones no deseadas por microorganismos.
  4. Tipos de degradación.
  5. Flora fúngica y bacteriana.
  6. Vías de contaminación.
  7. Alteraciones no deseadas por procesos físico-químicos.
  8. Análisis rutinario físico-químico del proceso.
  9. Control de equipos y procesos.
  10. Equipos y métodos rápidos de control.
  11. Acciones prohibidas.
  12. Control de cuerpos extraños.
  1. Instalaciones de fermentación.
  2. Inyección de fermentos.
  3. Instalaciones para realizar el frenado de la fermentación.
  4. Separadoras centrífugas.
  5. Mezcladores.
  6. Evaporadores
  7. Equipos de separación de membranas.
  8. Automatización del proceso.
  9. Mantenimiento de primer nivel en los equipos de mantequería.
  1. Buenas prácticas de higiene, manipulación y seguridad.
  2. Leches fermentadas
  3. Yogur.
  4. Pastas de untar.
  5. Nuevos productos.
  1. Composición y distribución del espacio.
  2. Servicios auxiliares necesarios.
  3. Espacios diferenciados.
  4. Salas blancas.
  5. Salas con presión positiva.
  6. Líneas ultra limpias.
  1. Toma de muestras de producto intermedio y acabado.
  2. Focos de infección. Condiciones favorables y adversas.
  3. Alteraciones no deseadas por microorganismos.
  4. Tipos de degradación.
  5. Flora fúngica y bacteriana.
  6. Vías de contaminación.
  7. Alteraciones no deseadas por procesos físico-químicos.
  8. Análisis rutinario físico-químico del proceso.
  9. Control de equipos y procesos.
  10. Equipos y métodos rápidos de control.
  11. Acciones prohibidas.
  12. Control de cuerpos extraños.
  1. Mantenimiento de primer nivel en los equipos de mantequería.
  2. Dosificadores.
  3. Balanzas en continuo.
  4. Inyectores.
  5. Separadoras centrífugas.
  6. Mezcladores.
  7. Agitadores.
  8. Homogeneizadores.
  9. Baños de cocción.
  10. Líneas de pasteurización y esterilización.
  11. Automatización del proceso de fabricación.
  12. Mantenimiento de primer nivel en los equipos de mantequería.
  1. Buenas prácticas higiénicas y de manipulación en la elaboración de postres lácteos.
  2. Operaciones previas al mezclado.
  3. Estandarización de la leche base.
  4. Cálculo de cantidades de ingredientes de acuerdo con la formulación.
  5. Dosificación y mezclado de ingredientes.
  6. Pasteurización o esterilización y homogeneización.
  7. Mezclado, condiciones y controles.
  8. Disolución, suspensión, emulsión.
  9. Gelificación.

Titulación de Curso MF0303_2 de postres online

TITULACIÓN de haber superado la FORMACIÓN NO FORMAL que le Acredita las Unidades de Competencia recogidas en el Módulo Formativo MF0303_2 Postres Lácteos, Yogures y Leches Fermentadas regulada en el Real Decreto 646/2011, de 9 de Mayo por el que establece el correspondiente Certificado de Profesionalidad Elaboración de Leches de Consumo y Productos Lácteos. De acuerdo a la Instrucción de 22 de marzo de 2022, por la que se determinan los criterios de admisión de la formación aportada por las personas solicitantes de participación en el procedimiento de evaluación y acreditación de competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral o vías no formales de formación. EUROINNOVA FORMACIÓN S.L. es una entidad participante del fichero de entidades del Sepe, Ministerio de Trabajo y Economía Social.

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* Becas aplicables sólamente tras la recepción de la documentación necesaria en el Departamento de Asesoramiento Académico. Más información en el 900 831 200 o vía email en formacion@euroinnova.es

* Becas no acumulables entre sí

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Materiales entregados con el Curso MF0303_2 de postres online

Información complementaria

Preguntas al director académico sobre el Curso MF0303_2 de postres online

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