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Dirigido a la obtención del CERTIFICADO DE PROFESIONALIDAD a través de las Competencias Profesionales Adquiridas R.D. 1224/2009 y R.D. 143/2021 del Ministerio de Educación y Formación Profesional

Modalidad
Online
Duración - Créditos
70 horas
Becas y Financiación
sin intereses
Equipo Docente
Especializado
Acompañamiento
Personalizado

Opiniones de nuestros alumnos

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre:

4,6
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4,9
Valoración del claustro

Maria Tavarez

VALENCIA

Opinión sobre MF0304_2 Envasado y Acondicionamiento de Productos Lacteos

No sabía que el envasado y acondicionamiento de productos lácteos tenía tantos aspectos técnicos. Aprendí sobre las diferentes técnicas de envasado, como el envasado al vacío y las atmósferas modificadas, así como sobre la importancia de la información al consumidor en los envases.

Javier Gonzales

ALICANTE

Opinión sobre MF0304_2 Envasado y Acondicionamiento de Productos Lacteos

Gracias a este curso sé más sobre los desafíos específicos que enfrentan los productos lácteos y cómo abordarlos. Me siento más confiado ahora al seleccionar y utilizar los envases adecuados para garantizar la calidad y seguridad de los productos lácteos

Fabiola Ramos

BUENOS AIRES

Opinión sobre MF0304_2 Envasado y Acondicionamiento de Productos Lacteos

Como profesional de la industria láctea, puedo decir que este curso me ha brindado información valiosa sobre las mejores prácticas de envasado y acondicionamiento de productos lácteos. Me encantó cómo se abordaron temas como la seguridad alimentaria y la extensión de la vida útil.

Ismael Yepe

TOLEDO

Opinión sobre MF0304_2 Envasado y Acondicionamiento de Productos Lacteos

Sé mucho más a acerca los diferentes tipos de envases utilizados y cómo proteger la calidad y seguridad de los productos lácteos ¡Recomiendo este curso para aquellos que buscan adentrarse en la industria láctea!

Eva Gomez

MADRID

Opinión sobre MF0304_2 Envasado y Acondicionamiento de Productos Lacteos

Hola, acabo de terminar el curso y me ha encantado, como alguien que estudia las técnicas de alimentación he aprendido sobre los tipos de productos lácteos y sobre sus técnicas.Asi que recomiendo mucho este curso
* Todas las opiniones sobre , aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Alumnos

Plan de estudios de Curso MF0304_2

CURSO MF0304_2Realiza el Curso MF0304_2 Envasado y Acondicionamiento de Productos Lácteos y obtendrás una preparación especializada. Dale a tu carrera el impulso que te mereces y no dejes pasar esta oportunidad de dedicarte a lo que siempre has soñado. ¡Te esperamos!

Resumen salidas profesionales
de Curso MF0304_2
En el ámbito del mundo de las industrias alimentarias es necesario conocer la elaboración de leches de consumo y productos lácteos. Así, con el presente curso se pretende aportar los conocimientos necesarios para conocer el envasado y acondicionamiento de productos lácteos.
Objetivos
de Curso MF0304_2
- Realizar las diferentes operaciones de envasado, según las normas de higiene y las buenas prácticas establecidas para asegurar la salubridad del producto. - Preparar y mantener en uso los equipos y medios auxiliares necesarios para el envasado y acondicionado. - Preparar los materiales y regular los equipos específicos de envasado y acondicionado, según las prescripciones establecidas en los manuales de procedimiento. - Operar y envasar los productos en la línea de envasado. - Verificar que todo el proceso llevado a cabo en el envasado se realiza de manera que se asegure la calidad y las características finales del producto. - Operar en las etapas de acondicionamiento posteriores al envasado. - Adoptar en las situaciones de trabajo de su competencia las medidas de protección necesarias para garantizar la seguridad.
Salidas profesionales
de Curso MF0304_2
Desarrolla su actividad en la industria láctea, tanto en pequeñas como medianas o grandes industrias, con niveles muy diversos tanto en su tecnología como en su organización.
Para qué te prepara
el Curso MF0304_2
La presente formación se ajusta al itinerario formativo del Módulo Formativo MF0304_2 Envasado y Acondicionamiento de Productos Lácteos certificando el haber superado las distintas Unidades de Competencia en ella incluidas, y va dirigido a la acreditación de las Competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal, vía por la que va a optar a la obtención del correspondiente Certificado de Profesionalidad, a través de las respectivas convocatorias que vayan publicando las distintas Comunidades Autónomas, así como el propio Ministerio de Trabajo (Real Decreto 1224/2009 de reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas por experiencia laboral).
A quién va dirigido
el Curso MF0304_2
Este curso está dirigido a los profesionales del mundo de las industrias alimentarias concretamente en elaboración de leches de consumo y productos lácteos, dentro del área profesional lácteos, y a todas aquellas personas interesadas en adquirir conocimientos relacionados con el envasado y acondicionamiento de productos lácteos.
Metodología
de Curso MF0304_2
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial
de la formación
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Temario de Curso MF0304_2

Descargar GRATIS
el temario en PDF
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  1. Seguridad e higiene en el envasado
  2. Estándares de envasado de los productos lácteos.
  3. Especificaciones.
  4. Tolerancias.
  5. Niveles de rechazo.
  6. Pruebas de materiales de productos lácteos
  7. Control de envases de productos lácteos.
  8. Control de llenado y peso.
  9. Detección y control de metales y cuerpos extraños
  10. Control de cierres.
  1. Tipos y características de los materiales de envasado,
  2. Interacción entre el envase y el alimento:
  3. Cierres y materiales de sellado
  1. Etiquetas. Materiales
  2. Encoladas, adhesivas. Tipos y ubicación.
  3. Sleever retraído. Materiales plásticos.
  4. Pintado (offset)
  5. Grabado del plástico con molde.
  6. Principales materiales y tipos de acondicionamiento de productos lácteos
  7. Cartón: Envolvente
  8. Bandejas, cajas y palets.
  1. Envasadoras: por el ambiente
  2. Por la tecnología
  3. Maquinas e instalaciones auxiliares
  1. Calidad.
  2. Puntos críticos de envasado.
  3. Controles automáticos o manuales: De embalajes; De producto.
  4. Mantenimiento: Preventivo; Correctivo; De primer nivel. Responsabilidad.
  5. Producción: Planificación
  6. Abastecimiento de materiales
  1. Producto. Información legal necesaria en el envase.
  2. Trazabilidad.

Titulación de Curso MF0304_2

TITULACIÓN de haber superado la FORMACIÓN NO FORMAL que le Acredita las Unidades de Competencia recogidas en el Módulo Formativo MF0304_2 Envasado y Acondicionamiento de Productos Lácteos regulada en el Real Decreto 646/2011, de 9 de Mayo por el que establece el correspondiente Certificado de Profesionalidad Elaboración de Leches de Consumo y Productos Lácteos. De acuerdo a la Instrucción de 22 de marzo de 2022, por la que se determinan los criterios de admisión de la formación aportada por las personas solicitantes de participación en el procedimiento de evaluación y acreditación de competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral o vías no formales de formación. EUROINNOVA FORMACIÓN S.L. es una entidad participante del fichero de entidades del Sepe, Ministerio de Trabajo y Economía Social.

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Se llevan a cabo auditorías externas anuales que garantizan la máxima calidad AENOR.

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La beca amigo surge como agradecimiento a todos aquellos alumnos que nos recomiendan a amigos y familiares. Por tanto si vienes con un amigo o familiar podrás contar con una beca de 15%.

* Becas aplicables sólamente tras la recepción de la documentación necesaria en el Departamento de Asesoramiento Académico. Más información en el 900 831 200 o vía email en formacion@euroinnova.es

* Becas no acumulables entre sí

* Becas aplicables a acciones formativas publicadas en euroinnova.es

Materiales entregados con el Curso MF0304_2

Información complementaria

Preguntas al director académico sobre el Curso MF0304_2

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