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Euroinnova Business School

Curso online Mf0318_2 elaboracion de conservas y salazones de pescado online

Elaboracion de Conservas y Salazones de Pescado

(14)
Elaboracion de Conservas y Salazones de Pescado
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Condiciones legales

Curso online Euroinnova FormaciónMiembro de la Asociación Española de Ecuelas de Negocios3ª Mejor Escuela de Negocios España - Ranking El EconomistaCurso Online Homologado Cualifica

Duración:110 horas

Modalidad: Cursos online

Precio: 220 € 110 €
Certificado de Aprovechamiento de haber cursado la formación que le Acredita las Unidades de Competencia recogidas en el Módulo Formativo MF0318_2 Elaboración de Conservas y Salazones de Pescado regulada en el Real Decreto 646/2011, de 9 de Mayo por el que establece el correspondiente Certificado de Profesionalidad Pescadería y Elaboración de Productos de la Pesca y Acuicultura.
Material Didáctico entregado con este Curso online
materiales Elaboracion de Conservas y Salazones de Pescado 100% Calidad Garantizada

Temario

Características generales del Curso online

Información Complementaria

Opiniones de nuestros alumnos

7 razones para realizar este Cursos online

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MÓDULO 1. ELABORACIÓN DE CONSERVAS Y SALAZONES DE PESCADO

UNIDAD FORMATIVA 1. ELABORACIÓN DE CONSERVAS DE PESCADO Y MARISCO
UNIDAD DIDÁCTICA 1. EL SECTOR CONSERVERO: PRODUCTOS ELABORADOS Y PROCESOS DE FABRICACIÓN.
  1. Los subsectores englobados.
  2. Clasificaciones. Tipos y sus características.
  3. Normativas. Denominaciones y garantías de origen, específica, de calidad, ecológica. Mercado.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. EQUIPOS PARA TRATAMIENTOS DE CONSERVACIÓN.
  1. Unidades climáticas. Funcionamiento, instrumental de control y regulación, limpieza, mantenimiento de primer nivel, seguridad en su utilización.
  2. Calderas de pasteurización. Funcionamiento, instrumental de control y regulación, limpieza, mantenimiento de primer nivel, seguridad en el manejo.
  3. Esterilizadores. Funcionamiento, instrumental de control y regulación, limpieza, mantenimiento de primer nivel, seguridad en su manejo.
  4. Procedimientos de pasteurización y apertización.
UNIDAD DIDÁCTICA 3. TRATAMIENTOS TÉRMICOS EN LOS PRODUCTOS DE LA PESCA.
  1. Fundamentos físicos de la esterilización.
  2. Eliminación de microorganismos.
  3. Tipos de esterilización en relación con el producto
  4. Equipos para tratamiento térmico de las conservas de pescado y marisco. Clasificaciones. Tipos y sus características.
  5. Parámetros de control.
UNIDAD DIDÁCTICA 4. MANIPULACIÓN DE ENVASES Y MATERIALES DE ENVASE Y EMBALAJE EN LA INDUSTRIA CONSERVERA.
  1. El envase: materiales, formatos, cierres, normativa.
  2. Tecnología para la formación de cierres herméticos: metal, vidrio, laminados. Control.
  3. Formado de envases «in situ».
  4. El embalaje: función, materiales, normativa.
  5. Etiquetas: normativa, información, tipos, códigos.
  6. Operaciones de envasado en la industria conservera:
UNIDAD DIDÁCTICA 5. SEGURIDAD ALIMENTARIA E HIGIENE EN LA INDUSTRIA DE CONSERVAS DE PESCADO.
  1. Normativa y reglamentos de higiene en los elaborados de pescados y mariscos.
  2. Higiene personal, manipulación de alimentos.
  3. Limpieza y mantenimiento de equipos, máquinas e instalaciones.
  4. Condiciones ambientales en la elaboración de conservas de la pesca.
  5. Origen y agentes causantes de las transformaciones de los productos de la pesca
UNIDAD FORMATIVA 2. ELABORACIÓN DE SEMICONSERVAS, SALAZONES, SECADOS, AHUMADOS Y ESCABECHES.
UNIDAD DIDÁCTICA 1. PROCESADO DE LAS SEMICONSERVAS.
  1. Concepto de semiconserva.
  2. Productos alpresados, salazones, ahumados, desecados, seco-salados, escabeches, cocidos y ahumados.
  3. Descripción del sector.
  4. Equipos para elaboración de semiconservas: Funcionamiento, preparación, limpieza, mantenimiento de primer nivel, manejo.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. PROCESADO DEL SALAZONADO.
  1. Definición, tipos.
  2. Proceso de elaboración.
  3. Factores de influencia en la penetración de la sal.
  4. La salazón seca.
  5. Salazón húmeda.
  6. La salmuerización.
  7. Depósito de salmuera, unidades de salado, desalado, bombos de salazón, inyectores.
  8. Salado y fermentación.
  9. Factores que interviene en la salazón: pureza de la sal, temperatura, relación superficie/volumen, método de salazonado, condiciones de almacenamiento.
  10. Formulación de salmueras, concentración, densidad, manejo, contaminación.
  11. Almacenamiento: maduración y alteración. Alteraciones que se pueden producir en el pescado salado (físico-químico y biológico).
  12. Tipos de productos de la pesca obtenidos por salazón: arenques, bacalao, mojama, huevas, etc.
  13. Controles del proceso.
UNIDAD DIDÁCTICA 3. PROCESADO DEL ANCHOADO.
  1. Semiconservas en salazón, anchoado. Especies.
  2. Desbollado.
  3. Empacado y salazonado.
  4. Procesos físicos y químicos. Maduración.
  5. Escaldado. Lavado.
  6. Recortado.
  7. Desecado.
  8. Fileteado.
  9. Disposición en los envases.
  10. Aceitado y cerrado.
  11. Lavado de las latas, encajonado y almacenamiento.
  12. Controles.
UNIDAD DIDÁCTICA 4. PROCESADO DEL ESCABECHADO.
  1. Salado y fermentación.
  2. Maduración.
  3. Temperatura, humedad, lora y otros factores de control.
  4. Escabeches fríos, cocidos y fritos.
  5. El vinagre como conservante. Especies.
UNIDAD DIDÁCTICA 5. PROCEDIMIENTO DE SECADO.
  1. Contenido en agua, actividad del agua (Aw). Relación entre el agua, la conservación y la calidad del producto.
  2. Deshidratación. Tipos de deshidratación. Equipos.
  3. Secado por aire, por contacto o centrifugación. Otros métodos tradicionales.
  4. Principales alteraciones.
  5. Control ambiental. Cámaras.
  6. Tratamientos de secado.
  7. Liofilización.
UNIDAD DIDÁCTICA 6. PROCESADO DE LOS AHUMADOS.
  1. Composición del humo. Tratamiento, humedad, velocidad, tiempo y temperatura.
  2. Acción conservadora: antioxidante y antimicrobiana.
  3. Técnicas de ahumado: en caliente o en frío.
  4. Influencia sobre las características organolépticas: color, buqué y textura.
  5. Extractos de humo, preparados sintéticos.
  6. Descabezado, eviscerado, troceado, salazonado, predesecado, ahumado, desecación y calentamiento y enfriamiento final.
  7. Estufas y ahumadores. Equipos de ahumado. funcionamiento y regulación. Controles.
  8. Beneficios y riesgos de la utilización del humo.
Resumen salidas profesionales Curso online
En el ámbito del mundo de las industrias alimentarias es necesario conocer los diferentes campos en la pescadería y elaboración de productos de la pesca y acuicultura, dentro del área profesional productos de la pesca. Así, con el presente curso se pretende aportar los conocimientos necesarios para la elaboración de conservas y salazones de pescado.
Objetivos Curso online Elaboracion de Conservas y Salazones de Pescado
- Preparar y mantener en uso los equipos y medios auxiliares para la aplicación de los tratamientos de conservación, según los manuales de procedimiento e instrucciones de utilización, con el fin de garantizar la producción. - Realizar y controlar el llenado y el cerrado de las latas, con equipos y maquinaria específica, para conseguir un vacío parcial, antes del cierre del envase. - Aplicar los procedimientos de fabricación según normativa, para obtener semiconservas de salazón. - Aplicar los procedimientos de fabricación, según normativa, para obtener semiconservas de escabeche. - Aplicar los procedimientos de fabricación, según normativa, para obtener productos de la pesca ahumados. - Aplicar los tratamientos de calor para pasteurizar, esterilizar los productos siguiendo las normas de los manuales de procedimiento, garantizando la calidad e higiene de los alimentos.
Salidas profesionales Curso online
Desarrolla su actividad en pescaderías de pequeño tamaño, frecuentemente de tipo familiar, siendo trabajadores autónomos o por cuenta ajena. También realizan su trabajo en medianas y grandes empresas dedicadas a la elaboración de productos a partir de pescado y mariscos: congelados, conservas y semiconservas, así como buques factoría y lonjas de pescado.
Para que te prepara este Curso online
La presente formación se ajusta al itinerario formativo del Módulo Formativo MF0318_2 Elaboración de Conservas y Salazones de Pescado certificando el haber superado las distintas Unidades de Competencia en ella incluidas, y va dirigido a la acreditación de las Competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal, vía por la que va a optar a la obtención del correspondiente Certificado de Profesionalidad, a través de las respectivas convocatorias que vayan publicando las distintas Comunidades Autónomas, así como el propio Ministerio de Trabajo (Real Decreto 1224/2009 de reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas por experiencia laboral).
A quién va dirigido este Curso online
Este curso está dirigido a los profesionales del mundo de las industrias alimentarias concretamente en pescadería y elaboración de productos de la pesca y acuicultura, dentro del área profesional productos de la pesca, y a todas aquellas personas interesadas en adquirir conocimientos relacionados con la elaboración de conservas y salazones de pescado.
Metodología del Curso online
Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del manual, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso de manera Online. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.

Curso online Mf0318_2 elaboracion de conservas y salazones de pescado online

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Más de 11 años de experiencia en la educación nos avalan y nos situan como una de los mejores centros de formación de España y en continua expansión en Latino América te lo ponemos facil a la hora de elegir tu curso gracias a las opiniones de euroinnova que los usuarios dejan libremente en nuestros cursos y master mediante las cuales podrá servirte para decidirte o no sobre nuestros cursos. 

Para ayudarte a conseguir tus objetivos te mostramos los cursos que también han realizado los alumnos que han realizado este Elaboracion de Conservas y Salazones de Pescado  que como tu quieren aprender  a:La presente formación se ajusta al itinerario formativo del Módulo Formativo MF0318_2 Elaboración de Conservas y Salazones de Pescado certificando el haber superado las distintas Unidades de Competencia en ella incluidas, y va dirigido a la acreditación de las Competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal, vía por la que va a optar a la obtención del correspondiente Certificado de Profesionalidad, a través de las respectivas convocatorias que vayan publicando las distintas Comunidades Autónomas, así como el propio Ministerio de Trabajo (Real Decreto 1224/2009 de reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas por experiencia laboral). y que como tú quieren alcanzar sus objetivos

Estos son los cursos que hemos elegido para tí de acuerdo a varios factores y basados en tu experiencia de navegación en la web. Con los que podrás continuar formándote en el área de conocimiento de Industria Alimentaria y Restauración con nuestro Mf0318_2 Elaboracion De Conservas Y Salazones De Pescado Online.

En primer lugar tenemos el Curso online Uf1224 Elaboracion De Conservas De Pescado Y Mariscos Online el cúal te preparará para:.La presente formación se ajusta al itinerario formativo de la Unidad Formativa UF1224 Elaboración de Conservas de Pescado y Mariscos certificando el haber superado las distintas Unidades de Competencia en ella incluidas, y va dirigido a la acreditación de las Competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal, vía por la que va a optar a la obtención del correspondiente Certificado de Profesionalidad, a través de las respectivas convocatorias que vayan publicando las distintas Comunidades Autónomas, así como el propio Ministerio de Trabajo (Real Decreto 1224/2009 de reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas por experiencia laboral).
En 2º lugar tenemos el Curso online Inaj0109 Pescaderia Y Elaboracion De Productos De La Pesca Y Acuicultura Online . Que esté el segundo no quiere decir que sea el menos importante sino que creemos que el primero te puede ayudar más a formarte en tu área de conocimiento.- Controlar la recepción de materias primas, el almacenamiento y la expedición de piezas y preparados de pescado y marisco. - Acondicionar el pescado o el marisco para su comercialización o para su uso industrial, siguiendo las normas de calidad y seguridad alimentaria. - Preparar y expender pescados y mariscos y elaborados frescos de la pesca, manteniendo las condiciones requeridas de calidad y seguridad alimentaria. - Elaborar conservas, semiconservas y salazones de productos de la pesca, siguiendo las normas de calidad y seguridad alimentaria. -Elaborar masas, pastas, congelados y platos cocinados o precocinados con base de pescado o marisco, garantizando la calidad e higiene de los productos.

También tenemos nuestro Curso online Uf1226 Elaboracion De Congelados De Pescado Y Envasado Online  y no menos importante que ya han cursado mas de 100 alumnos que nos  dan su feedback positivo  y hacen que cada día  nuestros cursos tengan mas calidad

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Opiniones Mf0318_2 Elaboracion De Conservas Y Salazones De Pescado Online

Nuestros alumnos opinan sobre el Curso online Elaboracion de Conservas y Salazones de Pescado

Opinión de Ana Belen sobre el Curso online Elaboracion de Conservas y Salazones de Pescado
Ana Belen

Ana Belen,¿Qúe te hizo decidirte por nuestro Curso online?

Podría aumentar mi información.

Ana Belen,¿Qúe has aprendido en el Curso online?

He mejorado acerca de preparar y mantener en uso los equipos y medios auxiliares para la aplicación de los tratamientos de conservación, según los manuales de procedimiento e instrucciones de utilización, con el fin de garantizar la producción..

Ana Belen,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Nos ha interesado bastante este temario.

Ana Belen,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

Nada que añadir

Opinión de MIRIAM sobre el Curso online Elaboracion de Conservas y Salazones de Pescado
MIRIAM

MIRIAM,¿Qúe te hizo decidirte por nuestro Curso online?

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MIRIAM,¿Qúe has aprendido en el Curso online?

He aprendido de preparar y mantener en uso los equipos y medios auxiliares para la aplicación de los tratamientos de conservación, según los manuales de procedimiento e instrucciones de utilización, con el fin de garantizar la producción..

MIRIAM,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Le interesa muchísimo este tema.

MIRIAM,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

Todo perfecto

Ana Belen
PALMAS (LAS)

Ana Belen de PALMAS (LAS)

Que he aprendido:

He mejorado acerca de preparar y mantener en uso los equipos y medios auxiliares para la aplicación de los tratamientos de conservación, según los manuales de procedimiento e instrucciones de utilización, con el fin de garantizar la producción..

Lo que mas me ha gustado:

Nos ha interesado bastante este temario.

He echado en falta:

Nada que añadir

Comentarios:

Muy accesible y amplio.

MIRIAM
CÁCERES

MIRIAM de CÁCERES

Que he aprendido:

He aprendido de preparar y mantener en uso los equipos y medios auxiliares para la aplicación de los tratamientos de conservación, según los manuales de procedimiento e instrucciones de utilización, con el fin de garantizar la producción..

Lo que mas me ha gustado:

Le interesa muchísimo este tema.

He echado en falta:

Todo perfecto

Comentarios:

Algún temario muy bueno.

ALBA P. I.
CORUÑA (A)

ALBA P. I. de CORUÑA (A)

Que he aprendido:

Las normativas de las empresas conserveras los distintos tipos de envases y sus características diferencia entre esterilizado y pasteurización ....

Lo que mas me ha gustado:

Todo

He echado en falta:

Prácticas

ENRIQUE B. S.
GRANADA

ENRIQUE B. S. de GRANADA

Que he aprendido:

Pues cuáles son las medidas básicas y los tipos de conservación de los productos de la pesca,( las temperaturas, las medidas de higiene...), cuáles son los sistemas más utilizados, así como los embalajes en los que se venden dichos productos.

Lo que mas me ha gustado:

Esto último, los diferentes tipos de envases y embalajes y las ventajas e inconvenientes de cada uno.

He echado en falta:

Quiza algo de informacion sobre biologia marina, es decir, los tipos de peces que son comestibles y se comercializan como productos frescos o de conserva, y cuáles no.

Comentarios:

Aunque la labor de tutoría ha sido genial, agradecería que repasaran las respuestas de los exámenes. Ha sido un error comprensible, pero entiendan que he pasado un mal rato al ver que no aprobaba

Cipriano
Palencia

Cipriano de Palencia

>nada que objetar

Comentarios:

Nada que comentar sobre el Curso online Uf0355 Elaboracion De Conservas

MANUEL FERRIER
ZARAGOZA

MANUEL FERRIER de ZARAGOZA

Que he aprendido:

todo lo que ronda al entorno de la elaboracion de las conservas

Lo que mas

JOSE LUIS C. R.
SEVILLA

JOSE LUIS C. R. de SEVILLA

Que he aprendido:

Campos de alimentos congelados

Lo que mas me ha gustado:

Temario claro

He echado en falta:

Nada

IVAN M. N.
MADRID

IVAN M. N. de MADRID

Que he aprendido:

He aprendido acerca de aplicar las técnicas, necesarias, para la obtención de semiconservas escabechadas..

Lo que mas me ha gustado:

Otro curso magnífico , es este octavo tema que he encontrado.

He echado en falta:

Nada que mejorar

Comentarios:

Los ejercicios de magnífica aptitud.

FRANCISCO JAVIER C. P.
BALEARS (ILLES)

FRANCISCO JAVIER C. P. de BALEARS (ILLES)

Que he aprendido:

He mejorado acerca de analizar los procedimientos de aplicación de frío industrial y efectuar la refrigeración, congelación y mantenimiento de los productos..

Lo que mas me ha gustado:

Otro tema ideal es este cuarto tema que compro.

He echado en falta:

Me gusta todo

Comentarios:

Me maravillaría mucho el tema.

elena
MADRID

elena de MADRID

Que he aprendido:

Mejoré sobre analizar los procedimientos de aplicación de frío industrial y efectuar la refrigeración, congelación y mantenimiento de los productos..

Lo que mas me ha gustado:

Los apuntes me han interesado un montón.

He echado en falta:

Inmejorable

Comentarios:

Nos gustaría mucho este tema.

MARTA B. C.
ALICANTE/ALACANT

MARTA B. C. de ALICANTE/ALACANT

Que he aprendido:

Mejoré sobre obtener masas y pastas siguiendo las indicaciones de su formulación, garantizando la calidad e higiene de los alimentos..

Lo que mas me ha gustado:

Nos fascinaría bastante el tema.

He echado en falta:

Todo a la perfección

Comentarios:

Muy sencillo y elaborado.

ENRIQUE B. S.
GRANADA

ENRIQUE B. S. de GRANADA

Que he aprendido:

Pues muchos contenidos sobre el cocinado, he aprendido mucho ocabulario sobre técnicas de cocinas, especias y condimentos y sobre procesos de cocina ( rebozado, empanado...)

Lo que mas me ha gustado:

Todas las técnicas de cocina y procesos (empanado, rebozado...) que se usan para realizar los platos preparados, y los aditivos que se les añade

He echado en falta:

Que se nombre si son aprovechables los productos procedentes de la acuicultura y en que medida. Otro asunto es la práctica claro, porque me gustaría también tener algo de formación presencial que me es difícil encontrar,

* Todas las opiniones sobre el Curso online Elaboracion de Conservas y Salazones de Pescado aquí recopiladas han sido rellenados de forma voluntaria por nuestros alumnos a través de un formulario que se adjunta a todos ellos junto a los materiales o al finalizar su curso en nuestro campus Online en el que se les invita a dejarnos sus impresiones a cerca de la formación cursada.

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Todos los procesos de enseñanza-aprendizaje siguen los mas rigurosos controles de calidad extremos, estando certificados por AENOR por la ISO 9001 y llevando a cabo auditorias externas anuales que Garantizan la máxima calidad AENOR.

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4º EQUIPO EUROINNOVA

Nos sentimos orgullosos de nuestro equipo formado por más de 50 Profesores especialistas y más de 100 colaboradores externos a tu entera disposición en este Elaboracion de Conservas y Salazones de Pescado, todo ello junto a más de 20 años de experiencia y miles de alumnos formados nos permiten garantizar la Máxima Calidad en la Atención al Alumno

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