Euroinnova Business School

Seguridad higiene y proteccion ambiental en hosteleria

MF0711_2 Seguridad, Higiene y Proteccion Ambiental en Hosteleria

MF0711_2 Seguridad, Higiene y Proteccion Ambiental en Hosteleria
Modalidad
Modalidad
Online
Duración - Créditos
Duración - Créditos
60 horas
Becas y Financiación
Becas y Financiación
Sin Intereses
Plataforma Web
Plataforma Web
Equipo Docente Especializado
Equipo Docente Especializado
Acompañamiento Personalizado
Acompañamiento Personalizado
PARA MATRICULARTE INTRODUCE TU EMAIL
1. ¿Cómo desea realizar el pago de la matrícula?

cursos online comprar

Sin pago por adelantado
(Pagarás cuando lo recibas)
En el siguiente punto se procedera con la forma de pago
Pago Seguro Euroinnova
Cursos Online
Últimas becas
RELLENA TUS DATOS
Y TE LLAMAMOS GRATIS
+34

Información básica sobre Protección de Datos aquí
Certificado de Aprovechamiento de haber cursado la formación que le Acredita las Unidades de Competencia recogidas en el Módulo Formativo MF0711_2 Seguridad, Higiene y Protección Ambiental en Hostelería regulada en el Real Decreto 685/2011, de 13 de Mayo, por el que se establece el Certificado de Profesionalidad.

Curso Online EuroinnovaCurso online Curso  homologado Seguridad Higiene Y Proteccion Ambiental En HosteleriaCurso online Curso  homologado

EURO - EUROINNOVA - Privados
Manual MF0711_2 Seguridad, Higiene y Proteccion Ambiental en HosteleriaCurso Online 100% Calidad
¿Te interesa esta formación?
¡MATRICULATE YA!
SOLICITAR INFO
  1. Normativa general de higiene aplicable a la actividad.
  2. Alteración y contaminación de los alimentos: conceptos, causas y factores contribuyentes.
  3. Fuentes de contaminación de los alimentos: físicas, químicas y biológicas.
  4. Principales factores que contribuyen al crecimiento bacteriano.
  5. Limpieza y desinfección: diferenciación de conceptos; aplicaciones.
  6. Materiales en contacto con los alimentos: tipos y requisitos.
  7. Calidad Higiénico-Sanitaria: conceptos y aplicaciones.
  8. Autocontrol: sistemas de análisis de peligros y puntos de control crítico o APPCC.
  9. Guías de prácticas correctas de higiene o GPCH. Aplicaciones.
  10. Alimentación y salud: Riesgos para la salud derivados de una incorrecta manipulación de alimentos. Conceptos y tipos de enfermedades transmitidas por alimentos. Responsabilidad de la empresa en la prevención de enfermedades de transmisión alimentaria.
  11. Personal manipulador: Requisitos de los manipuladores de alimentos. Reglamento. Salud e higiene personal: factores, medidas, materiales y aplicaciones. Vestimenta y equipo de trabajo autorizados. Gestos. Heridas y su protección. Asunción de actitudes y hábitos del manipulador de alimentos. Importancia de las buenas prácticas en la manipulación de alimentos.
  1. Concepto y niveles de limpieza.
  2. Requisitos higiénicos generales de instalaciones y equipos.
  3. Procesos de limpieza: desinfección, esterilización, desinsectación y desratización. Productos de limpieza de uso común: Tipos, clasificación. Características principales de uso. Medidas de seguridad y normas de almacenaje. Interpretación de las especificaciones.
  4. Sistemas, métodos y equipos de limpieza: aplicaciones de los equipos y materiales básicos. Procedimientos habituales: tipos y ejecución.
  5. Técnicas de señalización y aislamiento de áreas o equipos.
  1. Agentes y factores de impacto.
  2. Tratamiento de residuos: Manejo de residuos y desperdicios. Tipos de residuos generados. Residuos sólidos y envases. Emisiones a la atmósfera. Vertidos líquidos.
  3. Normativa aplicable sobre protección ambiental.
  4. Otras técnicas de prevención o protección.
  1. Compras y aprovisionamiento.
  2. Elaboración y servicio de alimentos y bebidas.
  3. Limpieza, lavandería y lencería.
  4. Recepción y administración.
  5. Mantenimiento.
  1. Seguridad: Factores y situaciones de riesgo más comunes. Identificación e interpretación de las normas específicas de seguridad. Condiciones específicas de seguridad que deben reunir los locales, las instalaciones, el mobiliario, los equipos, la maquinaria y el pequeño material característicos de la actividad de hostelería. Medidas de prevención y protección: En instalaciones. En utilización de máquinas, equipos y utensilios. Equipamiento personal de seguridad. Prendas de protección: tipos, adecuación y normativa.
  2. Situaciones de emergencia: Procedimientos de actuación, aviso y alarmas. Incendios. Escapes de gases. Fugas de agua o inundaciones. Planes de emergencia y evacuación. Primeros auxilios.
  1. Consumo de agua. Buenas prácticas ambientales en el uso eficiente del agua.
  2. Consumo de energía. Ahorro y alternativas energéticas. Buenas prácticas ambientales en el uso eficiente de la energía.

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre el Curso online MF0711_2 Seguridad, Higiene y Proteccion Ambiental en Hosteleria

Media de opiniones de los Cursos y Master Euroinnova
Opinión de JAVIER ALVAREZ
Sobre MF0711_2 Seguridad, Higiene y Proteccion Ambiental en Hosteleria
DUBLIN

JAVIER ALVAREZ,¿Qué has aprendido en el Curso online?

Los diferentes trastornos de los menores y algunas herramientas para erradicarlos

JAVIER ALVAREZ,¿Qué es lo que más te ha gustado de este Curso online?

La parte de psicopatología, identificación de los distintos trastornos que nos podamos encontrar y la manera de abordarlos

JAVIER ALVAREZ,¿Qué has echado en falta del Curso online?

Un poco más de profundización, audios y videos como herramientas de trabajo.

Opinión de MIREN IBARGOYEN
Sobre MF0711_2 Seguridad, Higiene y Proteccion Ambiental en Hosteleria
GUIPÚZCOA

MIREN IBARGOYEN,¿Qué has aprendido en el Curso online?

Ya conocía el contenido del módulo pero me ha servido para reforzar conocimientos.

MIREN IBARGOYEN,¿Qué es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Hacer el curso on-line ha sido comodo por mi horario y me ha gustado.

MIREN IBARGOYEN,¿Qué has echado en falta del Curso online?

Con la ayuda del libro no he echado nada en falta. Cuando no he tenido tiempo para conectarme al ordenador he llevado el libro conmigo para leerlo y eso me ha ayudado mucho.

Opinión de MARÍA MIGUEL
Sobre MF0711_2 Seguridad, Higiene y Proteccion Ambiental en Hosteleria
MADRID

MARÍA MIGUEL,¿Qué has aprendido en el Curso online?

La sencillez del temario y las explicaciones

MARÍA MIGUEL,¿Qué es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Más tiempo

MARÍA MIGUEL,¿Qué has echado en falta del Curso online?

El temario y las salidas y el precio

Opinión de JUANA GONZALEZ
Sobre MF0711_2 Seguridad, Higiene y Proteccion Ambiental en Hosteleria
VALENCIA/VALÈNCIA

JUANA GONZALEZ,¿Qué has aprendido en el Curso online?

el apartado de incidencias ambientales de la actividad en la hosteleria

JUANA GONZALEZ,¿Qué es lo que más te ha gustado de este Curso online?

No he echado nada en falta.

JUANA GONZALEZ,¿Qué has echado en falta del Curso online?

La exigencia de obtener certificado de profesionalidad por la via formativa tras 20 de profesion en el sector

Opinión de MARIA CABRERA
Sobre MF0711_2 Seguridad, Higiene y Proteccion Ambiental en Hosteleria
VALLADOLID

MARIA CABRERA,¿Qué has aprendido en el Curso online?

El metodo de evaluación.

MARIA CABRERA,¿Qué es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Algún video explicativo.

MARIA CABRERA,¿Qué has echado en falta del Curso online?

Temario, duración y precio.

Opinión de Tomás C. D.
Sobre Curso en Seguridad e Higiene y Proteccion Ambiental en Hosteleria
BADAJOZ
Me ha parecido muy útil e interesante.
Opinión de María L. H.
Sobre Master en Certificacion ISO 14001 en Hosteleria y Turismo + Titulacion Universitaria
ALICANTE
Muy bien. Lo recomendaría 100%.
Opinión de Daniel T. A.
Sobre Experto en Nutricion y Tecnologias de los Alimentos en Colectividades (Hospitales-Residencias-Colegios-Comedores Colectivos) + REGALO: Licencia Oficial Software de Elaboracion de Dietas
SORIA
Todo perfecto. Ya he realizado varios cursos con Euroinnova y pienso repetir!
Opinión de SAMU V. M.
Sobre Experto en Nutricion y Tecnologias de los Alimentos en Colectividades (Hospitales-Residencias-Colegios-Comedores Colectivos) + Manipulador de Alimentos (Doble Titulacion + REGALO: Licencia Oficial Software de Elaboracion de Dietas)
LUGO
Lo que mas me ha gustado: Contenido del temario, duración y precio. No he echado nada en falta.
* Todas las opiniones sobre el Curso online MF0711_2 Seguridad, Higiene y Proteccion Ambiental en Hosteleria, aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Resumen salidas profesionales de :
Preelaborar, preparar, presentar y conservar toda clase de productos de repostería y definir sus ofertas, aplicando con autonomía las técnicas correspondientes, consiguiendo la calidad y objetivos económicos establecidos y respetando las normas y prácticas de seguridad e higiene en la manipulación de alimentos son las competencias generales a desarrollar por los profesionales de este ámbito. Así, con el presente curso podrá adquirir los conocimientos necesarios para actuar bajo normas de seguridad, higiene y protección ambiental en hostelería.
Objetivos de :

- Reconocer y aplicar las normas y medidas vigentes y necesarias para asegurar la calidad higiénico-sanitaria de la actividad de hostelería.
- Evaluar la problemática ambiental originada en la actividad de hostelería y el control de los residuos producidos.
- Adoptar las medidas de seguridad y controlar su cumplimiento en todas las situaciones de trabajo de la actividad de hostelería.
- Valorar la importancia del agua y de las fuentes de energía e identificar las medidas para su uso eficiente en las actividades de hostelería.
Salidas profesionales de :
Desarrolla su actividad profesional tanto en grandes como en medianas y pequeñas empresas, principalmente del sector de hostelería, aunque también puede trabajar por cuenta propia en pequeños establecimientos del subsector de restauración. También ejerce su actividad en el sector del comercio de la alimentación en aquellos establecimientos que elaboran y venden productos de pastelería y repostería.
Para qué te prepara el :
La presente formación se ajusta al itinerario formativo del Módulo Formativo MF0711_2 Seguridad, Higiene y Protección Ambiental en Hostelería, certificando el haber superado las distintas Unidades de Competencia en él incluidas, y va dirigido a la acreditación de las Competencias Profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal, vía por la que va a optar a la obtención del correspondiente Certificado de Profesionalidad, a través de las respectivas convocatorias que vayan publicando las distintas Comunidades Autónomas, así como el propio Ministerio de Trabajo ( Real Decreto 1224/2009 de reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas por experiencia laboral)
A quién va dirigido el :
Este curso está dirigido a todas aquellas personas que por sus funciones profesionales, o no, deseen adquirir conocimientos relacionados con la repostería, de forma general y, más concretamente, aquello relacionado con la seguridad, higiene y protección ambiental en hostelería.
Metodología de :
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial de la formación:
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

La hostelería es un ramo consolidado y que continua expandiéndose a pesar de los datos regresivos que le afectan. Así, el mundo de la hostelería se encuentra en pleno crecimiento en la actualidad. Las pautas que deben cumplirse, teniendo en cuenta la seguridad, higiene y la propia protección ambiental, son numerosas por ello, debemos tener presente que, a la hora de hablar de hostelería se cumplan con las actuaciones precisas.

¿Quieres formar parte del mundo de la hostelería? ¿Crees que posees las cualidades y capacidades necesarias para adentrarte en el mundo laboral de la hostelería? ¿Te preocupa el cuidado del medioambiente y los aspectos de seguridad en relación con la hostelería?

Optimiza tus conocimientos gracias al CURSO ONLINE de Seguridad, Higiene y Protección Ambiental en Hostelería y forma parte de extenso grupo hostelero gracias a una formación especializada donde se abordarán temas tan relevantes como: la higiene alimentaria y manipulación de los alimentos; limpieza de instalaciones y equipos de hostelería y incidencia ambiental de la actividad de hostelería.

De igual modo, se atenderá a las buenas prácticas ambientales en los procesos productivos de establecimientos de hostelería; seguridad y situaciones de emergencia en la actividad de hostelería y, la gestión del agua y de la energía en establecimientos de hostelería. Todo ello, permitirá actuar bajo normas de seguridad, higiene y protección ambiental en el ámbito de la Hostelería.

¿Aún no te has matriculado? ¿A qué esperas?

Gracias a la adquisición del título pertinente podrás competir en un mundo laboral altamente cualificado. Además, este tipo de formación te permite la realización de otras formaciones al mismo tiempo ya que se trata de una formación online. No dudes más y fórmate con nosotros wink

¿No sabes cómo matricularte en el CURSO ONLINE de Seguridad, Higiene y Protección Ambiental en Hosteleríasurprised

La matrícula puedes hacerla directamente a través de nuestra página web o  bien llamando a nuestro número de teléfono (+34) 958 050 200. Además, ahora podrás contactar con nosotros vía Whats App o Skype de manera gratuita.

Espera aún tengo algo más que contarte...

Si te matriculas ahora podrás beneficiarte de grandes ventajas: descuentos en el precio final del curso, homologaciones de cursos, facilidades de pago, etc. No lo dudes más. Matricúlate y comienza tu formación en el curso que estabas buscando.

Comparte con tus amigos: Compartir en Facebook Compartir en Twitter Compartir en Whatsapp Compartir en Linkedin
Es tu momento.
Continúa creciendo profesionalmente con Euroinnova
¡MATRICULATE YA!
Foto docente
Belén Rodríguez Lomas
Grado en Nutrición Humana y Dietética, Formación Profesional de Grado Superior - Técnico Superior en Análisis y Control
Linkedin Euroinnova Twitter Euroinnova Google Scholar Euroinnova
Foto docente
Jesús Morales Domínguez
Titulado Universitario 2 ciclo o Licenciado - Licenciado en Ciencias del Trabajo, Titulado Universitario 1 ciclo o Diplomado - Diplomado en Turismo
Linkedin Euroinnova Twitter Euroinnova Google Scholar Euroinnova
Foto docente
Yennifer Contreras Linde
Titulado Universitario 2 ciclo o Licenciado - Licenciado en Administración y Dirección de Empresas
Linkedin Euroinnova Twitter Euroinnova Google Scholar Euroinnova

Blogs relacionados con mf0711_2 seguridad higiene y proteccion ambiental en hosteleria online