Dirigido a la obtención del CERTIFICADO DE PROFESIONALIDAD a través de las Competencias Profesionales Adquiridas R.D. 1224/2009 y R.D. 143/2021 del Ministerio de Educación y Formación Profesional

Modalidad
Modalidad
Online
Duración - Créditos
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Becas y Financiación
Becas y Financiación
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Plataforma Web
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Equipo Docente
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Opiniones de nuestros alumnos

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre: MF0760_2 Operaciones y Control de Almacen de Productos de Tueste y Aperitivos Extrusionados

4,6
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4,9
Valoración del claustro

Giovanni Marongiu

PALMAS (LAS)

Opinión sobre MF0760_2 Operaciones y Control de Almacen de Productos de Tueste y Aperitivos Extrusionados

Giovanni Marongiu, ¿qué te hizo decidirte por nuestro Curso online?

Las salidas profesionales.

Giovanni Marongiu, ¿qué has aprendido en el Curso online?

Poner en práctica de forma detallada lo aprendido junto a lo que ya sabía. He aprendido unas cuantas novedades sobre el Café y sucedáneos. Ha sido muy interesante y lo aconsejo.

Giovanni Marongiu, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Curso online?

La seriedad y los temarios muy bien cuidados.

Giovanni Marongiu, ¿qué has echado en falta del Curso online?

Un curso excelente.

Fabio Carlesi

MADRID

Opinión sobre MF0760_2 Operaciones y Control de Almacen de Productos de Tueste y Aperitivos Extrusionados

Fabio Carlesi, ¿qué te hizo decidirte por nuestro Curso online?

La relación calidad-precio.

Fabio Carlesi, ¿qué has aprendido en el Curso online?

Conceptos que no sabía acerca de la higienización en almacenes.

Fabio Carlesi, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Curso online?

La plataforma de aprendizaje.

Fabio Carlesi, ¿qué has echado en falta del Curso online?

Todo correcto.

Diana G.

JAÉN

Opinión sobre MF0760_2 Operaciones y Control de Almacen de Productos de Tueste y Aperitivos Extrusionados

Pertenezco a este sector desde hace muchos años, por ello, quería seguir formándome, ya que es un sector que requiere una constante formación. Gracias a Euroinnova he podido aprender los conocimientos más actualizados en el sector de la alimentación y el almacenaje.

Oliver F.

TOLEDO

Opinión sobre MF0760_2 Operaciones y Control de Almacen de Productos de Tueste y Aperitivos Extrusionados

Creo que el curso tiene un precio adecuado para lo que ofrece. El temario, si bien para mí no es demasiado extenso o complicado, sí me ha hecho repasar mucho, afianzar y estudiar conceptos, lo cual siempre está bien.

Estela D.

MÁLAGA

Opinión sobre MF0760_2 Operaciones y Control de Almacen de Productos de Tueste y Aperitivos Extrusionados

Un conocido me recomendó este curso online porque yo estaba buscando una formación de esta temática. La verdad que ha cumplido con mis expectativas. Ha sido mi primera experiencia de formación online y la volvería a repetir. Lo recomiendo.
* Todas las opiniones sobre MF0760_2 Operaciones y Control de Almacen de Productos de Tueste y Aperitivos Extrusionados, aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Alumnos

Plan de estudios de Curso almacén de aperitivos

CURSO ALMACÉN DE APERITIVOSAprovecha la oportunidad que te ofrece Euroinnova para desarrollar las habilidades y competencias profesionales necesarias para cumplir tus objetivos en el ámbito laboral, y además al mejor precio. ¡No esperes más y solicita información sin compromiso!

Resumen salidas profesionales
de Curso almacén de aperitivos
En el ámbito del mundo de las industrial alimentarias, es necesario conocer los diferentes campos de la fabricación de productos de cafés y sucedáneos de café, dentro del área profesional de los alimentos diversos. Así, con el presente curso se pretende aportar los conocimientos necesarios para las operaciones y control de almacén de productos de tueste y aperitivos extrusionados.
Objetivos
de Curso almacén de aperitivos
- Relacionar las características de los distintos tipos de producto a tostar con la materia prima correspondiente, así como su procedencia y origen. - Aplicar las técnicas de recepción, almacenamiento, limpieza y preparación del café y materias primas, operando con destreza, precisión y seguridad los equipos necesarios a fin de conseguir el rendimiento óptimo y la calidad requerida. - Comprobar que el proceso de recepción y preparación del café se lleva a cabo de forma que asegure el cumplimiento de las características finales y específicas del lote. - Realizar los ensayos pruebas para comprobar los resultados de las muestras tomadas, durante el proceso productivo. - Aplicar las medidas de protección necesarias para garantizar la seguridad durante el proceso de recepción y preparación de café y materias primas.
Salidas profesionales
de Curso almacén de aperitivos
Desarrolla su actividad en la industria del café, en pequeñas, medianas y grandes empresas, con niveles muy diversos organizativo? tecnológicos. Se integra en un equipo de trabajo con otras personas de su mismo o inferior nivel de cualificación, donde desarrollará tareas individuales y en grupo sobre tratamiento de las materias primas, procesado café tostado, elaboración de cafés y sucedáneos solubles. En general, dependerá orgánicamente de un mando intermedio. En determinados casos, en pequeñas industrias, o en las que todavía las operaciones manuales poseen relevancia, puede ejercer funciones de supervisión de operarios y depender, en su ejercicio, directamente del responsable de producción.
Para qué te prepara
el Curso almacén de aperitivos
La presente formación se ajusta al itinerario formativo del Módulo Formativo MF0760_2 Operaciones y control de almacén de productos de tueste y aperitivos extrusionados, certificando el haber superado las distintas Unidades de Competencia en él incluidas, y va dirigido a la acreditación de las Competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal, vía por la que va a optar a la obtención del correspondiente Certificado de Profesionalidad, a través de las respectivas convocatorias que vayan publicando las distintas Comunidades Autónomas, así como el propio Ministerio de Trabajo (Real Decreto 1224/2009 de reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas por experiencia laboral).
A quién va dirigido
el Curso almacén de aperitivos
Este curso está dirigido a profesionales del mundo de las industrias alimentarias, más concretamente a aquellos vinculados con la fabricación de productos de cafés y sucedáneos de café, dentro del área profesional de alimentos diversos, y a todas aquellas personas interesadas en adquirir conocimientos relacionados con las operaciones y control de almacén de productos de tueste y aperitivos extrusionados.
Metodología
de Curso almacén de aperitivos
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial
de la formación
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Temario de Curso almacén de aperitivos

Descargar GRATIS
el temario en PDF
  1. Botánica del café.
  2. Historia, origen y expansión.
  3. Cultivo, plantaciones, cosecha y procesamiento.
  4. Clasificación.
  5. Pulido.
  6. Almacenamiento.
  7. Envejecimiento.
  8. Descafeinamiento.
  9. Tueste y torrefacción.
  10. Variedades de grano.
  11. Propiedades del café.
  12. Estadísticas económicas.
  13. Los sucedáneos del café.
  14. Frutos secos con cáscara.
  15. Cereales y otras materias para la elaboración de productos extrusionados.
  1. Características de las materias primas al inicio de la recepción.
  2. Controles y registros de entrada para realizar el proceso de trazabilidad del café y materias primas.
  3. Preparación del café en el proceso de recepción.
  4. Selección de la materia prima.
  5. Operaciones en el proceso de recepción: Pesado, manejo de las básculas,inspección de semillas, secado, limpieza, ensilado, segundo secado, almacenamiento y conservación.
  6. Elaboración de partes de trabajo, anotación de incidencias.
  7. Parámetros de selección: pesado, pureza, humedad, otros.
  8. Equipos de recepción: básculas, sinfines, cribas, tolvas. Funcionamiento y constitución de estos equipos.
  9. Equipos de limpieza y secado.
  10. Almacenaje: silos y tolvas de almacenaje.
  11. Mantenimiento de primer nivel de los equipos de recepción y almacenaje de semillas. Regulación y limpieza.
  12. Anomalías más frecuentes en los equipos de recepción.
  13. Incidencias o desviaciones que puede sufrir las materias primas en la recepción y preparación del café y materias primas.
  14. Aplicación de medidas correctivas en caso de desviaciones de la materia prima.
  15. Residuos generados en el proceso de recepción del café y materias primas.
  16. Métodos de eliminación y recogida de residuos.
  17. Aprovechamiento de residuos ocasionados en el proceso de recepción.
  1. Toma de muestras en el momento, lugar y forma indicados en el manual de procedimiento.
  2. Ensayos rápidos durante el proceso productivo.
  3. Manejo de los equipos de medida.
  4. Aplicación del plan de calibración para ensayos rápidos.
  5. Especificaciones para las distintas muestras.
  6. Registros y valoración de resultados.
  7. Medidas correctoras. Manejo del manual de calidad.
  8. Emisión de informes de las desviaciones detectadas.
  9. Control de la calidad en el área de recepción y preparación de café y materias primas.
  10. Parámetros físicos, químicos y microbiológicos de control de calidad de café y materias primas.
  11. Procedimientos, procesos e instrucciones técnicas de recepción y preparación.
  12. Interpretación de resultados de análisis.
  1. Equipos personales de protección para cada puesto y área de trabajo.
  2. Medidas personales higiénicas en la manipulación de alimentos.
  3. Plan de mantenimiento de los equipos individuales de protección.
  4. Dispositivos de seguridad en máquinas y equipos. Comprobaciones.
  5. Precauciones en la ejecución de las operaciones. Medidas preventivas.
  6. Limpieza de las áreas de trabajo.
  7. Actuación en caso de accidente. Primeros auxilios.

Titulación de Curso almacén de aperitivos

TITULACIÓN de haber superado la FORMACIÓN NO FORMAL que le Acredita las Unidades de Competencia recogidas en el Módulo Formativo MF0760_2 Operaciones y Control de Almacén de Productos de Tueste y Aperitivos Extrusionados regulada en el Real Decreto 1529/2011, de 31 de Octubre por el que establece el correspondiente Certificado de Profesionalidad. De acuerdo a la Instrucción de 22 de marzo de 2022, por la que se determinan los criterios de admisión de la formación aportada por las personas solicitantes de participación en el procedimiento de evaluación y acreditación de competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral o vías no formales de formación. EUROINNOVA FORMACIÓN S.L. es una entidad participante del fichero de entidades del Sepe, Ministerio de Trabajo y Economía Social.
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Curso Almacén de Aperitivos

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Curso Almacén de Aperitivos

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Variedades de café y sus características

El café podemos clasificarlo atendiendo a sus dos tipos de grano: la semilla arábica y la semilla robusta. A continuación te explicamos cada una de estas:

  • La semilla arábica. Tiene una esencia a cacao. Es más suave que la robusta. 
  • La semilla robusta. Es más fuerte y amargo. Tiene más cafeína que el anterior, casi el doble que la semilla arábica. 

Los cafés según su origen

Es de vital importancia a la hora de comprar y adquirir un café el origen del mismo. Los países que son más conocidos por su café son los siguientes:

  • Brasil.
  • Colombia.
  • Etiopía.
  • Kenia.
  • Asiático. 

Si quieres aprender más sobre el almacenaje de aperitivos extrusionados, el Curso Almacén de Aperitivos que te ofrece Euroinnova te dará las herramientas clave para ello. Gracias a su metodología completamente online podrás cursar el Curso Almacén de Aperitivos desde la comodidad de tu casa, sin horarios y a tu ritmo.

¿Qué es el Extrusionado?

El extrusionado es uno de los métodos de fabricación de alimentos que se emplea en diferentes pastas, masas, cereales, etc. Es una de las técnicas que se basan en la cocción de los alimentos a temperaturas bastantes elevadas en un plazo de tiempo muy corto. Hay dos tipos de extrusión:

  • Directa. Se forma una pasta con la anexión de agua y sémolas. Se somete a altas temperaturas. Lo que se pretende es expandir el producto con la evaporación del producto. Con esta técnica encontramos snacks como los gusanitos o ganchitos. 
  • Indirecta. En este caso se pretende quitar la humedad para elidir la expansión del producto. Posteriormente, se pretende freír el producto para que el alimento gane volumen. Algunos de los snacks que se llevan a cabo con esta técnica son: ruedas, fantasmas, estrellas, etc. Son productos que quedan con un toque crujiente. 

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Preguntas al director académico sobre el Curso almacén de aperitivos

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