Dirigido a la obtención del CERTIFICADO DE PROFESIONALIDAD a través de las Competencias Profesionales Adquiridas R.D. 1224/2009 y R.D. 143/2021 del Ministerio de Educación y Formación Profesional
Sara A.
NAVARRA
Opinión sobre MF0765_3 Procesos en la Industria Carnica
La experiencia de formarme con Euroinnova fue bastante agradable. Me informé bastante sobre la materia y la verdad es que me ha servido para mi trabajo.
Paula P.
BARCELONA
Opinión sobre MF0765_3 Procesos en la Industria Carnica
La formación es bastante cómoda y los tutores resuelven cualquier duda y he podido contactar con ellos en cualquier momento. Todo un acierto.
Carmen G.
SEVILLA
Opinión sobre MF0765_3 Procesos en la Industria Carnica
Sobre todo me han gustado los casos prácticos, porque eran muy reales y porque a la vez estás aprendiendo. Además, de que si tienes dudas te las resuelve el tutor enseguida.
Adela G.
GRANADA
Opinión sobre MF0765_3 Procesos en la Industria Carnica
Creo que le falta más contenido digital, es decir, más videos explicativos para comprender mejor el temario, pero aun así le doy un 9.
Oscar S.
VALENCIA
Opinión sobre MF0765_3 Procesos en la Industria Carnica
Lo que más me gustó fue la parte de la realización de pruebas. Además, gracias a su formato me he podido formar en esta materia, desde mi casa, sin necesidad de desplazarme.
CURSO MF0765_3. Realiza este curso online sobre la industria cárnica y estudia a distancia compaginando tu vida laboral y personal. Dale a tu carrera el impulso que te mereces y no dejes pasar esta oportunidad de dedicarte a lo que siempre has soñado. ¡Te esperamos!
En el ámbito de las industrias cárnicas, es necesario conocer los diferentes campos de las industrias cárnicas, dentro del área profesional cárnica. Así, con el presente curso se pretende aportar los conocimientos necesarios para llevar a cabo los diferentes procesos de la industria Cárnica.
Desarrolla su actividad en industrias cárnicas, en empresas pequeñas, medianas y grandes, así como en mataderos comárcales e industriales y en salas de despiece. Se integra en un equipo de trabajo con otras personas del mismo o inferior nivel de cualificación, realizando tareas de supervisión y control del trabajo de los operarios de su unidad de producción. Actúa como mando intermedio que organiza y dirige el trabajo de un conjunto de personas a su cargo, y a su vez depende de un responsable técnico de nivel superior de quién recibe instrucciones y al cual informa.
La presente formación se ajusta al itinerario formativo del Módulo Formativo MF0765_3 Procesos en la industria cárnica, certificando el haber superado las distintas Unidades de Competencia en él incluidas, y va dirigido a la acreditación de las Competencias Profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal, vía por la que va a optar a la obtención del correspondiente Certificado de Profesionalidad, a través de las respectivas convocatorias que vayan publicando las distintas Comunidades Autónomas, así como el propio Ministerio de Trabajo (Real Decreto 1224/2009 de reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas por experiencia laboral).
Este curso está dirigido a los profesionales del mundo de las industrias alimentarias, concretamente en las industrias cárnicas, dentro del área profesional cárnicas, y a todas aquellas personas interesadas en adquirir conocimientos relacionados con los procesos que se realizan en la industria cárnica.
- Conservación de la carne:.
- Equipos específicos, su composición, regulación, limpieza, mantenimiento de usuario.
- Aditivos. Aditivos permitidos por la legislación vigente.
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¿Quieres adentrarte en el sector cárnico? ¿Te gustaría analizar los procesos que se llevan a cabo en la recepción, el sacrificio, faenado de animales de abasto y despiece de las canales, así como su influencia sobre los resultados obtenidos en la industria cárnica? ¿Y saber identificar y desarrollar los procesos industriales de recepción y elaboración de productos y preparados cárnicos? ¿No puedes desplazarte para llevar a cabo esta formación? En caso afirmativo, Euroinnova te ofrece este Curso MF0765_3 Procesos en la Industria Cárnica, para que te prepares, completamente a tu ritmo y desde cualquier lugar.
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El sector cárnico es España es uno de los más importantes en cuanto al volumen de negocio. Pues es el cabecilla de la industria alimenticia y de bebidas. Supone un 2,57% del PIB total español y dentro de la Industria alimenticia, supone un 29,7% de la ocupación total.
Son aquellos que vienen preparados por una mezcla de carnes, y de derivados de las mismas. Estas son procedentes de animales como las aves o de abasto. Normalmente, suelen estar elaborados, con especies y otro tipo de condimentos y aditivos, como son las especies. Además, deben de cumplir con una serie de normas y tratamientos. Entre los principales encontramos la salación, la cocción o la desecación.
La elaboración de carne en productos cárnicos tiene como objetivo:
Los productos cárnicos pueden seguir la siguiente clasificación:
La conservación de la carne tiene como principal finalidad:
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