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Dirigido a la obtención del CERTIFICADO DE PROFESIONALIDAD a través de las Competencias Profesionales Adquiridas R.D. 1224/2009 y R.D. 143/2021 del Ministerio de Educación y Formación Profesional

Modalidad
Online
Duración - Créditos
120 horas
Becas y Financiación
sin intereses
Equipo Docente
Especializado
Acompañamiento
Personalizado

Opiniones de nuestros alumnos

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre:

4,6
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4,9
Valoración del claustro

Amador Hernandez

MADRID

Opinión sobre MF1044_2 Restauración en Alojamientos Ubicados en Entornos Rurales y/o Naturales

Amador Hernandez, ¿qué has aprendido en el Curso online?

He aprendido materias alimentarias, ofertas gastronómicas, técnicas culinarias elementales y utilización de máquinas útiles. Aparte de esto, el resto del temario fue muy interesante e instructivo.

Amador Hernandez, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Lo que más me ha gustado ha sido la atención al cliente en restauración.

Amador Hernandez, ¿qué has echado en falta del Curso online?

Nada ha sido todo útil y necesario.

Manuel S. Q.

ZARAGOZA

Opinión sobre MF1044_2 Restauración en Alojamientos Ubicados en Entornos Rurales y/o Naturales

Me he dedicado siempre a este ámbito, pero me asustaba un poco el hecho de no tener una titulación que me acreditara como profesional de este ámbito, fue por ello que decidí realizar este curso con el que podía aprender todo lo necesario, para posteriormente realizar el examen de certificación del ministerio.

Jorge G. R.

ALICANTE

Opinión sobre MF1044_2 Restauración en Alojamientos Ubicados en Entornos Rurales y/o Naturales

La unidad didáctica de la comunicación en restauración me ha parecido muy interesante porque este era un tema que apenas conocía. Por otra parte, creo que deberían añadir algo más de material audiovisual con el que poder interiorizar mejor todo lo que es la teoría.

Guillermo M. M.

TOLEDO

Opinión sobre MF1044_2 Restauración en Alojamientos Ubicados en Entornos Rurales y/o Naturales

Un curso muy completo, donde he podido aprender todo lo necesario sobre la restauración en alojamientos rurales, una de las cosas más interesantes ha sido la atención personalizada por parte de los tutores, que han sido muy amables y me han ayudado en todo momento.

Sofía E. Q.

JAÉN

Opinión sobre MF1044_2 Restauración en Alojamientos Ubicados en Entornos Rurales y/o Naturales

Hice este curso porque me quería dedicar a llevar la restauración de alojamientos rurales, la verdad que al principio no sabía si formarme porque por horarios no podía hacerlo de manera presencial y no me fiaba mucho de la formación online, pero la verdad que ahora creo que ha sido buena idea y estoy satisfecha.
* Todas las opiniones sobre , aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Alumnos

Plan de estudios de Curso MF1044_2 online

CURSO MF1044_2 ONLINE. Conviértete en un gran experto en restauración en alojamientos ubicados en entornos rurales y/o naturales. Realiza este curso, con el que adquirirás todos los conocimientos y habilidades necesarias para ser un especialista de este ámbito. ¡Dale a tu carrera laboral el gran impulso que se merece!

Resumen salidas profesionales
de Curso MF1044_2 online
En el ámbito del mundo de la hostelería y turismo, es necesario conocer los diferentes campos del alojamiento rural, dentro del área profesional de agroturismo. Así, con el presente curso, se pretende aportar los conocimientos necesarios para la restauración en alojamientos ubicados en entornos rurales y/o naturales.
Objetivos
de Curso MF1044_2 online
Definir ofertas gastronómicas sencillas propias de entornos rurales y naturales. - Informar a los clientes sobre la oferta gastronómica del establecimiento y sobre las características de la gastronomía local, potenciando su venta. - Elaborar y presentar desayunos, elaboraciones culinarias sencillas y platos significativos poco complejos del entorno rural y natural, que respondan a las características de la zona, aplicando la normativa higiénico sanitaria. - Desarrollar el proceso de servicio de alimentos y bebidas en alojamientos situados en entornos rurales y naturales, de acuerdo con normas sencillas de servicio y atendiendo las peticiones de los clientes para satisfacer sus deseos, necesidades y expectativas.
Salidas profesionales
de Curso MF1044_2 online
Desarrolla su actividad en alojamientos turísticos situados en entornos rurales, como casas o apartamentos, albergues y hoteles rurales, u otros establecimientos de semejante naturaleza, como propietario que gestiona, presta el servicio o asegura su prestación, o como empleado cualificado que realiza sus funciones bajo la dependencia del propietario o superior jerárquico correspondiente.
Para qué te prepara
el Curso MF1044_2 online
La presente formación se ajusta al itinerario formativo del Módulo Formativo MF1044_2 Restauración en Alojamientos Ubicados en Entornos Rurales y/o Naturales, certificando el haber superado las distintas Unidades de Competencia en ella incluidas, y va dirigido a la acreditación de las Competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal, vía por la que va a optar a la obtención del correspondiente Certificado de Profesionalidad, a través de las respectivas convocatorias que vayan publicando las distintas Comunidades Autónomas, así como el propio Ministerio de Trabajo (Real Decreto 1224/2009 de reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas por experiencia laboral).
A quién va dirigido
el Curso MF1044_2 online
Este curso está dirigido a los profesionales del mundo de la hostelería y el turismo, concretamente en alojamiento rural, dentro del área profesional del agroturismo, y a todas aquellas personas interesadas en adquirir conocimientos relacionados con la restauración en alojamientos ubicados en entornos rurales y/o naturales.
Metodología
de Curso MF1044_2 online
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial
de la formación
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Temario de Curso MF1044_2 online

Descargar GRATIS
el temario en PDF
  1. Definición de los elementos y variables de las ofertas gastronómicas.
  2. Ofertas gastronómicas hoteleras y no hoteleras.
  3. Planificación y diseño de ofertas:
  4. Cálculo de necesidades de aprovisionamiento para confección de ofertas.
  1. Fondos, bases, y preparaciones básicas de múltiples aplicaciones para hortalizas, legumbres secas, pastas, arroces y huevos.
  2. Técnicas de cocinados de hortalizas.
  3. Técnicas de cocinados de legumbres secas.
  4. Técnicas de cocinados de pasta y arroz.
  5. Técnicas de cocinado de pescados, crustáceos y moluscos.
  6. Fondos, bases y preparaciones básicas confeccionadas con carnes, aves y caza.
  7. Técnicas de cocinado de carnes, aves, caza y despojos.
  8. Elaboraciones básicas de repostería y postres elementales.
  1. Platos a base de hortalizas, legumbres, pastas, arroces y huevos.
  2. Platos a base de pescados, crustáceos y moluscos.
  3. Platos a base de carnes, aves, caza y despojos.
  4. Repostería y postres.
  1. Tipos de café y formas de preparación.
  2. La leche y sus derivados.
  3. Tipos de infusiones y formas de preparación.
  4. Los edulcorantes.
  5. Frutas. Formas de presentación.
  6. Tipos de zumos.
  7. Tipos de pan y formas de presentación.
  8. La repostería.
  9. Los aceites y mantequillas o margarinas.
  1. Utilizados en la preelaboración de vegetales y setas.
  2. Utilizados en la preelaboración de pescados, crustáceos y moluscos.
  3. Utilizados en la preelaboración de carnes, aves, caza y despojos.
  4. Utilizados en la elaboraciones básicas y platos elementales con hortalizas, legumbres secas, pastas, arroces y huevos.
  1. Regeneración y conservación.
  2. Presentación comercial de productos gastronómicos artesanales.
  3. Tipos de presentación.
  1. La atención y el servicio:
  2. La importancia de nuestra apariencia personal.
  3. Importancia de la percepción del cliente.
  4. Finalidad de la calidad de servicio.
  5. La fidelización del cliente.
  6. Perfiles psicológicos de los clientes:
  7. Objeciones durante el proceso de atención.
  8. Reclamaciones y resoluciones.
  9. Protección en consumidores y usuarios: normativa aplicable en España y la Unión Europea.
  1. La comunicación verbal: mensajes facilitadotes.
  2. La comunicación no verbal:
  3. La comunicación escrita.
  4. Barreras de la comunicación.
  5. La comunicación en la atención telefónica.
  1. Elementos claves en la venta:
  2. Las diferentes técnicas de Venta. Merchandising para bebidas y comidas.
  3. Fases de la Venta.
  1. Montaje y adecuación de las instalaciones.
  2. Disposición de la decoración y ambientación.
  3. Puesta a punto de la maquinaria y equipos.
  4. Información gastronómica.
  5. Servicio de alimentos y bebidas.
  6. Descripción, aplicación y formalización de las comandas.
  7. Seguimiento del servicio.
  8. Normas básicas de protocolo y comportamiento en la mesa.
  9. Postservicio de alimentos y bebidas.
  10. Supervisión de instalaciones y equipamiento.

Titulación de Curso MF1044_2 online

TITULACIÓN de haber superado la FORMACIÓN NO FORMAL que le Acredita las Unidades de Competencia recogidas en el Módulo Formativo MF1044_2 Restauración en Alojamientos Ubicados en Entornos Rurales y/o Naturales regulada en el Real Decreto 685/2011, de 13 de Mayo modificado por el RD 619/2013, de 2 de Agosto por el que establece el correspondiente Certificado de Profesionalidad. De acuerdo a la Instrucción de 22 de marzo de 2022, por la que se determinan los criterios de admisión de la formación aportada por las personas solicitantes de participación en el procedimiento de evaluación y acreditación de competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral o vías no formales de formación. EUROINNOVA FORMACIÓN S.L. es una entidad participante del fichero de entidades del Sepe, Ministerio de Trabajo y Economía Social.

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La beca amigo surge como agradecimiento a todos aquellos alumnos que nos recomiendan a amigos y familiares. Por tanto si vienes con un amigo o familiar podrás contar con una beca de 15%.

* Becas aplicables sólamente tras la recepción de la documentación necesaria en el Departamento de Asesoramiento Académico. Más información en el 900 831 200 o vía email en formacion@euroinnova.es

* Becas no acumulables entre sí

* Becas aplicables a acciones formativas publicadas en euroinnova.es

Materiales entregados con el Curso MF1044_2 online

Información complementaria

Preguntas al director académico sobre el Curso MF1044_2 online

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