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Curso online mf1048_2 servicio de vinos online

MF1048_2 Servicio de Vinos

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Certificado de Aprovechamiento de haber cursado la formación que le Acredita las Unidades de Competencia recogidas en el Módulo Formativo MF1048_2 Servicio de Vinos regulada en el Real Decreto 1256/2009, de 24 de julio, por el que se establece el Certificado de Profesionalidad Servicios de Bar y Cafetería, modificado por el Real Decreto 685/2011, de 13 de mayo.

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Manual MF1048_2 Servicio de VinosCurso Online 100% Calidad
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SOLICITAR INFO
  1. La vid a través de la historia.
  2. La uva y sus componentes.
  3. Fermentación de la uva y composición del vino.
  4. Tipos de vino y características principales.
  5. Elaboración y crianza del vino
  6. Los Vinos Espumosos:
  7. Zonas Vinícolas de España y el extranjero.
  8. Las Denominaciones de Origen. El INDO.
  9. Vocabulario específico del vino.
  1. Tipos de servicio:
  2. Normas generales de servicio.
  3. Abertura de botellas de vino.
  4. La decantación: objetivo y técnica.
  5. Tipos, características y función de:
  1. Definición y metodología de la cata de vinos.
  2. Equipamientos y útiles de la cata.
  3. Técnicas y elementos importantes de la cata:
  4. Fases de la cata:
  5. El olfato y los olores del vino:
  6. El gusto .y los cuatro sabores elementales:
  7. Equilibrio entre aromas y sabores.
  8. La vía retronasal.
  9. Alteraciones y defectos del vino.
  10. Fichas de cata: estructura y contenido.
  11. Puntuación de las fichas de cata.
  12. Vocabulario específico de la cata.
  1. El aprovisionamiento externo. Elección de proveedores.
  2. Controles de calidad de los productos. Importancia del trasporte.
  3. Defectos aparecidos en los productos y diagnóstico de las posibles causas.
  4. La recepción de los vinos.
  5. Sistema de almacenamiento de vinos.
  6. La bodega:
  7. La bodeguilla o cava del día.
  8. La conservación del vino:
  9. Métodos de rotación de vinos.
  10. Registros documentales (vales de pedido, fichas de existencias).
  11. Métodos manuales e informatizados para la gestión y control de inventarios y stocks.
  1. La confección de una carta de vinos. Normas básicas.
  2. Composición, características y categorías de cartas de vinos.
  3. Diseño gráfico de cartas de vinos.
  4. Política de precios.
  5. La rotación de los vinos en la carta:
  6. Las sugerencias de vinos.
  1. Definición de maridaje y su importancia.
  2. Armonización de los vinos con:
  3. Las combinaciones más frecuentes.
  4. Los enemigos del maridaje.

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre el Curso online MF1048_2 Servicio de Vinos

Media de opiniones de los Cursos y Master Euroinnova
Opinión de CASILDA VIÑOLO
Sobre MF1048_2 Servicio de Vinos
STA CRUZ DE TENERIFE

CASILDA VIÑOLO,¿Qué has aprendido en el Curso online?

El vino

CASILDA VIÑOLO,¿Qué es lo que más te ha gustado de este Curso online?

No he echado nada en falta.

CASILDA VIÑOLO,¿Qué has echado en falta del Curso online?

Todo

Opinión de CASILDA VIÑOLO
Sobre MF1048_2 Servicio de Vinos
STA CRUZ DE TENERIFE

CASILDA VIÑOLO,¿Qué has aprendido en el Curso online?

El vino

CASILDA VIÑOLO,¿Qué es lo que más te ha gustado de este Curso online?

No he echado nada en falta.

CASILDA VIÑOLO,¿Qué has echado en falta del Curso online?

Todo

Opinión de JOSE CASARES
Sobre MF1048_2 Servicio de Vinos
GRANADA

JOSE CASARES,¿Qué has aprendido en el Curso online?

los distintos tipos de defectos del vino y análisis sensorial

JOSE CASARES,¿Qué es lo que más te ha gustado de este Curso online?

No he echado nada en falta.

JOSE CASARES,¿Qué has echado en falta del Curso online?

.

Opinión de MARIA RODRIGUEZ
Sobre MF1048_2 Servicio de Vinos
GRANADA

MARIA RODRIGUEZ,¿Qué has aprendido en el Curso online?

Me ha encantado conocer las característidel vino y de la cata de este. Me ha animado mucho a seguir conociendo sobre este y estudiar más.

MARIA RODRIGUEZ,¿Qué es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Nada en genral todo bien.

MARIA RODRIGUEZ,¿Qué has echado en falta del Curso online?

Tiempo y precio.

Opinión de DAVID MARTINEZ
Sobre MF1048_2 Servicio de Vinos

DAVID MARTINEZ,¿Qué has aprendido en el Curso online?

elaboracion del vino

DAVID MARTINEZ,¿Qué es lo que más te ha gustado de este Curso online?

todo bien

DAVID MARTINEZ,¿Qué has echado en falta del Curso online?

precio,salidas profesionales

Opinión de Paula G. F.
Sobre Postgrado de Gestion de Bodegas y Servicio de Vinos en Restauracion
BARCELONA
En general muy bien. Volveré a matricularme con Euroinnova.
Opinión de Esther B. D.
Sobre HOTR0508 Servicios de Bar y Cafeteria (Dirigida a la obtencion del Certificado de profesionalidad a traves de la acreditacion de las Competencias Profesionales R.D. 1224/2009) (A Distancia)
MURCIA
Me ha gustado mucho tanto la plataforma como el contenido. Relación calidad-precio excelente.
Opinión de JOSE ALEJANDRO
Sobre HOTR0508 Servicios de Bar y Cafeteria (Dirigida a la obtencion del Certificado de profesionalidad a traves de la acreditacion de las Competencias Profesionales R.D. 1224/2009)
MáLAGA
Materiales y contenidos actualizados, muy recomendable.
Opinión de Tomás C. D.
Sobre Postgrado en Servicio de Comidas y Vinos
BADAJOZ
Me ha parecido muy útil e interesante.
* Todas las opiniones sobre el Curso online MF1048_2 Servicio de Vinos, aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Resumen salidas profesionales de :
Para el equipo de profesionales del ámbito de restauración, más concretamente de servicio de bar y cafetería, es muy importante desarrollar los procesos de preservicio, servicio y postservicio propios del bar-cafetería, aplicando con autonomía las técnicas correspondientes, acogiendo y atendiendo al cliente, utilizando, en caso necesario, la lengua inglesa, consiguiendo la calidad y objetivos económicos establecidos, respetando las normas y prácticas de seguridad e higiene en la manipulación alimentaria y gestionando administrativamente pequeños establecimientos de esta naturaleza. Así, con este curso se aportarán los conocimientos necesarios para servir vinos y prestar información básica sobre los mismos.
Objetivos de :

- Identificar los diferentes tipos de clientes y técnicas de venta de vinos más efectivas, y los procedimientos para interpretar y resolver necesidades de información, reclamaciones y quejas.
- Desarrollar un proceso predeterminado de servicio de vinos.
- Realizar catas sencillas de los tipos de vinos más significativos.
- Calcular necesidades de aprovisionamiento externo de vinos de consumo habitual conforme a ofertas gastronómicas y expectativas de venta predeterminadas.
- Efectuar la recepción de los vinos para su posterior almacenaje y distribución.
- Describir sistemas de almacenamiento de vinos en bodega, controlar consumos y ejecutar las operaciones inherentes a su conservación.
- Desarrollar un proceso de aprovisionamiento interno de vinos de acuerdo con determinadas órdenes de servicio o planes de trabajo diarios.
- Definir cartas sencillas de vinos adecuadas a diferentes ofertas gastronómicas.
Salidas profesionales de :
Desarrolla su actividad en bares-cafeterías de pequeño tamaño, frecuentemente de tipo familiar, pudiendo ser trabajador autónomo o por cuenta ajena. También desarrolla su actividad profesional en grandes y en medianas empresas de restauración, bares y cafeterías del sector público o privado. En este caso, realiza sus funciones bajo la dependencia del jefe o segundo jefe de restaurante o sala, o superior jerárquico equivalente.
Para qué te prepara el :
La presente formación se ajusta al itinerario formativo del Módulo Formativo MF1048_2 Servicio de Vinos, certificando el haber superado las distintas Unidades de Competencia en él incluidas, y va dirigido a la acreditación de las Competencias Profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal, vía por la que va a optar a la obtención del correspondiente Certificado de Profesionalidad, a través de las respectivas convocatorias que vayan publicando las distintas Comunidades Autónomas, así como el propio Ministerio de Trabajo ( Real Decreto 1224/2009 de reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas por experiencia laboral)
A quién va dirigido el :
Este curso está dirigido a todas aquellas personas interesadas en adquirir conocimientos con respecto a los servicios de bar y cafetería de forma general y, más concretamente, lo relativo al servicio de vinos y prestación de información básica sobre los mismos.
Metodología de :
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial de la formación:
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Un buen servicio es algo esencial para poder apreciar todos los aspectos de calidad que el vino presenta. Es algo, quizás, ceremonioso, que requiere el buen saber del vino y un trato especial para no alterar las características que éste puede aportar.

En el mundo de la hostelería, tanto el sommelier como el servicio del vino se encuentra en relación directa a la hora de ofrecer al cliente el vino correcto en cada momento. Ambos son piezas clave y por tanto deben ser indispensables en cualquier establecimiento donde tenga cabida dichas figuras.

¿Tienes interés por el mundo del vino? ¿Quieres conocer más sobre la cultura vinícola? ¿Buscas ampliar tu formación en el mundo del vino? ¿Quieres conocer cómo ha de realizarse el servicio del vino?

No busques más, Euroinnova te ofrece la mejor formación al mejor precio del mercado.

¿Qué te aporta el CURSO ONLINE de Servicio de Vino? A través de la realización del curso online desarrollarás los conocimientos, capacidades y habilidades en relación con la elaboración del vino; servicio del vino; la cata de vinos; aprovisionamiento y conservación de vinos; cartas de vinos y; finalmente, la formación necesaria par el estudio del maridaje.

¿Aún tienes dudas? No te preocupes tenemos más que contarte...

Nuestro amplio catálogo que puedes visitar en nuestra web (haz clic aquí y entra directamente en ella para llevar a cabo la búsqueda que desees), te ofrecerá infinidad de cursos adecuados a tus características, tus necesidades y lo que es mejor, a lo que tú estás buscando.

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Foto docente
Belén Rodríguez Lomas
Grado en Nutrición Humana y Dietética, Formación Profesional de Grado Superior - Técnico Superior en Análisis y Control
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Foto docente
Jesús Morales Domínguez
Titulado Universitario 2 ciclo o Licenciado - Licenciado en Ciencias del Trabajo, Titulado Universitario 1 ciclo o Diplomado - Diplomado en Turismo
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Foto docente
Yennifer Contreras Linde
Titulado Universitario 2 ciclo o Licenciado - Licenciado en Administración y Dirección de Empresas
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