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Dirigido a la obtención del CERTIFICADO DE PROFESIONALIDAD a través de las Competencias Profesionales Adquiridas R.D. 1224/2009 y R.D. 143/2021 del Ministerio de Educación y Formación Profesional

Modalidad
Online
Duración - Créditos
90 horas
Becas y Financiación
sin intereses
Equipo Docente
Especializado
Acompañamiento
Personalizado

Opiniones de nuestros alumnos

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre:

4,6
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4,9
Valoración del claustro

Casilda Viñolo

STA CRUZ DE TENERIFE

Opinión sobre MF1048_2 Servicio de Vinos

Casilda Viñolo, ¿qué te hizo decidirte por nuestro Curso online?

Principalmente, el precio, ya que quería formarme en esto y este fue de los más baratos de todos los que vi.

Casilda Viñolo, ¿qué has aprendido en el Curso online?

He aprendido todo lo necesario sobre el servicio de vinos, la elaboración, la cata de vinos, el aprovisionamiento y la conservación, las cartas de vinos, etc.

Casilda Viñolo, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Me ha gustado todo, especialmente, la atención personalizada por parte del tutor, que es muy amable y me ha ayudado en todo lo que he necesitado.

Casilda Viñolo, ¿qué has echado en falta del Curso online?

Quizás incluiría algo más de información sobre los tipos de vinos que existen, ya que creo que en ese sentido el temario es algo escaso.

Jose Casares

GRANADA

Opinión sobre MF1048_2 Servicio de Vinos

Jose Casares, ¿qué has aprendido en el Curso online?

Los distintos tipos de defectos del vino y análisis sensorial.

Jose Casares, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Poder aprender sobre maridaje, que para mí, era algo totalmente desconocido.

Jose Casares, ¿qué has echado en falta del Curso online?

Nada, todo perfecto, estoy muy satisfecho.

Maria Rodriguez

GRANADA

Opinión sobre MF1048_2 Servicio de Vinos

Maria Rodriguez, ¿qué te hizo decidirte por nuestro Curso online?

Es una empresa en la que trabaja un amigo mío, un día me comentó que tenían gran cantidad de cursos, entré y este me llamó bastante la atención.

Maria Rodriguez, ¿qué has aprendido en el Curso online?

Me ha encantado conocer las características del vino y de la cata de este. Me ha animado mucho a seguir conociendo sobre este y estudiar más.

Maria Rodriguez, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Nada en general, todo bien.

Maria Rodriguez, ¿qué has echado en falta del Curso online?

Nada, todo correcto.

David Martinez

Opinión sobre MF1048_2 Servicio de Vinos

David Martinez, ¿qué te hizo decidirte por nuestro Curso online?

Precio y las salidas profesionales que obtenía con este curso.

David Martinez, ¿qué has aprendido en el Curso online?

Elaboración del vino y todo lo que concierne a ello.

David Martinez, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Todo en general, la utilización de la plataforma virtual me preocupaba un poco, pero la verdad que todo bastante bien.

David Martinez, ¿qué has echado en falta del Curso online?

Algo de material audiovisual, con el que poder entender mejor la teoría.

Jose Rodriguez

TOLEDO

Opinión sobre MF1048_2 Servicio de Vinos

Jose Rodriguez, ¿qué te hizo decidirte por nuestro Curso online?

Decidí hacer este curso, básicamente porque con mi trabajo no podía organizarme para ir a clase y este podía hacerlo de forma online y cuando yo quisiera.

Jose Rodriguez, ¿qué has aprendido en el Curso online?

He aprendido todo lo necesario para el servicio de vinos.

Jose Rodriguez, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Curso online?

La atención de mi tutor que ha proporcionado toda la información que le he solicitado.

Jose Rodriguez, ¿qué has echado en falta del Curso online?

Todo bien, no tengo mucho más que añadir.

* Todas las opiniones sobre , aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Alumnos

Plan de estudios de Curso MF1048_2 online

CURSO MF1048_2 ONLINE. ¡Dale a tu carrera laboral el gran impulso que se merece! Con la realización de este curso, podrás adquirir todos los conocimientos y habilidades necesarias para convertirte en un gran experto en el servicio de vinos. ¡No dejes escapar esta gran oportunidad y da el paso hacia la formación online!

Resumen salidas profesionales
de Curso MF1048_2 online
Para el equipo de profesionales del ámbito de restauración, más concretamente de servicio de bar y cafetería, es muy importante desarrollar los procesos de preservicio, servicio y postservicio propios del bar-cafetería, aplicando con autonomía las técnicas correspondientes, acogiendo y atendiendo al cliente, utilizando, en caso necesario, la lengua inglesa, consiguiendo la calidad y objetivos económicos establecidos, respetando las normas y prácticas de seguridad e higiene en la manipulación alimentaria y gestionando administrativamente pequeños establecimientos de esta naturaleza. Así, con este curso se aportarán los conocimientos necesarios para servir vinos y prestar información básica sobre los mismos.
Objetivos
de Curso MF1048_2 online
- Identificar los diferentes tipos de clientes y técnicas de venta de vinos más efectivas, y los procedimientos para interpretar y resolver necesidades de información, reclamaciones y quejas. - Desarrollar un proceso predeterminado de servicio de vinos. - Realizar catas sencillas de los tipos de vinos más significativos. - Calcular necesidades de aprovisionamiento externo de vinos de consumo habitual conforme a ofertas gastronómicas y expectativas de venta predeterminadas. - Efectuar la recepción de los vinos para su posterior almacenaje y distribución. - Describir sistemas de almacenamiento de vinos en bodega, controlar consumos y ejecutar las operaciones inherentes a su conservación. - Desarrollar un proceso de aprovisionamiento interno de vinos de acuerdo con determinadas órdenes de servicio o planes de trabajo diarios. - Definir cartas sencillas de vinos adecuadas a diferentes ofertas gastronómicas.
Salidas profesionales
de Curso MF1048_2 online
Desarrolla su actividad en bares-cafeterías de pequeño tamaño, frecuentemente de tipo familiar, pudiendo ser trabajador autónomo o por cuenta ajena. También desarrolla su actividad profesional en grandes y en medianas empresas de restauración, bares y cafeterías del sector público o privado. En este caso, realiza sus funciones bajo la dependencia del jefe o segundo jefe de restaurante o sala, o superior jerárquico equivalente.
Para qué te prepara
el Curso MF1048_2 online
La presente formación se ajusta al itinerario formativo del Módulo Formativo MF1048_2 Servicio de Vinos, certificando el haber superado las distintas Unidades de Competencia en él incluidas, y va dirigido a la acreditación de las Competencias Profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal, vía por la que va a optar a la obtención del correspondiente Certificado de Profesionalidad, a través de las respectivas convocatorias que vayan publicando las distintas Comunidades Autónomas, así como el propio Ministerio de Trabajo ( Real Decreto 1224/2009 de reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas por experiencia laboral)
A quién va dirigido
el Curso MF1048_2 online
Este curso está dirigido a todas aquellas personas interesadas en adquirir conocimientos con respecto a los servicios de bar y cafetería de forma general y, más concretamente, lo relativo al servicio de vinos y prestación de información básica sobre los mismos.
Metodología
de Curso MF1048_2 online
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial
de la formación
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Temario de Curso MF1048_2 online

Descargar GRATIS
el temario en PDF
  1. La vid a través de la historia.
  2. La uva y sus componentes.
  3. Fermentación de la uva y composición del vino.
  4. Tipos de vino y características principales.
  5. Elaboración y crianza del vino
  6. Los Vinos Espumosos:
  7. Zonas Vinícolas de España y el extranjero.
  8. Las Denominaciones de Origen. El INDO.
  9. Vocabulario específico del vino.
  1. Tipos de servicio:
  2. Normas generales de servicio.
  3. Abertura de botellas de vino.
  4. La decantación: objetivo y técnica.
  5. Tipos, características y función de:
  1. Definición y metodología de la cata de vinos.
  2. Equipamientos y útiles de la cata.
  3. Técnicas y elementos importantes de la cata:
  4. Fases de la cata:
  5. El olfato y los olores del vino:
  6. El gusto .y los cuatro sabores elementales:
  7. Equilibrio entre aromas y sabores.
  8. La vía retronasal.
  9. Alteraciones y defectos del vino.
  10. Fichas de cata: estructura y contenido.
  11. Puntuación de las fichas de cata.
  12. Vocabulario específico de la cata.
  1. El aprovisionamiento externo. Elección de proveedores.
  2. Controles de calidad de los productos. Importancia del trasporte.
  3. Defectos aparecidos en los productos y diagnóstico de las posibles causas.
  4. La recepción de los vinos.
  5. Sistema de almacenamiento de vinos.
  6. La bodega:
  7. La bodeguilla o cava del día.
  8. La conservación del vino:
  9. Métodos de rotación de vinos.
  10. Registros documentales (vales de pedido, fichas de existencias).
  11. Métodos manuales e informatizados para la gestión y control de inventarios y stocks.
  1. La confección de una carta de vinos. Normas básicas.
  2. Composición, características y categorías de cartas de vinos.
  3. Diseño gráfico de cartas de vinos.
  4. Política de precios.
  5. La rotación de los vinos en la carta:
  6. Las sugerencias de vinos.
  1. Definición de maridaje y su importancia.
  2. Armonización de los vinos con:
  3. Las combinaciones más frecuentes.
  4. Los enemigos del maridaje.

Titulación de Curso MF1048_2 online

TITULACIÓN de haber superado la FORMACIÓN NO FORMAL que le Acredita las Unidades de Competencia recogidas en el Módulo Formativo MF1048_2 Servicio de Vinos, regulada en el Real Decreto 1256/2009, de 24 de julio, por el que se establece el Certificado de Profesionalidad de acuerdo a la Instrucción de 22 de marzo de 2022, por la que se determinan los criterios de admisión de la formación aportada por las personas solicitantes de participación en el procedimiento de evaluación y acreditación de competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral o vías no formales de formación. EUROINNOVA FORMACIÓN S.L. es una entidad participante del fichero de entidades del Sepe, Ministerio de Trabajo y Economía Social.

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Jesús Morales Domínguez
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Titulado Universitario 2 ciclo o Licenciado - Licenciado en Ciencias del Trabajo, Titulado Universitario 1 ciclo o Diplomado - Diplomado en Turismo
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La beca amigo surge como agradecimiento a todos aquellos alumnos que nos recomiendan a amigos y familiares. Por tanto si vienes con un amigo o familiar podrás contar con una beca de 15%.

* Becas aplicables sólamente tras la recepción de la documentación necesaria en el Departamento de Asesoramiento Académico. Más información en el 900 831 200 o vía email en formacion@euroinnova.es

* Becas no acumulables entre sí

* Becas aplicables a acciones formativas publicadas en euroinnova.es

Materiales entregados con el Curso MF1048_2 online

Información complementaria

Preguntas al director académico sobre el Curso MF1048_2 online

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