Dirigido a la obtención del CERTIFICADO DE PROFESIONALIDAD a través de las Competencias Profesionales Adquiridas R.D. 1224/2009 y R.D. 143/2021 del Ministerio de Educación y Formación Profesional

Modalidad
Modalidad
Online
Duración - Créditos
Duración - Créditos
50 horas
Becas y Financiación
Becas y Financiación
sin intereses
Plataforma Web
Plataforma Web
24 Horas
Equipo Docente
Equipo Docente
Especializado
Acompañamiento
Acompañamiento
Personalizado

Opiniones de nuestros alumnos

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre: MF1049_2 Elaboracion y Exposicion de Comidas en el Bar-Cafeteria

4,6
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4,9
Valoración del claustro

Jose Rodriguez

TOLEDO

Opinión sobre MF1049_2 Elaboracion y Exposicion de Comidas en el Bar-Cafeteria

Jose Rodriguez, ¿qué has aprendido en el Curso online?

A montar los expositores.

Jose Rodriguez, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Curso online?

La modalidad online, el temario y el precio.

Jose Rodriguez, ¿qué has echado en falta del Curso online?

Nada, es muy completo.

Natalia Arquelladas

Opinión sobre MF1049_2 Elaboracion y Exposicion de Comidas en el Bar-Cafeteria

Natalia Arquelladas, ¿qué te hizo decidirte por nuestro Curso online?

COMPLETAR MI FORMACIÓN DE RESTAURACIÓN

Natalia Arquelladas, ¿qué has aprendido en el Curso online?

LA COMODIDAD PARA REALIZAR EL CURSO Y QUE ME MANDEN EL MATERIAL A CASA

Natalia Arquelladas, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Curso online?

HE PODIDO AMPLIAR INFORMACIÓN SOBRE EL CERTIFICADO FORMATIVO QUE ESTOY REALIZANDO ACTUALMENTE

Natalia Arquelladas, ¿qué has echado en falta del Curso online?

NO HE NECESITADO COMUNICARME.

Marcos S. S.

PALENCIA

Opinión sobre MF1049_2 Elaboracion y Exposicion de Comidas en el Bar-Cafeteria

El tutor fue muy atento, respondió mis cuestiones de forma rápida. Si algo tuviera que destacar del temario sería la parte de exposición y de regeneración de los platos.

Estefanía C. V.

A CORUÑA

Opinión sobre MF1049_2 Elaboracion y Exposicion de Comidas en el Bar-Cafeteria

Me ha resultado un curso muy completo, creo que el temario es excelente y el precio reducido fue lo que me hizo decidir.

Jesus B. A.

LAS PALMAS

Opinión sobre MF1049_2 Elaboracion y Exposicion de Comidas en el Bar-Cafeteria

Un curso muy bueno, creo que se abordan todos los conceptos relacionados con la elaboración y exposición de manera fenomenal.
* Todas las opiniones sobre MF1049_2 Elaboracion y Exposicion de Comidas en el Bar-Cafeteria, aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Alumnos

Plan de estudios de Curso MF1049_2

CURSO MF1049_2. Logra en este momento una preparación en la Elaboración y Exposición de Comidas en el Bar-Cafetería para aprender a realizar esta actividad de forma correcta y óptima. Ahora es tu oportunidad para crecer profesionalmente en el sector de la hostelería con la ayuda de Euroinnova International Online Education

Resumen salidas profesionales
de Curso MF1049_2
Para el equipo de profesionales del ámbito de restauración, más concretamente de servicio de bar y cafetería, es muy importante desarrollar los procesos de preservicio, servicio y postservicio propios del bar-cafetería, aplicando con autonomía las técnicas correspondientes, acogiendo y atendiendo al cliente, utilizando, en caso necesario, la lengua inglesa, consiguiendo la calidad y objetivos económicos establecidos, respetando las normas y prácticas de seguridad e higiene en la manipulación alimentaria y gestionando administrativamente pequeños establecimientos de esta naturaleza. Así, con este curso se aportarán los conocimientos necesarios para preparar y exponer elaboraciones sencillas propias de la oferta de bar-cafetería.
Objetivos
de Curso MF1049_2
- Caracterizar las materias primas alimentarias de uso común en las elaboraciones culinarias sencillas propias de bar-cafetería. - Preparar y presentar elaboraciones culinarias sencillas propias de la oferta de bar-cafetería de acuerdo con la definición del producto. - Aplicar métodos de regeneración, conservación y envasado de alimentos. - Utilizar equipos, máquinas y útiles que conforman la dotación básica para la preparación de elaboraciones culinarias sencillas propias de la oferta de bar-cafetería. - Analizar y desarrollar el proceso de montaje de expositores y barras de degustación en el bar-cafetería. - Diseñar decoraciones con géneros y productos gastronómicos. - Analizar y definir ofertas gastronómicas características de bar-cafetería.
Salidas profesionales
de Curso MF1049_2
Desarrolla su actividad en bares-cafeterías de pequeño tamaño, frecuentemente de tipo familiar, pudiendo ser trabajador autónomo o por cuenta ajena. También desarrolla su actividad profesional en grandes y en medianas empresas de restauración, bares y cafeterías del sector público o privado. En este caso, realiza sus funciones bajo la dependencia del jefe o segundo jefe de restaurante o sala, o superior jerárquico equivalente.
Para qué te prepara
el Curso MF1049_2
La presente formación se ajusta al itinerario formativo del Módulo Formativo MF1049_2 Elaboración y Exposición de Comidas en el Bar-Cafetería, certificando el haber superado las distintas Unidades de Competencia en él incluidas, y va dirigido a la acreditación de las Competencias Profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal, vía por la que va a optar a la obtención del correspondiente Certificado de Profesionalidad, a través de las respectivas convocatorias que vayan publicando las distintas Comunidades Autónomas, así como el propio Ministerio de Trabajo (Real Decreto 1224/2009 de reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas por experiencia laboral)
A quién va dirigido
el Curso MF1049_2
Este curso está dirigido a todas aquellas personas interesadas en adquirir conocimientos con respecto a los servicios de bar y cafetería de forma general y, más concretamente, lo relativo a la elaboración y exposición de comidas en el bar-cafetería.
Metodología
de Curso MF1049_2
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial
de la formación
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Temario de Curso MF1049_2

Descargar GRATIS
el temario en PDF
  1. Definición, clasificación, tipos, características y valor nutricional de las materias primas elementales:
  2. Cortes y piezas más usuales: clasificación, caracterización y aplicaciones.
  3. Tipos de cocción para elaboraciones básicas:
  4. Técnicas de conservación para materias primas elementales:
  5. Lugar de conservación de materias primas elementales:
  6. Diferentes técnicas de regeneración para materias primas elementales:
  7. Costes de materias primas sobre su elaboración:
  1. Preparaciones culinarias elementales:
  2. Clasificación, descripción y aplicaciones.
  3. Diferentes tipos de presentación para estas elaboraciones.
  4. Terminología culinaria.
  5. Recetario básico.
  1. Sistemas y métodos básicos de regeneración, conservación y presentación comercial de géneros y productos culinarios:
  2. Técnicas:
  3. Identificación de necesidades de conservación y presentación comercial.
  4. Aplicación de técnicas o métodos apropiados y ejecución de operaciones.
  1. Maquinaria y equipos básicos de cocina para elaboraciones sencillas propias de bar-cafetería: Clasificación y descripción según características, funciones y aplicaciones.
  2. Ubicación y distribución. Aplicación de técnicas de manejo de la maquinaria. Limpieza y mantenimiento de la maquinaria.
  3. Batería y utillaje de cocina.
  1. Expositores de alimentos y barras de degustación en el bar-cafetería: clasificación, descripción y medidas básicas.
  2. Ubicación, distribución y mantenimiento del uso. Montaje y decoración.
  1. Técnicas de decoración con géneros frescos.
  2. Técnicas de exposición de platos preparados en buffet.
  3. Elaboración de bodegones con productos de nuestra carta.
  1. Ofertas gastronómicas de bar-cafetería.
  2. Dietas saludables en el bar- cafetería.
  3. Diseño de menús dietéticos para el bar-cafetería.
  4. Diseño de menús del día. Ingeniería de menús:
  5. Clasificación de alimentos. Valor nutricional y aporte dietético.

Titulación de Curso MF1049_2

TITULACIÓN de haber superado la FORMACIÓN NO FORMAL que le Acredita las Unidades de Competencia recogidas en el Módulo Formativo MF1049_2 Elaboración y exposición de comidas en el bar-cafetería regulada en el Real Decreto 1256/2009, de 24 de julio, por el que se establece el Certificado de Profesionalidad HOTR0508 Servicios de Bar y Cafetería, modificado por el Real Decreto 685/2011, de 13 de mayo. De acuerdo a la Instrucción de 22 de marzo de 2022, por la que se determinan los criterios de admisión de la formación aportada por las personas solicitantes de participación en el procedimiento de evaluación y acreditación de competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral o vías no formales de formación. EUROINNOVA FORMACIÓN S.L. es una entidad participante del fichero de entidades del Sepe, Ministerio de Trabajo y Economía Social.
Mf1049_2 Elaboracion Y Exposicion De Comidas En El Bar Cafeteria OnlineMf1049_2 Elaboracion Y Exposicion De Comidas En El Bar Cafeteria OnlineMf1049_2 Elaboracion Y Exposicion De Comidas En El Bar Cafeteria OnlineMf1049_2 Elaboracion Y Exposicion De Comidas En El Bar Cafeteria Online
EURO - EUROINNOVA - Privados

Cursos relacionados

MASTER EN DIRECCIÓN DE ALIMENTOS Y BEBIDAS: Master en Dirección de Alimentos y Bebidas: F&B Manager + Titulación Universitaria ( 5 Créditos ECTS)
MASTER EN DIRECCIÓN DE ALIMENTOS Y BEBIDAS: Master en Dirección de Alimentos y Bebidas: F&B Manager + Titulación Universitaria ( 5 Créditos ECTS)
4,8
1695€
CURSO CARNÉ DE MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS ONLINE: Curso de Manipulación de Alimentos
CURSO CARNÉ DE MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS ONLINE: Curso de Manipulación de Alimentos
4,8
69€
CURSO PRÁCTICO ENOLOGÍA: Curso Online de Viticultura, Enología y Cata: Práctico
CURSO PRÁCTICO ENOLOGÍA: Curso Online de Viticultura, Enología y Cata: Práctico
4,8
69€
CURSO AMADEUS: Curso Oficial de Amadeus: Experto en Reservas Aéreas (Titulación Múltiple)
CURSO AMADEUS: Curso Oficial de Amadeus: Experto en Reservas Aéreas (Titulación Múltiple)
4,8
360€
Euroinnova Business School
Carmen Cristina Rodríguez Bayo
Tutor
Graduada en Finanzas y Contabilidad por la Universidad de Granada. Administración y Finanzas Gestión informática de nóminas, contabilidad y facturación Gestión Fiscal- IRPF
Su formación +
Linkedin Euroinnova
Euroinnova Business School
Jesús Morales Domínguez
Tutor
Titulado Universitario 2 ciclo o Licenciado - Licenciado en Ciencias del Trabajo, Titulado Universitario 1 ciclo o Diplomado - Diplomado en Turismo
Su formación +
Linkedin Euroinnova
Euroinnova Business School
álvaro Alarcón
Tutor
Diplomado en Turismo por la Universidad de Málaga con MBA de Business Expert en The Power Business School.
Su formación +
Linkedin Euroinnova
Euroinnova Business School
Silvia Jesús Garrido
Tutor
Licenciada en Humanidades por la Universidad de Jaén con especialización en Patrimonio Histórico, Técnico Superior en Alojamientos Turísticos y Guía, Información y Asistente Turístico.
Su formación +
Linkedin Euroinnova
Euroinnova Business School
ángeles Morón
Tutor
Diplomada en turismo por la Escuela de Turismo Alhamar de Granada y Máster en Revenue Management.
Su formación +
Linkedin Euroinnova

7 razones para realizar el Curso MF1049_2

1
Nuestra experiencia

Más de 20 años de experiencia en la formación online.

Más de 300.000 alumnos ya se han formado en nuestras aulas virtuales.

Alumnos de los 5 continentes.

25% de alumnado internacional.

Las cifras nos avalan
Logo google
4,7
2.625 Opiniones
Logo youtube
8.582
suscriptores
Logo facebook
4,4
12.842 Opiniones
Logo youtube
5.856
Seguidores
2
Nuestra Metodología

Flexibilidad

Aprendizaje 100% online, flexible, desde donde quieras y como quieras

Docentes

Equipo docente especializado. Docentes en activo, digitalmente nativos

Acompañamiento

No estarás solo/a. Acompañamiento por parte del equipo de tutorización durante toda tu experiencia como estudiante.

Aprendizaje real

Aprendizaje para la vida real, contenidos prácticos, adaptados al mercado laboral y entornos de aprendizaje ágiles en campus virtual con tecnología punta

Seminarios

Seminarios en directo. Clases magistrales exclusivas para los estudiantes

3
Calidad AENOR

Se llevan a cabo auditorías externas anuales que garantizan la máxima calidad AENOR.

Nuestros procesos de enseñanza están certificados por AENOR por la ISO 9001 y 14001.

Certificación de calidad
4
Confianza

Contamos con el sello de Confianza Online y colaboramos con las Universidades más prestigiosas, Administraciones Públicas y Empresas Software a nivel Nacional e Internacional.

Confianza logo Proteccion logo
5
Empleo y prácticas

Disponemos de Bolsa de Empleo propia con diferentes ofertas de trabajo, y facilitamos la realización de prácticas de empresa a nuestro alumnado.

6
Nuestro Equipo

En la actualidad, Euroinnova cuenta con un equipo humano formado por más de 300 profesionales. Nuestro personal se encuentra sólidamente enmarcado en una estructura que facilita la mayor calidad en la atención al alumnado.

7
Somos distribuidores de formación

Como parte de su infraestructura y como muestra de su constante expansión, Euroinnova incluye dentro de su organización una editorial y una imprenta digital industrial.

Paga como quieras

Financiación 100% sin intereses

Hemos diseñado un Plan de Becas para facilitar aún más el acceso a nuestra formación junto con una flexibilidad económica. Alcanzar tus objetivos profesionales e impulsar tu carrera profesional será más fácil gracias a los planes de Euroinnova.

Si aún tienes dudas solicita ahora información para beneficiarte de nuestras becas y financiación.

25%
Antiguos Alumnos

Como premio a la fidelidad y confianza de los alumnos en el método EUROINNOVA, ofrecemos una beca del 25% a todos aquellos que hayan cursado alguna de nuestras acciones formativas en el pasado.

20%
Beca Desempleo

Para los que atraviesan un periodo de inactividad laboral y decidan que es el momento idóneo para invertir en la mejora de sus posibilidades futuras.

15%
Beca Emprende

Una beca en consonancia con nuestra apuesta por el fomento del emprendimiento y capacitación de los profesionales que se hayan aventurado en su propia iniciativa empresarial.

15%
Beca Amigo

La beca amigo surge como agradecimiento a todos aquellos alumnos que nos recomiendan a amigos y familiares. Por tanto si vienes con un amigo o familiar podrás contar con una beca de 15%.

* Becas aplicables sólamente tras la recepción de la documentación necesaria en el Departamento de Asesoramiento Académico. Más información en el 900 831 200 o vía email en formacion@euroinnova.es

* Becas no acumulables entre sí

* Becas aplicables a acciones formativas publicadas en euroinnova.es

Materiales entregados con el Curso MF1049_2

Información complementaria

Curso MF1049_2 Elaboración y Exposición de Comidas en el Bar-Cafetería

Desarrolla tus conocimientos en el ámbito de la restauración y la hostelería, logrando realizar las tareas específicas dentro de los bares y cafeterías de forma óptima y eficaz. No dudes en realizar esta formación y aprender a realizar la atención al cliente y la exposición de la comida para aumentar las ventas y llegar a los objetivos establecidos. 

Ahora es tu oportunidad con Euroinnova International Online Education de recibir una formación específica en este ámbito gracias al Curso MF1049_2 Elaboración y Exposición de Comidas en el Bar-Cafetería, todo esto desde cualquier lugar gracias a la modalidad 100% con la que se ofrece esta formación, compaginándola con cualquier actividad de tu vida cotidiana. 

CURSO MF1049_2 ELABORACIÓN Y EXPOSICIÓN DE COMIDAS EN EL BAR-CAFETERÍA

Las vitrinas de comida y la exposición en ellas

Las vitrinas que se dedican para la muestra de la comida puede ser un elemento muy importante en los bares y cafeterías, gracias a ellas se puede mostrar de manera eficaz los productos que preparas y que tienen a disposición de consumo los clientes del lugar. Las tapas y platos pequeños son en España fundamentales, comer a través de pequeños platos acompañados de una bebida en los bares es algo común, por ello mostrar los diferentes platos con sus aspectos puede ser clave para aumentar tus ventas y clientela. 

Las vitrinas no se encargan únicamente de mostrar las tapas, también se encargan de proteger la elaboración y mantenerla en un clima estable para su posterior venta. Además de la forma en la que se exponen, el mantenimiento de sus propiedades es clave. Si no realizamos la exposición de manera adecuada puede provocar grandes riesgos tanto para el plato como para los clientes si lo ingieren. Por ello las vitrinas de tapas es algo muy común y conocido en los bares y cafeterías. 

Tipos de vitrinas de exposición según las necesidades del producto 

Dependiendo del local donde nos encontremos y las elaboraciones que realicen podemos encontrar diferentes tipos, a continuación mostraremos las más comunes en estos establecimientos. 

  • Refrigeradas, en este caso los productos que son elaborados y expuestos necesitan tener una refrigeración para conservar sus propiedades, en estos casos la temperatura a la que se encuentra esta vitrina es de los 4 a 8 grados. Son muchas las tapas que necesitan de frío para su conservación, todas aquellas que contengan huevo como puede ser la ensaladilla necesitan tener este tipo de sistema. 
  • Neutra, en este caso solo funciona como expositor y para conservar las propiedades a través de la reducción de la humedad, normalmente suelen ser las utilizadas en las cafeterías para la exposición de dulces y bollería. 
  • Calor seco, en estos casos se utiliza para aquellas elaboraciones que necesitan estar calientes para su consumo, manteniendo su temperatura de manera constante y ayudando a que la experiencia en el consumo sea mucho mayor. 

Aprende cuál es la oferta gastronómica en un bar con el MF1049_2

La comida de los bares y su oferta gastronómica tiene que ser algo previamente diseñado y planificado. Depende del negocio que quiere crearse se tendrán que elaborar diferentes platos. A continuación mostraremos algunas de las tapas más demandadas y que podemos encontrar en la mayoría de negocios que se encuentran ubicados en España, aunque esto será distinto dependiendo del país. 

  • Pincho de tortilla, es muy común esta elaboración a base de huevo, patatas y aceite, su elaboración no es complicada y es una de las tapas más demandadas. 
  • Patatas bravas, las bravas también son muy demandadas en España, consiste en patatas fritas que están acompañadas de una salsa típica que combina el alioli con el picante. 
  • Aceitunas, es el acompañamiento estrella, son muchos los bares donde se ofrecen aceitunas con tu consumición. 
  • Croquetas, las croquetas son una elaboración con la que pueden realizarse diferentes combinaciones, normalmente las más demandas son de jamón, pero puedes encontrar de morcilla, de pescado, de cocido etc. 

No dudes en aprovechar esta oportunidad para aumentar tus conocimientos en el sector de la hostelería y aprender sobre la elaboración y exposición de comidas en el bar cafetería con Euroinnova International Online Education y su Curso MF1049_2. 

Pide información sin compromiso y realiza este Curso MF1049_2 Elaboración y Exposición de Comidas en el Bar-Cafetería

¡Te estamos esperando desde Euroinnova!

Preguntas al director académico sobre el Curso MF1049_2

¿Tienes dudas?
Llámanos gratis al 900 831 200