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Plan de estudios de Curso Mf1102_3

Logistica de catering. Con este curso online de logistica de catering obtendrás una preparación superior y práctica en esta área del sector de la restauración. Consigue tu titulación acreditativa como profesional especializado en logistica de catering.

Resumen salidas profesionales
de curso mf1102_3
En la actualidad, se hace imprescindible en el mundo de la restauración saber dirigir y gestionar las actividades propias de un restaurante o unidad de producción y servicio de alimentos y bebidas, definir y supervisar sus procesos y optimizar los recursos materiales y humanos disponibles para conseguir la máxima rentabilidad de la unidad, ofreciendo la mejor calidad de servicio y atención al cliente, si fuera preciso, en inglés. En este curso, se pretende aportar al alumnado los conocimientos necesarios para gestionar la logística de catering.
Objetivos
de curso mf1102_3

- Analizar información y diseñar procesos de carga, transporte y descarga de géneros, elaboraciones culinarias y material con el objetivo de ofrecer servicios de catering.
- Describir y aplicar procedimientos para la supervisión de procesos de carga/descarga y transporte de géneros, elaboraciones culinarias y material para ofrecer servicios de catering.
- Describir y aplicar los procedimientos de supervisión del estado de la flota de vehículos dedicada al transporte de la oferta de catering contratada.
Salidas profesionales
de curso mf1102_3
Desarrolla su actividad profesional en grandes, medianos y pequeños establecimientos de restauración tradicional, moderna y de cátering, generalmente de carácter privado, aunque también pueden ser de carácter público, fundamentalmente en el sector educativo, sanitario o de servicios sociales. Puede ser trabajador autónomo o por cuenta ajena, realizando sus funciones de forma independiente o bien subordinado al director del área de restaurantes o al propio director del establecimiento cuando la unidad de producción forma parte de una estructura de producción y servicio más amplio.
Para qué te prepara
el curso mf1102_3
La presente formación se ajusta al itinerario formativo del Módulo Formativo MF1102_3 Logística del Catering certificando el haber superado las distintas Unidades de Competencia en él incluidas, y va dirigido a la acreditación de las Competencias Profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal, vía por la que va a optar a la obtención del correspondiente Certificado de Profesionalidad, a través de las respectivas convocatorias que vayan publicando las distintas Comunidades Autónomas, así como el propio Ministerio de Trabajo (Real Decreto 1224/2009 de reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas por experiencia laboral).
A quién va dirigido
el curso mf1102_3
Este curso está dirigido a todas aquellas personas interesadas de forma particular o laboral en el mundo de la dirección en restauración, más concretamente con la logística del catering.
Metodología
de curso mf1102_3
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial
de la formación
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Temario de Curso Mf1102_3

  1. Tipologías de cátering a ofertar.
  2. - Transporte.

    - Domicilio.

    - Colectividad.

    - Demanda

  3. Relaciones con otros departamentos.
  4. Características, formación y funcionamiento de grupos de trabajo en un cátering.
  5. Procesos de comunicación interpersonal en el cátering.
  6. Materiales y equipos de montaje de servicios de cátering.
  7. Maquinaría y equipos habituales.
  8. - Identificación.

    - Funciones.

    - Modos de operación.

    - Mantenimiento sencillo.

  9. Compañías de transporte con servicio de cátering más habituales.
  10. - Servicio de pago.

    - Servicio gratuito

  11. Diagramas de carga en contenedores según tipos de transporte.
  12. Especificidades en la restauración colectiva.
  13. - Tipo de cliente.

    - Presentación.

    - Productos.

    - Oferta gastronómica.

    - Materiales utilizados.

  14. Organizar y elaborar el proceso de preparación y planificación de un servicio de cátering.
  1. Tipologías de cátering.
  2. - Cátering cocktail.

    - Cátering recepción.

    - Cátering recepción buffet.

    - Cátering recepción, comida o banquet.

    - Cátering desayuno de trabajo.

    - Cátering brunch.

    - Cátering vernissage.

    - Cátering vino de honor.

    - Cátering coffee break.

  3. Materiales necesarios según el cátering a ofertar.
  4. - Equipos de cocina.

    - Utensilios para el tratamiento de los alimentos.

    - Utensilios para el transporte y servicio.

    - Material de archivo.

    - Cuadernos de inventario de material, cuadros de turnos y horarios.

  5. El proceso de montaje de servicios de cátering.
  6. - Fases.

    Puesta a punto de material y equipos.

    Interpretación de la orden de servicio.

    Aprovisionamiento de géneros y elaboraciones culinarias.

    Montaje de servicio de cátering.

    Disposición para su carga.

  7. Tipos de montaje de servicios de cátering más habituales.
  8. - Montaje en cátering de transportes.

    - Montaje en cátering de colectividades y a domicilio.

    - Elaboraciones culinarias habituales en los distintos servicios de cátering.

  9. El montaje de productos destinados a la venta a bordo en medios de transporte.
  10. - Equipos.

    - Productos.

    - Seguridad.

    - Almacenamiento.

    - Documentación habitual aprobada por la Autoridad aduanera.

  1. Categorías de empresas de cátering.
  2. - Cátering de Aviación.

    - Cátering de Ferrocarriles.

    - Cátering de Buques.

    - Cocinas Centrales

  3. Normativas de las empresas de cátering.
  4. - Condiciones higiénico-sanitarias.

    - Dependencia de recepción de mercancías.

    - Sala de preparación y envasado de alimentos.

    - Personal.

    - Transporte de las preparaciones culinarias.

  5. Control de flota de vehículos.
  6. Control de documentación.
  1. Creación de manuales de trabajo.
  2. - Entradas.

    - Salidas.

    - Tiempos.

  3. Planificación de recursos.
  4. Registros documentales y control sanitarios.
  5. Manual de procedimiento de venta y servicio.

Titulación de Curso Mf1102_3

Certificado de Aprovechamiento de haber cursado la formación que le Acredita las Unidades de Competencia recogidas en el Módulo Formativo MF1102_3 Logística del Catering, regulado en el Real Decreto 685/2011, de 13 de Mayo, por el que establece el correspondiente Certificado de Profesionalidad Gestión de Procesos de Servicio en Restauración.

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Opiniones de nuestros alumnos

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre el Curso online MF1102_3 Logistica de Catering

4,6
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4,9
Valoración del claustro

José Vicente-ruiz

MADRID

Opinión sobre el MF1102_3 Logistica de Catering

José Vicente-ruiz, ¿qué has aprendido en el Curso online?

Temario nuevo

José Vicente-ruiz, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Curso online?

respuestas del tutor

José Vicente-ruiz, ¿qué has echado en falta del Curso online?

A la hora de revisar los exámenes no se puede ir a una respuesta en concreto. Ejemplo, si quiero ver la respuesta numero 3 del exámen, tengo que pasar punto por punto por todas las preguntas del examen hacia atrás, y si el exámen tiene 45/50 preguntas......

Juan Galán

MADRID

Opinión sobre el MF1102_3 Logistica de Catering

Juan Galán, ¿qué has aprendido en el Curso online?

He afianzado conocimientos previos

Juan Galán, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Curso online?

El formato del curso

Juan Galán, ¿qué has echado en falta del Curso online?

Nada

Norma Hidalgo

SAN SALVADOR

Opinión sobre el MF1102_3 Logistica de Catering

Norma Hidalgo, ¿qué has aprendido en el Curso online?

En general todos los temas hasta el momento.

Norma Hidalgo, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Profundizar en temas administrativos, como costear recetas, manejo ideal de presupuestos tomado en cuenta el PE(punto de equilibrio de la empresa) en base a costos fijos y variables etc.

Norma Hidalgo, ¿qué has echado en falta del Curso online?

Es mi área de trabajo y lo tome para especializarme.

Daniel Soler

BARCELONA

Opinión sobre el MF1102_3 Logistica de Catering

Daniel Soler, ¿qué has aprendido en el Curso online?

Servicio de catering

Daniel Soler, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Más contenido

Daniel Soler, ¿qué has echado en falta del Curso online?

Refuerzo profesional

Francisco Ortega

Opinión sobre el MF1102_3 Logistica de Catering

Francisco Ortega, ¿qué has aprendido en el Curso online?

todo

Francisco Ortega, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Curso online?

No he echado nada en falta.

Francisco Ortega, ¿qué has echado en falta del Curso online?

Salidas Profesionales

* Todas las opiniones sobre el Curso online MF1102_3 Logistica de Catering, aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.

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Claustro docente de Curso Mf1102_3

Euroinnova Formación
Jesús Morales Domínguez
Tutor
Titulado Universitario 2 ciclo o Licenciado - Licenciado en Ciencias del Trabajo, Titulado Universitario 1 ciclo o Diplomado - Diplomado en Turismo
Su formación +
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7 razones para realizar el Curso Mf1102_3

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La beca amigo surge como agradecimiento a todos aquellos alumnos que nos recomiendan a amigos y familiares. Por tanto si vienes con un amigo o familiar podrás contar con una beca de 15%.

* Becas aplicables sólamente tras la recepción de la documentación necesaria en el Departamento de Asesoramiento Académico. Más información en el 900 831 200 o vía email en formacion@euroinnova.es

* Becas no acumulables entre sí.

* Becas aplicables a acciones formativas publicadas en euroinnova.es

Materiales entregados con el Curso Mf1102_3

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